当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2016款 1.6L 自动时尚型
天语雅阁2013: 宝来,大众标杆车。

宝来,大众标杆车。

宝来 2016款 1.6L 自动时尚型 购车经销商: 其他

天语雅阁2013

宝来 2016款 1.6L 自动时尚型

2017-08-10 首次发表
  • 2016-03
  • 常州

最满意

大众的车子有个最大的优势和最大的弊端,就是前脸家族化太一致了,呆呆傻傻的一点都分不清楚哪个是哪个车型,同等级别的车子非常相似,不同级别的相差也不大。好处就是宝来可以去充充高级别的车,人家一看就是大众多,也搞不清楚多少价位的,可以充大款。。。。。。。 实际来说前脸的大灯的雾灯布局比较正统,大灯的形状有点类式长方形的钻石,非常耐看!~~~

最不满意

都说大众车质量好,但是我也没感觉有多好啊?没有传说中的那么神啊?!各种小毛病也真不少的:你说发动机好吧,各种漏油事件,再说这宝来的这款发动机油耗还真不低呢,小车照理应该低一点的,结果还是没什么优势,大众神车在我心目中的地位已经从高高在上跌落到普通大众凡间了。

当初买的时候就没指望小车能有多大的空间,2.6米多得轴距在轿车里面也只能算及格,高度和腿部空间不能和SUV相比,但是还是够用的。前排至少没有太局促的感觉;后排不大,要是坐三个成人的话还是有点吃力的,但是一般家庭也只是两个大人加一个小孩子就够了,家用还是问题不大。就是个子要是高点的估计头部空间就够呛了,宝来比较适合中等身材左右的人乘坐,太高的人坐进去会有压抑感。

动力比较鸡肋,最大功率才达到81KW,而且还是自动挡,加速时的推背感就不要奢望了,提速表现力差强人意,还是比较适合中年以上群体驾驶,因为这个人群的性子相对来说比较稳重一点,不会想小伙子那么急躁,要不然会受不了这种缓缓增速的感觉的。特别是在上桥的时候,你要是不把油门加大一点,还真怕上不去,一个人的时候还行,就是担心在人坐满了,还开上空调,上桥啊什么的以后还得早点加油门把速度拉高点再冲上去。。。

操控也谈不上好或者不好,反正就是那回事,10来万的车子在大众的车型里面只能算经济型轿车了,所以操控水平也只能勉强及格。开到小坎就会有颠簸感,遇上大点的坑的话还是慢慢过去为妙,因为这个悬挂好像比较硬,所以弹跳得厉害的,悬挂的舒适性调教差了点,但是要是调软一点的话过大坎又怕托底啊,毕竟宝来是轿车,重心比较低。还有路面的反馈比较清楚,一点点石子打在底盘上面的声音都能听到,要是去做套底盘装甲不知道效果会不会好一点。

油耗不用多说的,没有日系车省油的,跟国产车相比也好不到哪里去,最近开空调加上市区行驶油耗基本在9-10个油之间徘徊,高速或者高架要是开多一点,油耗自然而然就下来一点,还算正常,好在最近的油价不是太高,每公里的费用也不贵了。差不多按照6块2出头的油价来说,每公里要是合到6毛左右对于自动挡的宝来来说还是马马虎虎的。

座椅自己加了座套,也感觉不出来原来的垫子好不好,反正填充物还比较饱满。整车的隔音做得不是太好,胎噪在80码左右就开始大了,底盘隔音效果差。总体来说舒适性只能算很一般了。

外观的设计还是比较满意的,耐看,整体线条很匀称,车头算是比较亮眼些,中网平凡但不单调,加上两边如同宝石镶嵌的大灯拉长了车身的视觉宽度(实际宽度1.8米都不到)。外部的接缝做得还是很到位的,这点来说德国品质还是比较靠谱的,做工优良的体现。

大众的这种车型都是用的塑料装饰得中控,感觉很不好,现在国产车10万出头的内饰方面做得比宝来好了不少。

很一般。

购车1年6个月后追加口碑 | 2017-09-11

现在已经是进入秋季的9月份了,凉爽的天气赶走了夏日的炎热,带来了好心情的同时也带来了低油耗。最近一段时间空调不用开了,真的可以降低不少油耗,虽然市区经常堵车,但是相比前段时间有时的油耗差不多降低了不到一个油,但是相比别的车友还是油耗高了一点,都是市区的红绿灯惹的祸。中国的交通还是跟不上汽车发展的需要啊!

