当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2016款 1.4L 手动风尚型
辉哥乐购: 车身小好停车,油耗可以接受。空间不见长,动力满足家用。

车身小好停车,油耗可以接受。空间不见长,动力满足家用。

辉哥乐购

Polo 2016款 1.4L 手动风尚型

2016-10-19 首次发表
  • 2016-05
  • 衡水

最满意

油耗不高,磨合期6个多。动力只要舍得给油还是可以的。车身小,城市游走很灵活,停车也方便。底盘虽然是板车,但是还算比较扎实,没有松散的感觉。

最不满意

空间比较小啊,像我朋友说的,就像个鸟笼子。内饰塑料感比较强。还有就是大众的车简配厉害。不知道国内的大众有没有排放作弊的现象。

最不满意的地方了,车身比较短,前排腿部空间还好吧,但是前排调好后后排就不敢恭维了,真有点鸟笼子的感觉,呵呵。不过平时就一家三口用车,后排用的不多,偶尔老人坐车只能挤一下了。前后排的头部空间也凑合,个子高的估计会比较局促。储物空间还可以,但是没有中央扶手箱。后备箱空间就不说了,两厢车后备箱都比较小,但是后排座椅可以整体放倒,扩展性不错。毕竟只是家用,也不用来拉货,所以空间还是可以接受的。

排量和车身重量基本成正比,所以动力家用的话完全够用了。城市走走停停也完全没压力。一档不怎么给油都可以正常起步,车动直接二档。手动挡油离配合好起步什么的感觉动力还是杠杠的。高速最高跑过160,没敢再快了。至今还没有开空调跑过,还是省点油吧,热了可以开窗,呵呵,所以不知道开空调动力怎么样,但是感觉应该没什么大问题。

由于车身小感觉操控还是不错的,转向精准,城市内游走很灵活,方向盘底下就平底,听说赛车的方向盘都是这种设计,虽然不是真皮的,但是手感不错。电动助力也比较轻,一个手操作无压力,指向性不错,指哪打哪。底盘这个级别当然是板车了,但是整体感觉底盘比较整,过减速带虽然颠簸一点但是没有松散感。高速行驶也比较稳。整体操控感来说比韩系的强多了,也不是国产同级别能比的。

本人不是很关注油耗,基本就是提示没油就加,也不固定金额,所以油耗只会看中控的显示,油耗目前为止比较满意,磨合期内不到七个,跟车身小轻巧有关系。本身驾驶属于温柔的一类所以油耗基本满意,而且我电信手机使用翼支付加油每升还能省三毛多,呵呵。希望磨合期过后能再下降一下。

毕竟小型家用车不能要求太高,整体一般。座椅的包裹性和舒适度还不错,可以高低调节,自己加装了织物的坐垫。前排没有中央扶手箱,一个手打方向惯了,另一个手总感觉没地方放。由于后排空间比较小所以舒适性一般。后排有杯架还比较不错。整车的隔音一般,胎噪,路噪比较大,而且轮胎内特别容易卡石子,准备有机会了换静音轮胎。发动机倒不是很大。

造型还不错,属于比较精致的类型,反正大众的都是套娃脸,看个人喜好。大灯的造型很喜欢,不过灯不太亮,准备有机会了改一下。后备箱开关时把车标翻转,很有特点的设计。

由于定位的关系吧,而且是低配,所以内饰比较单一,硬塑料用的比较多。其实话说回来大众的车内饰好像都这个样,中控,门板无一不是硬塑料,所以整体视觉和触感都不是很好。自己在外面店里加装的导航倒车影像一体中控大屏,用着还不错。车内异味控制的还好吧,放了两个炭包过了二十天吧感觉味道小多了。总的来说符合这个车的定位吧,不能要求太多。

应该是大众里最便宜的车了,综合性价比还是不错的,毕竟家用小车。价格便宜,实用好开。只是16款简配太厉害了,尤其是安全配置。只有两个气囊,ESP也没有。但是个人比较崇洋媚外,对国产车不感冒,所以自己喜欢就买呗。

