当前位置:首页 > 中型SUV> 宝马X3(进口)> 宝马X3(进口) 口碑> 2016款 sDrive20i
比比丶: 静如处子,动如脱兔,蓝天白云,梦想之车!

静如处子,动如脱兔,蓝天白云,梦想之车!

宝马X3(进口) 2016款 sDrive20i 购车经销商: 成都中宝 来自:汽车之家iPhone版

比比丶

宝马X3(进口) 2016款 sDrive20i

2017-09-06 首次发表
  • 2017-07
  • 成都

最满意

自动大灯,天使眼,是我最喜欢的,受够了以前的蜡烛灯!另外油耗动力都让我很意外!

最不满意

后视镜那个调节也太土了啊,受不了,没有半点高级感,无奈!后悔没有上高一个级别的四驱,建议打算买的同学一定要上4驱!

家里人个子都不大 5人出行毫无压力,以前的车后座放一个安全座椅以后只能坐一个人了,现在放了座椅再坐2个完全没问题,因为后驱的缘故,中间的隆起还是有一点点 但是因为宽度够,所以不影响乘坐,满分表现!

放行李

后备箱开口很大,很平整,一般出行 两个箱子 加上水 吃的 还有一个儿童安全座椅 总的来说家用空间充分,中间有一个可以收放的二层,放一些毛巾之类的东西也很方便,侧面还有挂东西的钩子,暖暖的很贴心!

哇,这个储物空间真的没得说,我另外两台车 前排门上只能放1瓶水,x3最少可以放4瓶 中控位置还可以放2瓶 手机钱包也有地方放 扶手箱里面放一些零钱票据完全没问题,比较赞!对了,这车居然没有眼镜盒,这是几个意思,很不方便啊有么有!

前排就不说了很宽大,家里人个子都不大,后排虽然中间有一点点凸起 但是坐3个人跑长途也丝毫不会觉得累 空间32个赞,家用绰绰有余,大个子家庭除外【捂脸】–【捂脸】

全家出游时

后排装了座椅再坐两个也毫无压力,这台车很适合出行!

高速超车毫无压力,受限于速度限制,我还从没试过地板油,动力源源不绝,还没有出现过不够用的现象,比我之前的1.4t 2.0t 强太多了,满意!回老家满载爬坡也是稳稳当当,另外涡轮迟滞不明显,很赞!

没用过运动模式,普通节能模式已经足够用了,油耗还低,多好呢,是吧!

一不小心就超出限速了,很无奈,动力太好也郁闷啊,中国的限速让我们很无语啊!得益于自重,高速很稳,不过下雨天尾巴会飘,过水坑还是得多注意!

涡轮的迟滞很小,bmw的调教很有意思,换挡完全感觉不到,只有在狠踩油门的时候,突然动力高转,然后尖叫,很澎湃啊,哈哈哈!

关于定速巡航

过隧道降速 出隧道提速都是一脚刹车一脚油门揣到底的感觉,太激进了,不温柔的慢慢来!

bmw的操控其实没啥好说的 不过我有点后悔的是没买高一个配置,后驱 过水坑总感觉有点甩尾

山路

漆面不错,在老家,当时很担心路边的草啊 刺啊刮在车身上心都在滴血,下车一看只有点灰尘,不错不错!

雨雪泥泞路面

再后悔一次,下雨天没有四驱要甩尾,很郁闷,当时该选个高一级的配置的,后悔药有卖吗?给我来一打!

底盘包裹很好,通过性不错,悬架硬度适中吧,不软不硬,过坑洼路面摇摆还是有点明显,细微路况过滤勉勉强强吧!

很意外1.8t的自重居然油耗只有平均9L,非常意外,我还以为起码13以上呢 ,意外,意外!

过坑洼路面,车身姿态有一些摇摆,座椅偏硬!

空调很给力,冷热速度都很快,启停和空调配合也很到位!

噪音控制一般吧,开个玩笑这车的静音还没有吉利博瑞做得好【捂脸】【捂脸】

座椅包裹性不错,但是偏硬,难道是bmw的运动基因? 另外全系没有座椅通风是啥?我是个空调开到最大也会汗流浃背的选手,没有座椅通风不是要虐我后背千百回的节奏么!

整体外观很bmw,双肾 天使眼 转角 都是我喜欢的点

自动大灯天使眼 最爱,光线很足,夜间也好,进隧道也好都很赞

做工上有些批评的地方,后备箱跟屁股车灯没对齐,后翼子板中间缝隙太大了,后雨刷那个在我看来就是个半成品,至少可以看出生产这个件的机器模具已经很老旧了,毛边满天飞,后期又没有修好,更别提称重了,可见bmw有些工艺不够严谨.

同级别比起来 用料设计不是最好的,尤其那个后视镜调节连我几万块的车都比它的高级【捂脸】

性价比一般般,因为是进口,如果用这个价钱买奥迪q5 或者5系 那配置都高了去了,不过既然选择进口 也就接受了

选装配置

电尾门是好东西,没选蓝牙电话,愁了,方向盘上的拨号,中控上的tel都成了鸡肋【捂脸】【捂脸】

购车8个月后新车质量评价 | 2018-03-06
12000km
  • 故障/无法工作

• 功能操作-倒车雷达-故障/无法工作
购车8个月后追加口碑 | 2018-03-10
  • 12000km

城区 高速都有在跑,平均就是5天加一次油吧,平均下来就是差不多8-9L/百公里! 1万公里以内,我没有用过运动挡,所以油耗不高,总的来说2.0T 1.6T的自重,油耗相对来说还可以啦!

更换机油及滤芯,常规检查,补充雨刮水

倒车影像经常没有头像,行车记录仪出现“请请请请插入内存卡”,去4S更换过一次,后来又出现了,很烦! 车钥匙,不知道是不是掉了什么东西进去,钥匙开启后备箱的按钮按下去的时候有干涉,感觉有什么东西在里面,非常的烦人! 雨刮水特别容易用完,经常行车电脑爆感叹号,过不了几天就要去4S加玻璃水! 出现过一次什么电池故障,具体没记住,重新启动后消失了,再也没出现过了!

伤了3个地方,2次被人刮伤,1次倒车碰到台阶,修复小贵! 声音,如果按静音,然后扭动按钮的话,会从0重新开始调大声音,很不合理! 关于中控智能,不管人在不在车上,到时间,座椅和玻璃及天窗都会自动复位,有些许不合理,平时想在车里休息一下变得不容易啊,非常的烦,没有去调整过设定! 内置音乐没有单曲回放,这是几个意思嘛!

自驾游

跑过2次长途,动力还是蛮够用的! 首保过后,试了下运动模式,虽然没有轿车来得灵活,但是悬挂会紧致一些,然后转速很高,动力很足,2.0T,不错啦!