当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2016款 1.5L 手动领潮版
2023老司机: 操控感很强,油耗比同排量略低些,虽然是液压助力但是也很轻。

操控感很强,油耗比同排量略低些,虽然是液压助力但是也很轻。

艾瑞泽5 2016款 1.5L 手动领潮版 购车经销商: 开封万宝奇瑞4S店 来自:汽车之家Android版

2023老司机

艾瑞泽5 2016款 1.5L 手动领潮版

2016-05-03 首次发表
  • 2016-04
  • 开封

最满意

油耗很满意,新车味道也很小。目前也没有发现油门踏板震动

最不满意

小黑棍不好看,倒车灯就右边一个也不好看。方向右跑偏。挂档没有质感,很生涩,

后排空间及后备箱够大够用

1.5排量基本够用

转向精准,悬挂过滤不错

目前行驶200公里,平均油耗6.5

没有腰部支撑,跑长途交累

最满意的就是外观

用料比以前的奇瑞进步很大,做工不如哈佛,但也过的去

中低配性价比还是很高的,如果不看奇瑞几个字完全就是合资车的货,奇瑞新标志也比以前好看很多,外观大爱,内饰有好感,全系标配ESP业界良心啊,17寸大轮廓上档次。过弯自信,配置丰富,透镜大灯。

购车1个月后质量评价 | 2016-06-01
  • 车身(或车体)表面有磕碰痕(购车时)

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 故障/无法工作

• 电子设备-电源插座/USB接口-故障/无法工作
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

购车2个月后追加口碑 | 2016-06-02

由于我这3500公里有3000公里都是在高速上跑的,所以油耗相对来说比较底,高速定速巡航最低跑到4.6,油耗很满意,还有一个加油的问题,中石油和中石化是区分直营店与加盟店的,一定要去中石油和中石化的直营店里去加比较有保证。

4000去保养了,由于厂家送6次免费保养,包含首次保养,就换了机油和三滤,剩下5次保养也是免费的东西和首保一样的,其他的另外加钱,保养的时候紧固了一下地盘螺丝,轮胎又充了充气。吹了吹进气格栅上的柳絮。完毕

高速轻微向右跑偏,加油偶尔跳枪,挂挡比磨合期前好顺畅了很多。昨天地库离合半联动时油门加大了,离合有点糊味,但是开起来暂时没问题,等保养的时候再去4s检查一下离合片。

A柱有点挡视线,换挡行程比较长,扶手箱有点靠后,方向盘有点大,轮胎胎躁有点大,在控制噪音上有待提高。后轮内衬没有有点泥土全弄后面的框里堆着时间长了可能会生锈!开了几个月都是小问题基本可以忽略,很满意。。。。。。 用料扎实,舒适稳靠,细节到位,操控精准,表现很好。外观大气精致内饰设计也非常耐看,驾乘空间表现也非常不错甚至能用越级两个字形容,17寸大脚,提升了驾乘舒适性,总的来说挺不错的。个人感觉一个品牌要发展,光是抓自己的品质和价格还不行,有的时候销售的服务态度也是十分重要的。如果不是之前开了几回朋友的奇瑞车就认定了这个车型,不热我可能早就改买别的车去了。 整体10分的话,我给打到8分。值得购买。

购车3个月后追加口碑 | 2016-07-01

油还是不要用到红线再加,不解释,看别的兄弟帖子,然后自己亲身体会的。6月份开的比较少,高速很省油但是跑市区油耗略高.油耗正常范围,谈不上惊喜,但是也没有很夸张。

目前就去4s店里换了个点烟器保险,又紧了紧底盘螺丝。其他的还未保养。 定速巡航很好用,解放右脚。高速风燥真的不小,但基本都是胎躁,隔音不错高速跑110车里面可以正常说话能听见。

换挡行程略长且换挡不顺畅,磨合期过后有所改善。对于我个人而言,有钱我会上自动挡了。因为有一次在很陡的地库上堵车,很陡的坡从地下二层上来的,手刹拉紧了,还得踩住脚刹车才不会往下溜,小5的上坡辅助功能不知道是没操作对还是不会用,没效果一松脚刹级手刹就开始往后溜,我赶紧就大脚油门,结果还在半离合上发动机空转了,瞬间闻到一股焦糊味道,心想离合器肯定烧掉了,回家后赶快检查,开回来这一路也没发现异常,找了个老司机开我车转了一圈说没问题,这才放心。所以说还是自动挡的省心。。。

