当前位置:首页 > 中大型MPV> 奔驰V级> 奔驰V级 口碑> 2016款 V 260 L 尊贵加长版
笑禾气01: 奔驰商务的翻身之作以及呆板的德国人

奔驰商务的翻身之作以及呆板的德国人

笑禾气01

奔驰V级 2016款 V 260 L 尊贵加长版

2017-08-17 首次发表
  • 2017-05
  • 大连

最满意

最满意的应该算是时尚的外观了,以及科技含量很高的驾驶舱,再要说满意的地方,那就是不费油,再我就想不出来了,要是想出来了过后再修改。

最不满意

第二排竟然没有通往第三排的过道!第二排竟然没有通往第三排的过道!第二排竟然没有通往第三排的过道!---重要的话说三遍!之所以题目里有“呆板的德国人”,就是因为过道的问题,现在看来德国人做车还是以性能为主,不人性化,再回头看日本的车,虽然特别讨厌日本人日本右翼,但是不得不说,在车的方面,日本人还是以人性化为主,所以抛开民族感情来说,家用mpv还是日本的好,方方面面想的周到。

因为是加长款的,所以空间比标准的长了不少,如果满载的时候,在保证后备箱放了很多东西的前提下,第二排第三排还是宽敞了不少,但是停车的时候是真不方便,动不动车头就扔出去一大截,个人建议不是天天满载的家庭,就买标准版,方便。

动力怎么说呢,有的人说太弱,有的人说正好,就是没有人说动力嗷嗷的,不过也确实,这么大的车身配2.0T的动力,要想嗷嗷的那是不可能的,但是也不弱,我开车比较暴力,属于踩油比较狠的,但是这个车不能那么踩,因为他动力小,所以重踩油门收油后降档不积极,收油后转速还会在低挡位高转速维持那么几秒才升为高档位低转速,听着发动机那声音心烦,反正平日里如果不是急加速超车,我就比正常油门踩的稍微再深一点就好。总结就是动力够用,不弱,别听那些说弱啊弱的,我之前开奔驰S500,也算是大排量了,我现在开这个2.0T的,也没觉得像有的人说的那么夸张,咋的?开大面包飙车啊?

操控还不错,路感转向啥的都挺到位,在过弯的时候,挺给你信心的,并不会因为车身高而有那种让你提心吊胆过弯的感觉,限速80的弯,我100过去都很放心。有时候经过我们这的跨海大桥,横风很厉害,一般的轿车都会吹的晃晃荡荡,V的横风控制系统不错,主动给你调节,表扬一个!另外刹车系统值得称赞,百公里到0,才37米多,这么大个车,那简直就是奇迹一样,赞!

油耗没具体算过,只是根据油表,大概12个左右,符合预期。

舒适性不错,这个车最舒适的位置是第二排,目前为止没有乱七八糟的异响,空调啊噪音啊啥的符合奔驰一贯的品质,就不多说了。

外观完美,尾门要是像进口的V那样单独玻璃可以打开的话就好了,那样取点东西啥的也方便,不像国产的,得打开整个尾门取东西,尤其在地库,后面空间小了干脆没法开尾门。另外吐槽一下车身做工,左侧中门和前门的镀烙条都没对齐,对于强迫症患者真是不能忍。另外轮毂如果换成那种多辐的就漂亮了,这个轮毂有点不太配这个车身。

提车的时候没有黑内饰,我弟说要是像进口的那种有黑内饰就好了,米内饰容易脏,提完车一两个月,黑内饰的臻藏版上市了,但是从个人感觉,还是喜欢米内饰,看着敞亮,黑内饰感觉压抑。但是不得不说一句,中门门板个别部位的塑料盖板缝隙太大,看样子不是装配的问题,而是配件质量不严谨,造成安装不到位而缝隙大,进口的还没看,不知道有没有这个问题。另外全景天窗的遮阳帘里面要是飘进去杂物灰尘啥的,竟然那么难清理,手都伸不进去,刚开始开窗放味儿的那几天,每次清理天窗遮阳帘里的灰尘杂物,真是太费劲了。

性价比?挺好的。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 内饰-车门内饰板-有间隙或无法密合
购车4个月后追加口碑 | 2017-09-18

油耗基本没变化,12~13个

还未到保养期限

出现过一次盲区检测持续报警症状,天窗出现过打开后无法立刻关闭的情况,关闭多次才好用。

至于吐槽嘛,还是要吐槽第二排没有过道的问题,真是太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太不方便了。

