当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2016款 1.5L CVT领潮版
破伤风说车: 人生第一辆车!献给圆梦的艾瑞泽5!同阶无敌!

人生第一辆车!献给圆梦的艾瑞泽5!同阶无敌!

破伤风说车

艾瑞泽5 2016款 1.5L CVT领潮版

2016-04-21 首次发表
  • 2016-04
  • 西安

最满意

外观和空间.操控性!性价比无敌了!看到外观的,坐进来的,试驾的,没有说不满意的!很多人还会问我这车十几万?

最不满意

中控造型没层次感,但愿下一代可以更换吧!外观很有运动感,中控要学习福克斯,逸动,V7此类。 再就是反应三个问题,第一个还有原地掉头满转方向的时候有咯吱声,第二个是刹车某一段会有咯吱声,怀疑是ABS?不确定,我是小白,以前都是开别人车,所以不是很懂。第三个,方向轻微向左跑偏!放平再稍微向右调节3-5度的幅度就好了。这几个说好了改天去4S店看看。应该没什么问题。

同阶无敌!我174的身高坐进去真的很舒服,驾驶状态头部还有两拳,坐直了头部一拳半,后排还有两拳,这是紧凑级啊!越级了哥们!

1.5家用动力足够,我习惯稳着开,不要求急加速,所以完全满意!反正市区,高速超车都可以跟上我的想法!而且还是全程开着ECO模式的情况下...这种情况下其实真心觉得CVT比较适合我这种稳稳的性格。不急不躁,平顺平和.

可能之前开中级车较多,比如歌诗图,名图,蒙丢丢。感觉有点类似的感觉,过坎,高速100急转弯,急停,简单的这几样感受都很满意。

因为700多公里基本纯市区,所以油耗比较高平均在8到9左右,只有上周末回趟家来回不到200的高速,定速巡航100.高速最低拉到5.3L/KM.感觉很满意了。市区也就这样了,毕竟超级堵车的西安,纯堵车目前油耗8.4。最高堵到过10.8那天5公里开了一个多小时...不怪车,怪路....在西安这样堵车严重的城市,也是醉到不行...以后多跑高速拉吧。看着别人5-6个左右的油耗真心羡慕。这么堵你们也就明白我为什么买自动了。我不想左脚抽筋...那滋味太酸爽了。

在这个价位里来说,不论是新车气味,还是实用感受,座椅的包裹性,和乘坐舒适度,真的觉得很满意了!没试过后排,前排过坎什么的觉得都不错,刹车,油门都比较线性。比较稳得感觉,很喜欢的调校风格。当然看到很多朋友说过坎比较硬,不过我个人就喜欢这种硬点的调校,太软没有安全感。所以这个东西没标准,就是一个度,一个取向,看个人喜欢了。

一直觉得有点福克斯的那种风格,带点青春的运动气息。很喜欢,所以一见钟情,试驾一次之后就带准备订婚的女朋友去在上市前就定了!揪心的等了多半个月月到4月9号才提车。车子回头率很高,日行灯,示宽灯我一直开着。不能说有档次,但是最少不掉档次。总结来说,同上,同级无敌。

有槽点的就是中控了。比较平庸和外观不太配。没档次的感觉。没有那种立体感。奇瑞的中控确实需要学习别的品牌的设计了。不论是逸动V7还是比亚迪元宋或者福克斯思域都很好看的中控。其他座椅什么的感觉都还行的。这个价位就这样了!不惊喜,也没有失望,算是比较满意。当然希望后期新款中控可以改改。

说白了,咱们这个价位买车,没有性价比,谁买?为了牌子?装逼?得,别逗我。同阶无敌,说的就是她。看看车家的紧凑级热榜,就知道大家多么热情了...

购车3个月后新车质量评价 | 2016-07-12

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向左边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车2个月后追加口碑 | 2016-06-06

