当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2016款 300TSI 自动四驱风尚视野版
安安塔瑞司: 选择大众,选择中庸

选择大众,选择中庸

途观 2016款 300TSI 自动四驱风尚视野版 购车经销商: 上海冠松大众中环店 来自:汽车之家iPhone版

安安塔瑞司

途观 2016款 300TSI 自动四驱风尚视野版

2017-02-23 首次发表
  • 2016-12
  • 上海

最满意

品质感,耐看。

最不满意

后备箱小。

本人身材较大,178/100公斤,前排很宽敞视野良好,后排我坐下午2拳空间,车不大但内部乘用空间不小。

本人身材较大,178/100公斤,前排很宽敞视野良好,后排我坐下腿部还有2拳空间,车不大但内部乘用空间不小。

后备箱较小,比轿车当然好多了,放婴儿床要把后面两排推到。

横向对比

之前看过CRV差点就入手了,可惜家人对日系车有成见,只好放弃。Q5是我所中意的,无奈配置到位的价格高出太多。昂科威内饰挺炫的,但总觉得差点意思。而汉兰达好是好,实在太大了…,最后选了最中庸,最没特色又最没缺点的大众途观。正好年底做活动,又是4驱带天窗巡航什么都有,加了3万换了大屏导航,一键启动和360度全景摄像头,对于我这个新手来讲足够用了。

提速当然比不上轿车,但四驱也算敏捷,1.8t高速上80之后依然保持澎湃的动力,本来想买2.0顶配,可惜缺货又不想等1.8顶配也缺,误打误撞买了四驱风尚然后加装了些东西。

超车没啥问题,提速比我想象的快,当然比不上我家另外辆顶配的帕萨特那么轻盈。

方向盘指向非常精准,很轻,非常好开,开久了尤其是高速开巡航后容易犯困,确实是辆中庸而舒适的家用车

目前开了1500左右,冬季还开空调,高速和城市道路各一半吧,油耗不过10.9,我觉得很省油了,要知道我弟那辆508长期都是14个油左右。我估计城市里走走停停不开空调的话,可能也就10个油左右,而高速上估计8.9左右吧。

很舒服,直接导致路上有点坡啊坎的都过滤了。高速更是没啥驾驭感了,开上一会有点无聊到昏昏欲睡了。

这个仁者见仁 智者见智,不张扬不搞怪也无特色没毛病,虽然新L出来了,但标准途观看起来还是更协调

万年那个样子,可以说经典也可以说无趣吧。

车20.8万,加了3万左右的配置,最后将近26万落地,步入中年,不再追求新奇特的玩意,也没想bba,事业起步阶段,车代步耐用就好,或许过三年左右待自己事业步入成熟再加入BBA阵营,而途观的保值率还是很高的,这也是我选择途观的原因。

买车后感受

最后加一嘴,自从买车后挺顺的,提车后当月年底最后一次拍牌即中了(也是第一次买标书第一次次拍)选号还选到了808尾号。不禁有点小迷信了,或许现阶段,这辆车是最适合自己的。

选装配置

导航最后换了路畅的,和想的有点不一样,价格也略贵了一点,后来觉得也算了总比之前那个小屏幕好吧。比较实用的是那个360度全景,倒车入库啥的瞬间难度为零,雨雪天气夜晚什么的也方便很多了。

购车6个月后追加口碑 | 2017-06-14

跑了2次小高速,全程不超过100公里那种。大部分时间在市区内开,开空调多,油耗有点小高12个左右,但也能接受吧。

市内提速就别比轿车了,我估计10秒是要的,车也重,总之想当泥鳅的这车不适合你,刹车提速等灯什么的都要做好提前量。路感很清晰,操控很轻盈,指向性也很准,总之开着很舒服,这车就适合在城市里开

高速路是我喜欢的,车稳,提速均匀,开起来特别踏实,不飘不偏也不燥,120+没遇到共振现象,最高开到160,提速也还挺给力,就是开了定速巡航容易走神。

首保是免费的,可能开的不多用车环境也还好,例行检查保养什么的,没太关心。

吐槽加装的路畅行车电脑,和原配没法比,我老丈人开的帕萨特顶配,比我的好用,我的看起来很唬人,搜星慢,启动慢,导航几乎不用,当收音机听,导航还是得靠手机,除了360全景在夜晚或者地下车库,下雨情况下倒车有用,当初看上的四驱顶配没货,急用车才买的四驱风尚加装电脑。

所谓有得有失啊,途观车不大,比我朋友昂科威小一圈,但内部乘用空间还宽敞一些,不得不说这方面还是挺牛逼的,随着而来就是后备箱小,那是真心小,大一点的婴儿车就放不下去,一家出游还是有点尴尬的。然后就是内饰还是太老了点,好处么就是你在驾校练完手再换这个车一点不陌生,哈哈