当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2016款 三厢 1.5L 手动豪华型
潍坊车友2460072: 外观大气性价比高,物有所值
  • 11924

外观大气性价比高,物有所值

帝豪 2016款 三厢 1.5L 手动豪华型 购车经销商: 潍坊泽宇 来自:汽车之家Android版

潍坊车友2460072

帝豪 2016款 三厢 1.5L 手动豪华型

2016-11-02 首次发表
  • 2016-10
  • 潍坊

最满意

满意的地方很多,1:同级别同价位当中性价比最高,放眼望去真没谁了2:外观大气耐看3:配置丰富实用4:很多细节做的很到位,比如示宽灯阅读灯转向灯都是LED,方向盘按键和四门玻璃按键都有背会灯5:乘坐空间和后备箱都挺大

最不满意

最不满意的是1:油耗高油耗高油耗高,重要的事情必须说三遍!2:离合踏板高,踩离合时经常左脚离地,而且左腿会碰到方向盘或左手,人机工程设计的不好!3:15寸小轮毂和两个扬声器减配严重!4:减震偏硬,过坑和减速带时那声音那酸爽……

空间宽裕,坐过几次四个大人两个孩子都没觉得挤,五个成年人无压力

我1米85的身高前排头部腿部空间也够用,调整好驾驶坐姿后排腿部空间够用,坐三个大人无压力,装了一个儿童座椅还能轻松坐下两个成年人,遗憾的是中间地板凸起太高,如果成年人长时间坐会不舒服

后备箱还没放过太多东西,但是目测真的很大!前排杯槽居然放不下尖叫饮料那么大的瓶子,普通矿泉水瓶没放过,一直放在门上储物格了,毕竟没多少东西,还算够用

跑长途

前几天拉着四个人跑了次小长途,都表示空间很宽敞,老爸1米8的个子还是副驾驶最舒服

正常路况没问题,但是开空调起步明显感觉吃力,要深点踩才行,总体来说够用

新车没敢大脚,觉得加速还可以,这车是自主小排量发动机加1250公斤的车身,就没指望什么推背感,有这个表现算是不错了

一档换二档时经常有顿挫而且有时转速在1800转左右停滞一小会才落下来,开同事的15款远景也有这情况,不知是设计还是调校问题,但二档以后从来没有这个现象,提速很平顺很线性

横向对比

我原来的三厢威志也是1.5排量但只有一吨重,没觉得帝豪动力比威志差

磨合期没敢太快最高跑过100,转速2400

底盘给人自信

感觉很稳没有飘的感觉,悬架支撑性很好很舒适

方向盘稍微有点虚位但没什么影响,新车时往右跑偏,这好像是通病,跑了500公里后好多了,转向轻重适中,但是唯一的一次急刹车给我感觉有点信心不足,也许是新车或者没敢踩到底,有空再试试

山路

上次坐满人爬坡就有点力不从心了,必须降挡

悬架支撑性很好过滤彻底,离地较高不容易拖底

横向对比

我原来的威志后排坐满人后轮眉都快碰到轮胎了,而且转弯侧倾大

雨天行驶

上次小长途拉了四个人而且下着中雨,感觉很稳很有自信

油耗被很多车主诟病,在这必须吐槽!提车时只有一格油已经红色报警,显示行驶20公里,续航92可能不准表示怀疑,目前加了两次油450元共83.4升,共行驶666公里,还剩六格油显示续航433,减去加油前行驶的20和续航92,百公里接近9个油,这还是三分之二长途郊区没敢大脚没开空调的情况下,原来的车开了七年起码不算新手了吧?真不敢想象大部分市区再开空调会多少油,希望磨合期后能降到平均8个以内,看样子是个奢望,如果大部分市区的话不建议这款车,日系小排量省油

