当前位置:首页 > 小型SUV> 长安CS15> 长安CS15 口碑> 2016款 1.5L 手动时尚版
佐助玩漂移: 人生第一辆车,座椅舒适,档位清晰,好开的很!

人生第一辆车,座椅舒适,档位清晰,好开的很!

长安CS15 2016款 1.5L 手动时尚版 购车经销商: 庆长风集团静海店 来自:汽车之家Android版

佐助玩漂移

长安CS15 2016款 1.5L 手动时尚版

2016-06-17 首次发表
  • 2016-04
  • 天津

最满意

价钱便宜,性价比极高,安全功能全都有,车身虽小,但很协调!并且起步不用给油,抬离合就走,很不容易熄火,适合新手和女性朋友开!

最不满意

上坡辅助一直不知道怎么用,试了好多次也都没有成功,买车的时候油耗20l,行驶了47公里,不满意!倒车有时候挂不上!最近又试了上坡辅助,就是一鸡肋,确实延迟了2秒,显示屏电脑也没有显示,并且有时候会失败!不如半联动状态起步!

乘坐空间非常满意,本人180的大个子,空间绰绰有余,后排空间也足够用,坐三个成年人完全没有问题。后备箱看着有点小,但是日常绝对够用。储物空间也是应有尽有,小东西,大东西放在车上全都不是事!所以五分!考虑价钱,绝对值!4.1米的车身虽然小了点,只是减了后备箱的空间,所以不是经常拉货的人,一点影响没有,主要车身协调,比他哥哥35的身子协调,好看!

由于是新手,当时对动力不是很了解,感觉起步慢很正常,还安全,后来开了15,慢慢的熟练了,渐渐的发现我也有点觉的起步慢了,哈哈,但是总体还是不错的,虽然现在觉得起步有点慢,但是3档,4档,五档加速还是很给力的,超车一点不是事,只是1,2档有点慢,日常是够用的,并且起步慢也是安全的一部分因素!

操控非常精准,指哪打哪,方向盘很轻,特别舒服,转弯之后,松开方向盘,自己可以完全回正,真是喜欢这个功能,哈哈!档位也很舒服,特别好开,偶尔倒档需要挂两三次,但是说明书写的很明白,挂倒档需要踩离合三秒!悬架也不错,小坑什么的都不是事,总之路感很不错的!同事新提的哈弗h2,开了我的车,说比他的好开很多,当时心里特别舒服!

油耗一直再降,不过降得有点慢了,目前1470公里,油耗6.9l,应该还能再降!提车的时候跑了47公里,油耗20升,四儿子绝对拿我的车试验了,哎,心疼!

座椅真的很舒服,不知道车震怎么样,同事说他的h2没有小妖的座椅舒适!哈哈!静音效果还是不错的,由于是新车一般都开着窗户,或者听歌,也不是很在意,但是也特别关窗户听过声音,总体说得过去,声音不算大!

外观时尚,协调,不大不小,很前卫,媳妇说cs15特别有精神,就是活力的象征,并且这款车实车比图片好看多了,见了cs15橘色,红色,白色的实车都比图片好看的多,外观确实是亮点,回头率很高,一看就很前卫,开着车也很精神,目前看到我的车的人都说值!

网上评论内饰分很低,但由于我爱15,所以五分,非要说内饰,其实也还可以,只是确实是中低档的内饰,其他的地方都还好,就是中控台的内饰确实是一般般,天气很热,阳光照到中控台,塑料台子特别热,有时候担心自燃,是不是考虑的有点多了?!座椅的料子很舒服,也很好看,觉得红黑配的座椅最好看!头顶的毛茸茸的也一般般,反正也不掉毛,也没人整天抬头看顶子对吧?

性价比极高,媳妇也很喜欢!希望不会出现问题!人生第一辆车,真的很喜欢小妖,看过捷达,威驰,远景,帝豪,cs35的实车,网上看的车更多,最后选择小妖,我很开心!并且买suv的必要条件就是车身稳定系统,再参考价钱,cs15就脱颖而出了!

购车3个月后新车质量评价 | 2016-07-14
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

• 动力系统-电瓶故障-车辆使用1-12个月
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

购车3个月后追加口碑 | 2016-07-18

目前行驶2300公里了,油耗还一直再降,只是降的很慢,并且去城市跑一圈就会上下跳动,目前是6.7l百公里。跑的郊区,个人估计市区应该在7个以上!并且加了200元的油,之前纯郊区,自己计算一百元的油能跑260公里。但是这次跑市区,跑滴滴,开空调,100元的油只跑了230公里,相差2个油左右的差距,希望能帮助大家!总体来说对油耗还是很满意的,只是现在92#的油6.03元一升比较贵!买了车以后五连涨油价,真是心碎了一地!

七月底去保养,目前还没到时间!

目前确实发现了几次故障,待我一一说来。第一,启动小妖后,电瓶灯常亮,车子无法行驶,以为自己中奖了,着急死我了,后来重启小妖后,问题解决,开到公司以后,咨询4s,说是去维修,后来问问了同事,看了看论坛,原来是电瓶负极螺丝松了,没有拧紧,自己拧紧以后,问题结局,皆大欢喜,论坛里的大神说新车都要自己拧一下电瓶的,原来如此,学到知识了!第二,后备箱下面的塑料左右缝隙不一般大,无法解决,不仔细看也看不出来,所以凑活用吧!第三,倒车时不但倒档难挂,并且倒车踩刹车,有很明显的兹兹的刺耳声,基本每次倒车都有,于是去4s维修,4s师傅说是刹车盘过硬,或者有脏东西,然后我去了个厕所的功夫,师傅说修好了,让我试试,结果真的没有了声音,师傅说把刹车片里面的硬东西磨掉了就好了,我也不太懂,不过后来发现还是有一点声音,只是很小了!第四,收音机信号出现过一两次不稳定,第五,开车进车后,把台灯拨到左边,为什么灯会亮呢,这个按钮不是开门才会亮吗?但我确保门都是关着的,不知道怎么回事,约5分钟后,再拨到此位置就不亮了,不知道是不是这么设计的!