这个高速路段最近还没什么机会出去,前段时间去了趟北京都是飞机出行,只有短途游的时候才有机会用上汽车,长途的话开车太累了。感觉现在出游要是不远的话还是汽车方便,毕竟有汽车比较自由,高速上的油耗比市区低了不是一点点啊,有时能上7个油左右呢,发动机匀速行驶省油早已是公开的诀窍了。

大众的保养收费个人觉得也是一般,由于个人开车里程数不多,所以基本按照厂家要求的的保养时间周期来进行定期保养就够了,这个月还不到保养时间,等到了再去保养了。上次去4S店保养,感觉大众的服务做得还是比较可以的,不知道是不是大众的售后服务店比较多,竞争激烈所以他们的服务都会好一点呢?我们这边附近的一个4S店是开了好多年了,当时这一块还没发展的时候就已经建好运行了,这么多年下来积累了不少客户,看样子服务还是很到位的。

故障问题不多。

马马虎虎,没多大的吐槽点。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-11-15
  • 收费1次

当初买这个德系车的时候就没想过要省点油,而且还是买的自动挡,如果怕油耗高想省油的话肯定会去买日系车了,要最省油的话还是全程绿色出行比较好,一点油也不用。。。所以在油耗的这个问题上我一点不纠结,但是还是开出了7.8个油的百公里油耗,但是我看别人还能开出6点几个油,我真不知道人家是怎么开得,哦,对了,人家是手动挡,我是自动挡,可能手动挡的是会省油一点。还有一点可能就是驾驶习惯的问题,我个人开车比较喜欢直爽一点,就是能快的时候绝对不喜欢慢,所以油耗相对来说,比别人可能是会高一点。不过高就高一点了,至少开车开得舒服了,不用给自己太憋屈,为了省油还开那么慢,我在路上经常碰见那些开车磨磨蹭蹭的,好像女司机比较喜欢这样,特别是红绿灯的路口,你急着赶路,他(她)偏偏不紧不慢的慢慢挪,真是气坏了。个人建议红绿灯的路口尽量不要磨蹭,因为有些路口的绿灯只有几十秒,而且车还多,要是都是这样缓慢的话会降低通行效率,这样对自己和对别人都不好。

大众的保养真心不便宜,就那么换几个机滤和什么空滤,还有就是换了一瓶大众专用的机油,然后加上些人工成本就差不多快500了,好像看别人有的A级车小保养也只要300多的样子,比宝来便宜好多!

质量还算稳定,毕竟才开了一年多。

就是内饰有点受不了,十来万的车内饰不怎么滴。

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-01-19
  • 19739km

最近还是以郊区为主,市区开得倒不多,所以最近的油耗也差不多,基本在8个油不到,现在天冷了,就是热车的话会多耗费点油而已,那也是正常的。最近加了两次油,油价又涨了些,但是车还得用,所以还是心安理得些好,该用还是要用的。不过最近两次一次在中石油加的,一次是在中石化的,好像两次加油的时候开的里程差距有点大,不知道是不是油品的问题。

上次做过一次保养了,都快两个多月了。店里的服务还是可以,毕竟是大众车嘛,合资车服务态度还是值得肯定的,有些小事情处理得比较细致。

这车总体还好,没啥大的质量问题的,毕竟这车多成熟啦!

维修服务

上次老婆开车去把人家小区的护栏撞断了,结果人家的护栏倒没有陪多少钱,我自己的车的保险杆撞了一个口子,本来以为只是保险杠要换下的,结果喊上保险公司一核,说总共要2500多呢,说正好把右大灯下面的灯罩撞破了一个脚,我说换个灯罩么就好了,说要换一起换,想想既然都走保险了,无所谓了。就是维修时间长了点,等大灯就等了4天,然后车开过去后说要做几天的,让我自己回家,没车开那多麻烦!也没有提供辆代步车,这点感觉很不爽,拆换保险杠,换右大灯,给保险杆喷漆等这要做两天,搞得没车的那几天出外多不方便。

就是维修服务方面有些地方没为客户考虑周到。