到7月1号已经开了3个月了,目前已经开了3600千公里了,没有什么异常故障,对于我个人还是比较信赖艾瑞泽5的质量的。目前心里很不爽的事情就还是老毛病,跑高速时向右跑偏,平时开短途上下班感觉跑偏没什么问题,但是跑了几次长途加高速时,才知道向右跑偏的时候,左手是多么的累了,那酸爽。。。。。。 总体来说,对于艾瑞泽5这款车,包括质量,安全性,配置等还是比较满意的,空间在同一级别的车里面,应该是前列吧,对于安全性,我个人,不仅仅是对艾瑞泽5这款车,对奇瑞的车都是比较信赖的。另外动力方面,虽然有点肉,但是只要你舍得加油门,基本可以说影响不大。 先要小5一直很好看,很上档次,请注意养护,爱护干净,小5只有干干净净的时候看起来最霸气。

购车4个月后追加口碑 | 2016-07-31

7月份由于经常下雨,所以就没经常用车,就晴天的时候出去转了转,油耗暂时稳定在百公里7L左右吧。

还没去保养,7月份由于几乎天天都在下雨发洪水,所以为了汽车和人的安全就没怎么开车,一直都是放在停车场,放在露天停车场的保养就是:开始给汽车打蜡了,在汽车之家商城里面用加油卷兑换的车蜡,效果感觉非常不错。打完蜡尤其是下完雨以后,再去看汽车:全车身都是豆豆一样的小水珠非常漂亮哦!

故障还是老毛病,呵呵 高速向右跑偏,去了一次4s说正常?跑长途车辆跑偏开着非常累啊。离4s比较远,最近也不准备跑长途所以就一直没再去4s调整跑偏的问题,其他车友车辆跑偏的问题挺多的,不知道人们都说怎么解决的。等保养的时候再说吧。其他车友说的车门锁坏啊,车辆抖动啊,等等的一些小毛病我暂时还没遇到过,希望能继续保持下去哦。

1.5L发动机虽然不大,但是没发动机盖板略显凌乱。205/50 R17的轮胎,大轮毂非常帅气,但薄胎壁的滤震效果有点差。轮胎也容易破相!全黑的内饰看起来不错漂亮,但是被太阳晒过之后非常烫,空调刚上车时打开到最大也不能很快的凉下来。对速度和激情有所期待的朋友可以期待1.5T的到来。车漆有些边角的地方有些划痕和脱落,不知道什么情况。奇瑞的十年或百万公里的质保,保修基本涵盖了发动机的每一个部件,所以对奇瑞发动机质疑的朋友们大可放心。

购车5个月后追加口碑 | 2016-08-30

平均油耗在7L左右了,马上就5000公里了。这车高速很省油,最低跑到4.5,市区最高到7.8左右了,不知道准不准,也没算过具体油耗,算不算不改开都得开吗。。。

现在已经4600多公里了,到月底也够6个月了,所以周六准备去保养了。更换了机油机滤,更换了车门锁,(右前及右后)门锁,尽管我的门锁目前为止还没有坏,但是售后查了一下车架号,说我的车在更换门锁的那批次里面,现在没坏,说不定那天就出毛病了。所以就一块给换了。又加了点防冻液,不知道怎么回事防冻液少了点,不清楚是买车的时候就有点少还是它自己消耗掉了,提车时没注意观察,等到下次保养的时候再看看情况吧,在最低刻度线上,问题不大。轮胎补了点气,四轮打到了2.4。又用气枪吹了吹水箱上的柳絮及蚊子的尸体!!最后售后给洗了洗车。哈哈,完事回家。

目前还没有什么故障,不知道怎么回事向右跑偏,我一直也没管它,这段时间尽然好了很多,难道是磨合好了??!!售后说艾瑞泽5大部分都车都会跑偏,磨合一段时间就好了。呵呵,就这样吧。。。

轮胎容易卡小石子,出去玩一次回来轮胎上好的小石子,希望下次改款把轮胎换成厚点的吧。手动挡挂挡不是很顺畅啊,方向盘有点大了,不容易找到合适的位置,太低了下面挡腿,太高了手转方向又不方便。这些都是硬伤,我们这批车主是没办法了,忘来年的改款有所改善吧!。别的也没发现有啥可以吐糟的,也许是我开的车太少吧,以前开过面包车,现在开轿车感觉不到什么异响啊等等一些问题,感觉很好哦!!!