购车5个月后新车质量评价 | 2016-10-19

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-后面
购车6个月后追加口碑 | 2016-11-21

油耗还比较满意吧,平时开的少,大部分都是城郊,偶尔市区,油耗还比较满意,每次加油也没有做记录和计算的习惯,油耗也就看看行车电脑的显示,不知道准不准。天气冷了,每次开需要热车,路上也是开暖风,应该对油耗也有一定的影响。没跑过长途和高速,听说过了磨合期可以拉拉高速对降低油耗有帮助,有时间了去试一试。还没到保养各种油液都没换,不知道这样对车有没有影响。希望不要把啥给冻坏。

目前还没过磨合期,所以还没保养,以后保养会持续跟进。我这用车环境不太好,不知道空滤脏不脏,到时候没准会提前去做保养。

目前还没发现什么故障,这个小车还是很给力的,大小事故统统没有,可能也是跟开的少有关系吧。

首先吐槽的当然是空间啦,没办法,定位就是小型车,开始觉得挺好走哪挺方便,又好停车,不过开一段时间真实觉得空间小,坐着有点憋屈,家人坐上也是憋得慌,以后如果换车肯定换个紧凑型的。第二就是舒适度,空间小当然没什么舒适度可言了。底盘也比较硬,真是不比不知道,上次开我朋友的奔腾B70,虽然是老款但确实舒服。再就是内饰,虽然这个级别的车都差不多,但大众的车更甚,用的塑料太多,储物格也少,还没有中央扶手,哎,下次买车一定要放亮眼。还有就是噪音控制,发动机声音还可以接受,胎噪真的挺大的。暂时就先说这么多吧,其实只要车没毛病其他的都不重要了。可能我对车的要求太高了,呵呵。

购车9个月后追加口碑 | 2017-02-10

目前跑了接近四千公里,综合油耗6.6,个人觉得还好,不算很高也不能算低。平时主要是市区和郊区多一点,就是偶尔上下班开一开,因为公司离家不远,十分钟左右的车程,所以对于油耗的降低应该是不利的。但是毕竟这个车比较小,重量也相对较轻,所以综合以上各种原因觉得这个油耗可以接受,当然了如果能再降低一点就更好了。

目前还没去保养,准备最近几天有时间了去做一下。不知道保养以后油耗会不会进一步降低,期待一下吧。

目前来说没出过什么故障,本人开车比较小心也没有发生过任何的小剐蹭,车况还是很好的。只是个别时候会出现异响,感觉是在副驾驶的B柱附近,去店里检查了一下也没有查出原因,这个也可以理解,现在很多的车都会有异响的问题,一般也不是什么大问题,不影响用车,只是如果有乘客听到有异响总感觉挺没面子的。首保的时候再让店里好好给查一下。

异响上面已经说到了,这就不说了。我想说的有三点,一个是内饰,开始的时候觉得做工还是不错的,不过现在开了几千公里以后感觉塑料感确实太强了,摸哪都是硬的,手感很不好。第二个是噪音,发动机的声音好像比刚开始的时候变大了,驾驶室比以前感觉明显了。第三个是空间,确实小啊,春节拉了几次家人都对这车没留下好印象,也许只有我妈适合开这样的车,她特别喜欢开小车,说是路上好调头,这也对,空间的问题驾驶员是感受不到的。暂时只有这么多吧,既然拥有了那就好好珍惜吧,车无完车对吧。

购车10个月后追加口碑 | 2017-03-13

到目前为止一直是呈下降趋势,平时使用中路况还不错,大部分是市郊,所以基本没有什么堵车的现象,这应该是油耗比较低的原因。因为本人没有自己计算油耗的习惯,所以没有详细算过实际油耗,一切的油耗记录都来自于行车电脑的显示,具体准不准我也不敢说,反正听网上说实际油耗都会比行车电脑显示多半个到一个油。不过即使这样我觉得也是我比较满意的了。

