当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途观> 途观 口碑> 2016款 330TSI 自动四驱舒适视野版
wangjie___: 途观用车一年有感

途观用车一年有感

途观 2016款 330TSI 自动四驱舒适视野版 购车经销商: 中实汽车 来自:汽车之家iPhone版

wangjie___

途观 2016款 330TSI 自动四驱舒适视野版

2017-11-22 首次发表
  • 19000km
  • 2016-01
  • 哈尔滨

最满意

途观算是一台很经典的车,在普通SUV面,途观在各个方面都比较均衡。途观的销量一直很好,现在每个月依旧能卖出上万辆,可见这款车大众认可度还是比较高的,我对车还算熟悉,看到车就喜欢关注,大众百看不厌,品牌效应,保值率都很高。 标准的大众家族脸,虽然外观看起来不大但是,乘坐体验还是很好的,坐进去很宽敞,保证动力的情况下也很省油,可以说他的各个方面都比较均衡。

最不满意

内饰内饰内饰,说三遍,跟不上现在的风格,都是圆形的设计,和它本身是一辆SUV有一些不符,车内异味大。

途观作为紧凑型SUV,所以空间方面不能要求太高,如果想要更大的空间,预算比较高的话可以考虑途观L,我身材中等,前排座椅调制舒服的位置,后排也不算挤有,大约两拳的距离,后排中间车座凸起较大,如果坐人的话有时会影响驾驶员查看后视镜。后备箱比较小,不过好在后排可以放到,毕竟一般买这个车的人也不会拿它拉货。

看网上评论说1.4T的排气量足够用,自己试驾了一下,感觉输出乏力,所以选择了1.8T,挂S挡油门响应是非常快的,有推背感,但速度在100以上胎噪较大,可以用音乐来掩盖。

试驾了很多次才买,方向盘较轻,驾驶会比较轻松,但有人会觉得缺少驾驶乐趣,仁者见仁智者见智,转向也精准,入弯准确,刹车也灵敏,没有虚位,个人觉得操作舒畅,不会给人驾驭不了的感觉。

SUV的缘故风阻较大,磨合期油耗偏高市区11 12个左右,磨合期结束后可以维持在9 10个左右,高速8 个油,个人开车比较费油。

视野当然比轿车要好,时速100会有风噪,总体来说可以

经典,经过时间的考验,家族式的大众脸,适合中国人内敛的性格,虽然多年没有变化,经典永不过时。

内饰,基本没什么变化,手能碰到的地方基本都是软的,还算不过,自己换了个彩屏也算弥补了内饰的硬伤,异味在半个月左右的时间基本就没有了。

内饰看起来不像这个价位的车,好在可以后期改造,大众有一些品牌溢价,但保值率还是可以的,动力自己要给油反应很快,不会给人小马拉倒车的感觉,总起来说,和大众品牌差不多,中庸的理念