当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS75> 长安CS75 口碑> 2016款 1.8T 自动精英型 国V
三猫猫1977: 我算是长安老车主了,VIP中P!

我算是长安老车主了,VIP中P!

三猫猫1977

长安CS75 2016款 1.8T 自动精英型 国V

2017-06-16 首次发表
  • 2000km
  • 2017-06
  • 北京

最满意

空间够大。

最不满意

1、内饰硬塑料,这个很多人吐槽过了,不再赘述。 2、新车异味太大,载过一个同事,坐了半小时感觉不舒服。

对空间我已经挺满意,提车回来,带上老婆,父母,BABY,装上安全座椅,婴儿车,奶瓶尿布一起走了一趟,大家都觉得满意!

储物空间很丰富,到处都是储物格…… 后备箱空间也够大,我儿子的婴儿车个头很大,CS35装不下,放到75后备箱里小意思。

后排可以跷二郎腿(我家人身高中等,胖瘦也中等),后排可以坐三个成年人,还可以保证基本舒适性。

只能相对地评价,比起我过去开的CS35好很多,舍得给油还有小小推背感。如果车重能再降低一些,动力必然会更加强劲。

起步稍肉,中段加速给力,120km/h以后再提速要有点耐心。

爱信6AT起步、加速、减速和急加速的时候都比较平顺,但减速至快要停车的时候偶尔会稍微有一点顿挫,整体还算不错。

开习惯了CS35,CS75很容易上手,方向盘比较轻,指向性可能因为车大的缘故,感觉没有35那么清晰,但绝对不模糊,方向盘也没有松量。 比35多了各种安全配置和行车辅助功能,让操控更简便。 前两天周末和朋友一起开车进山,盘山路+泥泞道路,同行的一辆路虎揽胜四驱,一辆保时捷macan四驱,朋友一开始还担心我的75能不能行,实事证明没问题,大家都称赞75不错! 有一点要说明,过弯时车身侧倾还是有一些,但还是能接受范围,为了安全,过弯时有必要合理控制车速。 另外,两个后视镜个头比较大,转弯时候对视线有一定影响,需要多伸脖子哈哈。

我的新车才跑了2000公里,其中高速大概有900公里左右,盘山路+野外大约100多公里,其余基本都在北京市区三环五环之间,空调一直开着,目前表显约11个油。考虑到表显一般都偏低,实际应该12个油左右吧。我对油耗这事不太关心,并不是因为不心疼钱,但既然车重在这摆着,北京的路况在这摆着,这款发动机又没有什么神奇之处,对油耗就没有太大预期了,差不多就行了。希望首保之后可以降下来一些。

北京市区里,碰上堵车最高到过14个油……

刚提车不久(200公里时)跑了一趟北京到石家庄往返,油耗表显最低到过7.4L,高速还是比较省油的。

先说不满意的: 1、精英型驾驶员座位没有靠背支撑调节(我的35都有)。 2、再次提及硬塑料内饰,让我看了不爽,眼睛的舒适性也很重要好吗,而且手感也差。 3、减震偏硬,过减速坎车速必须非常慢,不然感觉后轮跳起来了。 4、新车异味比较大,碳包、清新剂、各种水果、净化器都用上了,还是无法尽快去除,也是醉了,感觉主要味道来源是备胎。 5、中高速行驶中风噪和胎噪比较明显,现在基本不开车窗了(PS:关闭车窗后静音效果还是很不错的)。 再说满意的: 除了上述之外,其它方面都还不错,前排座椅的横向支撑还不错,前排头枕也比较舒服,空调制冷迅速且强劲,后排坐垫长度够,靠背可调角度很赞,全车有3个点烟器电源,很方便,后排车窗可以完全降下,关闭车窗后,车内很静谧性很不错,储物空间很多……太多,以后再补充。

发动机噪音抑制的不错,虽然听得到,但不烦人。 中高速风燥和胎噪较大,准备以后更换米胖子轮胎,昨天去做了底盘装甲,几瓶3M8920喷上去,又安静了一些。有机会再做个全车隔音。

空调制冷效果非常赞!我现在北京路上跑,风力只开到最低档,最多开到2档,已经足够用了。

1、前排座椅的坐垫有点平,如果前端更翘起一点,感觉职称应该更好。 2、前排座椅的左右侧向支撑还不错,肩部支撑一般。 3、后排座椅的靠背可调非常好,坐垫也够宽够长。 4、四个座椅有点偏硬,试乘过博越,那个座椅就很柔软舒服。 5、后排中央扶手的杯托没有限位,水杯放进去晃荡。

75的外观我个人比较喜欢,比较硬朗。尺寸在同级别中也够大,跟同事的新奇骏停在一起,丝毫不落下风,很MAN!

