当前位置:首页 > 小型车> 金刚> 金刚 口碑> 2016款 1.5L 手动精英型
来瓶82年的1573: 纵使天下山河绝艳,终抵不过你的笑颜~ (吉利永相随)勿忘初心

金刚 2016款 1.5L 手动精英型 购车经销商: 泸州西物吉利 来自:汽车之家iPhone版

来瓶82年的1573

金刚 2016款 1.5L 手动精英型

2017-10-14 首次发表
  • 2017-01
  • 泸州

最满意

性价比高~五万块不到就可以买到这么多配置,天窗导航倒车影像雷达,就适合新手,日间行车灯,外观大气又稳重,内饰霸气侧漏成熟稳重,比起那些十多万的合资车一点也不差,很多车还得加钱加装才有,这些配置吉利做得很不错了,油耗方面也不错,现在这个油价差不多就是四五角一公里,吉利加油~

最不满意

居然后面喇叭排线都没有,还是我自己动手安装的,建议去淘宝买,不要去4s或者影像店装,没必要多花冤枉钱!哎,就是没有喇叭有线的话我都没那么大工程,买一对儿安装上就可以了,减震有点硬,不知道是不是底盘高的原因

前排空间还是很不错的,一家人都偏瘦所以我觉得这车空间还是能接受,就是后排如果坐三个胖点的有点挤!平时差不多也没有坐那么多人

后备箱很大平时放点箱子洗车工具矿泉水啥的很方便~

我170坐上去还有一个拳头半的空间,还有我座椅调的不是特别立,每个人调整不一样那个空间就不一样

放行李

前两天去装瓷砖,装了二十件,还放了下小东西啥的都能装下去

动力我反正要求不高,车只是代步工具,不过这个车三档猛,冲坡也给力,自然吸气不像涡轮增压的,提速肯定不能比,虽然我是新手,但是这点还是懂得起!五个人时候有点美中不足,不过这种情况很少,市区行驶超车还是很不错的

