当前位置:首页 > 中型车> 迈锐宝XL> 迈锐宝XL 口碑> 2016款 2.5L 自动锐尊版
临沂车友4799109: 迟来的口碑-迈锐宝XL锐尊35000公里用车感受

迟来的口碑-迈锐宝XL锐尊35000公里用车感受

临沂车友4799109

迈锐宝XL 2016款 2.5L 自动锐尊版

2018-11-22 首次发表
  • 2016-03
  • 南宁

最满意

最满意的地方当然是外观了,太漂亮,这颜值真的太帅气迷人了,车身腰线非常修长和流畅,整体运动性十足,非常符合我的要求,前脸站在远处看,特别可爱,两边的小雾灯设计看起来小虎牙,帅气又很萌萌的。第二点满意的地方就是空间,迈锐宝XL的空间表现还是非常给力的,不管是前排或者后排空间都非常充裕,没有给人带来压抑感,后排空间都可以跷二郎腿,头部空间也非常不错。当然迈锐宝XL还有一点另我很满意的地方是油耗方面,没有这么大的车,2.5L自吸发动机,我开了都快三年了,平常上下班用车油耗基本维持在9个油以下,这油耗表现真的非常令我满意。

最不满意

用车这么久了,不满意的地方肯定会有的,总结以下几点,一是胎噪声音有点大,跑起来的时候真的有点吵人,虽然迈锐宝XL这静音方面也有做过处理,但是我个人感觉胎噪声音还是略大,不过迈锐宝XL是大宽胎,为了保持它的运动性,相对于小轮胎来说声音肯定会大,毕竟鱼和熊掌不可兼得,所以自己也能忍受。第二点是底盘有点低,虽然迈锐宝XL是主打运动的车,底盘放低是为了更好的操控性,但是这底盘在走到一些坑坑洼洼的地段,很容易磕到底盘,会很烦人的。第三就是中控大屏有点小,边框有点厚,作为主打运动时尚的车型,XL的中控屏幕确实有点丑了。

空间非常充足,在同级别车型中,我个人感觉迈锐宝XL的空间都是大的了,本人身高182cm,体重85KG,属于微胖人群了吧,坐后排都觉得非常宽敞,后排空间坐三个成年人不会觉得拥挤,同样后备箱空间也很大,拉东西觉得没有问题,而且后备箱也比较深,可以说是特别能装了。

迈锐宝XL本身就是主要运动的车型,1.5T的车型我倒是没有体验过,动力方面我也不太清楚,但我这2.5L自吸发动机跑起来绝对是杠杠的,加速很平顺,过弯超车是没有问题的,不过我自个大部分都是上下班用车,这动力对于我来说还真有的浪费,当时不如考虑入手1.5T的车型,还更加省油,但对于喜欢运动的年轻人来说,还是推荐入手2.5L的车型。

迈锐宝XL是一款非常好开的车型,非常容易上手,方向盘转向轻盈,单手就可以非常轻松的转动,女士开起来也没有任何问题,而且迈锐宝XL的底盘给人的自信心很足,之前虽然有说迈锐宝XL底盘很低,过一些坑坑洼洼地段很容易磕到底盘,但是底盘低了,跑起来是真的很稳当,大宽胎抓地力十足。

现在跑了三万多公里,百公里油耗大约在8.5个油左右,我个人开车应该是属于比较省车省油的人了,很少会有激烈驾驶和快速超车,迈锐宝XL这个油耗表现很是令我满意。这么大的一款车,2.5L自吸发动机,能有这油耗表现,我还能说什么,满意满意满意。

真皮座椅坐着很舒适,软硬适中,包裹性也非常不错,各项科技配置和手机互联方面也都非常好用,空调制冷制热效果也很快,唯一有点不算满意的地方就是噪音方面,特别是胎噪方面,声音略大,有点烦人。

外观是个人最满意的地方,当然外观这方面是仁者见仁智者见智,有很喜欢的,自然也有不喜欢的,我就是很喜欢的那一类,迈锐宝XL真个车身看起来非常协调,车身修长,非常精致的车,相对于老款迈锐宝粗犷的肌肉型外观,新老迈锐宝可以说是两个慨念的车型了,相信更多的年轻人会选择迈锐宝XL。

迈锐宝XL整体内饰还是非常认可的,整个中控设计简洁明了,中控按键功能也非常容易上手,手感也不错,经常能触摸的地方都有真皮或者软性材质包裹,在这个价位里迈锐宝XL的内饰做工以及用料方面还算是厚道的了。

配置方面不说了,我提的顶配车型,基本该有配置都有了,各项高科技配置也都有,让我有点心里有点小不满的是,这车上市之初我就下手,现在有很大的优惠力度,对于我们第一批车主来说,确实有点不厚道了。不过这也是没办法的事,喜欢就要入手。