购车6个月后追加口碑 | 2016-09-30

保养完发现油耗降低了点,平均6.8左右,不太拥堵也不太顺畅的路况。马上国庆节了,路会更堵哦。。。我发现油耗和开车技巧有很大的关系,比如:保持合理的行车速度,尽量避免突然加速和减速,及时根据车速换到合适的挡位,少开空调等等,都能降低油耗,还有艾瑞泽5的经济油耗经济时速是在60-80之间最省油哦。

9月24号去保养了,更换了机油机滤等等一些常规检查,没什么问题,很好。。保养完明显感觉发现发动机声音更好听了,比保养前声音小很多,感觉很轻快,我也没有加钱换全合成的机油,就是买车时候送那6次免费保养用的机油。本来我车还没到保养时间还差1个月呢,因为10月1号准备回趟老家来回1500公里,所以就提前去保养了,顺便再检查一下车况各个方面。这样国庆节跑长途也放心。

暂时还没发现故障,手动挡车型磨合期间挂挡不顺畅,保养后好了很多,但是偶尔还是会有点1,2档不好挂挡。

轮胎太不经操了,上次侧方位停车有点靠近马路牙子了,结果左后轮就蹭到马路牙子了,轮胎上弄了一条黑印,还好及时刹车了。向车友们汇报一下,论坛上说的倒车时候刹车会发硬失灵,我看了一下都是自动挡车型,手动挡目前还没有发现倒车时候刹不住车的情况。自动挡在堵车时候虽方便轻松,但是还是没有手动挡可靠啊。耐操。。。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-06-01

平均在6至7之间,高速超过100以上优惠是6.7左右,市区开平均车不多也是6点多吧。总体上来说还是比较省油的。。。

开空调后能明显感觉出来动力不够用,特别是做满员时候,起步和超车要有点耐心哦,每次起步后面车都会等不及要变道超过我,呵呵!!

送了6次免费保养,目前已经保养了4次了。每次保养就换免费的机油机滤,空气滤芯和空调滤芯网上买了自己换,换简单,6次免费保养用完了就不去4s店了,机油机滤也打算自己更换。

保养服务

目前跑了一万八千公里左右,除了常规的换机油机滤外还换过一次空调滤芯和空气滤芯,其他的什么都没保养过,等第六次免费保养的时候把需要保养的都保养一般就不去4s店了。(没必要的还是不保养)

一年多了,目前为止还没有发生过故障。免费换过门提。

从提车开到现在一直感觉有点向右跑偏,但每次去4s店都说没毛病,已经慢慢习惯了。 希望下次改款车要是把车重再降低100斤左右就好了,要是能把机械液压助力换成电子助力的就更好了,及免维护,又能省点油。门提开关终于在17款上给改掉了,可惜买早了,16款的还是四个小黑棍棍!!!!虽说小黑棍棍很实用,都是真心不够上档次,也不够漂亮... 轮胎也是一吐糟点,17寸大薄脚好看是好看,但是及费油有不实用,更换成本过高,轮胎容易受伤。 方向盘也是我吐糟的一重点,只能上下调节,不管怎么调对我都不太合适,人机工程做的不够细致。其他的总体还不错,至少还没出过毛病,希望一直保持这种状态吧。。。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-07-01
  • 20000km

经常在环路上跑,还不错太堵车,油耗一直都很理想的说。。。 城市路段大部分时间都维持在7左右,高速路段大部分时间都维持在6左右吧。

每次去4s店就换换常规免费的机油机滤,自己在网上买了空调滤芯和空气滤芯自己已经换2次了,空气滤芯每次换的时候还不算太脏,但是空调滤芯不到5000公里就脏了,唉,帝都的空气你懂得。。。 下次保养4s该让换变速箱油和转向液油了,不想换。。。变速箱油和转向液油这两种油还不知道该不该换、。上次保养的时候4s店给我车加机油加多了,都加到刻度的最上线还多了,不同的4s店怎么加的机油量也不一样呢?在另一个4s店保养的时候是加了4升,这次保养的4s店加了4.5升,无语一看机油尺 就加多了,都是他说没事。。。保养的时候还专门告诉我,下次让我下次保养清洗节气门,机油加多点积碳就多点,好让我及时在他那里清洗节气门。MD真TM的坏4s。。。 昨天在网上买了抽机油的工具准备抽出来点。

