当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 起亚KX5> 起亚KX5 口碑> 2016款 2.0L 自动两驱Premium
长贞殳: 众里寻它千百度,暮然回首,那车就在灯火阑珊处!

众里寻它千百度,暮然回首,那车就在灯火阑珊处!

起亚KX5 2016款 2.0L 自动两驱Premium 购车经销商: 北京雅胜天成汽车 来自:手机汽车之家

长贞殳

起亚KX5 2016款 2.0L 自动两驱Premium

2017-11-22 首次发表
  • 2017-11
  • 北京

最满意

那不用说了,当然是它个性的外貌啦!我觉得最终能锁定裤衩5的基本都是奔着它特立独行,别具一格的外观,超级喜欢没有之一!彼得希瑞尔果然是大师,毕竟是获红点奖的,绝对是实至名归。首先是起亚的虎啸式家族前脸,其次日行灯和雾灯的方与圆的呼应,尾灯的鱼尾拉长设计,都很惊艳。个人觉得唯一的遗憾就是满天星的进气格栅有2.0和1.6t之分,2.0的为什么不是满天星?

最不满意

估计这也是这款车的通病,车身抖动问题,尤其是2.0的。论坛里一个车友说是发动机机脚垫的问题,已经索赔,更换后抖动情况就好多了,为什么这么明显的通病起亚不统一召回呢?我的车也存在这个问题,抖动有时感觉很明显,没有坐人的空座椅在车辆行驶时整体都在抖动。有时感觉不明显就像坐在按摩椅里是那种细微的颤动,一想到新车就要拆装自己有点接受不了,所以打算再观察看看,过一段时间如果抖动明显到接受不了了在去索赔,说不定到时起亚就有召回了。还有就是异响,这个网友说的最多的就是副驾驶一侧,目前我开的这段时间对于异响还没有明显的感觉到,只有一两次似是非是,而且不固定,一会前面一会后面一会中间,所以这个需要再观察一段时间才能确定了。

本人178cm,坐直了在车里没有压抑感,前排调整到驾驶最舒适的位置后,后排空间仍很充足。就是后备箱空间稍微有点小,两侧各出来一个鼓包,占用了内部空间。我的后备箱有时会乘坐一个特殊的乘客,那就是一只个子偏大的哈士奇,我家二哈上去后有点站不直,主要是高度问题,转身还可以,不过介于它不是经常乘坐,对于平时日常使用也够用了。

1.6t配的双离合变速箱,听说不太稳定,所以我选了2.0的,动力家庭足够用了,舍得给油还是会有推背感的。我不是那种追求动力的车主,平时超个车问题不大 ,特意尝试了一下运动模式,在这个模式降档积极,推背感强烈,偶尔喜欢动力强劲的车主也可以得到满足。

不是专业人士,个人认为可以,虚位还是有的,我觉得这个看驾驶习惯,之前开威志,kx5方向盘比威志轻太多了,所说的虚位是指方向盘在打方向时指向性不够灵敏。

初步测算是8.5,相当满意。但多半是高速路和城市快速路,基本不堵车,我感觉首保后在9.5左右应该差不多,毕竟2.0的排量,也是可以接受的。

感觉底盘很整,但悬架有点硬,路面的颠簸都会传到驾驶室中,所以舒适性要差一点了,毕竟suv舒适性相比轿车而言就是会差一点的,这个早有心里预期,在可以接受的范围。

没得说,太喜欢!对这款车的外观来说只有存在两种人,一种就是像我一样超喜欢,一见钟情的;另一种就是看一眼就各种吐槽,这么丑的车能卖出去?所谓仁者见仁智者见智。我选的是梦幻兰,配上KX5的外形设计,简直就是天作之合,低调大气显档次!回头率极高!

内饰的简约风格我也是比较喜欢的。中控比较简单,权杖式排挡手感极佳,中部杯架和排挡平行排列也是我比较喜欢的设计,8英寸黑白屏幕也是我喜欢的一点,本人不太喜欢那种彩色大屏。按键很整齐,让驾驶者一目了然,中控向驾驶位倾斜,操作起来也是得心应手,前排有两个12v和一个usb,后排有一个usb和一个12v,充分考虑了现代人用车的需求,外接口可以说够多了,所以整车的人性化方面做的还是不错的。

现在这个时间点是韩系车的低谷期,性价比很高,有可能到2018年就不会有这么高的性价比了,你懂的。而且kx5明年会不会改款也不太清楚,所以想入手的车主朋友现在应该是最好的时间点。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-02-08
  • 有脱落

• 车身外观-车身/漆面-有脱落

• 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
购车6个月后追加口碑 | 2018-05-06

大部分为城市路况,有非常拥堵路段也有高速路,综合油耗8.5,KX5在60--80之间我感觉油耗最低,我有700公里全程高速,高速中有15公路严重拥堵,剩余都在100--120公里每小时,自己算的综合油耗是7.5。

只是首保了,免费做的,所以保养目前还没有可以分享的经验,不过和别的车友聊天应该常规保养在500元左右。

目前没有严重的故障出现,还是抖动和异响两个老生常谈的问题,抖动还是比较明显的,异响是副驾驶前面,具体位置不好说,颠簸路段会有玻璃振动的响声,这个是有时有,有时没有,也搞不清楚什么原因,还有一次在车辆刚起步低速行驶的时候,跟随轮胎的转动,底盘传来有节奏的咚咚声,脚可以明显感觉振动,随着车速加快就消失了,这种情况出现过两次,是同一天出现的,以后没在出现过,不知道什么原因。

自驾游

五一小假期,挚爱的‘’蓝裤衩‘’载着我们一行四人和宝贝二哈开往了去东戴河的旅途。我们途经河北天津,途中遭遇两次比较严重的堵车,据说是两起事故,一个三车追尾一个是五车追尾,在漫长的等待中终于历时六个小时到达了目的地。可以说‘’裤衩的性能还是很不错的,虽说存在座椅抖动问题但就一路上睡的呼噜声四起的那三位来看应该对乘坐舒适度影响不大??。途中还偶遇了一辆白色裤衩伴随了一段路途就分道扬镳了,谢谢次机会让我跟在它后面仔细的端详了裤衩的尾部,可以说真是赏心悦目呀??。 到了客栈我们收拾好行李稍作休息后便去了海边,话说蓝裤衩停在金灿灿的沙滩上明媚的阳光照耀着那流线型的车身,对面就是一望无际的大海,阵阵海风吹过掀起层层浪花,我家二哈兴奋不已的在浪花间奔跑,那一刻仿佛世间的烦恼统统都消失了!

购车1年后追加口碑 | 2018-10-29

平时市区道路表显油耗为8.3升左右,实测油耗9升左右。最省油的时速是60-70公里。

高速路时速保持120公里,表显油耗7.5升,一箱油可以跑700公里左右。

目前只有一次付费保养,保养用嘉实多磁护,加上工时490元。

目前没发现大的毛病,但是抖动问题确实存在,不管是行驶中还是怠速状态,都可以明显感到抖动,甚至可以明显看到副驾驶的座椅在抖动。还有就是出现过几次起步是明显的咚咚声,车开起来就没有了,伴随咚咚声可以清晰的感到脚下地板的振动,这个是偶尔发生,最近没有出现,所以也没有查出是什么原因。

还是抖动,之前就听大家说过这个问题,只是在怠速时可以看到,开始也有感觉,但不是很明显,自己也不是很敏感,但开了一年感觉这个振动越来越明显了,在车辆行驶中都可以清楚的看到座椅的抖动。