当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2016款 途安L 280TSI 手动风尚版
稻草人0863: 二胎奶爸的首选--途安L手动风尚版

二胎奶爸的首选--途安L手动风尚版

稻草人0863

途安 2016款 途安L 280TSI 手动风尚版

2017-08-27 首次发表
  • 2017-08
  • 淮安

最满意

要说最满意的那当然是空间了,同级别的车型空间绝对是称得上是巨大了,后备箱我家二宝的推车不用做任何折叠,直接放入。我朋友看到后都说搬家没有问题,说我选了个啦砖头的车子。 这第二要说满意的就是油耗了,1.4排量的车子拖将近三千斤的车子,一开始我还担心有点小马拉大车的,后来经过论坛,和同事的车子实际使用情况最终选择了途安,平均油耗大概5.6左右,应该是我开过的车子里面最省油的了。 还有就是后排地板是纯平的,中间位置坐着也很舒服,这个配置绝对可以给赞的。 还有就是外观绝对是耐看型的,我提车到单位后同事都问我这是什么车外观绝对拉风,和同事15款的比起来觉得是提升了一个颜值,和同事的高尔夫放在一起从楼上俯瞰造型基本一样,同事都说是大一号的高尔夫!

最不满意

简配,居然把中央扶手箱和出风口减掉了,狠狠的鄙视一下,还有一个就是门板扶手的位置是布的,很容易脏,不过既然选择了就接受吧。

怎么形容呢,同级别的车之中只能用“巨大”来形容了,拉货和出游两不误。

我岳父185cm,跟着我去提车的,头上还有两拳的距离,我才173cm,坐在里面空间我就不说了。还有后排的空间绝对够大,跷二郎腿没有任何压力,但是我坐的少,得开车 ??。

一档起步时感觉就是不走,但是狠踩油门立马就窜出去了,跑起来速度杠杠滴

一档起步有点慢,涡轮介入后,推背感很强,三四档动力源源不断,超车没有压力。

暂时没跑过高速,在国道上跑到一百码感觉噪音有点,但能接受。

我的是手动风尚版的,动力平顺性主要看自己的操控和驾驭车子的能力,我是2009年考的驾照,算下来车子也开了好多年了,不算是新手了所以就没有遇到多少速度换挡的尴尬。不过说起来这车也是人性化,类似于傻瓜车,当车速达到行车电脑设定的速度时中控仪表台就提示换挡。对新手来说绝对福利,赞一个!

转向精准,方向盘轻盈,开起来不累,比我的桑塔纳2000好很多了,大概是我没开过豪车的缘故吧。

底盘很稳,毕竟车身重量在那儿放着呢,将近1.5吨的车身跑起来稳稳滴,通过性一般吧毕竟不是越野车,也不指望着开着它去西藏,也舍不得,嘿嘿~ 跑起来噪音也能接受,邓禄普的轮胎,噪音小了很多啊!四轮杰弗逊独立悬挂也不是盖的,过减速带比我以前的桑塔纳2000舒服很多。 下雨天跑过一次市区,走的国道毕竟不能超速80~90码,很稳。刚刚买了半个多月,没跑过雪地和泥泞道路。

油耗很满意,在国道上开到80-90码时候显示油耗是4.7上下,比想象的省油;我的是手动风尚版,不知道自动挡是多少,国道限速是80码,没敢开太快。

舒适性一般吧,比轿车差点,反正能接受,我们是农村的对豪车没概念,嘿嘿

空调效果也挺好的,没有论坛上说的不给力的现象,听老司机说小排量的车怠速的时候空调会不给力,要是没遇到过这种情况。

反正我觉得挺好看的,棱角分明,孙然有很多人说不好看像面包车,但比起上一代来说好很多了,这次途安的改款应该说是大刀阔斧的了,车子腰线很有个性,是我最喜欢的堤防;停在单位和我同事的高尔夫比,俯瞰造型很像,就像是一辆大号的高尔夫。

我选的白色的车子当时和4S店谈的时候就明确说白色的拒绝加那两千元钱直接谈价格。

车头很犀利,单位朋友说比他的高尔夫好看很多腰线是我最着迷的的地方性感,是高尔夫所不能及的,只不过后屁股没有同事的高尔夫好看,毕竟要追求更大的空间。 轮毂是宽条幅的,也是我喜欢的,容易清洗。

和高配想比是差了点,但是这个价位我觉得还是可以的,中控和前门是唐塑的,软软的,挺实在。和我以前的桑塔纳比好很多了,总体满意。

我选的是手动乞丐版的,没有选任何选配,原厂的配置总体来说够用了,我觉得性价比很是很高的,同级别的车中,宜商宜家。

购车7个月后新车质量评价 | 2018-03-24
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2017-10-04

车子买了三个多月了,主要是在城里开开,国庆节回老家徐州丰县开了一次高速,将近400公里,其他都是在城里,偶尔去趟乡下老家。本人距离上班的地方太近,将近400米的距离骑电动车2分钟,走路也就不到10分钟。平时就是接送孩子上学放学开开车,在城里油耗也就是6.5左右,因为是三线城市,和帝都、魔都不好比,油耗自然也就低点。因此要说一个月多少油钱就不好算了,到目前为止我一共加了多少钱钱的油我也不知道了,跑了2600多公里,总得来说油耗满意!