哈哈哈,目前没有什么故障,证明奇瑞在品控方面进步还在蛮大的哦。

最不满意的就是奇瑞的人机工程,对于我一米七八的个子来说座椅与方向盘 之间的配合太不合适了,买车一年多了,在座椅与方向盘之间一直都没有找到合适我身高的很舒服的位置。。。不座椅太低就是方向盘太高,不是方向盘太低就是座椅太高。。。总之开起来就是一个字(累)尤其是在跑长途的时候,腰酸背痛的,尤其是胳膊扶一会就回很酸疼了,也有可能和我车方向盘向右跑偏有一定的关系吧,从买车到现在20000公里方向盘一直感觉向右跑偏,可是让4s点维修师傅看过之后还是那句话,艾瑞泽5都这样的。。。实在是让我很无语了。希望奇瑞在售后方面加倍努力吧!!!

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-07-31

最近三伏天,天气比较热,经常是一上车就把空调打开到最大档位,所以油耗有点高。。。 不开空调能节省最少一个油哦!

去年五一提的车,到今年8月份就一年零三个月了,按照说明书上说改换手动挡变速箱油和助力转向油了,但是我还没换,快该第五次保养了,准备到第六次保养的时候再换变速箱油和助力转向油,前几天没事的时候自己拆开了节气门发现节气门里面用纸巾拭擦了一下看着有些黑,上次4s说洗一次160!真黑,索性就自己在TB买了3m8866节流阀清洁剂,周六没事的时候自己洗了一下挺简单的,所需要的工具也很简单,自己清洗节气门20元搞定。。。发现节气门里面虽然有些黑但是都是一层灰,没有积碳,不是很严重,所以建议3万公里以后再清洗节气门,当然也根据自己的用车环境来决定,我在北京开车现在25000公里了,但是节气门并不是很脏,不知道是不是和我经常跑高速公路有点关系啊。。保养也一直用的原厂的免费基础机油175元哪款。打算等六次免费保养完后就不去4s保养了,以后自己搞换半合成的就行了。。。

目前没有发现毛病哦,就是凉车有点不好启动,不过一次也能点火成功,就是感觉没有以前点火干脆了,不知道什么原因,难道是该换火花塞了吗?清洗节气门后点火稍有改善,下次检查一下火花塞看看情况吧!

夏季满载开空调后才知道所谓的肉是什么意思,1.5l的自然吸气发动机是有点不够用啊,怎么加油就是起步慢...每次红绿灯起步后面的车都会等不及超车了,哈哈!

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-09-01

北方天气渐渐入秋了,不是太热所以这个月没怎么开空调,油耗下降不少,下降1个左右。平均百公里7L吧。。。

第五次保养去4s店更换了手动挡变速箱油以及转向助力油,更换后换挡手感以及转向改善了很多哦。。。目前一共保养了五次,每次保养去4s店就是更换免费的机油机滤,除了更换免费的机油机滤,第五次保养又更换了挡变速箱油以及转向助力油,其他的像空调滤芯以及空气滤芯都是自己TB买来自己更换。

一年零5个月2700公里没毛病!!!