1、精英型还是卤素灯泡简直令人发指,提了车第一件事就是换了氙气近光 Led远光,效果立竿见影,妈妈再也不用担心我被对面晃瞎眼。 2、目前还没有日行灯,准备过阵子直接换大灯总成,一步到位解决。 3、尾灯的“C”字形LED刹车灯非常漂亮。

1、车身接缝还是不够均匀细致,尾灯和车身之间存在迷之缝隙。 另外还有有些钢板焊接的连接处,处理的比较粗糙,车门下角折角处挺锋利,有一次不小心摸到,差点划伤手。 2、车漆面太薄,我开着车从树荫下走过,车顶蹭到那种很细很软的树枝,也会留下轻微的划痕,服了。

硬塑料,硬塑料,硬塑料。给两颗星算不错了。 还有,那猪头形的中控,拜托长安,改改吧!平心而论,内饰做工还算细致。

1、车门偶尔有共振。 2、中央扶手偶尔有异响。 3、油门有时候踩下去有异响。4、新车异味较大,难以快速去除,减分!

仪表倒是挺好看的,清晰易读,配合多功能方向盘上的按键,操作比较方便,很快就能上手。尤其是能把导航投射到中央小液晶屏上,挺方便。

材质要扣分到底了,原因明摆着。硬塑料能有啥手感……

官降以后,75的性价比大增,这还用多说啊?

标配配置

自动大灯(高度可调)、电子手刹、自动驻车、车前(两侧)雷达、后视导航、后雷达、自动折叠电耳、两边共出排气、自动空调,后排靠背可调……太多了,很实用。

1、如果车头正前方再增加两个雷达,就更好了,如果再搭配上360°影像,就完美了! 2、全景天窗还是要地! 3、最好带空气净化装置,这现在已经是趋势了。 4、四门车窗一键升降。 5、座椅腰部支撑调节。 6、期待标配氙气大灯或Led,起码得把日行灯给加上吧! 7、并线辅助。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-10-09

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
购车1个月后追加口碑 | 2017-07-17

小7已经在2017年08月12日做了首保。 去做保养之前,正好加满一次了油,95号。 从4S出来,油表清零,一路开回家,全程20公里,四环、连接线、五环……周末,轻微拥堵,平均时速30,开着空调,到家一看油耗显示11.3。希望这次保养之后,油耗可以较以前有所下降。

我平时上下班单程8公里,路不远,但路口很多,有16个红绿灯,最近的两个红绿灯路口相距也就3百米左右,频繁起步停车实在无语。而且早晚高峰非常拥堵,这么短的路,经常要走40多分钟才能到达……

近期没去外地,只在北京六环和附近的高速跑过几次,油耗清零之后,8.x(表显)。但北京环城区域的高速也并非一路畅通,拥堵虽然不太多,也是有的。再也没出现过上次跑石家庄油耗降到7.x的时候了。

首保已经做了,4S提供极护和磁护两种全合成机油,极护要加400多元(好像450左右),有点贵。选择了磁护全合成机油,加了222元。4S告诉我,这个价格是刚好够小7用的量,没有剩余(4S用的都是4L桶装,而小7一次要用5L,一桶多点的量)。其它费用全免。

我前阵子去做了个全车隔音,做完以后右侧B柱异响的问题没有再发生过,至今我也没找到准确的异响位置在哪……这个问题就此作罢。 但踩油门异响的问题仍然存在,我用手机录了几段音频,在8月12日首保的时候带去4S给维修师傅听,但师傅无法仅仅就录音确定问题所在,想要路试一下,无奈天不作美,下起了大雨,啥也听不到,只好等过几天再去一趟,这个问题我一定要搞个水落石出! 另外,我前阵子遇到了一次车友们提到过的“启动延迟”现象,按下启动钮,打火动作大概持续了5、6秒钟,车子才发动起来,平时都是1、2秒钟就搞定的。但仅仅发生过一次,后来没再发生过。我去4S问修理师傅,师傅说是冷车启动发动机油压不够造成的,建议我给车先通电(按下启动键时不踩刹车)一下,等几秒钟再发动汽车。再观察一段时间再说。