两个月左右,主要是市区,加偶尔的高速。平均9升左右,当然我在西安这堵城最堵的南郊混,这样夜还行了,不过油价再涨也压力大

还没去,就略过不提了

刹车异响,方向盘跑偏。不过也不是什么大问题,首保去店里看看,我也是忙没空,别人去都调好了、

没有锁车升窗!!!没有锁车升窗!!! 两个月后再来看当初发的口碑,依然能感觉到这个过程中的触动。就像当初说的那样,他会改变我的生活!是的,的确他改变了我的生活方式。去女朋友家或者回家,唯一的不方便就是开车不能喝酒,虽然我不嗜酒,单有时候确实需要喝一点助兴,只是开车以后,就很少碰酒了。 依然不后悔买艾瑞泽5,依然是当初那句话!同价无敌!我的满意,来自于各个方面!空间!外观!动力!变速箱平顺性!7CVT可玩性!两个月,我在车里睡过有4次左右,也是不得已为之。 就是这个刹车异响咯吱咯吱比较讨厌吧,轻微的方向跑偏我并没当回事。最重要的是没有锁车升窗!!!这真的很不习惯的!老爸的奇瑞611都有!开惯了带锁车升窗的车,然后开5,就有过几次锁车忘了升窗的情况!最严重一次副驾车窗一夜未关!!!幸好没丢东西!这大概是我最大的槽点!剩下的依然是各种满意和知足。我会一直支持国产,下一次,我会努力换比亚迪混动玩!当我买更高级汽车的时候,会选择红旗H7。但凡有的选择,必支持国产!加油!!!

购车4个月后追加口碑 | 2016-08-03

其实油耗没有代表性,我在最堵的南二环,一般就是8/10浮动,看当天路况。也是小熊测出来的实际油耗

一次,跑偏解决,异响解决,目前无问题很满意

跑偏解决了,转向,刹车异响解决了,车门锁升级相当于变相召回吧。还是很满意的

无任何槽点。除了觉得没有眼镜盒少了USB

购车8个月后追加口碑 | 2016-11-28

因为纯市区,加本人开车技术有待进步,平均9.5.

两次,第二次4S让换空滤和发动机清洗,我没做。

踩刹车和原地方向,偶有咯吱声音。

要是能多个USB多好?要是后排也有一个USB多好?要是大灯再亮点多好?要是自动空调多好?要是有个腰靠多好?要是能加热座椅多好? 10000+了,4月9提车到11.28.多半年,没有什么大问题,很满意。谢谢艾瑞泽5给我带来的改变。希望,加强品控,增加使用小配置。再出发吧,加油

购车10个月后追加口碑 | 2017-02-21

差不多市区内就是10左右。过年在郊县就是7/8.

三次免费保养,提醒大家,只做标准项目一切建议项目都不要做,那是4S创收的

偶有异响,不能明确异响源。其次,跑偏和转向异响是个问题。

缺AUX和USB接口,发动机冷车水温升4的太慢,其他觉得挺好的。一直这么觉得,还是那句话,这个车,同价无敌! 提车接近一年了,跑了一万多公里也不是很多,但是正如我的提车贴所说,感谢艾5,陪我走过订婚,结婚,要小孩这些人生可能是最重要的几件事。而且一直没有闹大毛病。说起来,这一年,车友会,论坛里交到了无数朋友,真的感谢艾5给我生活带来的改变。我们一直在改变,只为了更好,就跟国产汽车一样。 同价无敌,同等价位的可选下,目前真没有什么可以超越这个车的使用感受的。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-06-29

一周加油一次左右,因为现在不像刚开始有业务补助,所以跑的少了。依然市区多,占到百分之80左右吧。偶尔跑个40的郊县路,100的老家高速。油耗高,但是其他都很满意,这几天还在改装。

今天的大雨过后,我的滴滴依然那么漂亮,在车群中非常亮眼。

7月活动祥峪森林公园

纯市区大概得11个油,走走停停对于这个变速箱和发动机简直灾难。

下雨

郊县高速非常省油,平均也就撑死6/8之间,去年在家来了一周,实际平均油耗7.2。适合345线群众买。

就一次大保养4w公里,860折扣后的。之前都是送的,所以这块节省了一些,基本没花什么费用,嘿嘿,头批小白鼠,所以你们别羡慕!

异响,这个基本是我改装的问题,自己搞定。踩刹车异响,不懂原因。据说是刹车盘材质原因, 打方向也有异响偶尔,很难听,无法判断原因。 有几次动力丢失在起步阶段,考虑是d档停车变速箱保护激活了。。

改装个流媒体后视镜,整死人了,一言难尽啊! 先是我忙,让朋友给我弄,把电接错烧了,然后自己搞好,好了拍照准备发帖,又突然机子不能正常启动了。而且安装后视也把c柱螺丝掉了。郁闷的不想说话了。 不论如何,除了油耗,空间,外观,性价比,安全,这四个,同价无敌!我依然这么认为!

购车2年7个月后追加口碑 | 2018-10-26

日常市区为主,西安市南郊你懂的,油耗平均9.5。

4万付费都做了,还有一次免费保养。

异响主要是我的改装,有几次起步动力失灵。空调偶尔有味道,刹车倒车有响声。其他一切正常。

感谢艾瑞泽5,陪伴我这两年。还是最初那句话,同价无敌,以及改变了我得生活。方便太多了。空间真心太满意,外观真心依然同价最帅!