当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2016款 2.0L 手动家悦信赖版
妖孽AI: 既然选择了就觉得你是最好的

既然选择了就觉得你是最好的

瑞虎5 2016款 2.0L 手动家悦信赖版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

妖孽AI

瑞虎5 2016款 2.0L 手动家悦信赖版

2017-10-08 首次发表
  • 2016-07
  • 乌鲁木齐

最满意

最满意的就是虎头虎脑的造型和配置了,针对十万以内的车型,有这些配置真的已经非常厚道了。选择用料也很扎实,给国产点赞。

最不满意

为什么会有一个摩托车的备胎在我的车上呢?好奇怪。言归正传,车内门把手的漆太容易掉了。手刹调紧了后轮总是有异响,松点吧总是拉不住,现在就越发的难搞了,已经很松了,后轮还响得一塌糊涂。

空间没的说,非常宽敞,本人186,座椅调至最低头部空间还是很可观,满员情况后排空间也非常棒。

中央扶手的杯架以及门板上储物空间都很棒,足够应付日常用车。

放行李

后备箱应该说是瑞虎5的短板了,空间有限,高度较高。

父母也跟我们一起出游过,对这车的空间大家赞赏,没问题怎么样都很富裕。很棒。

车子使用的是老款发动机了,但2.0的484还是很耐造腾。但终究过时了,毕竟只是上下班的代步工具嘛,动力足矣。

只要肯给油倒是绝对随叫随有的,就是转速上到3500以后噪音有点恼人。

出奇的高速省油神器,时速九十左右转速将将两千,油耗只有五左右,很享受那种节油乐趣。

自吸最大的优点了,动力来的很平稳,没有蹿出去失控的感觉。

方向盘虚位较少,换了一次雪地胎,瞬间就方向跑偏了,换回旱地胎又正常了,就没有去做四轮定位。最主要的就是能省一毛绝不多花一分,哈哈。

底盘有点偏高,速度稍微快点转弯有点点被甩的错觉。底盘的滤震效果中规中矩,毕竟价位在这里摆着。

雨雪泥泞路面

冬天更换过雪地胎以后感觉油耗瞬间上去了,泥泞路面也被受困过,但关掉车身稳定系统,一脚地板油解决问题,很棒。

综合能耗现在的表显有7.4,经过多次总结大致在8.2左右,非常可观。

横向对比

对比朋友手动版的H6那可是省油的不止一点点,心里美美的。

座椅的包裹性一般,长时间驾乘还是需要自己添加座椅支撑。满足家用但是足够。

手动空调很配合,不管是冷热都是足够满足的。

雾霾天

空调的畅通性给满分了,冬天开内循环容易起雾气,开外循环等个红绿灯,在别人后面秒变吸尘器了,一滴不落的全部吸入,如果带一点自洁能力那就太棒了。

提车后自己做了全车隔音,效果比较明显,但后期就渐渐忘记了那种很安静的感觉,发动机转速3500后觉得声音就比较大了,不怎么好听了。这个应该是通病,性能车除外。

萝卜青菜嘛,总之自认为虎5虎头虎脑的很美丽,符合我们自己的定位。

车灯的设计还是很棒的,远远看着美丽动人,非常能够让人接受。镀铬条的延续可真的是比某众的引进早很多了。就是卤素光源有点让人难以接受,太low了。。。

无意间刮擦活一次,白色的补漆笔也比较好使,不仔细看很难识别出来,国产的车漆还是值得肯定的。

前脸非常大气,就是车身的延续性不够,要是能再长5cm,后备箱和整体的感觉就特别美丽了。

奇瑞的内饰真的没什么亮点,但都比较朴素,较为耐看,但有点显老气。如果换作好点的用料也许销量也不至于这样吧?

机械类的仪表和炮筒式的配合很简练,但过于素了。

多媒体车机

过时太久的多媒体,除倒车影像以外真的没有多大的存在价值。

手能摸到的除了门板跟座椅其余全是硬塑料,不过也各有好处。毕竟价位决定了用材嘛,完全可以接受

无意间发现中控屏幕下方有异响,找了半天才发现,中间有一段时间搞忘记了,现在再去查找又找不到了,难道真的有自愈能力呀?

性价比真的是没的说,该有的配置均已经齐全,三大件也都没的说,很多人瞅不上国产车,都说开久了就会有各种小毛病。但是合资也是一样的情况呀,并没有说超出预期了。总之家庭实用型,满足家用,性价比满分。

鸡肋配置

较为鸡肋的就是踏板,不高不低的,有点难受,高速情况下抖动又比较厉害,拆掉吧又有点于心不忍。

标配配置

配置足够用,因为是首辆车,所以现在就越发的觉得,它的配置就是必须有的,标配就很充足了,足够用。何必浪费更多的呢?

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-11-25
  • 1,100.00元

横向纵向相比,油耗都算可以接受。北方的冬天尤其的冷,车子油耗可能会有所上涨。

城市油耗有点高,五线城市,拥堵不是那么厉害,还算可以接受吧。

高速八十上下最为省油,低的有点出乎意料。

用的嘉实多磁护,在二级经销商处做的保养……规格为1L的机油贵的有点吓人,碰到了三个完全不同的师傅,有些确实是很负责……为万得利一个小师傅点赞……

保养服务

具体还是碰运气,有些师傅水平很高技术态度却一般……总之哪里都要分人吧。

国产车嘛零零碎碎吧故障总会有不少,但还从未遇到过大毛病……看论坛有可能也会误导很多人……总之相信切实用过车子的用户,异响较多,大件优秀……

维修服务

只简单的补过几次轮胎……其余一切都很安逸……美丽。

一年半左右的车吧,感觉外观非常新……1.有些零碎的小响声就让人觉得有点low了。2、感觉即将到保养期限前的那段时间比较明显,油耗会涨转速会涨……动力有点小小的力不从心。

汽车保险

保险有点混乱~一到快要到期的时候所有的保险公司都会一个劲的打电话,希望哪些部门能够监管一下隐私与保密吧。

小意外

有过一丢丢的小剐蹭~冬天感觉ESP介入的时间有点晚的原因吧~

最终感想

不管小剐蹭也好,轻微异响也罢……总之,瑞虎5真的不失为一辆国产好车,合资车也有大把毛病的,还是希望车友正视国产车~美美的