大灯改造。

原车灯光蜡烛头亮度受不了。刚提车之后近光改成氙气,远光LED(28w不用换加长后盖,还用原车后盖就行,如果换35W灯泡需要换后盖,我觉得28W已够用)。顿时解决了亮度不足的问题,但远光因为没有透镜,灯光很散。先这样凑合着,以后再改,或者直接更换大灯总成。 补充更新: 1、在4S我看了四驱版带日行灯的原厂氙气大灯总成,心里还是痒痒……还是原厂的看着更和谐啊,而且随车质保。准备下次去处理异响问题的时候把灯换了,一步到位不再折腾了。 2、4S负责改装灯光的是所谓的“装饰”组,我看其实就是外包的,根本不是4S的员工,随便开价,还能砍价……也不提供正规发票。我考虑在这里换,主要一是可以确保长安原厂正品,可以现场看到实物,二是懒得总跑汽配城,而且4S这里换的大灯随车质保。各位车友如果也想在4S改装灯具等,要注意大力砍价哈哈!

在做全车隔音的时候,卸下车门内饰板,发现里层钢板存在不少划痕和喷漆不到位(有一处没喷到漆,有指甲盖那么大)的地方,后来在保养的时候请4S师傅检查,确认是出厂时就存在的,属于质量问题。由于是补充更新,无法上传照片。4S师傅说,是门板喷漆后装车之前存放过程中摩擦造成的,至于喷漆不到位则纯属制造工艺太……。最后4S拍照留证,并发给厂家了,并承诺免费给我重新把车门内侧钢板喷漆,我当时有事没法等,约定随时都可以过去处理。这件事4S的态度很好,给个赞!同时希望长安的制造品质(尤其是看不到的地方)真的要加强啊!

关于车内异味:

现在车内异味已经基本消除干净,备胎还是有点味道,但已基本无影响了。

全车隔音 喇叭

75的隔音效果相对价格来说其实还可以。不过原车喇叭音质确实不符合我要求,虽然不是发烧友,但每天走在路上,听音乐是我几乎唯一的消遣和提神工具,不能随便糊弄自己的耳朵。于是(上网做功课过程略)选了隔音小刘那家店,最开始选择了前场金耳朵二分频 后场来福同轴 四门隔音。但在现场试听了BOSS(注意不是BOSE)之后决定改为前场BOSS二分频 后场金耳朵二分频。四门隔音听了老板建议(只做四门会让地盘和发动机噪音听上去更明显)改为全车隔音…… 至于DSP和低音炮,想想还是算了,暂时没有那么强需要,先这样吧。 改装完成后听了CD(CD是老板送的,不知道码率)和优盘(320K的mp3),音质的确有质的改善!高中低频都比原车有了改善,具体不好形容,总之音质提升比较明显。喇叭理论上应该越听音质越好,所以等用一段时间后再做更多评价。 隔音效果嘛,发动机噪音还是有的。路噪减轻了一些,风噪降低比较明显。现在听到的噪音,整体上比改造之前更低沉,也更“闷”一些。目前只在城市道路上体验过,有机会走高速时候再感受一下有何不同。尤其怠速时候,真的非常安静了,只有发动机传来轻微的声音,几乎可以忽略了。总体感觉好像……车子提升了一个价格等级似的,哈哈! (PS:隔音做完之后,踩油门异响问题更加突出,上面已经说过了,这个问题我非彻底解决不可。)

购车2个月后追加口碑 | 2017-08-20

目前7500公里。油耗12-13。气温忽高忽低,仍有50%情况开空调,空调设定24°,1-2档风力,大部分时间都有一名乘客。日常行驶区域在北京四环到六环之间。堵车比较严重。

见上次更新口碑的内容

8月19日又去了趟4S,把车门内侧钢板做了喷漆(原因请见我前面更新过的口碑内容),经过检查也确认了油门异响,4S也没说太具体,只告诉我确属质量问题,更换了油门踏板组件(具体换的啥我也没问)。以上是完全免费的。反正更换以后暂时没有异响了,以后再观察吧。

再次吐槽漆面问题。简直太薄了,从4S提车回来到今天,我的车身表面各种小划痕已经醉了。一开始还很在意,现在到处都是,尤其车顶和右侧上半部分,树枝等物留下的小划痕已经到处都是。我也懒得处理了,爱咋咋地吧。抽空干脆做个镀晶去。 另外我还想追加一个吐槽点:油箱太小啦!!!同事的车油箱动不动就7、8十升,我这个每星期都要加油。真希望长安把油箱做大一点!

