当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2016款 1.6XL 手动豪华版
张宏智老师: 很完美的人生第一辆车,除了起步容易熄火以外。
  • 201483

很完美的人生第一辆车,除了起步容易熄火以外。

轩逸 2016款 1.6XL 手动豪华版 购车经销商: 安徽阜阳奥源 来自:汽车之家Android版

张宏智老师

轩逸 2016款 1.6XL 手动豪华版

2017-04-02 首次发表
  • 2017-04
  • 阜阳

最满意

最满意的毫无疑问是油耗!!油耗极低,开了1200公里了,跑了2次长途,还不是在高速上跑的,屏幕竟然显示4.7L/百公里。我是一个新手,3.24才拿证,为了避免熄火,起步都是大脚大轰油门的,有一次转速瞬间干到4000转(吓死宝宝了)。如果,一年实习期以后上高速,会更低哈。

最不满意

最不满意的就是起步熄火了。离合控制还不熟练,太容易熄火了。在空地上自己练都没啥问题,可一上大路,几乎每次路口起步都要熄火。。昨天接车回来一路上无数次熄火,无数次被怼,各种摁喇叭,各种鄙视,咒骂。差点都想把车扔了打的回来!!!太郁闷了,太恐怖了,快哭了。提车三天补充:今天练了一圈基本上不熄火了。轻抬离合到半联动,一定要记住两点:第一,要稳住离合不能再抬了,第二:踩油门,发动机到1500-2000转,再缓抬离合,速度起来后快松离合,踩油门加速,换挡就轻松了。提车一周补充:完全克服起步熄火困难,很容易很轻松驾驭了。

轩逸大空间没的说,我身高170感觉非常非常宽敞,座椅调到最高头顶离车顶还很宽敞!后排也是杠杠的。回头一家三口加上父母总共五个人可以出去玩玩了。

乘坐空间没说的。。我们家都不是人高马大那种,所以很宽松。

动力一开始起步有点软。但是手动只要肯给油,换挡快速合理,我感觉比一般车起步都很快。尤其速度40码以上加速杠杠的。家用足够足够用了。新手实习期还没跑过高速,不知道高速感觉如何,不过我是稳健型驾驶,不喜欢激烈驾驶的,所以对我来说动力足够用了。开过半月了。动力的确比较肉呀,尤其起步的时候。很明显红绿灯起步比人家慢半拍呀。

新手刚拿的证,还在实习期间不能上高速。回头补上!

动力性很好,加速比较平顺,只是本人新手,加减档的时候,速度和档位有时候不能完美匹配,有时会有顿挫感。估计随着经验积累,技术日渐提升,驾驶感觉会越来越棒的!

操控性感觉还不错。除了驾校桑塔纳和标志以外还没开过其他车,没有啥可比性哈。对我来说,操控还不错的。刹车也很稳定。方向盘也挺灵敏。今天第一次跑了长途,感觉速度快了的话,方向盘有点重哟。

通过性好,悬挂稍微有点硬,过减速带有些颠簸,但都在可以忍受范围。开了一个月了,1200公里。悬挂有点硬,没有想象中大沙发感觉那么好。

昨天刚接的车,到现在开了60公里了。油耗竟然屏幕显示5.4不可思议。我都是在室内拥堵路段开的呀,速度很慢很慢那种,怎么会这么低的油耗,是不是搞错了,这么跑下去,等我熟练了,再跑跑高速,油耗岂不是要更低。今天跑了一次长途。开始油耗显示5.7。到家了160公里仪表显示5.1。现在开了1200了,仪表盘显示4.7

舒适性很佳!坐车上很舒服,很惬意。座椅也很柔软,包裹性不错,开了2个多小时没感觉疲劳。

行驶舒适性

舒适性很好的。座椅也很有包裹性。长时间驾驶很舒适。

传说中的移动小沙发哈,得劲的不要不要的。包裹性很强。

还好,挺安静的。车窗关闭以后,室内很安静。不过我新车开的时候都是把所有的窗户开开跑气哈。

外观敦厚老成,很喜欢。前脸很帅气!老少皆宜,尤其符合中年大叔口味。

车灯有点暗。外形还不错。准备加装一套日行灯。

内饰黑色配色我很喜欢,庄重高雅。中控台柔软度也适中,全车内饰没有低档的感觉。真皮座椅看着都很高档的样子。

材质不错。不像有的口碑上说的不上档次啥的。。我感觉还好啦。

仪表盘挺帅气,很清晰。。我比较喜欢。就是有个安全指示小灯,熄火停车以后一直亮哈。一开始还以为车出问题了呢。

没啥异味,一开始听说新车味道很大,还有点担心,昨天车接来以后,感觉车内气味完全可以接受,把天窗,四个车窗户玻璃全部开开,又买了几个炭包放进去,感觉气味消散的还是比较快的。估计再过几天就没有了吧。

本来预算十万到十五万。上周车店做活动最后10万成交拿下裸车,白色又加了2000元!各种保险六千多,还没上牌,购置税75折估计在七千多元。最后落地估计应该在12万以内。还是不错,可以接受的价位!!

标配配置

送的车膜啥的我都没要,准备自己买车膜贴上。配置了倒车雷达,没有加装倒车影像,据说送的倒车影像效果不好,尤其晚上看不清楚,没啥意思,从淘宝已经订好了多功能行车记录仪上面带的有倒车影像。最后送了我发动机护板和车轮前面的防雨的挡板吧。2

购车8个月后新车质量评价 | 2017-12-05

购车1个月后追加口碑 | 2017-05-03
  • 2000km

城市道路油耗5.7,省道4.2,综合4.7。

还没有进行第一次保养。

没什么故障,一切正常,偶尔会有异响,影响不大。

没啥可抱怨的,一切挺好,符合本人购车需求。如果,非要吐槽的话,就是车漆略微薄。开了两个月,车都花了。。。

购车6个月后追加口碑 | 2017-10-07

日常大多数省道国道和少量城市,进城基本不开车,如果必须的话也是从环城绕过。一个月大约两三百元钱吧,开的不多。。

城市路段比较拥挤,所以尽量不走城市,大都外环绕道。

前几天第一次跑高速,非常明显手动挡没有自动挡省油,120码发动机就已经3200转了,油耗也是快速飙升到6+

前两次保养都是免费,也没啥,就是换了机油和机滤而已。

没啥故障,车漆薄,容易花。

动力太肉啦。太肉。。起步很慢。。