当前位置:首页 > 中型MPV> 艾力绅> 艾力绅 口碑> 2016款 2.4L 豪华版
木木灬肥聪: 一家大细的出游神器

• 2016-07
  • 广州

最满意

最不满意

第三排要坐三个成年人,还是有难度的,其他方面杠杠的。

动力平顺,够用。年过30了,不会再对动力要求太高,反而一家人用车,更在意的是它的平顺性,所以0-100加速的数据,对本人没有参考价值。

车身虽大,但转弯半径比小福要小一点,比较灵活。

目前第一次加油:250km,加了180元95#,0.72/公里。市区 第二次加油300km,加了175元95# ,0.588/公里。市区+高速

1、二排空间很大,头等舱名不虚传。2、底盘滤震比较出色。3、隔音比同门要好一些。4、前排扶手很舒服。

较成熟的造型,不像年轻家庭的用车,要不是有蓝色选择,还真会犹豫。。。。。。。。

中规中矩吧,只是用料貌似不太厚道哦,中控上大面积的硬塑料,有点掉档次。二排要不是豪华排或以上,中间过道能放一个小桌板,手上的杯子或水瓶还真不知道放哪里。

值,一家人出外,每一位成员都能够拥有自己的座椅,关键是价钱在预算范围内。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-02-25

• 功能操作-时钟-操控或操控显示的位置不佳
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车1个月后追加口碑 | 2016-08-21

表现比预期要好。赞一个

保养一次,免费的,更换机油和机油滤,其他常规检查。

本人的挖煤手挑了一台“正常”的艾力绅,也是醉了,基本上在度娘上搜索“尾门异响”“cvt哨子声”“跑偏”全趟枪了,希望各位看官补充一下其他问题,持续关注一下。

8月12日到花都续临时牌,顺便处理一下跑偏和尾门异响1、首先说一下跑偏(偏右),到店做了四轮定位,维修师傅说数据都在厂家正常范围内,需要微调,需要时间比较长,好吧,我等,结果等了大概1小时,接待的售后人员说可以了,直接交车给我,这么快?惊喜吖!结果刚上路,测试一下,哎呀直接往左偏了,而且更明显,没辙了只能低下头又回到四儿子继续调了。再次负责维修的师傅就异常认真地给我调,给我试。耗费接近4小时,汽油费不少,终于剩下轻微的偏右了,折磨得我默然接受了。2、同一天向四儿子要求确认尾门异响问题。和维修师傅试车后发现左后尾灯部件内部有松散的感觉,师傅说这个属于索赔,需要录音,现在外面下雨/地湿无法录音,今天下搞跑偏吧。当时就觉得,你不能直接帮我换一个灯组试试吗?唉,没办法,谁叫我车款已付清了“肉垂砧板上”的感觉充满心头。3、同一天调完跑偏后下午4:30分左右,发现雨停了,地面干了,让师傅把索赔员叫来录音索赔吧,彻底解决这个揪心的问题吧。谁知当时下午5点30分,通知我,确认有异响已录音,但不清楚哪个部位,当天要把车子放下让师傅们逐一将内饰版拆下反复试,要找出问题的根源才能帮我索赔(听完后立马发现,这店家不对劲吖,网络上一堆“尾门异响”的问题,居然他们到现在还没有解决方案,明显与社会脱节吖,而且要我放下车子让你们试,顺便当培训吗?真心怀疑厂家是不是把车子推出市场后就直接无视车主使用问题了。感觉维修师傅是没有培训过的,看他拆第一块内饰版时就已经发现他是第一次拆这车的尾门内饰了,虽然一理通百理通,但最起码厂家也应该搞一次培训拿一辆实车让师傅们拆装一次吖,不然的话搞得好像拿车主的车在搞研究一样,唉),我说既然已经怀疑尾灯内部有松动要求他们直接拆下尾灯试车不响的话就换个尾灯试试能否解决,不能的话我就放下吧,索赔员特牛x地说:“这不是说换就换,还要看是否有其他卡扣之类的一大堆东西要测试。”我说:“大哥,我住得远,能不能按我说的试一下,要不行我就开车走了,我家距离4s店接近70公里吖。你把我拖到这个时候才说要放下车子,我怎么回家呢?“索赔员(估计是妨碍大爷他下班了):”咁你先开走部车啦,4s店不止我们这一家,看你方便去哪家就去哪家做这个问题,这是要看你方便,你唔想放低部车就开翻去先咯。“(你吖的,我在你店买的车都受到这样的待遇,到其他店也估计好不到哪里。)最后只能心塞塞地把车开回家。8月18日到花都验车,上牌,首保,贴膜因天雨,没有处理故障。吐得差不多了,最后想说说近几天才发现的问题,怎么车子的地板是有一块一块的泡沫铺上的?为了隔音?????但是全车的地板踩上去都软软的怪怪的感觉,希望有所了解的看官解答解答。谢谢。持续更新ing,期待下一期更新的时候能把异响切底解决掉。