感觉车门胶条处有些异响,论坛上说抹点油或者粘贴些静音胶布可以解决,有时间去TB逛逛这方面的东西。

小意外

前几天连续下了一天的中雨,倒车的时候由于倒车摄像头上有雨水没看清楚,由于车里开着音乐也没注意 倒车雷达响,结果倒车到石头上了,去路边汽修厂看了一下凹陷修复给我要500大洋!!!真TM比4s店还黑,在网上查了一下,汽车前后保险杠都是塑料的,用热水浇上去就可以决绝。本来没抱太大希望,半信半疑抱着试试看的态度,晚上下班回家后马上去烧了一壶开水,然后照着保险杠凹陷的地方浇了下去,一壶热水浇下去了,奇迹发生了,用手稍微顶一下凹陷的地方凹陷就复原了,开水浇上去以后保险杠很软,太惊喜了,省下来了500大洋!!!哈哈。。。 拖车钩堵盖也丢了,淘宝上其他颜色都有就是没有金色的!!!所以买了个没上漆的,上面贴了国旗车贴。。。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-10-10

国庆节放假跑了16000公里,其中15000公里都是在跑高速,所以优惠比较低。

跑高速都是开定速巡航到118,不得不说开定速巡航跑高速是真方便,超喜欢这个功能,省油又不累,我想以后换成第一比较关心的配置恐怕就是定速巡航功能了吧!

第五次保养的时候更换了手动挡变速箱油以及转向助力油,还有机油机滤。

有一次安全气囊灯亮了一次,从新启动后消失。莫名其妙。

吐糟一下奇瑞4s换变速箱油和转向助力油,也太简单了吧,转向助力油就把壶里的油抽出来,然后加进去半瓶新的油就完事了,助力油管路里面的油都没动,更换的不彻底。一瓶助力油就加进去半瓶,然后收费一瓶的钱。变速箱油更换也是很马虎,及不是重力换油也不是循环机换油,就是普通的换油,还没路边摊店专业。。。工时费又那么贵,再去更换一次免费的机油机滤后,下次坚决不去4s保养了。六次免费保养也快用完了,打算买些工具自己动手保养,哈哈。 还有个问题,这几个月发现主驾驶座椅时间长了会自己慢慢降低高度?每过一段时间都要自己动手往上升几下。上次去保养发现左后轮胎上扎了两个钉子,由于马上国庆节放假要连续跑长途高速不放心就去轮胎店补了补,补两颗钉子收费120元真tm贵,但也没办法还得补。现在补过后已经跑16000公里高速了,补过后也没做动平衡,跑到120也没抖动,没毛病!

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-11-12

冬天到了,油耗有点增加,平均7l左右吧。。,

市区要7个由以上啊!有点高啊。。。赶上SUV的油耗了。。。

高速公路平均车速跑100油耗是5.5左右,车速跑80油耗是5左右,车速跑120 油耗是6左右。。。 最经济时速应该是70至80,油耗能开到4,5左右,超级省油啊,(以上都是手动挡并开定速巡航的油耗,自动挡已经不用定速巡航就不知道油耗情况了啊)

老样子还是免费的机油机滤,空调滤芯以及空气滤芯淘宝买了自己动手更换, 下次保养就该换制动液,火花塞,冷却液了。。。

保养服务

4s保养太不专业了,都是20多岁的学徒,nm还没我懂的多,问什么都不太清楚,下次坚决不去4s保养及维修了。。。。

依然没毛病,好评。。。上次冷启动不太顺畅,自打更换了中石油的油品后 现在冷启动好多了。(之前冷启动困难,一直都是在壳牌加的油噢,看来个别加油站油便宜是有原因的啊。。。)

维修服务

换过一次前保险杠,自己用开水也修复过后保险杠,现在买车一年多了已经伤痕累累了!!!

现在兴奋劲已经过去了,车也不洗那么勤快了,车蜡也不打了,车身上也有各种各样的小划痕了。。。

自驾游

去了次幽谷神潭,都是盘山路,过各种弯道也很稳,是我自己技术好呢。。。还是车的操控性能好呢!!!

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-12-25

怎么感觉冬季比夏季开空调还费油呢...早上启动车1分钟左右起步,低速行驶10分钟左右需要发动机10分钟左右温度才慢慢升上来啊。。。

正常路口不算太堵油耗7.2左右,有点高啊。也有可能是和我加的10w—40w的机油有关系,自从在4s店更换了10w—40w的机油后油耗明显比上次用5w—30w机油高了不少啊。。。

高速时速110油耗6.0左右,油耗高也比夏季高点。时速80左右最省油,定速巡航这个时速油耗能跑到4.5左右哈哈。。。

4s店让更换转向助力油,火花塞,冷却液,刹车油,变速箱油。我就更换了转向助力油和变速箱油。 另外自己更换了空调滤芯,空气滤芯,汽油滤芯,下次准备自己更换机油以及机油滤芯了,随便说一句,节气门也是我自己清洗的。。。

还是老问题换挡困难。。。很生涩,一点都不顺滑!!!

