当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 途安> 途安 口碑> 2016款 途安L 280TSI DSG风尚版
地主09: 家庭新成员:可爱小安

家庭新成员:可爱小安

地主09

途安 2016款 途安L 280TSI DSG风尚版

2017-09-16 首次发表
  • 2017-06
  • 上海

最满意

超大空间,较低油耗,外型低调有趣而富有现代感,视野开阔,底盘规整,七速DSG TSI使动力十分平稳,加速顺畅无顿挫,电子手刹及自动驻车功能很贴心

最不满意

未标配扶手箱、后排出风口、后备箱遮物帘和定速巡航。还有,发动机盖居然也省掉了

在同级别的车中,小安的空间令人极其满意,乘坐空间舒适,储物空间超大,小的储物空间从中控到后备箱,遍布整个车身,可以装下想装的任何东西,非常方便

无论前排还是后排,乘坐空间均很宽大,后排还可以轻松挂上车床,长途时不用放下后排座椅就可有满意的休息之处

后备箱够够的,车内还有很多储物格,遍布从前到后的整个车身,十分好用。后备箱垫的下面还设计有隐藏的储物格,可以放下需随车携带但并不常用的东西,如防溜车的木块等,很方便

全家出游时

全家常住三口人,一起出游时可坐可躺,除行李外,还可轻松装下帐篷等露营物资

横向对比

与同价位同级别的车比,在空间上还没有发现比小安更舒服的

放行李

后排坐椅放倒后,空间惊人,可以装下小超市一样的东东

加速性能非常抢眼,又快又平顺。但怠速状态下像是被人往后拖着一样,不给油就几乎不挪动

基本无顿挫,无论高中低速,均可实现步履优雅,不急不燥

只要舍得给油,就有明显的推背感,加速表现我给满分

我改了多功能盘子,定速巡航状态下跑高速非常舒服,动力充沛,噪音也不大

盘子的指向精准,路感传递准确,刹车行程正好,能完美实现驾驶员的行车意图

底盘规整,标配护扳,悬架略硬。。车身略高于轿车,应付一般山路,其通过性没有问题

山路

手动模式下爬坡,动力表现充沛; 下坡时切入手动模式利用发动机制动,效果可圈可点。制动略硬,但反馈很清晰

高速时油耗在5.5左右,平均在6.5左右,这个油耗很给力了。全程高速的话,一箱油跑1000KM应该不难实现

空调全开,平均车速15左右,油耗在7左右,也算是不错的成绩了

空调全开,平均车速80左右,油耗5.5,满意这个表现

织物座椅包裹性不错,视野开阔,隔音效果尚可,高速时风噪也在可接受范围之内。但四个车门的门把手位置过于靠近前侧,关车门时需较大的用力

制冷效果刚刚的,几乎没有噪音,控制也很方便。只是标配没有后排出风口

行驶舒适性

舒适性与同价位轿车差别不大,腿可以更舒展。感觉悬挂偏硬

发动机噪音很小,风噪胎噪也不大,高速行驶时车内聊天、听音乐受影响不大,对得起这价位。

前排座椅包裹性很好,副驾驶席靠背可调角度太小。后排三个座椅均为独立,可放平,靠背角度也可微调,比较实用。

外观毫不张扬,但又富有内涵。特别是两道腰线,大大提升了外观的品味。屁股宽大,敦实

前灯外观与车头外型很贴合,低调而有力量;后灯外型比老款有所改进,

外观设计既有大众家族血统,又有鲜明的现代感。车身连接紧凑,接缝严实。车漆之前有专人做过测评,大致结果是施工工艺、漆面厚度都属上乘

车头有很强的辨识度,车尾宽厚,车身腰线大大增强了整体的时尚和动感。在车流中有很高的辨识度和不错的回头率

内饰中规中矩,略有塑料感。颜色搭配很养眼

仪表盘黑底白字,显示十分清晰; 以驾驶员为中心的环抱式中控台设计很贴心。

内饰无异响, 在某宝购了两斤碳包,放了三星期,车内异味消失。

总体而言,小安的表现对得起这个价位,性价比优异!

标配配置

自动启停、转向自动开启雾灯辅助照明、支持SD卡U盘CD播放、后排可放平独立座椅、轮胎气压监测等标配十分实用;定速巡航、手扶箱、后排出风口、后备箱遮物帘、发动机盖没有标准配置太不应该。

定速巡航、手扶箱、后排出风口、后备箱遮物帘、发动机盖应当成为标准配置。

选装配置

4S销售比较实诚,没给推荐什么选装。其实自风只有一个行李架选装,本人觉得无用。

购车3个月后新车质量评价 | 2017-10-09

购车4个月后追加口碑 | 2017-10-21

市郊和市区道路,平均油耗7.2

换机油机滤,免费首保

被追尾,换了中网,后面重新喷漆

拉了几趟家具,空间真心大