当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2016款 1.6L Cross Polo 自动
非国产男子汉: 一台变速箱毁了一台车

一台变速箱毁了一台车

Polo 2016款 1.6L Cross Polo 自动 购车经销商: 重庆景通上汽大众 来自:汽车之家iPhone版

非国产男子汉

Polo 2016款 1.6L Cross Polo 自动

2016-10-15 首次发表
  • 2016-09
  • 重庆

最满意

操控,油耗

最不满意

变速箱

本人身高181,前排真的很够用,后排嘛……没法看,对空间要求大的朋友请直接无视本车,其实对于车辆空间来说,我是很反感越大越好这种观念的,本人提车之后才告诉家里人买了车的,父亲一看这么小的空间直接就说什么男人开车应该开大一些的啦,空间要大,坐的人要多,应该开越野车啦等等吧啦吧啦吧啦……我就一句话,公交车应该是你的首选。其实很多上了一点年龄的朋友和我父亲的购车观念差不多,都要求大空间,后排要能翘二郎腿,恨不能把所有家具都放后备箱。我还见过以前的一位同事(男性)身高150 非要买汉兰达,买回来之后屁股加了两个垫子……即使这样看起来也像是无人驾驶,何必嘛。适合自己的才是最好的,当然买什么车是自己的自由,自己做主就行。

得益于车身较轻,车型风阻系数较小,发动机动力比较充足……你以为车辆加速的感觉就强了呀?天真……这变速箱简直就是坨屎,车上只坐一个人后备箱空载1档换2档至少在2100转,车上坐两人加5%的坡2档换3档3500转都不一定给你上,这变速箱简直了……后来才自己找到小窍门,起步和上坡时切换到手动模式就正常许多。只要上了3档,我依然觉得这是一辆好车

什么是操控?没几个人能回答这个问题吧,对于我等非专业人士来说,好开,就是操控好。还是简单介绍一下,悬挂比较硬,转弯侧向支撑很足,路感清晰,说的详细一点就是,你用左前胎去压一个不大的石子,你会觉得左边屁股比右边屁股多抬了一下。底盘很扎实,很整,俨然一副正宗德国车的样子。转向手感不错,高速上面没有一点转向虚位。本来这个车的操控在这个价位应该是标杆级别的,就是这像坨屎的变速箱影拖累了加速感觉

开了1500公里,因为工作原因90%都是高速,所以我的油耗不具有多大参考意义,现在表显综合油耗6.1L每百公里。其实油耗能更低的,就是那像坨屎的变速箱拖了后腿。

除了可变悬挂,一般的悬挂硬的车舒适性能好哪去?这车开的人还行,坐的人可能有点不爽。NVH还可以,高速120后风噪开始明显。最影响驾驶者舒适性的就是那像坨屎的变速箱。

外观的话,见仁见智了,造型还可以吧,其实我最开始是想买polo1.6自豪的,可是整个重庆的4s店都没有现车,所以就妥协了crosspolo,就是这颜色……哎,如果有金色谁会选这屎黄橙!

大爱方向盘,中控就大众家族化的设计,很中庸,看不烦,但也没什么眼前一亮的感觉,就是这手刹和中央扶手箱设计的稍微有一点反人类,不过习惯就好。

买车和买手机其实都差不多,在自己能力范围内喜欢就行,苹果性价比高吗?可是也不妨碍很多人买它。不过……提车第二天氧传感器就出问题了,发动机故障灯亮了,无奈进了4s维修,要换氧传感器还没配件,得等国庆之后才能换。换了氧传感器之后暂时没发现什么新问题,除了那像坨屎的变速箱总结:本篇口碑一共出现过五次像坨屎的变速箱,如果不是这台变速箱,这是一辆好车

购车4个月后新车质量评价 | 2017-01-15
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
  • 座椅有异响

• 座椅-前排乘客座-座椅有异响

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
  • 在正常行驶中换挡不顺

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-在正常行驶中换挡不顺
    • 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车4个月后追加口碑 | 2017-01-15

上下班基本都是高速,算过一次实际油耗6.1左右,市区表显油耗9左右

首保免费,换了最*(你懂的)的矿物质机油,机滤,各项检查,总的来说和其他品牌的首保差不多,没多大区别,接待大哥也没有给你推荐多余的收费项目。

大概在3000公里左右的时候发现驾驶员一侧的B柱有异响,驾驶位座椅下方有异响,首保时去4s店也没查出来什么问题,我就在想啊,现在的4s店除了直接换东西、查故障码难道都不会修理了吗?当然,这只是我对这一家店的看法而已,不代表所有的机修师傅。

我认为目前cross polo和new polo的问题一个是烧机油,一个是自动挡变速箱换挡延迟,。烧机油我目前还没遇到,所以没有发表意见的资格,我就谈谈变速箱的问题。毫无疑问,目前我对这车最大的烦恼全都来自这恶心的变速箱换挡逻辑,就如前面口碑所描述那样,在5%的坡比下(重庆的地形随随便便都能找出超过8%坡比的道路),1档升2档你会感觉到失望,听着EA211声嘶力竭的呐喊可是车身像??一样蠕动,我的内心是焦灼的。好了,历经千难万阻终于升到2档了,那么接下来的2档升3档你会感觉到绝望……每次2档升3档,我的内心无数次诚挚且亲切的问候了动力总成工程师的族谱,我不知道到底是什么仇什么怨,是什么让他们对这份工作有如此仇恨,以至于造出了这么个玩意儿……发泄的话就不多说,还是说说问题本身吧,1档升2档再有延迟只要过了3000转还是能上去,可是2档升3档就不一定了,3500转都不一定升档。(轻给油,到了高转速松一脚再缓慢给油,可它依然我行我素不升档)我曾经以为是我的驾驶方式有问题,可是办公室七八个同事,男的女的都试过我的车,基本都反应存在换挡延迟,驾驶感觉很不友好,曾经一个同事开过老polo,这是开我的车让他很诧异,以前的polo不这样的呀他说了一句:polo你变了……废话说了这么多,只是给大家提个醒,polo已不再是原来的polo。如果对变速箱没这些要求的,其实这车还算不错。最后希望上汽大众能尽快升级变速箱程序