发动机水温上升有点慢,低速行驶10分钟左右需要发动机至少需要10分钟左右温度才慢慢升上来啊!早上起步发动机水温没上来前换挡可不是一般难啊,换挡困难。。。很生涩,一点都不顺滑。。。水温正常后开暖风很热,早上零下6度左右,开最大热风档10分钟左右就已经很热了。哈哈,制热效果不错,网上讨论的方向盘脱皮已经减震异响都还没遇到,唯一不满意的就是手动挡换挡不顺畅,特别生涩,还没以前的面包车换挡手感好。。。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-01-24

油耗有点高,可能冬季都是这样吧反正比夏天开空调费油。跑高速定速巡航到115油耗6.8.。。。 2500转左右,跑70-90最省油。。。水温上升有点慢,最少要跑2公里,10多分钟以上水温才慢慢上来。冬天早上方向盘有点凉啊!。

下次保养该更换刹车油以及防冻液了,以后机油机滤准备自己更换了,网上买全球购全合成油!!! 4s店的保养人员真心技术不咋地,还没路边摊的工具齐全。。。

保养服务

28000公里地区4s店保养的时候被防忽悠了,更换了火花塞,其实还不改更换,启动很顺畅完全没必要更换,不知道怎么就被忽悠更换了,唉!防不胜防啊...更换下来的火花塞也没给我看,我也忘了要回来。。。坑爹啊!

以前还没有异响,这几天发现冷车起步右前轮有异响,说不清楚到底哪里响???再开端时间再看看情况吧。。。

过年回老家做过的人都是空间比一般的车大,哈哈,讲真,真的很大!! 只要舍得给油门,起步加速不会肉,加油门嗷嗷滴。。。

小意外

前段时间爱5左后门又受伤了。。。关键是我都不知道在什么地方,什么时候给弄伤的?现在时间一长也懒得管了,说实话现在车都懒得洗了!

汽车保险

就第一年买车送了商业险,以后每年都是买了交强险》》》。

自驾游

最远一次是自己一个人连续开车跑了12个小时高速,去服务区的时候腰都快断了。。。不过还好,爱5很给力没出什么毛病。。。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-02-25

过完年了,又要准备出发去北京,全程高速700公里左右,定速巡航110,油耗6.5,一般吧,手动挡转速太高,有点费油,其实定速巡航时速80最省油表显能到5吧。今天跑大广高速定速巡航到106,油耗是5.6左右,还是可以的。定速巡航这个功能太好用了,谁用谁知道。

春节期间自己更换了空调滤芯和空气滤芯,还是挺脏的,更换起来也非常简单的。其他的还没到时间和公里数,暂时还不用更换。还是准备自己到手了。

现在开关车门有异响的声音了,非常不好听,不知道是因为老家的泥土太多了还是因为要上润滑油了。。。过水泥路的时候现在也发现了减震声音有点不一样哦,不知道是不是论坛上说的那种异响,不过影响不大,暂时先放一放吧,现在都懒得折腾了,车都快一个月没洗车了,一年多前刚买来车那会恨不得一天洗一次。

春节期间自驾游了不少地方,期间小爱也没掉过链子,点个赞!就是五坐车不够用了,下次换车准备要换MPV了,最少也得要6座的车。byd宋max就是一款颜值空间都不错的MPV,真是一见钟情,大爱啊! 方向跑偏和手动档换挡不顺畅一直都是最大的毛病,特别是对于我们手动档的车子来说,挂挡是手动档车主每天开车接触最频繁的,每次必须用到的,手感如果不好可以想象到其中的滋味吧。

购车2年后追加口碑 | 2018-03-26

在环路上跑80左右,油耗能降到5.8左右,市区早晚上下班油耗平均7.2左右,平均5毛钱一公里左右吧。油耗一般,应该不是特别省油也不是特别费油吧。但是比以前费用了点。不知道和用什么样的机油有没有太大关系。