购车3个月后追加口碑 | 2017-09-25

2017年10月21日做了二保,目前油耗较稳定,综合油耗表显11-12之间。

城市路段表显在12-14之间,大部分时间表显低于13。

高速路段表显9-11之间,大部分时间表显低于10。

今天刚刚去做了二保。机油三滤,原本应该是机油四滤,但我觉得空调滤芯目前还没必要更换,故减掉此项。用某养车app预约了4S的保养,原本800元左右,优惠之后601元。

保养服务

嘉实多磁护5W-30 SN机油6L。 机油滤清器、空气滤清器、燃油滤清器。

1、4S免费更换了前风挡玻璃。原因简述如下:驾驶员位置正前方偏上一点,有个浅浅的印迹,有点像手掌印,我一直以为是玻璃没擦干净,加上不明显,一直没在意。有一天我坐车里没事,拿出一块布,想擦掉。这才发现,擦不掉,手掌印在贴膜内侧,我以为是贴膜时候没擦干净玻璃。就去了贴膜店,店主态度很好,马上答应免费重新贴膜。 结果悲剧了,把膜揭下来才发现,尼玛!原来那个印迹是在玻璃上的,且在夹层中,无法去除。由于19次会议的缘故,原厂玻璃订货要等半个多月,经我同意,由4S从正美丰业订购了第三方品牌的玻璃,叫什么信义玻璃的,当天就给我换好了。 悲催的是我又得重新贴膜,和去激活ETC……2、右后视镜电动折叠/打开时候有“嘎啦嘎啦”的异响声音,经检测后,4S免费更换右后视镜总成,订货了,同样因为19次会议的原因,到货时间要半个月,等件ing……

油箱太小。。。老得去加油。。。 前后保险杠和车身件之间的色差很明显,洗车的时候小弟问我是不是出过事故,是不是前后杠喷过漆……心里一千头草泥马奔跑而过…… 另外,发现副驾驶手套箱在颠簸路面行驶时异响。排满了东西之后解决。

非吐槽——加装低音炮

前面的口碑更新里说过,我给小7做了全车隔音,并更换了全车音响单元(仍使用原机头),当时想了想之后放弃了加装低音炮的想法。 但这想法一直挥之不去。没忍住,后来还是加了一个超薄低音炮。国产不知名品牌,价格也非常便宜。但装上之后,低音立马改观,变得浑厚,有弹性,妈妈再也不用担心我的音响不给力啦! 我虽然喜欢开车听音乐,但并非发烧友,改装之后相比原车已经是质的提升了,再高端的我也不想追求了。

购车4个月后追加口碑 | 2017-10-27

二保之后,带着家人跑了一次长途,北京——平遥——北京,两天往返。京港澳——京昆,全程1400公里。 满载四个大人+1个Baby,和所有人的行李、儿童车、儿童全套吃喝玩用品。 出发之前将油表清零,旅行结束后查看油耗,表显数字8.5,又在北京市区跑了几天上下班的路,油耗略有回升,所以这次更新口碑,我的平均油耗(表显数字)降到了9个左右。说明75在跑高速还是挺省油的。

机油三滤,空调滤芯没换。

这个我要特意说一下。 除了前面口碑里提到过的各种故障之外,在二保回来的第四天(2017年10月25日),下班准备回家,发动汽车发现挂不上档,档位卡在P档。呼叫救援之后,在救援人员的电话指导下,撬开排挡杆防尘罩,按下三角形按钮,挂上档,开回家。之后我又反复试了约10次,大约50%概率卡死。第二天早上请假去4S,到那之后连检查都不需要,直接给我更换换挡机构(但需要订货等配件)。在和客服经理交流中得知,长安有若干批次的自动挡车型(不限于CS75)都存在这问题。解决方法就是直接换换挡机构。 补充,2017年11月12日,4S为我更换了换挡机构,问题解决。 还有,右后视镜在电动收折的时候异响,到4S店,师傅试听了一下当场决定更换。订购零件之后经过等待,也在11月12日一并给更换了。

维修服务

4S服务态度没的说,一直都挺好,由于在质保期内,更换质量问题零部件都是完全免费的。但是肖村桥庆长风的排队问题十分严重,一直得不到有效解决。

我的车买来到现在4个月,1万公里出头,累计已经因为质量问题更换过油门踏板机构,前大风挡玻璃,右前后视镜总成,换挡机构,另外还做过右侧前后门内层钢板喷漆。说实话对国产品质的信心真的已经开始动摇。一开始我是乐意掏腰包支持自主品牌的,这已经是我第三辆自主品牌车了,然而现在我已经不再敢给周围人推荐(至少是长安)国产品牌了。原本因为摇不上号而选择物美价廉的国产车的想法现在觉得不值了。价廉但是否真的物美呢?

