当前位置:首页 > 中型车> 速派> 速派 口碑> 2016款 TSI280 DSG智行版
长沙车友2068073: 动力够用,空间超大,后备箱无敌!

动力够用,空间超大,后备箱无敌!

速派 2016款 TSI280 DSG智行版 购车经销商: 湖南申湘斯柯达 来自:汽车之家iPhone版

长沙车友2068073

速派 2016款 TSI280 DSG智行版

2017-05-24 首次发表
  • 2015-12
  • 长沙

最满意

最满意的就是空间吧,能装东西能拉人,拉人越货之神器!

最不满意

最不满意的就是车内的各种异响了,虽然影响不大,但是很虐心。

空间满分,基本上同级上游吧,前排宽敞,后排空间很大,腿部空间很大,二郎腿无压力。虽然比不上中大型车,但是在中型车的空间里应该是无敌了。后备箱就更不用说了,简直无敌到没朋友,尤其大掀背拿大的东西放大的东西都很方便。

车身轻,动力还算可以,市区超车什么的基本没压力,地板油起步轮胎明显打滑推背感明显,不足就是中高速急加速时变速箱有点思考人生,要反应个一秒钟左右。感觉相比于其他2.4自然吸气的发动机动力应该只好不差。

方向盘没有虚位,指向比较准。但高速过弯侧倾还是很明显的。中规中矩吧。

我的车没有选装启停,目前长时间油耗稳定在8.5左右,市区堵车可以到10多油。环线高速不堵车情况下可以跑到5个多油,个人比较满意。

悬架偏硬,速度快过减速带或者过坑车身跳动明显,感觉减震有点生硬,不知道是不是走烂路比较多,感觉底盘现在比较松散。 另外只要走烂一点的路,车内各种响声,共振也有,零件松了的声响也有。比较闹心,其余比较好。

外观总体感觉不错,比起上一代好看好多,尤其是大灯,日间行车灯亮起的时候颜值一下就上来了,车身线条也比较犀利,腰线从车头直接拉到车位很运动,溜背造型也显得年轻,外观没得挑剔。如果能够把车尾排气改成双边双出就更完美了。

内饰这个就仁者见仁智者见智了,个人觉得太死板,不够新颖,跟不上车辆的外形。但是好处也有就是上手快。另外1.8的顶配了居然给个5寸的小屏幕就真的是看不懂了,感觉一下就把车的档次拉低好多。

颠簸路段是内饰异响明显,之前天窗异响去4s换了天窗支架解决,但是车内异响解决不了,感觉不知道哪里松了,个人感觉就是到处都响!平路没事,不能有坑。

性价比看跟什么车比,跟帕萨特迈腾比性价比超高,同配置便宜三万多,不足就是二十多万的车了,居然连中控大屏幕都没有,还不提供选装这个就比较坑了。

标配配置

座椅加热很好用,冬天时打开加热很快,很舒适。车道保持加上定速巡航高速上很省心。还有自动驻车在市区开车走走停停的时候也很方便。虽然说车里没有大屏幕导航但是原厂5寸屏幕功能还是很好用,反应速度快,蓝牙打电话听歌都方便,除了没有导航其余都好,鸡肋的配置应该就是自动泊车吧,买了快两年了,基本上没用过几次,停还是停的比较准,就是用起来太麻烦。

大屏幕 大屏幕 大屏幕,重要的事要说三遍! 重点是还不能选装!另外电动尾门个人也比较心水,不过现在这些东西都可以后期加装,但费用不一质量也不一,在外面搞的又不太放心。希望厂家能够提供原厂加装。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-09-27

8.7平时路况比较好

正常保养

天窗异响,车身异响,

自从高速压了个坑,就开始异响了