当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2016款 2.0T 四驱豪华型 5座
伊路平安2016: 哈弗H9是全家都满意全家都开心的选择

哈弗H9是全家都满意全家都开心的选择

哈弗H9 2016款 2.0T 四驱豪华型 5座 购车经销商: 众利德长城4S店 来自:汽车之家Android版

伊路平安2016

哈弗H9 2016款 2.0T 四驱豪华型 5座

2017-03-06 首次发表
  • 2017-02
  • 青岛

最满意

外观方面是最满意的,其次就是舒适感,视线良好视野开阔。

最不满意

油耗有点大

我身高176厘米体重88公斤。经常就是一家三口乘车,空间非常宽畅,舒服。

H9的最突出的优点就是大,非常宽畅的空间,让全家每个人都感觉到从未有过的舒适。前后排空间都足够伸开腿,不再感觉到蜷缩和压抑。高大的车身让视线也豁然开朗,俯看众车的感觉真的好。

确切的说动力略显不足,2300公斤的车身让2.0T的发动机显得捉襟见肘。但长城对这车的调校还是比较成功的,充分释出这款发动机的动力和潜力。开始提速感觉有点慢,但涡轮增压介入后动力提升明显,虽然没有强大的推背感,但针对城市行车而言也够用了。至今没有出现跟不上前车的感觉,随着对车的不断了解,只要舍得踩油门,偶尔还是有推背感出现的。

这么大的车,操控非常轻松,没有出现传说中的方向盘打手,多数时间单手打方向没有问题。2米8的轴距在转弯半径方面还可以接受,在青岛老城区弯弯曲曲的路上也轻松通过。 原车配置的360影像系统给我在倒车,进出车位方面提供了极大的方便。毕竟大车盲区多,360度无死角的影像,让我轻松利用每一寸空间,停车即使没有人帮忙照看,也可以信心满满停车自如。

现在行驶了550公里,在市区里能续航430公里,第一箱油,在磨合期,且是青岛这样的弯曲坡路,主要是上下班高峰路况。15升的百公里油耗有点高,也在预计之内。期待首保以后慢慢下降吧。

悬挂减阵非常舒服,走烂路把坑洼过滤掉大半,在车内基本上没有大影响。确实扎实的底盘让人在车里安全感充足。既有豪华车的柔软减震感觉,又不会让有晕车习惯的老丈母娘感觉到晕车,总体感觉舒适度满分。

最早去车行实际上要看哈弗H6,但老婆自己转到了哈弗H9的旁边,并且驻足在哈弗H9旁边久久不愿离开。老婆说了,哈弗H9外观太美了,大气,豪气,霸气。尤其是高高昂起的前头,给人一种舍我其谁的霸气!虽然和P某有点像,但明显比那个大暴牙好看,可以说是青出于蓝而胜于蓝。

内饰高大上,一改过去国产车粗糙的印象。往车上一坐,那种豪华车的气场就迎面扑来。一体化中控台把多数功能集中到行车电脑,在中控区像操作pad一样,就可以控制全车。精致有佳,手感细腻。各种位置设计人性化较好。美中不足置物盒有待完善,增加上手机槽,卡片槽就更完美了。

预算30万以内,哈弗H9是性价比高的。应该说是最高的。各种配置在国产和合资中,均没有车能与其相提并论。尤其是哈弗H9是一款硬派越野车,在满足一般家用代步自驾的用途外,可以最大程度释放车主想出去“疯狂一下”的欲望,这是轿车和城市SUV所不能满足的。

期待哈弗H9能出柴油版,毕竟是2吨多的车,想动力强同时又兼顾经济性,柴油版是最好的选择。如果有柴油版,我相信同等路况下,油耗成本应该是可以下降至少3成,将更大增加潜在的购车群体。 另外,全景天窗也是令人期待的。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-04-05

购车2个月后追加口碑 | 2017-04-06

油耗情况之前曾经专门发过一个帖子,大约在16左右,一直油耗也没有太大的变化。暂时没有做过保养,也没有出磨合期。可能主要是磨合期没有过,再就是路况一直比较稳定,青岛市区的堵车路况,所以油耗也相对稳定没有变化。现有的路况水平下,这个油耗应该算是不错的了,在加油站遇到几个轿车司机沟通过大家也都觉得这车的油耗相比这个大车身,应该不算高的。当然比轿车高那是肯定 的。

尚未达到首保公里数,(首保是安排在5000公里),还没有做过保养,暂无法做出评论。

车辆到目前为止,暂未发现任何故障,无法做出评论。

对整车是非常满意的,如果非要吐槽一下,就吐槽一下后门玻璃吧。这么大的后门,如果玻璃能设计成单独打开就好了,不管是上下掀开式还是像侧门那样玻璃机升降式都可以。希望长城公司在以后的产品能予以考虑。