当前位置:首页 > 中型SUV> 豪情SUV> 豪情SUV 口碑> 2016款 2.4L 自动两驱豪华型升级版
pinight: 性价比超级高,但人气却不高的一款车

性价比超级高,但人气却不高的一款车

pinight

豪情SUV 2016款 2.4L 自动两驱豪华型升级版

2017-09-22 首次发表
  • 2016-12
  • 天津

最满意

最不满意

偶尔中控台异响

在当时,suv里面空间最大的,价格能接受,油耗能接受,外观比较耐看。

我一米八,坐在第三排完全没有问题。其他位置腿部空间头部空间都不用说了。唯独不好的是三排都坐人后备箱比较小,人都是有贪念的 - -

第二排第三排放到之后,接近全平的平面拉货很合适。前排杯架有点浅,手机我就放在挡把前面,卷纸放在扶手箱里面,行驶证放在方向盘下面左侧那里,乱七八糟的放在手套箱里面。

横向对比

比亚迪s7第三排坐人空间小。在当时,同级别几乎没有对手。现在来看,江淮和广汽依旧不是对手,长安那个和幻速那个底子就是微面。唯独现在比较看好的就是比亚迪新出的那个宋max,外观真棒。

实话实说发动机技术比较古老,但是调教还算是不错,动力偏向低扭输出,高转速下动力提升不明显,噪音很嘈杂,这车就适合平常那么开,加速测试绝对不合格。但毕竟2.4的排量,低转动力绝对会令人惊喜。

估计没人会拿这个车加速超车吧,发动机声音会很令人不安的。

有时变速箱一升二会有顿挫,其他情况都很平顺。变速箱调教不算一流,好在稳定耐用,at比双离合靠谱太多了,调教风格就是不紧不慢,家用买菜风格,不愿意降档超车

跑高速动力也够用,只要是不超车,速度慢慢上去也是足够了

横向对比

感觉比我那悦翔v5有劲,不过手动挡动力更直接,更愿意开悦翔v5超车

那么大的车,操控不是重点,转弯的感觉就像是车头转过去了,车屁股要慢慢才过去。操控适合慢慢开,不适合飙车。刹车比较好,踩得住,abs介入也比较及时。

地盘偏硬,路感清晰,但不是十足的硬,会有厚实的感觉,路面不平不会拖泥带水,可能和自重比较高有关。

雨雪泥泞路面

没有四驱,雪地可以挂二挡前进,遇到的路况还算比较好,没有遇到大问题

基本七座车油耗都这意思,对油耗敏感的根本不会选择七座suv,甚至不会选择suv。选择七座suv,对油耗肯定要有个心理预期,1.7t的suv可以对比一些合资品牌,基本差不多

表显冬天10.2 夏天全程空调10.7 实际油耗估计会高0.1~0.2

估计八九个吧,高速隔音很有惊喜,相对很安静,很适合上高速

噪音主要来源于发动机高转速噪音以及中控台偶尔的异响

给力,后排出风口位置也比在下面的好,分区空调却基本没用过。。

行驶舒适性

地盘扎实,过沟沟坎坎不会拖泥带水,总体隔音估计赶不上博越,但已经很不错了

座椅不满意,这种定位的suv是不是座椅软一点比较好?总体座椅还是偏硬的

主要就是发动机高转速声音比较嘈杂,中控台偶尔异响

外观就是个见仁见智的问题,我还是挺喜欢的,霸气外露,回头率高。

亮度不算高,成本所限吧,led简直痴心妄想。。

车漆确实比较薄,这个只能忍了。做工满意,但不是特别满意到不了博越这水平

尺寸在这里了,大嘴和屁股都很喜欢,侧面修长,轮圈比较中庸,五幅比较耐看。

用料满意,很多地方都是软性的。样式看得出来想往豪华靠,门上的木板也是如此。

使用方便,还是实体按键比较好用,没什么不方便的,

味道还是有的,时不时的开窗通风吧,不觉得放活性炭会有用。 中控台有异响,响的机会不多,但的确很烦人,找不到哪里响,只能忍了。

多媒体车机

挺好用,基本功能都有。有倒车影像,能放无损音乐,音响也不错,低频很足,高频有些少,调调eq声音还不错。

性价比真的逆天了,尤其是快停产了优惠比较大的时候,可惜的就是生不逢时,挺好的车吉利也不是很重视,广告投入比较少,对比亲儿子博字辈简直后娘养的。真正开上这车你才会感觉到真的很好,总结俩字就是:超值

购车9个月后新车质量评价 | 2017-10-10
  • 有异响