当前位置:首页 > 紧凑型车> 帝豪> 帝豪 口碑> 2016款 三厢 1.3T CVT尊贵型
葵花点菜手: 才开一天半,感觉不错。后续不定期会有用车心得。

才开一天半,感觉不错。后续不定期会有用车心得。

葵花点菜手

帝豪 2016款 三厢 1.3T CVT尊贵型

2016-02-04 首次发表
  • 2016-01
  • 泸州

最满意

首先最满意的是内饰,1.3T尊贵型除了中控上面是搪塑,车门上方也是搪塑,而且是深蓝色亚灰色的装饰条,而且轮毂也是钛灰色的,这是2016款的1.3T尊贵版区别其他版本的外部标志,虽然只是几点小不同,但档次感一下子拉高了,不输15万左右的合资车。还有就是价格,1.3T尊贵版100800元,裸车优惠了6K。最后是在这个价位该有的都有。

最不满意

耳听稍微有点轻微的异响,具体没发现是在哪里,走颠簸的路面有,但也是时有时无的,主要是在副驾驶中控那边,估计是空调出风口,这个是通病,大多数时候走颠簸的路也没有异响。

非常大。前排座椅调到最低,头部还有10CM的空间,本人172CM。后排不用说了,朋友同事都说空间大,矮一点的女生可以跷二郎腿。后备箱也巨大无比。

1.3T提速很快,起步和低速的时候也没觉得动力差,本人温柔驾驶,不急加速不急刹车,礼让行人O(∩_∩)O,另外关上车窗耳朵靠近方向盘仔细听踩油门的时候有嘶嘶的声音,不知道是不是因为磨合期的关系。

有同事开的速腾,他感觉操控比速腾稍差一些,我个人感觉还好,没有什么操控不好的地方,本人甩盘子很快。怠速的时候方向盘有非常非常轻微的抖动,不知道是不是属于正常。

新车加了200块的油钱,拿到手的时候车子显示公里数为24KM,我糙,运个车干嘛开24KM!!!到发帖为止开了94KM,也就是从提车到现在一共一天半的时间我开了70公里,显示还可以跑330公里,因为都是在市区开,再加上新车,目测市区新车磨合期油耗在9个左右,磨合期过了估计和大多数新帝豪的1.3T差不多,应该在8个油左右。有个车友市区8个油,高速6个油。我和他都是温柔驾驶。

好的路面平顺性很好,底盘很稳重,颠簸一点路面或者过井盖之类的就要差一点,但同事16万的速腾也比新帝豪好不了多少,他开了我的车觉得很不错,因为我们关系很好,他不会恭维的说,优点缺点他都直说。舒适性和大众宝来差不多,隔音效果非常好,和同事的速腾差不多。刚刚有点堵车,关上窗子副驾的女生很小声跟我说话,给我的感觉就是在一个房间里面一样,只能微微听见外面的声音。 异响还是有的,很轻微,是从副驾传来的,不知道是真正的异响还是热胀冷缩之类产生的正常的杂音,时有时无,有点搞不懂,先开一段时间,过段时间再看,反正网上有新帝豪异响解决办法大全,O(∩_∩)O哈哈~既然买这车就要接受可能出现的异响,毕竟价格在哪里摆着,除了可能的异响,性价比和质量超高。

最开始选车的时候觉得新帝豪丑,现在越看越好看,钛灰色轮毂很好看。外观好不好看各有各的看法,但是从做工来说,在国产车里面算好的,比同价位的合资车来说是要差一点,比如后备箱缝隙稍微要大一点点,大的不明显,但是因为新帝豪后备箱侧面是有点弧度的,弯下腰看缝隙能看见里面的隔音条……这点无所谓,反正又不会漏水。然后就是车窗下面有亮条装饰,但是前后车门的亮条不是完全在一条线上,不仔细看不明显,装配工艺需要在提升。