购车7个月后追加口碑 | 2018-01-07
  • 1,400.00元

上次跑了长途回来以后,就一直在北京市区跑,所以油耗又慢慢恢复到12L/百公里了。在六环上不堵车跑起来,油耗可以降到8.x—9.x。

北京市区(2-6环之间,1-2名乘员,各个时段都有),10.x-14L之间,平均大约12L。

在北京五环和六环上,不堵车情况下,时速80-100KM,1-2名乘员,油耗约8.x-9.x

三保换了机油四滤(嘉实多磁护,并在三滤的基础上更换了空调滤芯,因为二保的时候没换),听4S的建(Hu)议(You),做了发动机燃烧室清洁,4S说第一次清洁在15000公里时候做,以后每隔2万公里做一次就行了。

气囊灯无故亮起,在三保的时候检查排除了。师傅说是气囊插头松动造成的,也是比较常见的现象。

中控台靠近风挡玻璃的地方传来异响,虽然不频繁,但颠簸路段还是挺恼人的。其次,冷车启动遇到过1、2次点火延迟,这貌似也是75的通病,没有理会。另外车漆薄的问题再次显露,前机器盖子上已经N个被小石子嘣的痕迹了,另外两侧都有被旁边车开门碰出来的小坑和掉漆,其中几处都露出铁皮了。。。

购车9个月后追加口碑 | 2018-03-26
  • 2,000.00元

最近这一次更新,我发现我的车油耗有所下降。可能和我近期较少进市区、且又跑了几次长途有一定关系。上次保养后,我给油耗清了一次零,截止到现在,我的表显平均油耗是10.5。已经很久没加95的油了,一直加92。

这次保养除了机油(嘉实多磁护)四滤之外,做了一个三元催化清洗。

上次说的前风挡附近的异响,经查是雨刷器盖板问题(4S说这也是75的一个常见问题),更换了雨刷器盖板后,问题解决。另外就是气囊灯一直亮,4S说接头接触不良,弄了两次也没管几天用,现在又亮起来了。

没啥可吐槽的!要吐槽的话,就是4S的排队现象太——————————严重了。强烈要求庆长风扩大店面。

小意外

上周一次开车走神,以20多km/h的速度追尾了一个小面,小面又顶上前一辆宝来的屁股……处理完之后我发现宝来的后保险杠裂了个大约10公分的口子,小面的前保险杠也开了个10多公分的口子,后保险杠直接两半了,后尾门瘪进去一个坑,锁不上了。而我的75,除了前牌照变形之外,就是黑塑料的前杠下唇卡扣开了,用手按回去就OK了,除此外毛事也没有。小7果然结实……

购车1年后追加口碑 | 2018-05-29
  • 2,500.00元

提车到现在差几天整一年,已经26000公里了。上次保养之后,跑了几次长途,每次距离都不太远,3-4百公里一趟,其余时间都是在北京市区开。表显油耗一直稳定在10-10.2之间,一直加92#汽油。现在天气渐热了,开空调的时候越来越多,估计油耗会提高一些。等下次更新的时候再看吧。

26000公里做了一次小保养,机油三滤。

气囊灯一直断断续续地亮起,我也没再管它。另外,现在左侧后视镜电动折起的时候也出现了一些异响,但折叠过程还是很流畅的,我也就没理会,等真出了问题时候再处理。

还有个小吐槽的地方。第一,是驾驶员安全带卡扣和座椅之间摩擦发出的声音着实让我抓狂。加上有时候会从座椅和扶手之间的缝隙往下面掉东西,索性塞了个防漏条进去,问题解决。第二,也和座椅有关,有一次洗车发现,前后排座椅滑轨和固定脚架的塑料盖竟然掉下来好几个,塑料卡子全都断了,这些小塑料件的质量真的不敢恭维。好在无伤大雅,不仔细也难以察觉,干脆全都扔了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-08-20
  • 3,000.00元

目前为止,一直开空调,自动模式23-24℃,行驶区域大致为北京2-6环,市区和环城高速都有。期间去了一趟东戴河。油表一直没有清零,一直加92#。独自驾车和满载的情况都有。这个10.5的油耗是综合表现,仪表显示的数字。实际应该高出1个油左右。

我大概每隔5-6千公里去保养一次。现在接近31000公里,还没去做6保。

除了气囊故障灯一直亮起之外,暂时没什么别的故障。

吐槽一下个别细小部件的品控(又是品控……)前翼子板的轮拱,那个黑色的塑料边,卡子经常断裂,我也是无语了。前轮左右两边都断过了。去4S倒也简单,二话不说直接给换个新卡子。但开不了多久就又断了,真是烦人。