购车5个月后追加口碑 | 2016-12-13
  • 12000km

市区接近12,高速轻载(单人)7.0,满载8.3。(全程开空调,没有使用eco模式,高速有时使用s档)

8500公里 进行了二保,也是免费的,继续沿用原厂机油

暂时没有遇到。

之前提到过的尾门异响,在二保的时候,维修师傅帮忙在左尾灯的螺丝接口处加装了垫片,效果很好,建议其他遇到同样问题的车主试试。 几个月没有更新的,对不起各位看官久等了,这段时间跑了接近10000公里,也算是对大神的深度体验了,这几个月去过了汕头、深圳、南雄、湖南、新丰、珠海、南昆山等地,上过山,跑过烂路,高速走最多。最不满意还是轮胎,前轮是多么的多么的轻易就突破了抓地极限,雨天,沙石路面驾驶注意不要突然猛加速或刹车。还有那个电子转向,必须要慢慢熟识,有次在高速让太太开,每逢转向她都需要轻微地修正,我坐在副驾的感觉就是左右晃得厉害,晕车的因素啊。。。。再有一点还是远光灯的问题,二保的时候向四s店提出了,师傅们帮我调了一下说是帮我调到标准值,满心欢喜地晚上一试,当场就泪奔了“缴枉过正”啊,连近光灯都调高了,还调到最高,根本不需要开远光灯都有远光灯的效果,第二天立马自行调低了,试过远光灯的效果是:“蓝底白字的路牌,在你视力看不清到远处,很明显,到你视力可以看清楚路牌的时候就照不到了(本人视力还算正常,有一点散光,戴着眼镜也是这情况)“不过没啥关系,不懂的路就认真听导航吧。在这里再一次吐槽一下四s店的专业性,二保时显示我可以免费升级导航,做完保养后让我试车,一着车发现导航没有自动打开,欢天喜地地问接待员:是不是升级后导航不会自动打开了?真不错,能接纳车主提出的意见进行改善。接待员非常肯定地回答:是的。那就继续追问负责保养那位师傅,还有什么改变?师傅的回答是:这辆车还没有升级导航的哦,可能是软件问题没有打开而已。我只能呵呵了。升级导航后还是会自动打开,只是白天倒车时再也不用担心倒车影像形同虚设了(不就是曝光度增加了嘛)反而晚上的时候加上灯光会显得刺眼了,鸡蛋里挑骨头了。说一下最近的感受吧。第一:行车电脑计算的油耗依然那么精准,只是有一次的粤北加油站加满油后,跑了380公里左右就亮底油灯了(当时行车电脑显示油耗是:8.4)其余时间没有遇到过此问题。第二:这车最省油多时速是80公里-110公里,超过就会发现油耗会呈上升趋势。第三:七座情况下那个尾箱放4个20寸登机箱没有问题,算比较能塞的。第四:第三排靠背坐姿可调,边上还做了包皮的处理,长途的舒适性一流。第五:其实第二排那两个头等舱座椅,腿部一直踩着备胎的那个盖板上形成了一个约30度多夹角,论舒适性,好像还不及第三排,建议考虑这车的老板注意一下。第六:好开心,自提车之日至今,一共见过6辆银月灰(还不能排除重复的可能性)的确很少见这颜色点选择。