当前位置:首页 > 紧凑型车> 爱丽舍> 爱丽舍 口碑> 2016款 1.6L 手动舒适型
愤怒D小菜: 自我感觉挺好,因为没怎么开过别的车,开过之后,同价位的看不上

爱丽舍 2016款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 北二环汽车园区河北盛孚 来自:汽车之家Android版

愤怒D小菜

爱丽舍 2016款 1.6L 手动舒适型

2017-04-04 首次发表
  • 2016-03
  • 石家庄

最满意

这个级别,这个价位的,空间,动力,全车激光焊接,四轮碟刹,给力!

最不满意

后尾灯进灰尘~没有胎压监测,没有esp!不过这个价位的合资车都没有吧,

空间感觉不错,一直都是自己开车,也拉过亲戚朋友,后面坐3个大人,他们说空间还不错!

1.6L黄金排量,自然吸气发动机。只要你舍得给油,动力杠杠的!尤其是转速到了3000转那叫一个动力澎湃,法系车就是高转速发动机,你别整个2000转换挡,1600转行车,那你就太不了解法系车了,好车你也开不出好来!

方向盘精准,指哪打哪~悬架也还好,法系车的底牌调教不用说,大家都知道!~高速120屁事没有,一点也不飘!没有超过速,为自己生命负责。超过120就不知道了!

车子一年整了吧,跑了11000公里~目前车载电脑显示油耗6.2,也没有细算过,大概也就是7个油吧,这样的油耗还是非常满意的!

买车一年多了,上高速也就3次吧,没敢超速,就120跑,还是很满意很稳当,就是胎噪音比较大,别的都还好,。感觉油门还有不少余地,跑160应该不成问题的,为自己生命负责,不超速!

悬架总体来说还是不错的,这个价位够可以了~因为经常自己开车,没有做过,不予多评论,但是家里人说不错,挺舒服的!

新车不用说,新车3年壮,打开空调有3分钟,就感觉凉快了,我说的就我一个人的时候!

外观大气,尤其前脸和大灯,霸气~内饰用料就别说了,这个价位都是塑料的!

车身不错,线条优美,尤其前大灯,感觉特别霸气,追风轮毂,很有运动型年轻化,后屁股,怎么说呢?老感觉少点什么!又不知道加啥!

内饰布局还是挺不错,挺容易记住~

这样的价格,性价比不用说,对比合资车,就这个四轮碟刹,这个价位能有几辆!

选装配置

实际观察了时尚型和舒适型,大概就是以下这几样不一样了~蓝牙,后排放到,天窗,铝合金轮毂,车身亮条,发动机防盗,中控小红瓶,后排杯架,倒车雷达。多功能方向盘(其实方向盘上没有按键,放在雨刷按键下面了,看着不是高大上,但是也挺实用的!)想了想以后还领着孩子,老婆出去玩,尤其晚上看星星~再就是装逼!

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-07-31

油耗还是很满意的,目前车载电脑显示6.1个油,自己也没有细算过!对于1.6的车来说百公里6个多油非常满意了!我这是乡镇,很少堵车,平均时速33左右~这样的油耗你们羡慕吗?

首保去的4s,免费的为啥不做呢,有光必须占啊!??二保直接脱保,找的专修店,不比4s差,又便宜!

保养服务

首保以后脱保了,必须对自己的爱车负责,机油用最好的,道达尔9000~曼牌机率,二保的时候顺便喷了底牌装甲~我建议买车的哥们,新车就赶紧做底牌装甲,又隔音,又防锈,在路上有点小石子也不怕底牌小磕小碰,百利而无一害~

目前13000公里,1年4个月了~就在前一个月左右,左前轮有点异响,打电话给专修的哥们,说了说情况!修车的哥们说没事的,多开几次就行。猛踩次刹车就好了!闹了半天是自己弄的,夏天了,骑电车了,下雨开车,可能就是前几天下雨,再加上开的少,刹车片和刹车盘有点摩擦。问题已经解决,这也不算问题吧!

维修服务

车在路上开,没有说不挂不曾的,都是小伤,自己在马云家买了个补漆笔,买的是象牙白,不过补上以后有色差。

有车以后事也多了,家里就我自己有驾照,有啥事都得叫我拉着他们去!这也不算事,家里的事就是自己的事!

自驾游

有车以后去过藁城,辛集,石家庄游玩,拉上一家人。生活不亦乐乎!

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-01-21

目前油耗糟透了,因为上班的地方离家近,经常短途行车,一挡,二档,三档,刹车!没办法,天冷不愿意骑电动车,有时候还的出去买东西,算了还是开车吧!