要说吐槽,自己本来就是新手,吐槽的东西也不是很专业,哈哈!也说几点吧,第一,速度,前天带着媳妇速度飙到120迈了。停稳的,完全没有问题,并且100迈的时候声音也不是很大,真的不错了,其他国产车80以上就很响了,我是开到大约110迈的时候感觉声音明显上来了!第二,2档,倒档确实不好挂,不像其他档位很顺手,新手挂倒档有时候需要挂2-3次,2档有明显的组顿感,又一次转弯挂2档,以后挂上了,结果没挂上,踩油门转速到5000了,好伤心,心疼死了,希望不会对车产生影响!第三,感觉开车一会,前盖或者发动机仓就会很热,感觉要燃烧了一样,哎,不知道别的车是不是也这么热,水温显示是正常的,四个格子!第五,4s说给我装原厂导航2800,打六折,1680,我嫌贵没装,现在考虑要不要去装呢!?总之,买了小妖以后,还是很满意的,非常喜欢小妖!

购车4个月后追加口碑 | 2016-08-19

油耗还是6.7l百公里,差不多700公里了一直没变,估计是稳定了,不多不少,可以接受!虽然油耗显示没变,但是感觉跑的公里数少了呢,之前有一次200元跑了530公里,现在也就跑个470公里,差了不少呢,不知道怎么回事!

行驶2500公里的时候由于三个月期限到了,所以免费保养了一次,4s师傅还是很认真负责的,从头到位很认真,放机油放的很彻底,机滤,气虑看样子也不错,还有胎压啊,拧紧螺丝啊,检验灯光啊什么的,该做的都做了,并且还送了一瓶玻璃水,这个一般是没有的呢,还不错,保养完以后感觉车子没什么不同,还是一样的,并且油耗也没有变,我是郊区的,也不知道那些油耗6左右的大神是怎么开的车!总体还是不错的一次保养!给个九十分!

之前有微不足道的小问题都解决了,在前面的口碑里也说过,所以就目前看,没有出现过任何值得再一提的故障,这个还是很给力的,希望能一直保持!

妖舞,我最高开到过150迈,转速4000多点,具体多少也说不好了,但是毕竟150迈了,第一次开到150迈,感觉特别爽,有飞一般的感觉,还是很稳的,持续的时间不是很久,就降到了130左右,后来又开了一次150迈,发现有点害怕了,确实是有点快了,好像车子也有点飘了,可能第一次太激动没注意吧,反正就是试试能开多块,以后也不开这么快了,差不多130迈,日常生活都满足了,不是吗?并且开着音乐可以过滤掉很多噪音,这个还是可以有的! 之前说过4s给我1680装导航,我没去,后来我找老总谈1400给我装,答应了,但是导航并不是原厂的,就是论坛里和其他人的一模一样,装了半天,还不匹配,导航有点问题,哎,心都碎了,卡碟不说,屏幕有痕迹,摄像头不匹配都是问题,又给复原了,以后装导航不去4s了,技术不行,还贵!大家可得小心了!

购车5个月后追加口碑 | 2016-09-19

之前油耗一直6.7升百公里,差不多有1500公里没有变过了,还以为就这样稳定了。自打首保完以后,行驶了三四百公里的样子,油耗降到了6.6l,真是心欢喜,也许油耗这东西真的和保养有关系吧,也可能只是巧合。不但显示油耗降了,并且实际油耗确实也低了,保养之前有过一次200元,跑了460公里,但是保养完之后,同样200元,竟然跑了550公里,真是差距很大,注意我跑的是同样的路况,自己算了一下,差不多百公里6.5l,照这样下去,油耗还会降,哈哈!

购买三个月,行驶2700公里的时候有过一次保养,总体很满意,4s师傅技术和服务都很到位,之后还会去4s二保。

大的故障没有,倒是发现一个小问题就是多功能方向盘的上调下调音量键,有时候按着按着会暂停,是不是串线了?这个严重不?我也说不好,自打买车,这个问题出现了差不多5次了。

要说吐槽还是要说档位,2当和倒档是真心难过,有时候车子起步以后换2档都换不上,也得需要2-3次才能顺利挂上2档,还有就是倒档,挂上以后还会有齿轮刺啦啦的声音,哎,心疼啊。 cs15好开确实是好开,但是左转弯的时候,A柱明显挡视野,并且特别严重,那么一个大柱子离着眼睛那么近,几乎都完全遮挡了,所以每次左转弯我的身子都会左右动一下,注意观察身边环境。 首保完之后,妖舞最高开到过130迈,和没首保之前没什么两样,一切都很正常! 总之,还是很满意妖舞,毕竟人生第一辆新车,从零到有的过程,从无知到熟练的过程,从磨合到人车合一的过程,学无止境。

购车6个月后追加口碑 | 2016-10-25

油耗一直令人满意,之前是6.7l百公里,保持了好长时间,首保以后没想到降到了6.6l百公里,由于十月一期间,妖舞第一次上高速,来来回回,大约跑了600公里,没想到又降到了6.5l百公里,说实话,跑高速确实省油,已跑里程加可续航里程大约620公里,之前在郊区也就570公里。但是下了高速,油耗一直6.5l-6.6l来回变动,应该以后不会怎么变了,目前油耗显示6.6l。

只是首保了一次,各项都很满意,只是首保完以后确实感觉车子好开了,不过现在又感觉没那么好开了,不知道怎么回事,应该是变成老司机的缘故,哈哈。

妖舞本身没有什么故障,只是档位操控确实不怎么舒服,3,4,5档应该是特别好,倒档偶尔挂不上,再挂一次就好,尤其是二档,那个真心难挂,特别不顺利,有时候挂上二档,自己还会跳回空挡,导致轰油门高转速现象。最近还发现,夜间行车打开车灯,主驾驶门上,开锁键和锁玻璃键是不亮的,这个是问题,还是本身就是这样?

说到吐槽,真是有说不完的话,第一,开妖舞也开了半年了,从一个不懂车到一个熟练的老司机,再有以后,不会再买新上市的车了,除非给便宜,由于买的早,也没有优惠,现在买车基本都能优惠2000-3000元,想想自己都亏。第二,以后买车一定买带原装导航和倒车影像的,我自己后加的,不但没有原装的好,并且还有小毛病,比如开机太慢,并且我总担心线路问题,怕迎来不必要的麻烦。第三,来年上保险,什么玻璃险,划痕险,这些没必要的都不上了,保险就是坑爹,基本上小险都用不上,结果上了保险还得自己花钱修理一些小问题。

购车8个月后追加口碑 | 2016-11-27

油耗由十月一期间的6.5l又回归到了6.6l,应该是不会变了,6.6l已经差不多3个月了吧,现在天冷了,每天还需要热车5分钟,油耗还是一直这样,这只是显示的,和实际的应该也差不多,但是感觉没有夏天开的时间长了,我想冬天应该比夏天费油吧。毕竟冬天起步加油什么的比较慢,需要大力踩油门!水温上的有点慢,动力就不足!