市区比较堵也没跑太多没法详细算,但肯定低不了

高速

跑高速控制在70—90匀速行驶是最经济的,表显5个油左右

舒适性总体不错,就是减震偏硬,过坑和减速带时比较蛋疼,咚咚的声音很烦人,但细小的颠簸过滤不错,底盘支撑性很好拐弯侧倾小,没开过好车所以感觉这车的舒适度还可以

座椅软硬适中包裹性也可以,调节方便而且带腰部支撑调节,这点给好评

自动空调高大上,由于提车时不是很热,开了下制冷很快

噪音

时速100时噪音主要来自风燥,可以接受,反正我开音乐不是很大

外观大气耐看,也是选择这车的原因之一,虽然没多么惊艳稍显平庸,但好处是接受的人多不易过时

前大灯造型犀利,S形示宽灯让两眼炯炯有神,近光带透镜很好,但亮度实在一般市区勉强能用,转向灯和尾灯加入LED效果很棒

整体做工只能说一般,前机盖和后备箱盖两边缝隙稍大,白色车身有几个小黄点擦不掉,不知是车漆薄还是没喷好的原因

各个角度的线条都很顺眼,只是这么大的车身配15寸小脚很不协调,使侧面暗淡不少,这个成本不该省

15寸轮毂

非常影响视觉效果,我宁愿再加上差价换成更大的轮毂

内饰造型有点过时,但不影响使用,各按键挺顺手

这价格的车中控全是塑料在意料之中,好在做工尚可

自发光仪表盘清晰易读,中控和方向盘按键阻尼感不错

新车有一定异味但能忍受,我只要上车就开窗通风,现在好多了

网友经验

看论坛网友说柚子皮管用,打算再放点柚子皮看看效果

预算七万内落地,由于是五月份出厂的车,价格谈到6.15万,有ESP一键启动无钥匙进入多功能方向盘中控大屏自动空调隔热玻璃日行灯等太多实用配置,屌炸天有木有!同价位性价比最高,没有之一!也是购买这款车的主要原因

标配配置

标配的无钥匙进入遥控开启后备箱LED示宽灯都很方便实用,超级喜欢,谁用谁知道,一键启动绝对是装逼利器

建议:

16款已停产,还有现车的地方建议抓紧入手,百万款优惠少,16款现在性价比最高

购车4个月后新车质量评价 | 2017-02-15
  • 灯泡坏掉

• 车身外观-车外灯-灯泡坏掉

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
购车3个月后追加口碑 | 2017-01-04

前两箱油或者说前一千公里大部分国道三分之一市区要九个油,到现在共加了1010元的油跑了2222公里显示还能续航180,减去提车时的续航92差不多能跑2300,算了下平均八个油,后面的两箱油跑了一半市区路况而且是冬季,也就是说一千公里以后油耗明显降低了,这点使我很欣慰!希望磨合期后还能再降一点,那就完美了!

还差三天三个月,虽然才跑了两千多,但是到了首保期了,今天去做的首保。店里的接待说帝豪首保免费机油是5W40的蓝桶壳牌,但我看说明书上写的建议用5W30的,再说新车又是冬季就更适合30粘度的油了,我提出这个要求后店里接待说要补28元的差价(让我费解的是黄壳为毛比蓝壳还贵呢)虽然补的不多但我没同意,因为厂家说明书上不是这么要求的,经过接待跟售后经理请示,同意用30的黄壳,在这里对售后经理表示感谢!

提车时左边的倒车灯就坏了,销售说这车就是一个倒车灯我就提车走了,半路上销售来电话说搞错了应该是两个倒车灯,让我随时可以去处理,觉得不影响什么就没去,今天首保顺便换了灯泡,但是换个倒车灯泡还要拆后灯组和后保险杠,拆得我心疼啊!

减震确实偏硬,我试过胎压低了会好些,但是油耗高感觉提速肉,后来前后胎充到2.5的胎压感觉车子轻快了,但是过个减速带或者坑坑洼洼咚咚咚咚,那叫一个蛋疼!我185的身高胳膊也长,都觉得五档离得好远,真不知道个子矮的怎么开啊?这么大的车身配个15寸小轮毂非常不协调,头重脚轻的感觉!不过无钥匙进入一键锁车遥控后备箱真的太太太方便了!还有自动空调后视镜加热多功能方向盘等各种高大上啊。经过三个月的接触,觉得帝豪对得起这个价格,物有所值!