当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2016款 三厢 1.5L CVT向上版
手持两把锟斤拷: 典型的家用代步买菜车,动力表现一般,空间还算OK,油耗不咋地

手持两把锟斤拷

帝豪 2016款 三厢 1.5L CVT向上版

2016-01-04 首次发表
  • 2015-12
  • 北京

最满意

配置还算丰富,无钥匙进入和一键启动等装逼功能都有,后备箱比较规整

最不满意

1.5的动力真心不咋地,即便是跟同级别横向对比也显劣势。然后没有车窗一键升降,没有后视镜折叠等实用的功能。高速呜呜声,冷车过烂路有异响。这些都是老问题了,舒服你怎么就一直解决不了? 上下班途中高速路居多,所以越来越感觉16款帝豪的底盘调教还是不行,跑高速的时候安全感很差,路面一旦有点起伏,车子就上下晃个不停,感觉要失控一样,心都悬起来了。上下班途中没上高速之前,有一段铺装路,但是路面修补的多,凹凸不平的,50公里的时速,车子就跟要散架一样。典型的看起来很棒,一旦开起来就露馅的那种。

空间表现一般。前排座椅放到最靠后,后排基本只能坐1米7的人。1米8的话,腿基本就顶到前排座椅了。

平庸。家用还算凑合,稍微追求运动的话,建议上1.3T得了。1.5的油门有虚位,起步时候要踩下去一小段才会突然冒出来动力。0-60时候,加速还行,能感觉到车在加速。60以后就不行了,油门都踩下去好深了,速度指针还是慢慢悠悠的一点一点挪。像我这样不激烈驾驶的都觉得动力不咋地,喜欢激烈驾驶的趁早不要考虑这车。

出了驾校之后的第一辆车,对操控没有多少概念,感觉还凑合吧

个人认为不怎么省油。基本上一公里5毛的样子,而且我三分之二的路程都是高速。在接受范围内,但并不满意

16款的亮点之一就是说底盘重新调教过。我没开过以前的老款,所以没法对比感觉,只是觉得还是一般般,在高速上遇到桥梁连接处,如果是平路的话,底盘不扎实的感觉还不明显,如果正好赶上有坡度,车辆在垂直方向会有多余的运动(这些专业术语是从一些评测视频里面学来的),安全感直线下降。座椅是皮质的,坐起来还算舒服。只是吉利的人机工程实在不行,驾驶位座椅调节是个问题,脚舒服了手不舒服,手舒服了脚不舒服。为什么不能加一个方向盘前后调节?

可以打7分吧,至少这个外观不会给人很山寨的感觉。LED日行灯很棒

用料怎么样,看不出来。本来16款中控是软材质,4儿子图便宜坑爹的选装了注塑,虽然投诉到厂家以后答应退600块钱,但心里还是不爽。

性价比还是不错的,全部办下来不接近9万,各种想要的配置基本都有(可惜没有后视镜自动折叠,如果能重选的话,或许会选择加钱上1.3T顶配)

购车3个月后新车质量评价 | 2016-03-08

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障/无法工作

• 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-变速箱有异响
购车3个月后追加口碑 | 2016-03-07

先说下油耗那里。必须要填,所以估算了一个。这车是用来代步的,一般不怎么堵车,平均时速我估摸着能到四五十的样子,而且有差不多七八公里的路段吧,都可以跑到80.所以我的油耗相对应该算是低一些,根据平时加油,自己估算差不多是7个的样子。如果你是纯市区并且比较堵,那这个油耗请忽视。然后刚做完首保,油耗这一块没有发现什么差异,可能是时间太短的缘故吧。我还是加钱换的半合成机油呢

刚做完首保,加钱上的蓝壳HX7 5W-40的,本来以为会比首保前会好,结果发现首保完车子的发动机声音反而变大了,我擦。。。等周末时候看看,怀疑是不是机油加多了。。。

目前还没出现过什么故障,车机有点故障不过已经在首保时候换掉了。主驾安全带异响的问题也解决了,A柱异响没解决。师傅把胎压给打到2.5,感觉有点颠,准备放一点。中控那个能打开的盒子,按钮那里有点小毛病,天冷的时候容易卡着按不开,首保时候忘记这茬了。。。