堵车,低档位时候一二档有点错顿感,其他时候还可以,没毛病

毕竟排量在哪摆着,等红灯时候起步是加速是有些慢,但是整体表现还算可观,舍得给油操作要快姿势要帅就没问题

横向对比

同等排量的国产车型可比性还是金刚比较好,只要舍得给油,超车没有好大的问题

我觉得很好开,液压助力的,方向准确无误,档位非常流畅轻松

山路

爬坡,下坡,弯道,刹车在我们这边乡路都很得心应手、

目前行驶了6700公里,油耗还是很满意,首保之前比较高,因为新手上路,油门掌握不是很流畅

市区堵车情况下一般五毛五公里左右,平时一般就是在四毛五左右,四川这个路况不能和北方比,经常山路十八弯

座椅很舒服,软点的减震抖动不是很大,但是高点的就会很大抖动,我们这有些厂区学校附近安的是双排减震来回四排

空调系统都很好,没有怪味道,开一会冷风就感觉车里很凉快了

头枕部位还可以上下前后调节,背部设计流线也很好,坐上去很舒服

上高速的我感觉100以后胎躁稍微有点大,我反正这是第一辆车,其他车啥子声音或者大小我也不清楚,我能接受

雾霾天

我大泸州好像还没有遇到雾霾天气,等以后出去遇到了再说

当初去店里一眼就看中这款车造型设计,年轻化,给人一直很大气的感觉,让人感觉不像是五六万的车

近光灯还是设计的有点弧形,刚开始提车时候还以为灯有问题怎么一边高一边矮,原来是设计避免会车时候刺眼

车漆确实薄,但是一分钱一分货,咱出多少钱买的就自己心里得有个平衡点,自己平时多注意多爱惜

前脸设计LED和中网然后加上一个如意型特别的吉利,侧身车门没有太大的吸引力尾部有些人说比远景尾部要好看些~

内饰也很喜欢,很多朋友都说像八九万十万左右的车,座椅中控整体效果看起来特舒服

中控摸起来还是比较舒服,比面包车什么的好多了

新车有点味道,多开窗放点柠檬啥的几天就没啥味道了,开了大半年了一切正常,没有哪里有什么异响

多媒体车机

中控车机还是可以,蓝牙,导航,手机互联这些很方便人性化,多功能方向盘打电话听歌特别爽,安心开车

这个价格能买这样配置的车,确实很不错了!天窗导航倒车影像,多功能方向盘啥子都配齐了的 ,新手开起来很流利~价格低配置高

购车10个月后新车质量评价 | 2017-11-06

购车10个月后追加口碑 | 2017-11-13

平时就跑跑乡道,还有市区,偶尔上高速,按照现在这个油价加200能跑差不多450公里左右,亮灯就去加油了,其实还可以跑几十公里的,没有经常跑,差不多十天半个月加一次油

市区堵车的话估计油耗差不多得8.0,真的是爆堵的那种,一档慢慢划,走路都比开车快

高速和郊区油耗也就四毛左右,国产车这样的表现还是很不错了

第一次首保新车2200公里三个月到期了就换了下机油,原车送的蓝壳机油,机油滤清器、第二次是7000公里去换的,黄壳SN级别发动机油(10w-40*4L)还有机油滤清器,其他什么的全部没有换,检查了一下都很好,所以不需要更换,就是泸州工时费感觉太坑人了,捷成是110一个小时,富豪是60一个小时~

保养服务

就换了黄壳机油还有机油滤清器,服务态度还是很不错,端茶送水的,工作人员还帮我更换安装了两个网上买的爆闪小灯,

2017年11月11日,喇叭跑着突然声音变了,跑去店里检查左边喇叭坏了一个,后来在质保期免费更换了一个,其他没什么问题~

维修服务

换喇叭因为是属于质保期,免费更换的没有收费,服务还是很好,有啥子问题马上就解决了

没啥其他好吐槽的咯,还有我的雨刮好像也不好用了,不知道可以换无骨雨刮不,这个太难看了,还容易坏

汽车保险

昨天把明年的保险都买好了,第一年是人寿保险公司的没有出过险,第二年我选平安的还不错,优惠保障也高

购车11个月后追加口碑 | 2017-12-15

这车油耗依旧很满意,省油没话说,最近都是乡道跑的比较多,油耗还是保持在二保一样,浮动不是很大

城里堵车呢就是五毛五左右,不堵车就是四毛钱左右,我觉得很合适了,反正去市区只要遇到下班高峰,简直就是在比那个车耗油量高,而不是谁先过

三保换了黄壳牌机油,机油滤清器,其他没有换,一切正常,做了秋季检测券,固定底盘轮胎螺丝,一切都很正常,国产车质量越来越好了

保养服务

保养工时费一个地方俩店,一个是60一个小时,一个却要120,我真搞不懂半小时就搞定的事,故意拖延时间

目前为止快要一年了,换了一个前左喇叭就没有其他问题,,按着按着声音就变了

维修服务

免费质保更换,服务态度很好,等待时间很短

开车出去旅游,从来没有出过故障问题,表现的十分出色,高速120一点也不漂,很稳很稳,虽然提速没有别的车提速快,但是安全最重要,不愧是吉利十年良心之作~

汽车保险

上次双十一参加了平安财险公司的车险,花了2400左右,买的100万,座位意外险都买了些,挺划算的~我觉得平安车险服务很好

小意外

我们这马路窄,很多时候左边后视镜老是被挂到,有些瓜娃子我车停了都挂到我,幸好我灯没有被挂破

换车

没有考虑换车,开过几年把技术练好点,过两年选个帝豪GL,特别喜欢帝豪GL外观内在设计

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-05-10
  • 12000km

平时上班就是跑城区和乡道,现在油价的话就是在四角五到五角一公里,整体来说还是不错了、有时候急加速减速油耗也会增加,所以油耗高低真的是人为操作因素占多

最近天天堵车,油耗都要五角五到六角了,泸州这座城市简直伤不起啊

高速表现还是很不错,三角五一公里,150可以跑四百多公里,今年去自贡一趟油箱亮灯了续航显示还有100多都又跑了三十多公里才服务区加油站!