前几天打开风扇内外循环发现有一股土味道,就自己前几天更换了空调滤芯,里面都是飞尘。距离上次更换空调滤芯已经才过去3个月左右,就这么脏了,北京的天气。然后又打开了空气滤芯看了一下还不是太脏,还可以再坚持几个月没问题。上次更换了转向助力油和汽油滤芯,现在发现防冻液到最低标准线了,需要添加了,防冻液和刹车油马上就到2年时间,和4万公里了,等有时间了一起去把防冻液和刹车油更换了吧。

没有什么故障就是异响越来越多了,换挡异响,声音越来越大了,很无语,车门,玻璃,前档,座椅感觉发动车起步后,到处都有异响,但是也找不到具体是哪里的问题。现在是除了异响比较烦人外其他的还可以接受。还有就是现在发现水温上升比较慢,现在天气也不太冷了啊,再过段时间天气更热了再看看。

感觉这车油耗比刚买车的那一年更费油了啊,以前都是平均6.5左右。现在是平均7.2左右了。节气门我也已经3万多公里洗过2次了呀,机油也换了5w-30的了,发动机声音也比以前暴躁了不少,不知道是因为密封性能不好了还是发动机声音比以前变大了,发动机声音有些吵吵!

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-08-07
  • 1,000.00元

夏季一直开空调优惠比平常略高1个油左右,堵车加上开空调油耗8L左右

马上40000公里了,快2年半的车了,已经更换了火花塞,自己清洗了节气门,更换了刹车油,防冻液,转向助力油,其他的就是每5000公里左右更换一次的机油喝机油滤芯了。已经脱保了,自己网上买全合成机油自己9000公里左右更换一次机油及机油滤芯。空调滤芯和空气滤芯也没有固定时间,及里程每隔几个月打开开一下脏了就更换比较简单,有段时间空调滤芯忘记更换了,一打开空调就先闻出来一股泥土味,打开空调滤芯一看上面都是灰尘。

开两年多了,除了车身异响,其他倒也没发现过毛病,到现在右后轮胎已经扎进去两颗钉子了,补了两次,花了200大洋有点贵啊,没办法体现出来帝都生活成本高了!

开这么长时间车了,除了座椅和方向盘的人机工程设计不合理外,最想吐糟的就是车身异响问题了,开车上路上稍微有点不好车内就是叽叽歪歪的响,大热天加上这叽叽叽叽的声音都快烦死了!初步找了一下异响有从副驾驶座椅发出的,有从四个车门处发出的,有从玻璃处发出的,但是只能判断出大概发出异响位置,真正解决异响还是没有找到办法,以前总是吐糟艾瑞泽5手动挡换挡不顺畅问题,最近也不知道是慢慢习惯了还是开两年多了磨合的也差不多了,换挡好像稍微有点好转了吧。

购车2年5个月后追加口碑 | 2018-09-07
  • 42000km

现在市区加环路基本保持在7L左右,变化不大,用车两年多了也没具体算过到底每公里是多少钱。总结下来就是发动机转速2000转左右,均速跑70迈左右最省油。

最低跑到过4.7L,最高跑到过8.5L,也是没准了,不过大部分油耗都在7L左右吧。

上次保养更换了刹车油和防冻液,现在也感觉不到什么效果吧,不过上次回家看过保养单后发现我被4s坑了,防冻液用了两瓶结果他开单的时候给我开的是用三瓶,刹车油用了一瓶,单子上开的是两瓶,无语了,也怪我当时没太关注具体用了几瓶,本来想去找他的,多开一瓶防冻液和一瓶刹车油一共多100多块钱,也懒得去了,也怕他到时候说我已经签字了不承认,真尼玛坑,下次保养后一定要和单子上的数量对比一下,不然4s坑你没商量!!!

最近发生小毛病开始出现了,先生各处异响,座椅每隔断时间自动下降,每隔一星期左右都要自己手动往上调几下,现在又发现了新的毛病就是车身起步抖动了,不知道是什么原因。另外方向盘上的多功能按键也有点不灵敏了,还有就是手动挡离合抬起来的时候吱吱异响。

下次换车估计不会再换奇瑞车了,感觉很不好,特别是手动挡换挡手感,真是垃圾!头两年内还行没什么问题,两年后小毛病就慢慢的显现出来了,这点还真比不上合资车。