距离上次保养已经4个月了,还有两个月又要保养了,但是才行驶了5000公里,只是上下班开,所以每年差不多最多1万公里的样子。当然,保养还是会选择4s店,那里正规。

没有什么大的故障,也没有什么值得一提的小故障。毕竟是很便宜的国产车,以后有以后会再提,当然,自己加装的导航还是有点问题的,不是在4s装的,因为4s有点贵,导航开机很慢,安卓的,大约30秒时间,并且功能差强人意,不是很满意。有合适的也许以后会换吧!

这个怎么说呢,2016下年上市的小型suv也特别多,竞争力很强大,质量款式价钱也都不错,2017年要上市的也不少,现在汽车行业确实竞争激烈,尤其是国产车,价钱便宜,配置高,已经满足了许多国内老百姓,这个还是很点赞的,大长安当然就是其一,长安cs15价钱配置外观等等还是很有竞争力的,希望能得到大卖,但是虽然国产车价钱便宜,配置高,但是我还是希望有些看不到的地方不要偷工减料,尤其是安全性方面的,更要加强。 还有就是新上市的车配置表什么的都写的不详细,就比如cs15,时尚版也有多功能方向盘,但是比豪华版的多功能方向盘就差一半功能,这个就有点狡猾了。

购车9个月后追加口碑 | 2017-01-01

油耗最低6.5升百公里,是因为跑了600多公里的高速吧,后来就一直稳定在6.6升,已经持续了差不多四个月了,目前对于油耗比较满意的,但是油耗再低,油价却一直上涨,很是不爽啊,还好我有会员,哈哈!

2月份第二次保养,开了八个月的车了才跑了5千多点,没办法,上下班代步,也不乱跑,所以养车对我来说还算是可以!

大故障没有,小故障发现一个,就是后雨刷每次都异响,也不知道怎么回事,刮玻璃声响,不平滑,后来去了一次4s反应,师傅说就是雨刷脏了,帮我弄干净,结果就不响了,可是回到家又开始响了,真是无奈,现在每次都有异响,我也不知道该怎么办,不知道大家有没有和我一样的情况,不过这个问题也算是个小问题,车没大问题还算是不错的!

冬天了,也不经常洗车了,每天妖舞都脏兮兮的,还天天雾霾,下雪什么的,根本没法洗车,也不知道大家冬天怎么清理车身的呢。当然还有就是冬季换玻璃水,听说没有什么好办法,只能自己把剩余的喷完,这个一直喷,感觉多多少少不是什么好办法,但是没法,我就是这个干的,要不然玻璃水冻住更难受!冬天除了注意一下玻璃水的更换,再有就是注意一下胎压,冬天最好让胎压在2.4-2.7bar,夏天一般在2.0-2.2bar,有利于油耗的节能,反正多多少少有点关系。 最后,今天是2017年1月1日,祝大家新的一年开心富有,安全健康!

购车10个月后追加口碑 | 2017-02-11

油耗显示6.7升,实际差不多就是7升,人生第一辆车,比较满意,不过现在油价比较贵,所以加入了中石化会员,每周三周日加油便宜两毛,并且还有礼品相赠,还是不错的。

2016年5月买车,到现在九个月了,值保养了一次,并且是首保,打算三月份去二保,并且公里数有限,一年也开不到一万公里,只是家常用车!

自主品牌,长安汽车在国内因该说还算是不错的,无论做工 科技 性价比,都算国内比较出色的,所以支持大家买国货,但我们必须要承认好豪华车还是有差距的,所以国产车,尤其是长安汽车,要的就是性价比,现在基本质量都不会有大问题,所以,我开了这么久大故障也没有发现,一直对我的妖舞很满意,现在只有后雨刷偶尔异响,售后说是雨刷脏了,确实弄干净就没有声音了,但是为什么前雨刷一直不会有异响呢?所以我打算二保的时候再去售后看看!

最没用的配置: 个人觉得安全带提醒没什么用,带没带大家基本都知道,还一直响个没完。手尊版有无钥匙一键启动和电动折叠后视镜,这两个完全就是浪费钱。 建议可以有的配置: 1.自动锁车功能,目前还不知道哪些车有这个功能,不过总感觉,如果车主忘记锁 车,车子应该自己锁上! 2.室内室内温度显示和年月日,这个虽然用途不大,但是有时候司机还是想知道今 天多少号,就会拿出手机看看,存在隐患! 3.全尺寸轮胎。

购车11个月后追加口碑 | 2017-03-13

油耗依然是6.7l,估计是固定了,并且二保以后油耗也没有变化!

已经二保了,当时保养的时候也就6400km,出差了一个多星期,有段时间没有开,二保公里数才六千多,所以没有换空气滤器,等三保的时候再换。

我的cs15,没有任何故障,差不多马上就一年了,除了售价便宜了点,其他都没有变化,和新买的时候一模一样,大赞!

下面说说晚上如何使用灯光 一、晚上灯光的使用,很多人不习惯,主要的问题是近光灯和远光灯使用,很多司机打开了远光灯,给对面来车造成了影响,所以一定要看好屏幕的指示灯,选择好灯光,在小区或者有人的地方最好是开启近光灯,切莫当远光狗。 拐弯问题。 二、转弯问题,晚上由于视线不好,拐弯时要注意加大弧度,不要拐的太急了,速度要慢,左拐弯要更大一些比较好,并且晚上转弯一定事先打双闪,已提示对方有车辆。 三、超车问题。晚上超车应该谨慎,因为操作不熟练,加上晚上视线不好,尽量不要超车,即使要超车,应该看好前方200米的路况,并且打双闪或者鸣笛提示前方车辆要超车。 四、车速问题,如果在行人比较多的地方,车速一定要慢,并且不管你观察的多么仔细,晚上还是有不少的突然情况,如果行人多,车辆多,你还是新手,最好打开双闪,以提示让别人注意。这只是对新手而然。 五、克服驾驶疲劳 夜间行车特别是午夜以后行车最容易疲劳瞌睡。可以用经常改变远近灯光的办法,一方面提高其他车辆的注意,另一方面也有助于减轻视觉疲劳。太疲劳时应停车休息,不要强行赶夜路。

购车1年后追加口碑 | 2017-04-14

油表显示6.7升百公里,但是最近一个月天气逐渐变暖,无需热车,上车开火即走,发现虽然油表油耗量没有变化,但是油耗确实低了不少,还有一个证据就是可续航里程数和还能行驶里程数相加,总里程数大约600km左右,最近一次加油是6.45元一升,加了220元的油,现在跑了360公里,显示还能跑230公里。当时是还能跑100公里加的油,也就是说一共可以跑490公里,刚买车的时候大约200元也是能跑500公里左右的,后来冬天就是费油,也许是我夏天不经常开空调吧,算一下油耗是6.9升,挺不错的!

