当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 华晨金杯750> 华晨金杯750 口碑> 2016款 1.5L 旗舰型
太原车友2775092: 载货拉人,两不耽搁

载货拉人,两不耽搁

华晨金杯750 2016款 1.5L 旗舰型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

太原车友2775092

华晨金杯750 2016款 1.5L 旗舰型

2017-09-18 首次发表
  • 2017-04
  • 龙岩

最满意

喜欢这个巴伦比亚橙,这个颜色很独特,看起来很有活力,看过很多款MPV好像都没见过这个颜色。750的外观配上这个橙色,开在路上赚一点回头率还是有的,而且载货能力也挺强的,很实用的一款商用车兼家用车。

最不满意

开高速的时候有点异响,不知道是不是风噪,但应该不是发动机的问题,感觉是车窗那边传来的,具体啥原因等做首保的时候问一下四儿子店的师傅吧。

在同等级别的MPV中,空间算很大的了,无论是坐人还是载货,都是杠杠滴,没毛病。这样说可能有点抽象,我举个例子吧,一家人出游六个大人一个小孩坐在同一辆车里,不会觉得很挤,其中还有两个是160斤的大胖子,腿部可伸缩的空间不算小。第三排座位是连在一起的,不能分开,所以如果要坐三个成年人估计有点挤了,但如果坐两个大人一个小孩位置就很阔绰了。我一般都是把第三排放倒的,因为极少坐到全车满员,偶尔出游才坐满,平常都是放倒,帮忙给杂货店带点货物,比如矿泉水、大米之类的东西,矿泉水可以带个8件左右,大米可以放倒来载所以可以放个十袋左右。

买MPV的时候心里很纠结,因为这么大的车总觉得1.5的动力怕是会肉一点,怕爬坡啥的会半路熄火,又怕多载重的时候会跑不动,买来之后第一天就去帮叔叔的店送货,第一次不敢载太重,一共就车上四个人以及五袋大米,四个人差不多将近五百斤,平均每个人120斤左右外加五袋50斤大米就是750斤左右,发现在路上跑,稳稳当当的,超车啥的还是可以的。

刹车特别灵敏,好几次遇到前车突然停车,还好刹车反应快,我及时停止了,要不然就要出大事了;此外油门反应也快,轻轻一踩速度就提上去了,等红绿灯的时候最怕车子反应太慢,启动要等半天,一个绿灯要等到下一个红灯。档位方面,一档二挡几档之间切换算是很方便的,档把握起来手感不错,档位也算明确。

我的油耗目前一直控制在7.5左右啊,我跟朋友说的时候他们都觉得不可能,因为这个车子车身本来就不轻啊,而且车身这么大,在路上跑的时候要用到油应该会很多,相对比同款MPV大部分都要到8.0左右。跑高速的时候可以跑到7.0左右,但是载货的时候油耗会比较高,也有到过8.0吧,特别是上坡多的地方油耗伤不起啊,但是总体来说油耗还是挺省得,我还是挺满意的。

空间大坐起来就是舒服,视野也广阔,开车的时候心情很舒畅;买车的时候很看中的就是这个底盘,我开车的时候是个马大哈,经常过坑洼路段不注意看,之前的车就是我过一个水坑的时候没注意看被一个深陷的坑磕坏了底盘下面一个部件,所以我后来买车都是看底盘高不高,真是一朝被蛇咬十年怕井绳啊。

看到身边朋友买的不是白的就是红的,我感觉都有点视觉疲劳了,买车的时候特意跟销售顾问询问了这款车有没有那个颜色是比较少见比较特别的,销售顾问跟我说这款车有一款很多客户看了很喜欢但是没敢买,称为活力橙,其实应该叫巴伦比亚橙。我第一眼看到的时候确实觉得很特别,感觉很有活力,但是我朋友觉得这个颜色不好看,最终我还是选择了活力橙。

内饰用的材料还不错,至少第一眼看起来不是那种很劣质的塑料材质,座椅是皮质的,这点还是蛮惊讶的,因为这个价位很少能买到皮座椅啊,是不是真皮就不知道了,没研究。手掏箱、中控台等虽然说是中规中矩好像没啥设计感,但是设计布局算是很合理,很简洁大方,不会给人一种很突兀的感觉。

综合性价比算高的,七万块钱估计就是个买面包车的价格,买了这款车算是很实用了,既可以家用又能偶尔拉货,而且外观算是不错,不难看。