保养现在主要就是换机油和机油滤清器,其他根本不用换,就是检查做一些下,说起一个小时,半小时就搞定了、

保养服务

机油滤清器、机油、轮胎地盘啰嗦加固常规检查,

4s店

服务还是不错的、端咖啡的小姐姐特别热情!

去年就是喇叭坏了一个、免费质保更换,现在五月了又开了大半年一点问题没有,

维修服务

车到现在差不多一年半了,就免费更换了一个喇叭,突然没那么响了听起来不舒服

自换雨刮

雨刷我上个月自己网上买了一对,买一送一,自己在家就给它换了,原厂的有骨雨刷刷不干净了、还短、新买的无骨雨刷范围刮的宽视线也特别好!

感谢这一年多来的风雨历程,让我上下班不用挤公交、我会对你好一点,爱护自己一样爱护小刚

汽车保险

买了平安的保险,好像是二千四吧、第三者100万,附加了座位保险,平时开车小心,没有报过保险!费用还是满意

换车

最近两年暂时不换车了,如果以后要换车的话还是考虑买吉利,国产车越来越成熟质量也越来越好了,就图个大吉大利

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-06-21

6.5左右,平时上下班开的多,五六公里乡道,五六公里国道,油耗方面一直都比较满意,没有太大的缺憾

路况就是最近乡道有修大学城的混泥土罐车,他一来一趟后面能堵车到二公里、比较堵车就会增加油耗,到了市区还好,上下班时间都错过了最佳拥堵时间,

这车高速算是很省油了,毕竟排量在这摆着,加上DvvT技术也不仅是说说而已、确实效果不错

保养总共三次都是一个样,机油滤清器、机油、空调滤芯这些检查了一下不需要换,就没有更换

保养服务

机油滤清器,机油、常规一些检查底盘螺丝加固、服务还是很不错的,态度好为人热情

保养优惠券

记得是五月十号下午我正好没事,也到了该保养的阶段了,都快打五点了,我本想打电话问一下看能保养不,不能就改天保养。没想到服务经理说可以来,忙得过来来得及!说起保养一个小时,其实最多也就是半个多小时、检查工作还是做的挺仔细的,加上平时对车比较爱惜,没有什么问题好做详细检查的,这次保养最划算,我有保养券,总共才二百多块钱就搞定了

星期一的时候在一处小区路段接朋友掉头,有点阶梯盲区,屁股保险杠撞了一下 左后轮方向那快啪的一声就出来了!后来我赶紧下车一看 又给它拍了回去,卡扣的居然没有坏!我还以为破了一个洞,当时觉得这车很皮实啊,这样都没坏

感谢这一年多风雨陪伴!平安是福,希望所有买车的都是出于喜欢、什么车不是最重要的、大吉大利才是最重要的

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-07-26

都是市区道路,偶尔上高速!夏天经常开空调的话油耗就会增加很多,我上班几乎都错过了热的时间点、空调很少用

堵车的时候真的伤不起,一二档滑进过个桥都得十多二十分钟

这车dvvt技术,高速还是表现得很不错,上高速特别省油

三次保养都是换机油,和机油滤清器,这些,不过我们这保养,第二次还有第三次每次都是加10-40w,总觉黏度高了,在我们这加这种油太高了~增加油耗不说货,车子比以前还没那么有力

保养服务

就是换机油还有滤清器、其他都没有换、空调检查了一下,平生用车不频繁,不必要换

使用一年多了,没出过什么毛病,就是上次提到的喇叭坏了一个免费更换了

上个月右边前轮胎又是被那种螺丝钉扎进去的,弄大半小时换备胎才开去市区修好

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-11-25

平常就是市区来回跑,有时候上高速。一个月加两次,大概四百左右,有时候一个月加二百都够了

上个月去桃花坞耍,高速油门干到145都稳稳的

这次四保养我没去4S店做保养,自己买的机油滤芯,进口全合成机油。在纳溪一家汽修店里做的,自己更换了空调滤芯,空气滤芯

马上就快要两年了,我的刚哥还是很争气喔,上次保养都是半年前了。没出什么问题,一切顺利

吉利金刚,价格实惠,性价比很高。内饰外观漂亮年轻化。值得拥有

自驾游

时间把我熬成清粥 没了味道没了样子。岁月不饶人