距离二保已经一个多月了,和首保之后也是没什么区别的。其实二保大多数是应该换空气滤器的,这个首保是不换的,价钱大约60元左右,由于我里程不多,才6000多公里,而换空气滤器大约一万公里换就可以,所以我也没有换,所以二保和首保的东西是一样的,等三保的时候再换空气滤器。其他的地方也都比较满意,服务还是一如既往的好。

之前后雨刷有异响,结果去了4s,师傅说就是有点脏,给擦干净之后就没有了异响,现在车子又是很脏,但是没有异响了,不错。

不开玩笑了,直入主题,一年以前打算买车,媳妇当时就说想买长安品牌,当时是很喜欢逸动和cs35的,后来无意间看到cs15,媳妇说很漂亮,还便宜,所以直接等待上市,就去看实车了。 入手长安CS15这段时间来,大部分时间是在和朝八晚六的上班大军在一起。现在我已经把上班变成了一种乐事。因为,路上没什么车,一路畅通的感觉,好的不得了。尤其是还在磨合期,油门不敢往下踩,感觉还行吧,要是猛点给油推背感还是有的,但是动力确实还是有点差强人意。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-05-20

平时都是在郊区开,偶尔市里开,郊区油耗很是乐观,市里开确实要费油很多,目前油耗显示6.7l百公里,并且夏天开车要比冬天开车省油,也许我也是很少开空调的缘故,并且冬天需要热车2-3分钟吧。

城市拥堵地方,大约油耗会很高,开一会油表就会显示上升0.1升了,并且拥堵地段手动挡很累的。

目前一共做了两次保养,都是免费的,下次就该自己花钱了,两次保养换的都是机油,机滤,汽滤。下次保养在更换空气滤器,这个大约一万公里以后换就可以了。

保养服务

长安服务很好,很有规矩,很有耐心,师傅技能熟练。

没有出现过大毛病,只出现了一次后雨刷有异响,后来师傅说就是有点脏,清洁了一下就好了,并且现在夏天也很脏,但是没有出现异响。

维修服务

小毛病,新车,没有花钱,师傅熟练的技巧一看就知道哪里有问题。

记得前年无意间在车展新闻看到cs15的亮相,就一直关注cs15的所有信息,什么时候上市,什么价位,什么配置等等,有没有试驾视屏,都让我心动不已,真的很适合我,最终2016.4.6日,cs15上市,果断提车,不会犹豫,这么好的车,还等什么呢? 第一吸引我的就是cs15的配置和价位,很实在,买车买的就是性价比。喜欢妖舞的身形,前脸,长宽高也很给力。毕竟小型suv,配置确实很丰富,单凭车身稳定系统就秒杀了好多车型。 再有就是刚刚摇上号,打算买车,对比了好多车型都没有合适的,然后在车展看到cs15,再次对比,下定决心,就等上市了。

汽车保险

关于保险,提醒大家,新车不要在4s上保险,真的很贵,找个懂的人,上别的大品牌车险,一天就能下来。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-06-20

我的cs15就是上下班代步,基本上每天跑15公里,一个月油费大约300元多一点吧,不走市里,基本都不是特别堵的路段,油耗显示6,6l,夏天开车比冬天开车油耗低很多,基本上夏天200元能跑500公里甚至更多。而冬天能少跑50公里不止。

最近一个月从天津上高速去了一次石家庄,油耗降到了6.6l百公里,并且如果在100迈左右,一箱油显示能跑650公里的样子,而速度到了120迈。就不会这么多了,基本上还是100迈省油,并且一路开着空调,这个油耗很令我满意。

买车一年了,只做了两次保养,都是基础保养,也没有换空气滤器,打算下次保养的时候换一个,并且也一万多公里,我每次保养都会去4s店保养,服务很到位,技术也很高,并且有影视区,可以休息看看电视,喝点小水。吃点点心,都很令我满意。

左前轮的轮胎慢跑气,不过很慢。三个月差不多少2bar左右的样子,不妨碍行驶。 最不满意的就是噪音变大了不少,新车刚提来的时候。坐在主驾驶,怠速汽车,一点都听不到发动机的声音,现在在座上去,声音太大了,简直了,不过也没办法,也许出厂的时候机油是好机油,再加上一年的磨合,勉强能接受。毕竟这个价钱的车。

满意:选择cs15从来没有后悔,当时购买最大的亮点就是车身稳定系统,当然,最满意的就是空间大,车身线条好看,性价比比较高! 不满意:最不满意的就是新车没有一点优惠,并且半年以后就开始降价,很不满意,还有一点就是中控台塑料质量不咋地,不趋于年轻化!