购车7个月后追加口碑 | 2017-12-01
  • 收费1次
  • 1,800.00元

油耗基本未变,12个左右,城市道路和快速路各一半。

发动机启停功能

发动机启停功能真是鸡肋,当然,这个不光是说V的,所有的车都算上,在中国这路况,发动机启停无非就是给厂商提交工信部油耗数据时,起到一个降低油耗的作用,而我们中国的路况,发动机启停根本就省不了几个油,平日里塞车状态下,完全没用,反正我是上车就关闭,而奔驰V的发动机启停功能,还有个问题,在我想停车时,直接就熄火了,但是我是停车啊,不是等红灯临时停车,我挂入p档后,它又点火了,我关闭点火后,它也跟着又来了一遍熄火,算法有问题,不如奥迪A7的自动启停,停车后,A7也熄火,你挂入空档也不会再次点火,点击启动开关关闭电源就行了。 另外,有发动机启停的车,换的电瓶也比普通电瓶贵好多,公司的奔驰S350,普通电瓶才700块左右,带发动机启停功能的电瓶则需要两千多,这还不是4s店的报价,坑!

三滤、机油,然后顺带检查了天窗和左侧中门高低位置不协调,雨刷刮水时有吱吱嘎嘎的异响这个问题忘了查了,等下次保养时再查,

曾经发生过天窗无法关闭,需要多次扳动开关才会关闭,保养时一并检查了,未发现问题,技师说用用再看,再有问题了再去检查。左侧中门高低不齐,技师给调整了,效果还不错。

吐槽啊?还是吐槽第二排没有过道通往第三排,真尼玛垃圾的设计!还有,前排没有电源接口,找了一圈也没找到,去外地时用电子狗,没办法只能把电源插在后排点烟器上。

自驾游

十一去了一趟外地,往返近千公里,连人带物全车满载,完美完成旅途任务。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-05-31

油耗一直稳定在12个左右,路况是快速路和城市路一半对一半,驾驶状态是油门轻缓和重踩各一半。

高速路段一直很稳,这么大的车基本不飘,如果有大风天气,系统会自动启动横风控制系统,目前遇到过一次横风系统介入,让人放心。

城市路段的表现也中规中矩,动力、换挡什么的也能跟上驾驶人的思路,视野高,塞车状态下对前方路况一目了然,不累。

车跑的不太多,距离第二次保养还有两千多公里

驾驶员侧的安全带在不使用的时候,竟然出现了收缩不紧的状况,4s说保养时给调一下,其他故障截至目前还没遇到。

至于吐槽呢,之前该吐的都吐了,到目前为止,还没发现新的吐槽点。要是7座车也能6年免检就好了。

自驾游

休息时带几个孩子去周边几十公里外的地方摘摘水果、踏踏青的,很舒服,不用像原来的5座车似的,塞得满满的。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-08-21
  • 收费2次
  • 2,000.00元

油耗就不罗嗦了,一直稳定在12升。

保养?呵呵,要不是怕保修期内出问题时打麻烦,我才懒着来回90公里去4s呢,何况也没说比外面的保养厂服务高端到哪里去。

驾驶员一侧的安全带回收的时候不彻底,回收到最后时感觉没力量了,松松垮垮的,4s说带收紧功能的安全带都有这个问题,你TM糊弄鬼呢?副驾驶那一侧怎么没问题?我驾龄24年多了,比修车的年龄都大,我啥样的车没见过?这次保养时让给修修,结果呢?给我往安全带出口的地方喷了些疏松剂之类的玩意,MD!把安全带都整脏了,结果还不好用!要不是急着走,我得好好跟他们唠唠!

这次保养时,我顺便看了18年新款的V,后车窗终于可以单独开启了,可是为何座椅还不改进?进出第三排还是跟噩梦一样的经历!所以说呆板的德国人!木头疙瘩脑袋!

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-01-22

油耗就不唠了,没变化,挺稳定。

因为跑的少,距离第三次保养还有两千公里。

质量方面的故障截至目前没有,小问题有一点,比如主驾驶安全带回收不到位,松松垮垮的,上次去4s,给我喷了点疏松剂之类的,也没好用,还给安全带整的脏不拉机的,也不打算整了,反正现在上车就系安全带,一般也感觉不到,再说了,4s那水平,我看除了索赔换件啥也不行。

吐槽呢,本来还想继续吐吐第三排的事,但是有的车友说最新款的脚踏改了,进出第三排方便一些了,我也没去看,等下次保养的时候看看新车改成啥样了

单独说说异响问题

看论坛里有的车友说车有异响,也不知道是我运气好还是不到时候,目前开了24000多公里了,没发生异响问题,哪怕过颠簸路段也没有,挺满意,合资车的装配质量,我感觉都是中国人装的,基本上大同小异,半斤八两就那样,为啥这么说呢,公司刚买了一台奇瑞瑞虎8,我看装配质量反倒是比奔V好那么一点点,也不知道是不是个例。