以前上班公路好走,又不堵车,油耗车载电脑显示6.1,真的,我都羡慕我自己的油耗,不过换了工作了。就在市里,还有好几个红绿灯,没办法~不过城市路表现不错,尤其深踩油门,超车加速,给力!

首保免费,去4S做肯定的,二保果断放弃,找个法系专修,换最高的机油,道达尔9000,一年一保养或10000公里,我上班地方近,肯定跑步了10000公里,所以正好一年一保养!

目前为止没有出现过故障,等等,爱丽舍的通病,我的刚刚显现出来了,刹车异响,别的车友都说响,不过我的响的晚了1年10个月(16000公里)才开始响的。不过没有别的车友说的那么严重,音响稍大点可以忽略不计~别的都还好!

都说车是男人的第二个老婆,这是真的,(车与老婆概不外借),我是农村的,没有小爱之前,家里有事经常开别人的(都是自己发小,一块长大的,彼此都了解,)所以我买车之后别人借可以给了!话说回来,如果不了解的,感情没有那么深的,说啥都不借!

自驾游

有车以后当然一家子出去玩了,远处真没去过,不过石家庄道是跑过不少了!后备箱不错,能成不少东西!

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-07-23

现在换工作了,上班的地方离家近,就5分钟的路程,很少开车(5分钟的路程还有3个红绿灯,我也是醉了)!现在又是夏天,如果不下雨,很少开车,现在油耗比较高,可能是开车起步比较块,又开空调的缘故,现在油耗8.8左右~

今年3月份第三次保养,跑的里程比较少,但是年限到了。用的道达尔9000全合成机油,一年或者10000公里保养一次,因为跑的里程少,所以一年一保养吧!这次保养换了刹车油,火花塞,防冻液,空调滤芯,空气滤芯。说说火花塞吧,比较牛逼,据说是最顶级的火花塞,小日本纯进口的~15万公里免拆洗的,(这就开到换车了)因为用的是全合成机油,和曼牌机率。所以保养有点小贵!

大树底下好乘凉,我的小爱不能晒着~

还真是没有啥故障,小毛病都没有!我是提车当天就换氙气灯了,农村开远光的太多了,没办法,这段时间左远光灯不亮了,找朋友修了修。

买车第二年就让老婆考了驾驶本了。(因为我是厨师,同行也多,避免不了喝酒,所以还是让老婆考本吧,)现在的小爱是遍体鳞伤,大伤没有,小刮小碰太多了😔,老婆考试还是每次必过的,我考本的时候还有一次是补考的~唉女司机原谅她吧!

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-09-15
  • 19030km
  • 1,000.00元

经常市里跑,所以油耗比较高点。现在不冷不热经常骑电动车,开的少!再一个原因,换工作地点了,上班距离太近,不值得开车,5分钟车程,3个红绿灯,你说油耗能不高吗?

最近油耗~

首保都是免费的,大家都知道的,所以我的也是,就首保去4S店免费保养一次,再就没有去过,。后面2次保养,都是去的外面做的,我比较懒,用的全合成机油,所以机油贵点,但是1年或者1万公里一保养,算下来不能算贵吧!

最近里程表

这视觉,大气啊

到现在提车有2年半了,跑了19000公里了,还真没有出现过啥毛病,真不记得有啥毛病!

天窗

买车以后让我老婆也考本了,之后之后,哎,小磕小碰,小刮小蹭,多了去了,还好没有出过大事。

前大灯,倒车的时候挂到了!

开上家门时候挂的!

汽车保险

刚提车的时候,三者50万,车损,盗抢险。车上人员险,所有不计免赔。第二年就一个车损,三者50万不计免赔!去年老婆考本了。所以今年三者提高了现在是100万!大家都懂得。自己开车自己注意,但是现在的老人真的没发说,电三轮满街跑,压线,逆行,没办法啊。万一再出了事呢?

自驾游

当初买车也有自驾游一部分原因。妈妈一步一步变老了,希望我们休息的时候带着老妈妈,一家人出去转转,让妈妈也感受感受外面的风景!

购车2年9个月后追加口碑 | 2018-11-22
  • 19306km
  • 1,000.00元

因为换了工作,这次的工作地点离家就5分钟的车程,所以一夏天没怎么开车,油耗大概就8个左右吧,里程近,跑不起来,所以油耗比较高点。这是最近刚刚清零以后得油耗,这油耗确实有点高,肯定是最近开车比较猛,因为法系车是高转速发动机所以现在我都是2200转行车,2800转左右换挡,偶尔还3000多转换挡,或者超车,高转速发动机,就要体现出它的性能!配上我的全合成机油,又换了火花塞,车友会推荐的,是日本进口的据说是15万公里免拆检的,具体什么型号忘了!小爱插上翅膀真的要起飞了!