中控和车门上方都是搪塑的软塑料,手感很好,深蓝色哑光的饰条很有档次,皮质座椅很舒服,16款的座椅改进了舒适度,很不错。

超高的性价比。

购车2个月后追加口碑 | 2016-03-10

综合油耗8.7,不算高,也不算太低,还算满意吧。希望首保之后能降下来一点。

还没做首保。

中控出现两次无声,熄火重新启动搞定,无伤大雅。

当时验车很粗心,外观有两处很不明显的接缝不均匀没有发现,不过没什么关系,首保去4s调一调。 开车一个月的感受: 1、半个月的时候前左侧保险杠自己倒车的时候挂了一下,喷漆搞定。 2、动力强劲,满载依旧强劲。 3、隔音确实很棒,和十几万的合资车一样。 4、四个轮胎的胎压打到2.3,舒适度明显提升,满载也不会显得轮胎扁。同城的车友买了减震胶,据说效果还行,舒适度有提高,不过看网上测评说减震胶伤减震,所以等车友再用一段时间,问问他的感受后再决定买不买。 5、和我买顶配版的车友大家都讨论了关于异响的问题,我这车目前发现的异响都已经解决了,是空调出风口的问题,把空调出风口拆下来,四周贴上双面胶,卡扣位置也垫上双面胶,整个世界清静了。在这里特此说明下,这车的异响并非是车身结构不紧凑造成的,而是由于成本原因,一些部件的供应商提供的部件受热胀冷缩的影响,在冬季的时候部件与部件之间接缝增大,造成物理结构不紧凑,从而在某段振动频率的时候会发生共振异响。 6、胎噪的问题就等到换轮胎的时候来解决吧,据说固特异的御乘在静音舒适方面不错,胜过同价格的米其林。 7、雨刮器在低速挡的时候会响,这个响声又不像是异响,而是类似什么提示音的感觉,费解。 8、踩油门会有轻微的哒哒哒的声音,不知道什么原因,车友说正常……费解。 9、高速很稳定,目前最高140,稳得萌萌哒,一个人开高速总有种心虚的赶脚……费解。 10、音质还行,前排不错,后排稍差一点,中控音效选择摇滚,并增加低频的输出量,这样重低音更强一些。整套音响从解析、三频衔接、声场来看还行,差不多和买的300块钱左右电脑音箱差不多,或者稍微差一点。 11、吐槽一下中控的时候,熄火之后歌曲有时不能记忆位置……不知道是应该先暂定播放再熄火,还是直接熄火……费解。 12、2016款的悬挂重新调教过,所以16款的悬挂前轮更高,后轮更低……不知道会不会影响后排的最小离地间隙……费解,不过舒适度比试驾的14款,及时是不调整胎压的情况下都好一些。 13、因为新车很爱惜,所以爱惜得很傻,比如有点脏,直接用湿帕子擦车身……结果……车声上面出现了很多细小的划痕,然后自己买了划痕蜡、硬壳蜡来整,反正就是折腾。车漆仿佛是有点偏薄,不知道是不是因为是白色漆的原因,其实我最想买的是冰川蓝,决定开2年去改色。 14、是辆好车,家人、同事、朋友都很满意,不管是外观舒适度。不过自从一个同事在我建议下买了新蓝鸟之后就心里不平衡了,要是新蓝鸟不是日本车多好啊……其实我也想买辆外观骚包的车……哈哈哈,下辆车,外观一定要骚包。

购车3个月后追加口碑 | 2016-04-29

4100公里做的首保,首保之后没有开过高速,纯市区8.6的油耗还是不错了。后天要跑高速,首保之前高速油耗6个左右,估计现在会再稍微少一点。首保是加钱换的好一点的机油,虽然是半合成的,但是机油等级和全合成的一样,专业的师傅说和好一点的机油没有差别,与其换更好的机油,还不如用来加油,哈哈。想想也是。

