当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 林肯MKC> 林肯MKC 口碑> 2016款 2.0T 四驱尊耀版
ryx1210: 小人物心中的小心思(MKC尊耀1年用车感受)

小人物心中的小心思(MKC尊耀1年用车感受)

ryx1210

林肯MKC 2016款 2.0T 四驱尊耀版

2018-04-24 首次发表
  • 2016-09
  • 昆明

最满意

外观真的太棒了。特别是晚上, 看到那一抹红,就觉得好高的辨识度,不管任何时候,众里寻他千百度,蓦然回首总会看见它显眼的一抹红妆—贯穿式尾灯。还有侧身的流线身体比列也是给人感觉造型特别好,前脸的飞翼式我一直觉得比新款的星辉式又更高的辨识度,不过萝卜白菜各有所爱,我就爱飞翼。

最不满意

最不满意的地方,其实应该是对比了MKZ MKX,发现为什么我们的MKC就不能在驾驶室的中间位置有一个放手机的地方啊。

对于我来说空间是够用的,因为这个车,就我一个人用车,最多的时候,就女朋友一起跟我用,所以后排基本不怎么坐人,所以我觉得空间完全够用了。用这个车跑了几次长途,我的行李加女朋友的行李也够放在后备箱的。

我身高170,体重80公斤,坐在驾驶座的位置,我感觉刚刚好,也不觉得拥挤,感觉挺宽松的。

后备箱,可以放2-3个24寸左右的旅行箱,加一个收纳盒,以及一个车载冰箱,唯一美中不足的时候,中控位置,没有找到适合放手机的地方,我的手机只能放在,放水的地方。

后备箱储物空间,一个收纳箱,一个车载原厂冰箱,一个小的旅行箱,如果把收纳箱取出还是够放2-3旅行箱了

手机只能放这里,很尴尬。

动力方面,我觉得必须够用啊,加速很线性,比较我不是赛车手。配上福特的ECOBOOST发动机,毕竟是沃德十佳发动机嘛

D挡标准模式加速很线性,切到S挡的运动模式,高转速带来的推背感十足。

说是话,虽然是个6速的变数箱,但是我觉得,厂家的调校很好,根本进挡退挡很平顺,完全没有德系车涡轮介入的突突感,完全像一台自吸车。

由于是6挡位的变数箱,所以高速上定数巡航100的情况的,转速在2500转左右,不过深踩油门,你还是可以体会到提速的快感,觉得没有提速乏力的感觉。

方向精准,指拿打拿,驾驶其他就2个舒服,不过初期接触,需要时间去适应油门刹车,刚开始觉得油门给太重会觉得动力太足,车子会前窜,刹车太过灵敏,这些都需要时间适应的。

我的悬架可是带有可变阻尼悬架系统的奥,3个挡位选择,舒服模式:悬架变软,运动模式:悬架变硬,标准模式,鉴于运动和舒适之间,我觉得刚刚好,最喜欢的模式。

很多人可能觉得,油耗比较高,我现在加满油可以行驶490公里左右,完全城市道路,百公里城市道路油耗在11.3,我个人是可以接受的,毕竟我在城区开车有轻微的暴力驾驶习惯。高速油耗,定数巡航120,我的油耗在百公里耗油8.7左右。

舒适度,完美,毕竟我们有可变阻尼悬挂系统,要什么悬挂自己调节就好了。隔音效果非常好,所以就暴露了一个弊端,由于美国人装配工艺不佳,我们车隔音又太好,所以购车头半年,各种异响,不过我的各种异响都已经完美解决。

电动调节座椅我觉得很舒服,还有妖托调节。

配上X宝买的号称迈巴赫同款舒服度的头枕,简直完美。

飞翼式的前脸,就像天使展开的翅膀,给人眼前一亮,完美的车身比列以及切割设计,还有一体式的尾灯,告诉大家,钥匙走进,我们还有迎宾灯,又是中豪华感扑面而来。我们不一样啊,我们不一样。

一体式的后尾灯,加上大大飞翼式前脸的大灯,也是成为了人群中的焦点,

一体式的尾灯,一眼就爱上他

飞翼式前脸的天使翅膀,配上这个造型的大灯,感觉浑然天成。

苏格兰Bridge of weir出的Deepsoft真皮座椅,配上玫瑰木材质,有没有觉得我们的车听上去就很高大山啊。按键换挡,新颖独特。

玫瑰木的装饰条

开门有细节灯做的也到位。

车量没异味,只是购车初期由于美国车装配工艺问题,有异响,不过在头半年,都在4S技师的处理下完全解决了。

开始就说了,预算是60万,我真的觉得林肯车的性价比真的是最高的,它不同于其他品牌,你购买了顶配车型还会有或多或少的选配功能,林肯MKC,我购买的尊耀车型,真的没有选配,良心的厂家把能给你的都给你了,比如:方向盘加热,座椅通风,ACC自适应巡航,脚踢开启后尾箱,大灯自动远近光切换,全景天窗,内舱7色氛围灯, 自动泊车自动出库,BLIS盲点辅助,倒车盲区来车预警。你告诉我什么品牌的车买顶配或者次顶配,可以不用选配的,可能只有林肯了。对了,我们还有7X24小时免费道路紧急救援。

Blis盲点辅助