本人位于三线小城市,城市平常不太拥堵上下班高峰期无所谓,因为是手动挡的车子自然累一点,还能接受,10刚刚跑过一次高速。从徐州回来后基本上就在城里开开,淮安市区拖点蔬菜,为店里进点货,再就是每天早上送送儿子上学,来回4公里。

城郊也就是双休、假期回农村媳妇老家,跑起来也挺轻松的。适逢国庆、中秋双节带着老婆孩子回徐州丰县老家的,因为听老司机说新车磨合期不要发动机超过3000转,所以开始的时候还跑的不快也就是100码左右,后来试试跑到120码发动机大概是2600转,但是基本上还是保持在110码左右。油耗基本上我就是5个左右。因为我家的小安子车身重量大概有将近1.5吨,所以跑起高速也是稳稳滴!

没还未到保养时间,所以还没保养。

开了三个个多月的时间基本上也没有发现什么故障。

没有任何事故。

自驾游

带着老婆孩子自驾游一次,去了一趟江苏省淮安市洪泽区白马湖森林公园。

购车4个月后追加口碑 | 2017-12-05

平时要上班,主要车子是在县城送送大儿子上学,每天早上起来送第一去学校然后回头去班上吃早餐,基本上每天五公里,因为单位离家大概只有400多米,所以每天中午回家我是不开车的,到家发动机还不热呢据说这样会伤车。周末基本上暖和点就带着全家在附近玩玩,大概每天一百公里左右。或者回农村老家玩玩只要是出了城区,基本上油耗在5.6左右,甚至更低。县城基本上在8.0多点,有事慢慢开还会到7.5左右。

暂时还没有到六个月或者5000公里,暂时没保养。

目前没有发现任何故障,不得不承认大众车还是很耐造的。

不得不说下,德国的车子质量还是很好的,有一次我去送儿子上学,被一个骑电动三轮跑黑车的咣当一声撞在前轮了,完了他就跑,我顿时火冒三丈,下车一把抓住他,回来看看出了轮胎上有点印,什么也没有。就让他走了。 还有一次车子停在车位上,被一个骑电动车的装上了,我想完了,要修了,用水擦掉车上的电动车漆,什么事也没有没有痕迹。

购车9个月后追加口碑 | 2018-04-29

车子平时开的少,每天大约6公里,早上去送儿子上学校。一路会有三四个红灯,首保之前冬天的油耗大约8个多点,到了春天基本油耗就下来了,大约7.6左右,我觉得主要是路程太近,车子跑不起来,油耗自然也就高一点。 城市路段表现基本也就如此,因为楼主家是一个小县城人口稀少,平时也不怎么堵车,高峰期顶多算是别多点,和上海,苏州,南京等地相比那只能说是根本就是畅通无阻。 高速表现。途安是1.4T的排量,高速表现只能说够用吧,途安的加速表现在我的口碑里已经多次提到过了,而且广大途安车主也深有体会,在这里我就不再赘述。我一共回过三次老家,全程350㎞左右,高速上如果车速一直在120码以上的话油耗大约在6.6L/100kM,如果车速控制在115码,那么油耗就会保持5.7L/100KM。在去保养路上,全程国道+县道油耗4.8,保养后一路也是4.8的油耗。

车子开到5400公里的时候去首保的,因为在4700多的时候准备去首保的,家里有事在清明节假期内跑趟高速回徐州老家的,回来路程超了大约400公里。首保做了常规的十来项,补了差价换了嘉实多黑钻全合成机油。

没有发现明显故障。

目前未发生事故。不过像车主反应的开车时异响还是存在的,但是具体哪里响的不清楚。 小挂小蹭在所难免,先后呗电动车蹭过三次,有一次留下痕迹的。首保时候在前保险杠下面发现划痕长度约20公分,不知道是谁的杰作,不过不特意去看反而看不到。

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-03-07

道路还是没变,基本上城里和乡下,自从换了黑钻机油,油耗比原来大了一点,基本上5-6个,不过还能接受,也没有网上说的烧机油的情况,原厂的矿物油基本上就只能跑5000公里,黑钻的目前8000公里了,没有消耗多少,但是比起自吸发动机,消耗是大了一点。

至今只是做了首保,当时发动机有有轻微渗油,不知道现在怎么样了二保再去看看。首保我选择了黑钻的全合成油,消耗少了很多,不过由于机油粘度增加,油耗有一点提高,尤其冬天较明显。

发动机后雨刮器不工作了,可能首保时就坏了,我当时忘了反应了,这次二保去修一下。

四儿子的服务就不说了,大家都明白。

汽车保险

第二年保险2800选,本人开车很小心,全年无违章,所以保险费也不高。

小意外

本人开车无任何意外,倒是停车后被人刮蹭几次,妈蛋!