这车吧,现在想想为啥买这车呢?因为中庸,没有明显的短板和重大缺陷,不过对吉利的售后表示强烈不满意,同型号竟然还不同配,脑袋秀逗了吧!PS:顺便静态感受了一下博越,有点小失望。后排头部空间是短板,装逼功能(无钥匙启动啊,自动折叠后视镜之类的)欠缺,以后都不能愉快的装逼了

购车6个月后追加口碑 | 2016-06-24

说一下我这个油耗。我估计有不少车主会觉得这个油耗很扯淡,因为帝豪这个1.5的发动机本身就挺老的,费油是必然的,不过因为车不大才不至于太明显(所以说“小排量省油”纯属扯淡)。但是我为啥能开出相对还不错的油耗嘞?因为路况好啊,平均时速差不多能到50的样子吧,很少堵车,即便堵也不会长距离的堵。本来实际油耗应该是不到7个的,但是现在夏天了开空调,油耗往上要涨一些。

首保免费,但当时鬼迷心窍,加钱上了半合成(多少钱记不太清楚了,好像180吧)。但是实际使用中发现并没有什么卵用啊,至少并没有觉得有改变啊。首保(春节后做的)以后噪音明显变大了不少,为4儿子,4儿子说什么车太凉啊乱七八糟的,反正也说不出个所以然来,我猜是不是40的机油太粘了。 5月时候去做了二保(我一天差不多就能开小100公里),4儿子送的保养卡,本来以为只需要掏个工时费,结果一算还得自己再掏200多,这尼玛。。。还有一张保养卡,等三保用了以后就不打算去4儿子保养了,就算去也是自带机油机滤乱七八糟的。还有,去保养时候,跟师傅嘱咐了帮忙把轮胎里面夹的小石子去掉,答应的倒是挺爽快,结果。。。

大的故障目前倒没有遇到。远特车机有时在启动时死机进而重启,也就是有时会启动两次;异响基本没有了,因为到夏天了嘛,估计天冷时候还会响;加速时候依然会有兹兹的电流声,CVT的毛病,治不好的样子。最近发现启动以后,发动机会在1300转左右保持几秒钟,然后才会正常怠速,不知道啥情况。终于明白了啥叫顿挫感,带档溜车时候能明显感觉到二档到一档有顿挫。

动力:前段时间车上包括我在内一共四个成年人,开着空调。这尼玛才发现动力真心烂,真切体会到啥叫光吼不走。发动机噪音:已经完全回不到刚提车时候的静谧效果了,要知道提车时候差不多12月底,天气可不算暖和,现在夏天这么热,启动时候噪音也比刚提车时候声音大的多,有时候一启动吓过路的一跳,这尼玛。。。 雨刮:刮过去以后,会有一瞬间的水雾,低速时候没啥影响,速度跑起来时候还是有点影响,哪位大神知道这是什么情况?怎么解决?原厂雨刮和雨刮胶条,没动过。 总之:现在感受明显没有刚提车时候好了,第一箱原厂机油到底有啥秘密在里面?

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-04-24
  • 收费2次

这个车就不要太期待油耗了吧。老旧的发动机,年迈的变速箱,适合跑郊区,能跑的起来的话可以做到3毛一公里。市区和高速就算了,市区稍微堵点轻轻松松11、12个油,高速120基本在8个油到9个油之间。这个级别这个车重这个排量,这个油耗算是吊车尾的级别。特别在意油耗的慎重选择。

首保二保三保在4儿子做的,四保在外面做的,自己带的机油。试了试5W-30的,结果发现跟40的基本没什么区别,至少在噪音这一块基本没听出区别。

大故障目前没遇到(正常,才一年多点的车,有大故障就搞笑了),小毛病挺多,NVH衰减的厉害,油耗也涨了一点,怠速抖动幅度比刚提车时候增加了,不过还没到按摩椅的地步。蓝牙模块不知道是自身有问题,还是手机有问题,时不时会断开一下。原厂的近光灯刚到一年就坏掉了一个,真是神奇。

