当前位置:首页 > 中大型车> 奥迪A6L> 奥迪A6L 口碑> 2016款 30 FSI 舒适型
Qudans: 感觉自己一下稳重了许多

感觉自己一下稳重了许多

Qudans

奥迪A6L 2016款 30 FSI 舒适型

2016-07-15 首次发表
  • 2016-06
  • 武汉

最满意

外观大气低调 空间舒适宽敞 配合朱鹭白更能在商务和家用中找到一些平衡点,动力方面配备有v6发动机搭载cvt8速变速箱使得后期动力源源不断,行驶非常平顺,换挡丝毫没有顿挫感!奥迪的尾灯是我的最爱以前开车自己的大众朗逸总是看着别人的奥迪A6羡慕不已,现在通过自己的努力开上了A6对于我这种拿工资的来说已经能满足了!

最不满意

起步动力有点弱,当然整部车加上乘坐的人已经2吨左右!而2.5L这个排量确实过于牵强!再就是外后视镜加热在大雨天不太方便,中控显示屏播放DVD默认是行车关闭。车轮显得档次和整车不是很搭配!

对于升高只有1.75米的人来讲,无论前排还是后排空间感觉非常充裕 我们家我个子算最高的了 ,但值得一提的是前后排中央扶手对于175身高身体偏胖骨架偏大的体形并不感觉到左右空间有多紧凑,感到非常舒适!电动座椅调到最高头顶还有不少空间!

第一部车是手动挡的1.4T的大众朗逸 虽然是小排量但是涡轮增压再加上手动挡起步更加迅猛,所以开了这部30FSI的 A6L感觉并没有什么惊喜,当然这部车全车质量超过了2吨,因为是新车没怎么舍得挂S挡和M挡+底板油,当然选择这款车型为的就是性价比和舒适感!但是时速100公里后就体现了这部v6发动机配备cvt无极变速箱的动力是源源不断的后期超车没什么压力!但是还是要注意安全!毕竟我们国家限速120不是德国高速!

低速方向盘转向很轻,时速80以后略沉,这也是一种稳重和安全吧!我一直都比较倾向于前驱车方便简单,虽然失去了一点操控的乐趣,但觉得适合我这种赖人,买这部车就是以舒适为主,如果追求操控那的确可以去考虑后驱的3系宝马了,然而中大型车本来车身就过长,所以操控性还是以简单方便为主!

虽然目前14L百公里是因为开始对车的不熟加上武汉非常拥堵,跑了一趟高速油耗拉下了很多,感觉高速油耗时速100公里在6-7之间,当然自己也非常注意踩油门,是非常轻的!时速在100过点速度可以保持相当长的时间不添油需要点驾驶技巧,然而平时并不喜欢启停模式加上武汉持续高温4区空调全部打开所以市区油耗也高了!

舒适型没得话说了3米多长的轴距,都说A6座椅硬了点个人感觉还凑合,但值得一提的就是后排前后空间确实太足够了!基本可以脚都伸直,当然我们家我最高了!

这款车其实早在3年前就已经关注了,当时资金有点紧张,自己又是个奥迪A6迷而且还试乘试驾了2.4l的车型,直到3年后的今天总算如愿,就是感觉前脸车灯进气格栅旁的装饰,还有车尾排气管相对以前车型的变动更增添了一些运动气息,更适合现在的年轻人的外观设定都在现款A6车型得到体现,虽然内饰方面还是比较保守,确显得大气稳重!

个人对内饰要求不是很高感觉非常满足 后排两侧和后方的遮阳帘给后排乘坐人一种高大上的感觉,非常适用于商务接待或者家庭长辈乘坐!驾驶前排的桃木装饰和中控区的搭配非常协调大气!mmi系统显得多元化没有多余的按钮,每一个都有它的娱乐意义

比起同等级别的奔驰宝马要便宜不少,最关键是一种低调!走在大街上也不会有太多人去关注你,去各种高大上场合也不失面子!