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-07-20

日常跑郊区,很少跑高速和城市,油耗表现很好,显示6.6l百公里。开车就是日常代步,上下班,回老家,大约20天-25天加一次油,差不多210元,能跑450-500公里左右,今年天气比较炎热,开空调次数比较多,但是油耗也没有上升,总体感觉,夏天比冬天省油。

最近每周都会开车跑一次市里,基本上开几分钟就有一次红绿灯,很是烦人。城市拥堵路线确实费油,开着空调最高能上升0.2个油耗,但是平时还是郊区多,所以还能降下来。

目前只保养了两次,都是按首保做的,都没有花钱,毕竟里程数在那,等上了一万公里,在好好保养一次,换个好机油,换个空气机滤。在清洗下空调网什么的。

加装的导航开机很慢,下载地图也不快,启动车子挂倒车档,不显示,必须完全启动大屏才可以,比较不满意。

夏天开车需要注意检查胎压,是否过高,或者过低,这样都不利于出行,冬天胎压可以偏高一点,2.3-2.5bar都可以,夏天防止爆胎,最好还是偏低一点,选择2.1-2.3bar就可以了。 尤其上高速之前一定要检查胎压,高速行驶,胎压由于轮胎变热会有所上升,高速爆胎非常严重,酿成祸害,所以现在具有胎压监测的功能的汽车越来越多,非常有用。 我的cs15时尚版属于低配,所以没有实时的胎压监测系统,但是我自己配备了手持胎压检测仪,每隔一个月最好就检查一下。低了就打打气,高了就放放气,很简单。

购车1年4个月后追加口碑 | 2017-08-21

大约20天左右加一次油,每次都是加满,能跑450公里左右,最近发现每个加油站的油品应该不一样,有时候加满一箱油可以跑500公里,而有时候是400公里,观察了好久,应该和油的质量有一定关系。

对于手动挡来说,走城市路段太拥堵,太难受了,手离不开档位,脚离不开离合器。对于小动力的车,开着空调走走停停更是费油之极,并且还特别肉。简直是苦不堪言。

告诉路段,表现良好,cs15这款车只要是跑起来就一定问题都没有,超车,提速,都没有问题,高速油耗还会更低,但是如果上了120迈差不多也没那么省油了。

目前做了两次保养,都是免费的。打算再过一两个月去三保,三保的时候换个空气滤器!

一年多了,没有问题,但是噪音确实是提高了不少。可能也是熟练的原因,感觉起步特别肉,加大油门又有点舍不得,声音太大也是很难受。一档到二档到三档提速,确实有些慢,并且会有一点顿挫感。但是跑起来以后就无敌了,特别稳。

维修服务

一年还在保修期吧,小的问题基本不花钱,和保养的时候就一起解决了,服务很好。

下面老司机告诉你如何省油: 第一,平稳起步,缓慢行驶,不要猛踩刹车或油门,保证安全还省油。 第二,速度大于80迈再开启空调。 第三,空调不要直接开最大风速,基本上三个格子就够用,车子空间很小,制冷效果绝对给力。 第四,空调启动大约半小时左右,就可以调至1个格子的风速了,这样最合理。 总之,每个人有每个人的开车习惯,但是多多学习交流还是不错的。

汽车保险

提醒大家,第一次买车,上保险一定要自己上,或者找熟人,不然会很亏的!

购车1年5个月后追加口碑 | 2017-09-21

在这个不冷不热的一个月里,油耗果然又降了,之前是6.7L百公里,现在又降到6.6L了。一箱油能跑500公里了,总是不明白为什么变化这么大,路况依然是郊区,基本上都是郊区,郊区确实很省油,也很平滑,最近发现汽车之家有一个算油耗的,记录了两次,感觉很高大上,算出来的油耗是6.95升百公里,应该是差不多的,毕竟显示的总是比实际的药少。

十月底或者十一月初去做三保,打算换个SN 5W-30的机油,这个对于妖舞来说,绝对满足了,并且价钱合理很划算。

没有故障,就是给力。但是雨刷没有以前刷的干净了,是不是今年比较热的缘故,导致雨刷器有些变形,导致刷不干净呢?听说有雨刷矫正器,这个真的有用吗?想买一个试试,回来看看能不能矫正过来。

又到了吐槽时期,最近又看了一遍爱车的说明书,看到有几个标牌,第一就是超过120迈速度会有提醒,第二就是雨刷液没有了,会有提醒,第三就是上坡辅助功能。最近研究了一下,启动汽车,自检,所有的标示都没有120迈标示和雨刷液液位低这两个标示,但是说明书却有,是不是最高配有呢,上坡辅助,今天找了一个比较陡的坡试了试,一年半了,终于试出来了,这么大的坡,最起码40度才管用,并且也没有标示提醒,真的不敢用,不如半联动好。 最后在吐槽一下,低配高配的却别,并不是数据上显示的那样那么简单,其实差距真的很大,都是商业模式,新手买车再精都没有老司机懂的多,最好还是从头到尾都带一个能说的老司机,能省不少钱。

购车1年7个月后追加口碑 | 2017-11-01

刚刚保养完半个月,就跑了一次里程500km的高速,油耗降到了6.2l百公里。没上高速之前显示的是6.3l百公里,高速上堵车了两个小时,升到了6.6l百公里,跑起来以后最终显示油耗是6.2l百公里,用汽车之家自带的算油耗的功能算出来是6.8l百公里吧,这个是平均值,应该挺准的,总而言之,cs15油耗不高,七个左右,日常就跑郊区多,街道少,对油耗表现很满意。

高速路段,全称110公里每小时,油耗6.1升百公里。

堵车

高度堵车两个小时,起起停停,驻车了半个小时,最后油耗上升了0.4个值,但是最后开起来,感觉可续航里程还是没有变的。

在长安官网购买了保养套餐,打了8.5折,比ssss划算,还很客气。合计保养178元一次,由于跑了一万多公里了,所以添加了其他项目保养,比如换空气滤清器,换空调滤芯,换汽油滤清器,这些还是不便宜的,下次决定自己更换,省钱又长本事,何乐而不为呢。

没有任何毛病,一如既往的好开,一年半的车洗干净以后和新车没有什么区别,选择cs15果然没有错。不过有点感觉倒车的时候,全松开离合,速度有点快的样子。

也没什么吐槽的了,就是在高速路上,速度到了110迈声音确实有点大了,如果cs15再出个六档,我觉得就能和宝骏510比试比试了,毕竟现在宝骏510销量那么高,高速上如果有六档,油耗还能再低一个档次,虽然现在我已经很满足了。如果cs15也有了六档,并且车身再长10公分,我觉得cs15月销量上两万不是梦。

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-12-13

最近一个月跑市区特别多,加油量也增加了,并且赶上最贵的时候,6.77元一升,真是够贵的,当时买车的时候才5.5元一升。油耗表显示是6.5l百公里,但是自己算算50元钱也就跑一百公里多点,并且冬天车冷,比夏天费油,不耐跑。

最近跑市里了好几次,看到那么多车确实有点紧张,红绿灯也多,走走停停,新亏有导航,要不真心迷路,油耗表也没有变化,和平时也差不过,毕竟上下班还是郊区比较多。总之cs15的油耗还是很满意的。