反正买这车吧,也谈不上后悔,我也不是那种“我买的,不管好不好都要强行说好不允许别人说不好”的不讲道理自欺欺人虚荣心作祟的人。当时买这车全部落地一共是差200不到9万,除了没有后视镜自动折叠、电动座椅、座椅电加热通风这三个提升逼格的配置外,其他都还OK,符合国产车高配置的传统(自动大灯很nice)。最后建议,如果可以还是自动挡比较爽,这个钱有必要花,不然遇到长坡上堵车,不停的坡起,手动挡得哭了。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-09-22
  • 2,400.00元

每天周一到周五上下班通勤,早晚各一趟总计101公里,其中高速46公里左右,大概10公里左右的路段平均时速30-40的样子,剩下的基本时速能达到50左右。所以整体来说是相当畅通了。 基本上每周加一次92,一次200大洋。折合百公里6.5左右,夏天开空调的话就是7.5左右。 所以,在参考我这个油耗的时候注意用车路段,谨慎参考。

依稀记得,首保二保三保是在4儿子做的,四保在外面做的,五保六保在4儿子做的,七保在外面做的。

保养服务

没有特别上心,就是按照保养手册来,到公里数就保养,该换的换,该调整的调整。比如20000公里的时候前后轮做了交叉对调,30000公里时候换了刹车油什么的。每周差不多都要跑500公里,所以每次保养都是公里数先到。期间用过4儿子的矿物油,半合成,也用过自己买的半合成和全合成。总体感觉其实没有明显变化,可能是因为发动机底子太弱吧,提供再好的外界辅助条件也上不了台面。

故障的话,整体说一下吧,注意其中有的是故障有的是意外,不要黑也不要吹。 1、刚过一年没几天,近光灯泡就坏了,毫无征兆的那种。有一天下班在路上时候,总觉得灯光不对劲,到家停车一看,近光灯有一个不亮了,真是神奇。也不知道算不算质量问题,懒得跟厂家扯皮了,正好嫌帝豪这破蜡烛灯不给力,于是自己X宝了一套氙气近光灯,好歹这车自带透镜,不至于被骂耍流氓(结果后来氙气灯还出了问题,不知道是安装问题还是产品质量问题,走售后换了一个) 2、往左拐大弯或者掉头时候,会有咔吧一声金属响声,就类似铁丝崩断那种。开去4儿子店,师傅试了几圈,然后把引擎盖打开叮咣一顿敲,然后就好了,也不知道是个什么原理,挺蒙圈的。 3、天窗后翘时候,低速没问题,高速不能一次性关上。这个问题本身不恶心,但是解决的过程很恶心,首先问题并没有解决掉,其次不管是客服还是4儿子,非说这是正常情况,甚至论坛里面一群人也说这是正常情况。那么好,问题来了,这个状况是在我买车一年多以后才出现的,而在之前从来没有出现过,无论是低速还是跑高速,从来没有出现过。所以就想问问厂家、4儿子、各路专家:如果现在发生的是正常情况,那么是不是意味着我这车买回来时候是不正常的?然后一年多以后自动恢复正常了?也就是我懒得跟你们撕逼而已。。。 4、火花塞(这个不是故障)。信了邪了,到2万公里就自己花200多大洋买了新的火花塞好像是NGK还是什么来着记不清楚了,结果换上以后唯一能感觉到的变化就是加速时候滋滋电流声没有了,但是跑了千把公里以后又开始有了,真是何其卧槽,所以我个人是觉得换火花塞算是隔靴搔痒的性质更多一些。 5、轮胎扎了(这个也不是故障,说清楚一些,免得有人瞎BB)。右后轮扎了,而且是很刁钻的扎在了内侧胎壁上,没有补的价值,于是又冲动了,趁机换了4条马牌CC6,剩余三条才跑了一年多花纹还很新的轮胎就这样被抛弃了。。。所以说冲动是魔鬼啊,具体换轮胎效果见我发的帖子。 6、异响。这个没啥好说的,硬塑料内饰想做到不响,以自主的能力,难度略高。 7、NVH衰减,或者说整体品质的衰减。不知道GL怎么样,反正帝豪这一代的车,最好的驾乘体验只存在于首保之前,之后的衰减速度可谓是一路下坡不带刹车的那种。 8、车机。投诉了好久才给换了远特。 其它暂时没有了,等想到了再说

