当前位置:首页 > 中型车> 歌诗图> 歌诗图 口碑> 2016款 2.4L 豪华版
Jayvr_Cn: 迷人却不失骚气的外表着实让我着迷

迷人却不失骚气的外表着实让我着迷

Jayvr_Cn

歌诗图 2016款 2.4L 豪华版

2016-12-06 首次发表
  • 2016-10
  • 常德

最满意

最满意的当然还是外观。没得话说。爱死他了

最不满意

2.4在城区太心酸了。空滤等一脚油门一脚刹车的跑了接近20的油耗。

空间没的话说,真的很大。后备箱要比一般的SUV空间都大。后排一放到接近1.8米。能放得东西很多。非常的宽敞

后备箱不是一般的大,后排打到能躺一个成年人后还有其余活动空间

乘坐空间还是挺舒适的,而且也非常的宽敞大气。

全家出游时

非常适合自驾游,无论是后备箱,车内空间。还是地盘。排量。都是自驾游的不二之选

放行李

后备箱大得很 就怕你装不满他那空阔的空间

横向对比

空间和其他车相比,还是歌诗图略胜一筹。车内空间比一般的小车和SUV都要宽敞很多

与其他车空间对比

这车外形和空间是我最喜欢的了。坐了朋友的车以后总感觉坐里面很压抑。

提速是非常的温柔的,超超车还是没问题,推背感想都别想了。

加速D挡太温柔太温柔,尤其是油门刚踩死的那几秒钟的,基本没多大的感觉。,过了三四秒速度提升。

动力的话,歌诗图由于车身比较重 1.7吨。搭配2.4的排量,加速 40码以内看不出什么效果,要上了40以后才能慢慢发挥出来

高速跑起来那是稳稳的,提车那天跑了160,操控自如,

横向对比

指哪往哪。用手指轻轻地拨动方向盘。毫不费力。

操控性不错,高速急转弯非常的稳,虽然离地距离高点点,但是还是非常的稳重,毕竟车身重量摆在这里

地盘这没的说的。,比昂科威地盘都高。换个轮胎小小的越野应该没问题

山路

我想跑山路应该还是有点吃力。除了底盘高没多的优势,没有上坡辅助,上陡坡不是很给力

雨雪泥泞路面

下雨天刹车会有点点小异响,问了群友们 都说有这个现象。泥泞路面通过性还是较好的,只要不拿着当越野车弄就行,毕竟是18寸轮毂,轮胎不是越野胎。这点还是要注意的

横向对比

指哪往哪。用手指轻轻地拨动方向盘。毫不费力。

油耗有点高了。城区基本是12-14 高速的话9.1最低了。 小马拉大车的感觉。3.0 3.5排量的油耗要低点

城内综合油耗我这车有点高,时长堵车红绿灯什么的 现在差不多14个油。跑跑高速会下降。

高速路段开定速巡航 120码 油耗9.1 不知道其他歌友的会不会更低

横向对比

与其他价格同级的车相比,这车油耗略高,动力和重量的原因吧。

舒适度不错,就是隔音效果不是很奈斯,音响声音打到20.车外能听得清清楚楚

行驶舒适性

暂时还没尝试过山路。泥泞路面。走水泥沥青路面高速转弯还是特别的稳。

无论驾驶室还是副驾驶还是后排,坐着是非常的舒适,不显得压抑,坐里面能翘个二郎腿抖抖抖

空调暂时冬天没用过,都是用的暖气。自然吸气与涡轮增压相比,自然吸气的暖气温度上升的慢点。

隔音方面我觉得不是很好,与其他车相比起来还是略差点

外观我上面也说了,是我选择歌诗图的最大诱惑力

日产车车漆的通病都是车漆太薄了。 歌诗图下了次乡,在树上挂了点小印子回来 不是很明显

开凯迪拉克的朋友都是这车灯帅气。近光和日间行车灯不错,可惜大灯却是用的卤素灯。

看上这车最中意的一点就是车身造型了。感觉比X6要更吸引我一点

内饰不是时尚。平庸了点。

当天提车,好几个人都说这车没一点新车的气味。异味出奇的少。刹车有点异响。提车那天松刹车 刹车嘎嘎的响。问了群友,群友们还说了雨天松刹车时会有点嘎嘎的响。不过没多大问题。

手感的话 车内都是真皮座椅,除了中控台上塑料质感强一点 其他都还好

与1414款 中控相比设计还是没有做出修改,略显平庸了。内饰看不出这个二十来万的感觉。估计是设计师台低调

很多朋友说,这个价格都能买ABB车了。不过一般选择歌诗图的80%都是看上他这骚气的外表,这车也不算烂大街,开出去给别人的感觉就是这车没个二十来万不可能的感觉。

标配配置

这车2.4豪华版我觉得够用了。一般代代步上下班或者出门游玩基本上是够了。车重,2.4L的像是小马拉大车,油耗和3.0L的相比要略高

选装配置

歌诗图没有什么可选装的配置。2.4豪华导航版的 我觉得用手机导航就行。其他的自己也多多少少加装了小配件。也花费了不少银子。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-12-08