最近刚清零以后得油耗,可能因为我起步比较猛吧。

自己人生第一辆车,自从第一次首保去4S店保养用的长城黄铜机油,剩下的2次保养都是用的全合成机油,一年或一万公里保养一次,图省事!

新车三年壮,到目前2年半多了,啥毛病也没出现过,

车好比男人第二个老婆,说的真没错,自从小爱跟我进家后,给它添置的东西真不少,改大灯,一键升窗,底牌装甲,发动机护板,挡泥板,全合成机油,洗车打蜡,一年俩次必须打蜡,最近又购置了胎压监测,伤不起啊,不过这些都是实用的东西,外面花花绿绿的就不弄了,没啥意思!现在全车唯一让我心里痒痒的是换成283的刹车盘,再换一套195/65R16的轮胎轮毂,再努力努力吧!

性感的小屁屁

最近新败的胎压监测

最新里程

购车2年10个月后追加口碑 | 2018-12-26
  • 19659km

这样的油耗确实比较高,总结了几个原因,起步快,一档起步就2000多转,换二档,一脚油门到3000转,换三档,因为雪铁龙是高转速发动机,别心疼它,转速高,动力澎湃!4档还没有挂上,到红绿灯了,😂没办法。还有个毛病,路上总能碰上新手,再就是骑三轮或者四轮的老头老太太,占着机动车道上,慢慢的开,遇到这样的我就超,脾气急,没办法,超车肯定费油的!去年上班的路上好走,一直70-90的跑,电脑显示一直6.2个油,棒棒哒!由此看来,油耗看个人开车习惯,路况,多重因素!

最近新里程

首保大家都去4S吧,因为免费!我就首保去了一趟4S剩下的2次保养都在外面做的,这还有3个月就又该保养了,还是不打算去4S店,雪铁龙耐操,没事,只要正常保养,用点好机油,折腾去吧!鼓掌支持

最近刚刚败的胎压监测

又该洗车了

雪铁龙爱丽舍,又称老三样之一!不知为何销量老是跟不上呢?还有3个月我的小爱就整3年了,真的没出现过啥毛病,记得12000公里的时候,后刹车有点异响,也没有修,也没有管,跑了半个月自己就好了。

以前买车的目的就是为了上班,接送孩子,以前上班远,路又不好走,骑电车太不安全! 买车之后才发现,带着家人出去游玩是人生必不可少项目!

这是前几天照的,

小意外

由于前几年就考下本了,后来才买的车,所以刚开车还是小心翼翼的,2年多来还是没有出现过小差错,买车之后就让老婆考本去了,老婆挺给力,都是一次过2个多月本就下来了。老婆的本下来之后小爱就遭殃了,前面,后面,大灯,侧面,算了吧,都是小擦伤!老婆熟练之后再修修吧!

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-03-31

过年期间油耗直逼9个油,不知啥原因,因为现在经常市区跑,不怎么要求动力,现在改变了换挡的转速!以前要求动力,起步快,都是3000转换挡,动力十足,起步快,但是油耗也高啊!现在改变了一点,2400换挡,2000左右行车,油耗有降低的表现,

看着油耗,还凑活吧

去年3月份保养的。用的全合成机油。因为自己懒,用全合成机油一年或者10000公里一保养,好记,又省心,但是去年夏天没怎么开,今年到了3月份看了看保养手册,才跑了4000多公里,问了问用车的大神,一致同意,时间往后延迟一段时间,要不然真的浪费这全合成机油了!

这是最新里程

明白的说,现在整3年了,除了后刹车有点异响,(没有管,跑了一段时间自己就不响了)别的真没啥毛病了!去年买了一套胎压监测,安上以后心里放心多了,尤其出去玩跑高速,但是过了2个月左后轮慢慢少了0.2个气,不知啥原因!

太阳能无线胎压监测

买了车之后不能只图自己上下班方便,遮风挡雨,这样太没有意义了,今年过年的时候,带着全家人,开着我的小爱去趟风景区玩玩!跑高速120真没啥吃劲,山里的弯路小爱也不在话下,正好显出雪铁龙的底牌好了!唯一的缺点就是噪音有点大吧,这个价位的呵呵了!都理解,毕竟车厂也需要挣钱的,大件上不差事就可以了!

风景区到位!

瞅瞅