自上次保养跑了2500公里了,这次是跑的最多的一次,我一共保养了三次,这次的机油是比前两次的机油上升一个档次的,但是我还是感觉不出来,也许毕竟还是新手吧。 下次保养预计花费不到200元,只更换机油机滤,其他的都不会换了,汽滤下下次再换,绝对没有问题。

说来惭愧,早就一个月前就换上了防冻玻璃水,只是前挡喷喷水,后档一直没有喷过,这几天气温下降,发现后雨刷出水不出水了,给冻住了,晒了半天也没有用,不知道会不会坏掉,都是自己大意,但是应该问题不大,毕竟只是残留的水冻住的,应该是小部分水。

排气管滴水

为了化开冻住的喷水器,热了半个小时车,开热风吹,最后还是没有成功,但是发现排气管下面有好多液体,不知道是油还是水,问了好多网友,都说没事,是水很正常。

没有对比就没有伤害,看了别人的豪车,感觉自己的cs15确实有点低端,尤其是内饰,中空调部分,真的很廉价,每天都关注车市行情,很是眼红,哈哈! 当然长安的cs15小车质量还是非常棒的。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-01-15

冬天油耗偏高,动力偏弱,起步肉,超车慢,之前跑高速油耗都降到6.2L百公里,现在气温低,油耗嗖嗖的涨,6.83一升的92号油,加了200元的没有跑400公里。实在是贵,费油!

城市路段更费油,基本都是在城市来上几圈就会涨0.1l百公里、并且城市路段手动挡太累了。

距离上次保养还差1000公里。预计年后去保养,还去4s,服务还不不错,毕竟新车,去4s没错。

保养服务

在官网买的保养套餐,价钱比4s实际价钱优惠一百大洋,并且服务会更好。现在是网络时代,服务一定要好。

左前轮慢撒气,一直都有,也没有修,不影响出行,但是总是比其三个轮胎少0.2bar的样子,差不多三个月就补补气,问题不是很懂。

维修服务

再说说安装的安卓的导航吧,启动比较慢,大约得一分钟,太慢了,有时候等不及启动就倒车,然而倒车时倒车影像显示不全,去修过,说是没法修,说是安卓的只能完全启动才能倒车,毕竟智能系统启动就会慢点,有一次师傅拆开看看是不是摄像头有问题,结果研究了半天换了一个摄像头,结果还是没修好。没办法,只能等待完全启动在倒车了。

长安cs15上市不到两年,优惠了不少,便宜了也不少,建议大家还是买高配车,放心又省心,我的导航大屏听儿歌不能删除,并且还不能屏保,开车听歌只能亮着屏幕,确实有些危险,并且收音机频道也不能保存,感觉亏大了。

购车1年11个月后追加口碑 | 2018-03-02

最近半年跑的路程比较多,大多数是回老家的路上,也不远,来回40公里。 这不,才刚五个月,就快5000公里了,又该去保养了。 油耗显示6.6L,但是冬季用车确实费油,现在92的平均6.8元一升,每次加210元钱的,也就跑400公里,算下来是7.7l百公里,也还可以吧。夏天基本上一箱油最少能多跑60公里,这是这几年的经验。

还没四保,打算再过一个月再去。掐着点,掐着里程数去,毕竟小日子得过精点啊,哈哈! 这次去4s只做基础的保养,机油,机滤,汽滤,其他的等两万公里的时候再说。

保养服务

不得不说,4s的服务最近都非常好,相信下次去也不会失望。

最近一次左前轮胎扎胎了,找补胎的地方找了半天,毕竟新手。最后15元补胎,还算便宜,价钱能接受,说实话对于新手的我还真不知道轮胎是真空的,没有内胎。查了一些资料,真空的安全系数会高很多,扎胎不会泄气,还能行驶很久很久,提醒大家,扎胎了,轮胎上的钉子千万不要拔出来,否则就漏气了。

维修服务

补胎也去4s了,但是4s没有设备无法补胎,告诉我了一个地方,15元补的,服务也很好,师傅很有礼貌,和我讲解了好多知识,比如,左前轮扎胎了,最好把前轮的轮胎换到后面去,这样没有隐患。

2017年冬天,及时更换了防冻玻璃水,但是后雨刷没有及时喷,导致冻住,还好今年不冷,自己又化开了,提醒大家,更换完玻璃水一定及时喷射几下。

自驾游

虽然最近的几个月cs15的质量不算理想,但是在自驾游的路上偶尔也是能看到cs15,大多数都是白色的,我们郊区我差不多见过十几辆,都是白色的,希望cs15大卖!

购车2年后追加口碑 | 2018-04-10

油表显示6.6升,这个数值稳定了,并且是非常稳定,但是油表显示终究还是不是很准,日常跑郊区多,市区少,所以我开车应该是比较省油的,但是我的车也有两年了,个人感觉比新车的时候费油,也许是我自己变猛了吧。

每年都会跑高速大约两千公里的样子,可以很明显的感觉,80-100迈是非常省油的,油耗大约在6个,而上了120迈就不省油了,趋近稳定值。

城市路段油耗肯定是高的,尤其是开着空调,油耗嗖嗖的,但是在这里我要吐槽的是,如果城市路段跑的多,建议买自动挡,真的,遇到堵车手动挡是很累的!

最近ssss店给我打了电话提醒我保养,还是不错的,并且有活动,基础保养只花费机油机滤的钱而汽油滤清器是免费的,并且可以抽奖,很开心,服务态度也非常好,说实话最近一年的ssss店服务态度好了许多,非常满意。

保养服务

保养做的基础保养,公里数超了1000公里,这次跑了6000做的保养,毕竟时间有限,但是个人认为公里数在8000左右保养才是性价比最高的。

整体形象

ssss店非常干净,有免费甜点,免费饮品,厕所也非常干净,心情美美哒!

