当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A5> 奥迪A5 口碑> 2016款 改款 Sportback 35 TFSI 进取型
去了就知道: 外观时尚,无边框们设计高端,动力只要你肯给油就可以。

外观时尚,无边框们设计高端,动力只要你肯给油就可以。

奥迪A5 2016款 改款 Sportback 35 TFSI 进取型 购车经销商: 其他经销商

去了就知道

2017-01-05 首次发表
  • 2016-12
  • 杭州

最满意

不用多说肯定是外观啦,无边框们,掀背。动力只要你肯给油还是会有推背感的,提速非常明显,就是无级变速器的换挡延迟有点长,没有想像中那么灵敏。后备箱空间也超级大,比同级别奔驰宝马都要大。

最不满意

轿跑确实有点低上下车有点麻烦,悬挂太硬,稍微有点坑洼就颠地厉害。起步时ABS自检好像会有钢丝的声音 很不爽,好像论坛好多人都说A5每辆都是这样,不过也无所谓啦,外观弥补了一切

日常家用可以吧,做人只要正常体型都还可以的,本人172 坐直还有1拳多,前驱车空间就是比同级别宝马奔驰大,坐着很舒适,后排坐着也很游刃有余,只要正常人体型就可以哈哈哈。

后备箱满意 一款轿跑后备箱这么大,日常家用放东西绝对放的去,只要别装冰箱电视机什么大件就行,座椅放倒以后都可以当床睡,真是可以出门旅行当房车。

乘坐空间后排觉得比同级别的要大,真皮座椅也非常舒适,包裹性非常好,坐着舒适感还是非常不错的。

你肯给油就算D挡还是有推背感的,无级变速器虽然换挡延迟比双离合慢但总的来说还是可以的满足日常需求,市区超车无压力,但是要是想去飙飙车和同级别后驱车还有有点跟不上的感觉,哈哈哈和朋友地板油屡显尴尬啊,但是外观就秒杀一切了。

换挡还是满平顺的没可以什么顿挫感,无级变速器还是可以的,就是换挡延迟稍微慢了一点

D档还是觉得反应和普通的家用车来的铭感提速也快,但是和同级别的就可能没有优势,毕竟1.8的马力还是不高,S档反响也一般吧,强烈的推背感还是稍缺,感受还是能感受到的。

8级无级变速箱跑高速还是蛮不错的,高速160非常平顺和我以前开SUV开120没有区别而且噪音非常小,给油上200多无压力,不过还是安全第一,大家也不要一味追求一时快感,还是安全要紧。

操控非常准确,转向很轻便一只手就可以操控,手到拿转向就到哪非常爽

轿跑的悬架还是显得有点生硬,过减速带还是颠簸的,有点坑洼还是要及时减速不然整车震动明显。

还可以吧 本人比较狂野重油给的比较多,高速跑跑7个多油 ,回到市区重油给给也就12左右,和心里预期差不多了。

起步还是满灵敏的,就是后段有些平庸,毕竟马力一般,1.8看的就是外观和日常使用的动力

隔音可以,深踩油门也没有很响的发动机声,高速上隔音效果也是非常好的,德国进口做工就是到位,就是悬挂太硬一点啦,在不熟悉的路都得眼睛盯着路看随时准备减速不然颠簸厉害,不过这都不算缺点啦,毕竟是轿跑都是硬悬挂啦

自动空调效果非常好,花粉粉尘过滤效果还是蛮好的,分区制冷效果很满意,就是出风口风格好像看着一般。

前排运动座椅非常舒适,包裹性很好,就算急转弯也不会把人甩出去,真皮座椅摸着也很舒服。后排座椅也很养力,跑长途坐着五六个小时也不会累。

行驶舒适性

在平坦路面行驶还是很舒服的,坑洼路面就不行了,硬悬挂还是适合平坦路面,要是当地路不好还是不建议入手。

掀背的外观就不用多说了,流线非常漂亮,打开车门看到无边框们的适合感觉马上就能吸引目光,标配的铝合金轮毂也是运动风格,双边单出显得非常匀称得体,处女座的看着很舒服哈哈哈,就是尾唇显得不够时尚。

大灯设计比起A4 A6还是绝对的A5显的时尚好看,非常养眼,独特的大灯尾灯在黑夜路过马上给人留下深刻的印象。

进口车的油漆真的和国产的不用比,远看就能看出进口的油漆显得高大上的感觉,斯科巴蓝暗的深沉,一点都不土,低调的感觉,越看越入眼的感觉,真的看不腻。

用料做工都可以毕竟德国工匠精神,非常精细,粘合处接缝处焊接处非常工整,就是中控有点过时,有点点跟不上时代的感觉,但是反过来说也是有点复古情怀,上市到现在还不变的风格忠诚。

同价位车系里面外观觉得没得说了,足以秒杀其他了,至于动力日常需求肯定够用,毕竟前驱车也不要报太大的希望。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-02
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多