首保没什么好说的。

外观有两处不显眼的接缝不均匀,无解,忽略。

两个空调出风口和中控储物盒偶尔的轻微异响,各种办法都用了,目前会偶尔出现以下,不影响了。有不少车友在解决中控储物盒那里的异响时一般会同时用两种办法,第一种是拆开储物盒,垫上止震胶,一种是买那种内饰装饰条卡在内饰缝隙间,让内饰与内饰间更紧密,从而减少异响。但是我发现,第一种方法需要垫厚一点止震胶,不然因为热胀冷缩的原因还会有轻微异响,比如我现在就打算明天再贴一层。第二,内饰装饰条还不如那种面条形状的数据线,因为装饰条是偏硬的材质,温度一高就会变硬,变硬之后装饰条本身就容易发生异响,而软性材料的面条数据线不会,而且厚度也比装饰条厚,能卡得更紧,用此办法,可搞定中控异响。 还有一处异响是很多网友搞不定的,那就是副驾异响,这里指的副驾异响不是副驾安全带卡扣异响,也不是副驾门异响。而是副驾下面的前后调节拉手异响,大家可以动一动副驾下面的前后调节拉手,此处的异响往往发生在搓板路上,高频率的震动会影响这个拉手,过坑反而不会,我的解决办法很简单,用3M胶缠着拉手里面靠近底座部分有个卡扣的位置,多缠几圈,再卡扣和拉手之间多垫一些软性的东西固定,就搞定了。搞定这处异响我用了3M胶和背对背魔术贴扎带。此处完美解决。 另外还有最后一处异响,绝对是无解的,其实也算不上异响,只是感觉这种响声降低了这车的档次感,那就是后车窗的隔板!太薄,过颠簸路的时候发出的声音显得档次低,对,就是显得档次低。哈哈~~~ 开了快三个月了,也折腾了一些: 1.加减震胶,用了一个月,最后取下来了,告诉各位车友,减震胶确实没有用,至少对16款帝豪没有用。 2.丧心病狂的换轮胎,哈哈,开到2500公里的时候换了两个马牌cc5,过了两天把剩下的两个胎换成了米其林韧悦MX2,四个轮胎胎压目前都是2.3,记住,不管帝豪用什么轮胎,胎压都打到2.3,。悬挂很舒服了,不敢说和十好几二十万的车子比,至少同级别车当中绝对好了,只要不是走很烂的路,感觉和舒适性出了名的好的丰田花冠差不了什么,搓板路无视,轻微烂路不会觉得减震硬,二十很有韧性,也很舒服,很烂的路也不会很难受。总体来所16款的帝豪优化了减震,但是原装轮胎太硬,胎噪大,舒适性差,换成大牌子的舒适性轮胎之后,整个车的舒适性和悬挂的质感都有了很大的提升。 还有就是我是在去年过年前几天提的车,可能工厂赶工期,所以我这车在内外装配上有几处小瑕疵,不过都不是大问题,对于我这样的强迫症患者来说都能忽略。这车怎么说呢,如果价格整体再贵上一万,把钱花在装配和内饰用料上面,贵一点,但做好装配和用料消费者愿意多花钱的,比如说中控内饰是搪塑工艺,但是搪塑的材料再好一些就完美了。 然后就是起步和刹车的时候换挡杆那里会传来咔咔的声音,以为是变速箱异响,结果是刹车锁定卡扣传来的声音,虽然这个异响无关质量问题,但是希望吉利能消除这样不是因故障而发出的不必要的声音。

购车6个月后追加口碑 | 2016-06-30

后车窗升降玻璃出现过异响,自己抹了点表板蜡就搞定了。其他的没有问题。

老问题,异响,现在异响只有中控储物盒了,这个无解了……常温下么有异响, 中控台被晒热了再开空调后会有异响,空调开10分钟,热胀冷缩结束,异响消失。 这个追加评论主要是我换了前后减震,相信不少帝豪的车友都知道帝豪减震可以换成花冠的,so,我就换了。 不是用的什么KYB也不是一起东机工,是南方牌的减震,因为我们这边汽配城好一点的花冠第三方减震就只有南方。 换的东西有前减震+前弹簧+后减震。换后的感觉就是,尼玛舒服死了,简直脱胎换骨啊。 需要注意的是,如果车友要换减震,减震的顶盖需要扩孔,因为帝豪减震杆的直径只有1CM,而花冠减震有1.2CM。换后减震的时候需要用个千斤顶顶住后梁不让它下坠。 现在换了减震,舒适度略差于速腾,好于朗逸,操控性不受影响,过弯支撑没有变化,高速不飘。过减速带只比原来好一点点,过沟坎的震动很平稳,不会感觉车会跳或者卡一下,过大一点的路面上的接缝只有一点点感觉,小的接缝直接忽略。整体感觉舒服极了,总共花费970元,包括人工费。