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-车窗-操控或操控显示的位置不佳
  • 腰部支撑调整不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-腰部支撑调整不易理解或使用
购车5个月后追加口碑 | 2017-03-15

油耗是最伤不起的,,,每天就是上下班开开,,,来回不到五公里的路,,,走个十来米就是一脚刹车,,,堵得要死,,,真的还不如走路。。。路况通畅了油耗会下降稍许。。。很少跑长途,跑高速在没开定速巡航的情况下暂时最低跑的7.8。。。总的来说这车只适合跑长途,,,城区里用有伤不起,,,车重,,油耗高,,,车又长也不是很好找车位。。。有时候出去吃个饭还是叫滴滴方便。

去年10月份提的车,,,就上下班使用,,,偶尔跑跑高速,,,跑了三个月才跑了两千来公里,,。迫于无奈,4S店说过了三个月就不免费首保,两千多就去做了首保,有点可惜。跑过去换的绿桶的好像。其他滤清有没有更换就不知道了。反正4S店特别的坑,做完首保,二保完全没多少想法去4S店做了,来回要跑白来公里不说,保养费还贵。。。保养还是没多大必要去4S点做。。。。

开了四千多公里,,,暂时还没发现什么故障,,,就是刹车异响,,,跑4S店去弄了下,,,就是取下来手工拿砂纸给打磨下,,,也不说更换。。。回来后还是有响声,,,去4S店之前只有倒车踩刹车油响声,,,特别尖锐的那种。。。去完4S店回来开了几百公里,,,现在只要下雨天,,,前后刹车有响声。。。也多次打电话给4S店文什么情况。。。回复的都是下雨天冷车启动,,,里面有水。。。开几分钟就好了,,。诶~看着这样的解决方法真的没脾气。。。

吐槽???我觉得这车也没多少要吐槽的吧,,,也就发动机不是很给力,,,提速慢,,,超车都要犹豫半天。。。能不能超得过,,,得看小歌的心情。。。而切这车油耗也不低,,,在市区里开虽然回头率略高,,,但还是得付出点啥。。。如果这车换个发动机,,,价格再下调点,,,我想着销量应该不会太差。。。车内空间真心没话说,,,最好看的就是这车的外形和空间的宽敞了。。。中控方面比较庸俗,,,而且后排车门促物空间基本为0。。。后门放个瓶子都放不下,,,一张门一个烟灰缸,,,小歌这设计师你特么是多么喜欢抽烟!!!这车车漆太薄!!!这也是日产车的通病。其他也没啥想吐槽的了,等想起再继续吐槽。

购车9个月后追加口碑 | 2017-07-19

在城区里使用的话话油耗在12-15左右,包括开空调。现在脚也越来越重,喜欢急加速,急刹车。油耗一直往上涨。就没下降过。

城区里跑都会有点高的,这车也没个节油模式。跑十三四个油耗很正常不过。和群里车友们一交流。百公里十七八个油的都有。

和城区相比,高速油耗简直是城区油耗得一半。定速巡航100的话,百公里油耗大概是7.0个。我这也不算滴的,还有五六个油耗得都有。开空调一公里也就四五毛吧。

一保的时候就去4s店换了个机油。不知道是绿桶都还是什么桶的。起步提速特肉。果真是免费的东西没啥好的。

保养服务

二保掏钱换了个紫桶的试了下。换完之后还真别说。一分钱一分货。紫桶机油起步提速明显快了很多。D3档位起步就暂时没试过,发动机噪音太大了。

暂时还没发现啥毛病。这车估计小毛病不会少,大毛病也不会少。目前就是刹车异响,去4s店处理下,还得收钱。说了他们两句,就没提钱了,然后管事的就随便拉个小弟,用砂纸给我打磨了两下。这服务真的不敢恭维。搞完出来。喵个咪的,还是有!

要吐槽得地方太多了阿。车漆薄,隔音差那都是公认的。内饰需要吐槽得地方太多了,机械手刹。二十来玩的车,弄个机械手刹真的很掉档次。副驾驶的电动座椅竟然不能调节上下。后排车门无储物空间。就两个烟灰缸,设计师你到底是有多喜欢抽烟!!!!

自驾游

这个还是挺适合自驾游的,跑高速油耗低,舒适性也还行。也不算太差。后备箱但是挺能装的。

小意外

前段时间,右转,右侧后面突然闪出个摩托车来,我车都停下了,摩托车基本是靠我车的阻挡才停下来,转向灯也打了,非得往这缝里钻。右侧两张门,加后保险杠受损。右侧反光镜直接废了。去4s维修,花了五千多大洋。