已经跑了小4万公里快2年啦,所以早就没有刚提车时候的兴奋了。而且能在不到2年跑4万公里的,应该不多吧,所以我算是在短时间内就感受到了国产上一代车型到底有几斤几两,没有什么物超所值,只有在特定时间段内的物有所值,高配低价是有原因的,在享受优点的时候必然需要忍耐缺点(大毛病除外,这个不能忍),所以平常心就好了。 至于下一辆车会不会选吉利,主要取决于什么时候摇到号,越晚摇到,可选范围就越宽,其实个人更心水的是6座车,只是目前阶段有6座的车型没一个让人心动的,唯一勉强入眼的也就杰德,但也完全到不了动心的程度。各厂商开始推7座,咋就不明白7座很多时候不是刚需啊,而且年检那么麻烦,6座可以说完美,怎么就注意不到这一点,而且只是改个座椅布局,应该比开发新车型要简单的多吧。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-05-28
  • 2,500.00元

市区油耗没有测过,但肯定很高,如果堵车的话就更打不住了。毕竟发动机太落后,动力差,油耗高。

高速上还凑合,时速接近120的话,表显油耗在7-8之间。如果速度降到100左右的话,表显油耗就变成了5.5-6.5之间。所以如果不着急又对油耗比较敏感的话,可以考虑维持这个时速并尽量保持匀速(记得不要占用最内侧车道,走最内侧车道的话就尽量开到120)

每天上下班通勤用。往返110公里左右,50公里左右高速,30公里左右跑的比较快的路段,剩下30公里纯市区。 另外现在是夏天,开春不用开空调时候差不多是百公里7升,现在夏天开空调目测应该会高一个油。

除了首保免费和二保只收工时费,在四儿子做的以外。后续小保养只在四儿子做过一次,5万大保养在四儿子做的,其它小保养都是自己在外面做。然后发现,帝豪这老旧的发动机,你就算给它吃全合成机油,对比矿物油来说并没有太大差异,该吵还是吵,该没力还是没力,毕竟底子太差,机油的影响聊胜于无。

注意,我买的是16款的帝豪,所以评价只是针对16款。至于17款、18款怎么样,我不知道,能不能等效代用,我也不知道,你们自己斟酌。 1、NVH衰减。首保过后,发动机噪音马上就变的很明显了,很是神奇,也不知道厂家在车子出厂时候做了什么,首保前后对比都能用天壤之别来形容了。除了发动机,车子整体隔音都衰减的厉害,完全没有了刚提车时候的安静(是的,相比现在来说,新车真的是很安静了)。 2、先天自带的加速滋滋电流声至今无解。 3、天窗后翘,当速度快起来以后(比如在高速上),一次关不上,需要分步分阶段关。去四儿子修过,四儿子非说是高速上内外压力差导致的正常现象。但为什么我刚提车一年内跑高速时候没有这个现象?然后四儿子就不吱声了,至今这个问题都没解决。 4、车门铰链螺丝松动。不知道是不是这么称呼,总之就是车门开关的时候会有咔吧咔吧的响声,我自己仔细看了一下,发现固定铰链的两个螺丝有明显松动,自己用工具重新拧紧了以后车门就不响了。然后最近又开始响了,检查了一下果然又松动了。 5、车子向左拐大弯或者左调头时候,出现异响,就好像铁丝被拽断那种金属响声。去四儿子检修,问题已解决。但是不知道是不是错觉,自那以后,感觉转向变松垮了。 6、左近光灯刚过一年就坏了,也是服气。自己淘宝了一对氙气灯换上了。

优点:配置高,该有的配置基本都有。除了电动后视镜折叠和座椅通风加热。 缺点:三大件弱鸡(动力差,变速箱迟钝落后顿挫强烈,底盘松散),NVH差,衰减的厉害 买车之前就已经有了心理准备,毕竟国产车具体什么情况,稍微对汽车行业关注一点的都知道是个什么情况。但是进过这两年的用车,发现车况衰减的速度快的出乎意料,也难怪保值率低了。 不知道18年的国产车是个什么水平,估计三大件这种需要时间积累的还是老样子,NVH和整车做工也许会有惊喜表现?