已经做过首保了,更换了机油,机滤,清洁空气滤芯和空调滤芯,都是免费项目,而且4s还赠送了一瓶燃油添加剂,说是让下次加油的时候加上,有助于清理积碳,具体有没有作用不得而知,反正至今还没有用呢。整个首保过程感觉还是比较简单的,一共也就一个来小时就做完了,4s店的售后也比较好,我全程跟踪也学到了不少知识。

故障到目前为止还没有真正意思的出现过,前段时间出现过异响,但是4s保养的时候也没查出具体位置和原因,所以也就搁置了,现在也基本习惯了,偶尔有异响声音也不大就勉强接受了吧,大不了开车的时候把音响开大一点,毕竟这个级别的车做工就这样,有点小异响也可以理解吧。其他的问题暂时还没有发现。

最想吐槽的还是空间,确实很小啊,最多一家四口,还不能有块头大的,不然就会很难受了,而且座椅总是感觉有点高,所以头部空间也比较局促。下次如果有机会换车肯定要换个大了的,也许会考虑买个SUV,不过那也是很久以后的事了,现在也只能忍受了。

购车11个月后追加口碑 | 2017-04-22

最近用车比较少,所以油耗自从保养以后变化不大,不过总的来说还是有下降的趋势,也可能是因为最近用车都是在市郊的原因吧,对于现在的油耗还是比较满意的,开车熟了有的时候难免还是有大脚油的现象,能保持在这个油耗已经可以了。一直用的是中石油的92号油,这次因为个人原因换了一箱中石化的,正好可以对比一下用车的变化和油耗的变化。

做过首保后到现在为止还没有做过保养。

目前为止还没发生过什么故障,而且自从保养以后感觉车比以前更好开了,换挡顺畅,动力随叫随到,超车很轻松。虽然发动机的声音有所增加,不过习惯了也就无所谓了。中间遇到过一次熄火,五档的时候车速也不慢就熄火了,后来想了想有可能是脱档了吧,只出现过一次。

这个级别的车空间还是软肋,只适合一家三口的城市代步或是上下班代步使用,如果想一家出游就不适合了。前几天带着家人出去转转,后排的人块头大点比较难受,以后换车可能会考虑买个紧凑级的。噪音感觉还是有点大,出了发动机声音还有其他比如底盘的,胎噪路躁等等,不过也在接受范围内吧,开点音乐就好了。给父母提了一辆微型车奥拓,再一对比声音确实是一个级别就有一个级别的水平,相比奥拓,POLO的声音就显得小多了。所以说是吐槽自己对于这个车还是很满意的。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-05-26

最近一个月跑的路比较多,因为工作调动离工作地比较远了,所以现在每天都需要开二三十公里上下班。虽然远但是路况是非常不错的。基本都是国道和市郊,所以最近油耗有明显降低趋势。从原来的6.5降低到现在的6.3,这已经是相当可观了,毕竟公里数多了以后想降低综合油耗就有点困难了。 总的来说对油耗是比较满意的,而且我是没有计算详细油耗的习惯的,作为小型车而且是手动挡实际油耗可能比行车电脑显示的多一点,但肯定也多不到哪去。其实开车多了油耗真的不重要,不违章和罚款才是最重要的。

只做了首保,而且我的主张是不管任何保养都是不会提前很多去做的,物尽其用嘛,厂家既然有规定那就在规定的范围内尽量多用喽。

目前行驶一切正常,没有故障发生,只是自己加装的中控大屏偶尔出问题,黑屏。因为基本也不影响驾驶所以没有去4s检查和处理。其他的故障倒是没有了,只是中控台有时候有异响,只是有响声,具体是哪发出来的也听不出来,所以就没管,过几天忽然又不响了,搞不清楚是怎么回事。

内饰的塑料感太强了,真的有点掉份,而且塑料有个特性,比较容易沾灰,所以每次进入车内都感觉一层浮土,显得整个车内部非常脏。再一个就是空间,只能说三口之家的首选了,如果想经常一家五口出游最好还是选择一款以空间见长的车。动力和平顺性方面倒是非常满意的,这个要赞一个。