没有任何毛病,质量杠杠的。

维修服务

爱车扎过一次胎,花费了15元,第一次见识到真空胎,不要笑,以前真的不懂。

长安cs15确实不错,两年的车没有毛病,洗洗就像新车一样,可惜这么好的车销量却不是很好,没办法还是干不过宝骏510,我总结,cs15再长20公分一定大卖。

购车2年2个月后追加口碑 | 2018-05-21
  • 20000km

夏天比冬天省油,最近跑了一次300公里的高速,油耗降了0.1,油表显示6.5升百公里,实际应该在7个吧,现在油比较贵,也不耐跑,自己算算差不多是200元能跑420公里左右。大约七元一升的中石化。

城市路段和高速路段动力都偏弱,我自己开着也是慢悠悠的,最近有一个朋友试了试我的车,开出来涡轮增压的感觉了, 确实2500转换挡动力就会足一些。我之前都是2000转就换挡了,动力偏弱。

保养了差不多一个月了,ssss店有个活动就是夏季空调免费检查,我就让他检查了一下,其实就是看看空调滤芯脏没脏,结果迫于面子,清洗了一下空调管道,赠送了一个空调滤芯,一共120元,清洗管道感觉没什么用,就是用那个泡沫胶打进出风口在吹出来,当时就傻眼了,好无聊的,哈哈!

保养服务

但是还有一个不错的活动就是赠送了轮胎换位和动平衡检测,前后也就十分钟,很快很专业,做完以后感觉车子轻了很多,开着很舒服。我之所以做轮胎换位是因为之前前轮扎胎了,有个朋友说把胎扎的轮胎换到后排更安全,我觉得说的很有道理。

两年了,没有故障,非常开心!

吐槽一下朋友试驾我的车吧,看来我开车确实太简单了,我开车起步总是很慢,舍不得给油,换挡多少有点顿挫,应该是换挡过早的缘故吧,朋友开车差不多2500-3000转换挡,动力十足, 自带涡轮增压,确实很平滑,但是这个样做油耗会不会高呢?我一直不太明白,希望大神给讲讲。

购车2年4个月后追加口碑 | 2018-08-07

日常跑郊区,大约上下班就有40公里,但是不是天天开,有时候也坐班车,油耗显示6.8l,由于油价较高,目前是7.37元,加二百元的,也就跑360公里,算一下油耗大约7.5l吧,可以接受,因为现在给油门比较猛了。

油耗显示一直都很低!

夏天城市路段,几分钟一个红绿灯,并且开车空调,一会就会上升一个油耗点,并且开空调起步较肉。

以后保养不会再做附加项目,哪怕要做,自己也等下次再做,回家先查攻略,要不ssss的东西还是比较贵的。并且一些小的保养,比较空调滤芯和空气滤清器更换,自己已经学会了!

保养服务

ssss的服务还是很好的,比外面的好,很专业!

最近一些上高速,出现了一些追尾事件,是我追的别人车,对方是一辆哈弗H6,我的爱车cs15损伤比较严重,报了保险,都是走的我的保险,我全责。说句实话,高速真的太危险了,辛亏当时没有大货车,要不太危险了,我已经决定以后会很少上高速,尤其节假日高峰期绝不会上高速。再说我的车吧,走保险两个车一共花了一万五千元,保险还是很到位,很及时。我的车维修以后和新的一样,看不出来任何问题,但是给油的时候感觉到有轰油门的感觉,但是油耗并没有上涨!

高速追尾!

维修服务

维修由于没有上ssss专修,所以没有在ssss维修,也挺可惜的,ssss一直给我打电话说给我便宜,但是我是一分钱不想拿的。

事故维修我是在与保养合作的其他维修店维修的,并且说是和长安厂家也有合作,配件很快,维修也很专业,店很大,服务很好,没有让交押金,也没有垫付。这次事故虽然很害怕,但是后续的维修与服务还是很满意的!

汽车保险

保险还是要上的,真的很管用,尤其是经常跑高速出门的,多一份保障。不知道明年保费会涨多少钱。

购车2年6个月后追加口碑 | 2018-10-14

之前都是跑的郊区,如今变换了道路,改为城市拥堵路段,油耗显示没有变化还是6.8个,但是自己算了一下明显增加了油耗,也许只是路途短的缘故,所有油耗计算还是差不多吧。刚买车的时候加油200元的,邮箱就满了,后来都是基本每次加200元,如今油价太贵,我就试了一下加满多少钱,我的天,7.85元一升的油,加了270元才满,两年的时间,多加满一生油,多花70元的样子。如今一箱油也不耐跑,也就跑450公里的样子!

说实话,不敢上高速了,太危险了,车祸就在一瞬间。

还没有保养,应该最近几天该保养的,为了节省成本,再过一两个月再去保养,绝对没问题的。

两年半的车没有故障,只是上次追尾事件以后,发动机的声音应该是变大了一点,但是不影像开车,说实话,长安cs15这款车还是不错的,现在又便宜了不少,好用好开,只是车的长度略显短板吧。

这次的里程数跑的不是很多,因为车车闲置了两个月吧,基本上跑的很少,其实车车闲置不开,也是挺难受的,总怕爱车放怀了,事实证明多虑了,再次启动爱车的时候,还是一如既往,和经常开的没什么区别。只是车身脏了些许,有些落叶,有些鸟粪和树胶,不好弄下去,洗车以后也是不好洗下去,还是有很多小黄点点,这就是户外长期闲置的后果吧。在这里提醒大家,长期户外停车,尤其是在树底下,还是提前给爱车打个蜡们应该能起到保护作用。

洗车的时候并不会用力洗。

洗完了以后还是有很多小黄点。

购车2年8个月后追加口碑 | 2018-12-01

之前都是跑郊区,郊区油耗很低,基本6.6升百公里,现在公司搬家了,离着有些远,并且配有班车,所以每次去坐班车都会经过市区,也就是拥堵路段,没办法,为了省点油费只能做班车,市区油耗确实高,但是也能接受,毕竟显示油耗也就高了0.1,现在显示是6.7升,在市区的路程5公里,基本上要开20分钟,基本就是一档二档,上了三档就要踩刹车,所以应该是费油,现在油价也挺贵,现在7元多一升,200元的油跑不了400公里。

回一次老家,油耗可能就会再低一点。

保养选择4s店,毕竟靠谱,并且还会看一些新上市的车车,都是很激动的。

哎呀,还是没有故障啊,反正长安的车真心不错,开着很省心,并且省油,充实了生活,方便了你我。

吐槽一下,就是虽然夏天开空调,但是也比冬天耐跑,冬天天冷,汽车不耐跑!

