当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H1> 哈弗H1 口碑> 2016款 蓝标 1.5L AMT尊贵型
fgh3nrui: 9万内的小车,绝对对得起这个价格!

9万内的小车,绝对对得起这个价格!

fgh3nrui

哈弗H1 2016款 蓝标 1.5L AMT尊贵型

2016-01-21 首次发表
  • 2015-12
  • 大连

最满意

满意的地方不止是一点!安全是首选,也是对自己和家人所做的最大保障!外观很棒,年轻、朝气,外观定位非常准确!内饰用心,精心的设计及用料,完全不是一个10万以内小车的级别!

最不满意

如果起步慢算的话,不过我觉得有利有弊,相对于新手来说,缓慢驶过斑马线不是坏事,完全可以接受!而超车,只要舍得给油,超车无任何压力!

乘坐空间很宽裕,很难想象这是只有3.9米车身的内部空间!前排不用说啦,两个人都很宽松,重点介绍下后排,在驾驶和副驾驶座位后拉的情况下(未到最大,只是坐着舒适就好),后排依然不会挤腿,1.75M的身高,坐下后膝盖部位依然有一拳的距离,头部空间也是一样,毫无压抑感!之前坐过朋友的M4,它的轴距未到2.4米,明显后排的人腿很难受,腿不能放松! 后备箱的空间就是蓝标H1的短板了,有限的空间给了乘坐,后备箱小的只能家用,平时三口之家拉些东西没问题,放个婴儿车也是可以,再想多装就只能后排比例放倒了!另外没有远途奔波的,可以考虑把备胎拿出去,这样杂货什么的,完全可以放到备胎的位置,空间明显增大啊!

H1的起步有些尴尬,你如果在红灯处第一个走起,基本后面的车都会等不及变道超过你!起步就是慢啊,没办法,换个角度想想,慢点起步安全,心里也就舒服了!另外一个就是超车,这点只要肯给油,做好预判,超车还是没压力的。

H1的操控还是很方便的,新手易上手。多功能方向盘的配置真是方便,多媒体的操作、蓝牙电话、定速巡航,都可以用它操作完成。电子助力转向也非常好,建议大家转向不要打满,养成好的习惯!

磨合期1200公里,目前8-8.5个油,郊区路段无压车,不过都是坡,大连的路都是这样,上坡下坡的,所以这个油耗完全可以接受。

常作轿车得朋友一定感觉减震偏硬,它的舒适性一定不如轿车,想买的朋友一定要有准备!不过SUV嘛,要的就是这种在地面跳的感觉,没越野的感觉,开什么SUV嘛!

车停到哪里都会有人过来评论指点一番,问过价格的就10多个!都说这车不错啊,没想到价格才不到9万。车身短带来一个很实用的好处,停车方便!别的轿车进不来出不去的地方,H1短小的身材就成了长处!

内饰很赞,同事15万+的合资车也没我的有手感!另外提醒下大家,购买车座时,一定要考虑不要影响到气囊弹出!

老婆喜欢SUV,合资品牌SUV很贵,其内饰、安全性能等也都是简配或低配,对于家用小车,哈弗H1完全可以让你花更少的钱,体验更适合自己的车!

购车3个月后新车质量评价 | 2016-03-08
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车4个月后追加口碑 | 2016-04-01

现在1公里0.42元了,油耗在下降,另外换了加油站。大连的中石油感觉油很一般,加了中石化感觉不错!

购车6个月后追加口碑 | 2016-05-31

现在已4200公里,车子过了3000公里后,明显感觉动力更顺滑了。油耗基本维持在7.5-8个油。另外油耗是个综合统计,它涉及驾驶者的驾驶习惯、市内/郊区路况等等,笔者驾驶H1基本都在郊区往返,经过地区多坡路,驾驶习惯还算良好,提前预判路况、缓油缓刹,油耗还是很满意的!

目前还未首保,再有1个星期就半年了,H1使用还是非常频繁的,不过每天的路程不到25公里。

截止目前未有大故障,记得刚买回来时,有几次点火需打2、3次才能发动,可能是温度过低的原因。另外近期有一次大雨过后,发现后备箱进水,原因至今不明;后续下雨未出现这个情况。

车子还不错,手动自动来回切换,也没有发动机轰鸣的声音。后备箱确实小些,不过孩子的三轮车都可以放进去,应该说是小的恰到好处。现在蓝标新款也出了,哈弗能不能考虑下老车主,把右前盲区摄像头给升级了呢?花些钱也可以,让我们能感到哈弗的诚意,别光想着新人,忘记旧友啊!!! 追加一个槽点:大雨时,雨刮左侧就有10cm左右的盲区,雨水直接把这里挡住了,很不安全!哈弗,你别视而不见!