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-05-31

基本上我是在 小县城开的车较多,偶尔跑几次高速,相对来说这辆车车的油耗是很小的,平时在小城上班,基本上是不开车的,因为我家离上班的地方太近,我用导航测量一次是450米,只是在周末的时候开车带孩子出去玩玩,野餐、烧烤,去乡下老家摘点菜,在公路上基本油耗是5.0——6.6左右,如果路程较长,基本平均油耗要低于5.0的,高速上跑的不多,最近的一次是在五一小长假会徐州老家的,单程350公里,时速在120km左右时油耗基本是5.6左右,100km左右时油耗大概是5.0左右。

驾驶舱内饰,手动风尚版,简单质朴不奢华,也没有装潢,就买了个坐垫,脚垫

这是周末去烧烤的时候拍的,超过30公里的里程基本上就是这个油耗。

这个是最低的油耗了,如果是国道基本上是可以跑到这个数字的。

目前为止刚刚第二次保养结束,首保的时候加钱用的是嘉实多黑钻全合成的机油,还不错的,就是价格挺高的,4S店4小桶大概是498元,当时用的是抵用券,加钱190元。    第二次保养也是在4S店,用的是壳牌超凡喜力,也是4小桶,448元,换了机油滤芯,换油螺丝,空滤和空调滤芯拿出来吹吹,工时费打5折150元,一共是670元,用“大众一家”积分抵600元。

保养时候的图片

清理空气滤芯

升起来放油时候拍的,忘了拍机油的图片了

机械故障基本上没有,就是在刚买车的时候装导航一体机的时候,4S店的技师把技术不佳,把我的后雨刮器保险丝给拿掉了,趁着这次保养让他们给修好,但也磨了不少嘴皮子,4s店踢皮球的态度真不是盖的,还好最终给解决了

此处省略500字,和店里的技师交涉的就省略吧

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-08-26
  • 151980km

城市道路基本在5.0以上,城里油耗大点基本在7个左右,国道就好很多了,5.0以下,最低开到4.0;平时开的不多,偶尔阴天下雨开开,周末带孩子到乡下老家玩玩。

高速开的不多,基本上就是回老家带儿子回家看看爷爷奶奶,三四百公里,平均速度110㎞油耗5.5左右,120㎞基本6.6个油。

保养了两次,第一次就用了全合成,二保花钱也是全合成。

基本上没遇到什么故障,昨天下午带儿子去医院的时候打火后出现故障码,ABS故障,ESP故障,自动驻车故障,自动启停故障,胎压监测故障,满屏都是故障码,嘀嘀嘀一直响个不停。 一直响个不停郁闷死了,也没有办法,关掉电源三四次也不行,仍然不能消掉故障灯。没办法,提心吊胆的开了3-4公里,到达妇幼保健院后又关掉点火开关几次正常了。 2019年9月3号,去市区办事,顺便去4s店监测故障原因

下雨天,赶到已经中午了

先吃饭

维修服务

没花钱,质保期,索赔的轮速传感器,售后服务态度很好,点赞。

传感器

停在地下车库不知道被谁刮了一下。当时没有拍照,气死了。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-10-30

油耗就不在重复了,一个字,省油 在以往的口碑中不止一次说过,很省油。不过现在觉得好像油耗有所上升,可能剧烈驾驶的缘故吧,自从做了律师,时间不够用了,多数都是猛踩油门争取时间。

保养也不说了第二次保养完毕,开了3000公里了,不过没有发现网友说的烧机油的情况,机油液面基本无变化。

说起故障,就有点来气,上个月开的好好的突然就各种故障灯亮起来,还一直提示个不停,烦死人。到4儿子点索赔了一个轮速传感器,刚刚一个多月,今天回家又是老毛病,各种灯亮起来,嘀嘀嘀……响个不停…… 不得不吐槽一下,有的车都快开报废了也没坏过,上汽大众就不能有点心啊,老去索赔自己都烦了。

没有事故,就是停车后不知被谁老是蹭来蹭去的,车身好多刮蹭,还找不到人。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-12-15
  • 20076km

有好久不用再重复说了,基本上也就那样,高速上6个以上,城市道路也多不了两个油。 最乐观的油耗是在国道上,有时候可以到5个以下。

机油滤芯,机油,空滤只是拆下来吹吹

提到故障就生气,轮速传感器就是气人,气死人,上次右后轮的轮速传感器坏掉了,换了4个月,现在又出现故障灯偶尔会亮的情况,今天去市区有事的,顺便去4s店看看,检查一下,发现又是传感器这次是左后轮的传感器故障,而且还没有配件,只能预订。

这个传感器真她妈的着实让人生气。车子其他毛病也没有就是这个问题让人很无语,不换吧。车子还很新,有点舍不得,换掉吧懒得老跑四艾斯店。

第一次换轮速传感器,下次还没货,在等

小意外

意外道也没有,算不上意外,就是有时候停在车位上,会被无缘无故地剐蹭一下,被剐蹭过两三次,不知道是谁,太让人揪心,都是些小毛病攒在一起再休吧。