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-02-20

最近几天油耗又涨了,七升百公里,显示七升,实际200元的油钱也就跑350公里,油价6.7元,算一下是8.5升百公里,挺高的了,记得最初买车的时候200元能跑450公里,毕竟快三年的车了, 除了油耗高了一点,其他都很是满意的!

平时都是跑城市路段,或者就是短途,起步还是算慢的,转速高,油耗不低。如果跑郊区的话,油耗是很理想的!最低能到6.5升!

保养套餐是892元保养五次,另外又加了汽油滤清器和空气滤芯,这两项共80元,挺贵的,但是都是这个价钱,车品的东西就是贵,这是行情,不过每次保养都是4s店,有保障,服务也很好,以后还会继续4s店保养,毕竟配件都是正品原件。

第一,最近发现有一个小故障就是后排座椅有些松动,翻开一看,应该是掉了一个螺丝,没有固定住,自己很难固定,打算下次去4s店让师傅们修理一下。第二,发动机启动的时候发现机油有些轻微外窜,不知道严不严重。

cs15是一辆不错的上下班用途的时尚小型suv,应该更适合女性开,因为外形圆润,体型偏小,内饰结构和操作等简单明了,容易上手。虽然这款车总体性价比很高,但是对于市场却卖的不温不火,期待新车上车!

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-04-19

今年五一,长安cs15就满3年了,值得庆幸,三年来,爱车没有任何问题,并且很省油,我一般不是跑郊区就是跑市区,市区油耗高,大约得8个油,而郊区油耗低,可以达到6.5个油,所以我现在油耗显示是6.8升,刚从6.9降下来的,油耗不但和路况有关,和温度也有很大的关系,夏天耐跑,冬天不耐跑,总的来说,对油耗很满意。

距离保养的日子还有一段时间,三年了都是做基础保养,爱车很给力,耐用。

最近发现后排座椅有点问题,有些松动,仔细研究一番发现是少了一个螺栓,导致座椅不能卡住,有些慌,自己无法修理就去了4s店,问询了一下是还在三年质保期所以免费服务,结果4s直接定了一个后排座椅,换了整个座椅,我第一感觉是大题小做了,后来发现是只能这么修,并且我的cs15是第一批,固定座椅的地方只有一个螺栓,后来不断升级,现在都是两个螺栓。不管如何,服务态度很好,效率很高。

三年来,我很喜欢我的爱车,但是随着时间的流逝,新车上市和cs15不断的更新换代,感叹人生匆匆啊!

这个角度的爱车真是帅!

购车3年2个月后追加口碑 | 2019-05-20

这次说说定速巡航80-100km/h的油耗,真心省油,并且定速巡航特别好使,释放双脚,匀速行驶,汽油肯定也是特别平缓有序的添加,我的油表显示降油耗,大多数都是定速巡航,跑个100公里就会降0.1升,当然这期间只能是郊区,或者高速行驶,市区行驶肯定行不通的。

每次保养都是日常的简单保养,最近没保,过段时间再去。

三年,三万公里,没有任何故障,一如既往好开,省油,给力的无话可说。

汽车更新换代太好,价格浮动也很大,所以选车很重要,定位要准,上下班选择省油,出差选择安全,上午选择品牌和空间,土豪选择品牌。

汽车保险

说一下汽车保险吧,我是平安保险,价格优惠,很划算,把最大力度回馈给客户,并且不定期在app有小活动,小礼品赠送,并且还有优惠洗车活动,服务确实很好!

购车3年4个月后追加口碑 | 2019-07-17

油耗又降了0.1个,非常满意,夏天油耗普遍低,比冬天低不少,虽然有空调,但是合理使用空调,油耗是不会高的。当然我的路况是郊区,市区红绿灯多的话,加上开空调估计不会降的。

我是老司机,保养8000公里来一次,或者8个月,预计8月初去保养,上次是12月初保养的,正好8个月。

没有故障,车车很棒,很给力,三年没有一点问题,虽然出过一次事故,修好以后,也没有任何问题,值得肯定,质量越来越好了,走向世界吧,中国制造。

我的爱车2016款,如今是2019款,时间真的很快,眨眼间,三年过去了,两款比较,汽车配置有很大改进,时尚了不少。汽车行业咱也不懂,改进了那么多优势,会不会在看不到的地方偷偷简配呢?只是猜测。好公司应该不会这么做吧。

购车3年5个月后追加口碑 | 2019-08-19

油耗又降到6.6升百公里,非常满意,夏天比冬天省油,主要自己开车也省油,不是经常跑市区,大多数是郊区,每次都是加中石化的油。

时隔八个月,跑了6000公里做的保养,我最近看了一下长安官网的保养时间表,是8000公里和半年保养一次,可见公里数有所增加,机油质量应该是提高了。我的爱车三万多公里,我依然是做常规保养,火花塞和其他的都没换,打算是四万公里的时候再更换。并且服务还是很不错的,值得肯定。

最近爱车的刹车灯坏了一个,是右后方的,上网查询一下型号,自己买的,自己更换,感谢汽车之家,有同类的帖子很方便,学习起来特别容易,在家家商城兑换的灯泡,p21/5W的,两个装,12元。有点小贵,不过积分全额兑换还不错。更换灯泡在4s店是15元包工包料,我决定自己动手丰衣足食。

2016-2019,三年时间,少不了更新换代,希望以后cs15越出越好。

购车3年6个月后追加口碑 | 2019-09-25

油耗6.6升百公里,可以说很低了。但是现在加的乙醇汽油确实是没有以前有力道,以前开车油门从来没有踩到底,现在加的乙醇汽油,有时候就得踩到底,速度才会慢慢起来。不过其他方面都还好,毕竟跑的公里数是一样的。

距离上次保养过了两个月,跑了1100公里,这次跑的有点少,下次保养怎么也得快四万公里了,打算换个火花塞。

没有什么故障,一如既往的ok。但是最近发现防冻液比以前少的快了,因为防冻液不是在4s店加的,会不会是质量没有保证呢。

这次出了一个小插曲,吓坏我了,爱车停在地下停车场负二层,出去的时候由于上坡很陡,我已经是二挡,并且开着空调,明显感觉汽车抖动厉害,要熄火的感觉,于是可想而知真的熄火了,那么抖的坡吓坏我了,赶紧双闪一开,给后面的车警示,然后起步,硬了五六次没起来。后来深吸一口气,把空调一关,动力明显提高,这才成功。提醒大家很陡的坡起步先不要开空调。