当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2016款 2.0L 两驱经典版
不唸过往: 凑合,没有特别让人难受的地方,也没让人特别完全满意的地方。

凑合,没有特别让人难受的地方,也没让人特别完全满意的地方。

本田CR-V 2016款 2.0L 两驱经典版 购车经销商: 荆州恒信晨龙 来自:汽车之家iPhone版

不唸过往

本田CR-V 2016款 2.0L 两驱经典版

2017-04-06 首次发表
  • 2017-02
  • 荆州

最满意

最满意的地方,就是乘坐空间确实很舒适。然后后备箱的空间确实很大

最不满意

最不满意的地方,就是内饰,虽然是4s店推荐的个性化内饰。也就是多了一个真皮座椅,然而还不是真皮的,仿真皮的。 再一个就是中控台,黑色的,确实太容易脏了,有一点点灰就好明显,每次上车以后都要擦一遍。

我身高182cm,前排头部腿部空间比较充裕,后排的空间比我朋友买的缤智大了不止一点。坐在后排腿还是很舒服的,但是中间的地板有凸起,坐久哦 了还是有点不舒服。 至于后备箱,确实大大已大大,前几天同事拖一个抽油烟机,连着盒子直接放进后备箱了。拖东西,放东西的空间确实很大。清明节放假的时候,还从单位把折叠山地自行车放在后备箱和一个箱子带回家了。后备箱空间确实很大,满足一家出游的行李需求。 总体来说,空间还是相当大的

车身本来就有那么长,裸种1.6吨,加上车上的东西,行车证上的显示是2.01吨,动力感觉踩油门,速度还是来的很快的。cvt无级变速箱踩油门加速也没有双离合那种明显的推背感。 跑高速的时候,想加速,一脚油门,基本上很快就能速度上来。

手感确实很轻,不知道是不是新车的缘故。 指哪走哪的感觉,上个星期刚去4s店调过一次方向盘,有点跑偏。

目前已经跑了将近1500公里,从最开始10.5的油耗,到现在差不多平均油耗下到7.8了。看能不能在做首保的时候到7.0。因为平时跑的国道多,而且都在下班的时候,车速跑不太起来。基本上在高速上,给点油,速度就能上去。

前排座椅软硬适中,包裹性还可以,虽然没有电动调节,但是也还可以。后备空间确实也还可以,就是长时间坐,靠背角度太直了点,坐久了,有点累。 毕竟用的是国产胎,高速的时候还是有胎噪的,不过开点音乐,基本上能盖过去。

因为买的白色,虽然没黑色那么大气,但是还是觉的比黑色耐看一些,还耐脏。

车灯的设计确实有点蛋疼,远光和近光的调节,只能从远光变光成近光,才能闪灯提醒对面车道变灯。远光不能闪灯,要先变成近光

车头比老款的强太多,至于车屁股?看多了也还能接受。还不错吧,看久了crv,感觉缤智和xrv又矮又小。

整体风格可以,只是给人感觉确实太不耐脏了。

仪表盘的感觉还是很不错,另外中间表盘两边的绿色的地方,代表你的油耗,还是有点意思。

刚买车的时候,车上很大的异味,然后4s店加的个性化内饰,异味更加明显。买了很多碳包扔车里,放了现在大概一个月了,异味小了很多。

内饰的用料确实很不地道。中控台和仪表盘前面,大部分都是塑料,而且还是黑色。开车完全不敢开窗户,一开就是灰,每次上车第一件事,就是拿毛巾擦一遍。

开始预算15万左右落地,然后年前准备买,结果年前去看的的时候。逍客,xrv,缤智过年那段时间,这三款都没车,年前拿不到车,逍客没有现车,然后xrv和缤智只有1.5l排量。 过完年,和家里商量了一下,想买crv,或者指南者,但是后来问了一下朋友。指南者虽然看起来不错,但是变速箱是坑爹的变速箱。还只是1.6T,连个usb接口都没有,虽然谢霆锋广告说的好每个男人都应该拥有一辆自己的jeep 最后从性价比和后期保养以及油耗考虑,20万左右也就买了crv。

选装配置

不能说选配吧。被4s店坑的不要不要的。 跟汽车之家的价格还是有很大的出入,那时候汽车之家显示优惠2万。到了店里说的是,加配置整体一起优惠2万5。至于加的配置,我只能说呵呵。 导航,倒车影像,个性化内饰,真皮座椅其实也不是全真皮,还是有点仿皮革。,尾翼,行李架,还有一键启动和升降器。 其他的基本上就是小东西了。

购车8个月后新车质量评价 | 2017-10-09
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 故障

• 功能操作-门锁-故障
  • 显示不易理解/位置不佳

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-显示不易理解/位置不佳
    • 电子设备-电源插座/USB接口-故障/无法工作
购车3个月后追加口碑 | 2017-05-17

五一去了一趟张家界,油耗跑到了7.4。但是没两天,又弹回了7.5。接着大概又跑了将近1200公里到现在。昨天又涨到了7.6了, 最近在市里跑太多了,有点坑,伤不起。 加油也是蛮头疼的,一箱油大概也就只能跑600多公里。基本上跑个500多,就开始提醒。油箱太小,没办法啊。 整体油耗还是不错的,基本上高速可以跑到七个油很轻松,跑市里那就没谱了,前脚一脚油门,后脚就被逼的一脚刹车。总的来说,油耗还是比较让人满意的。

保养?还没去做。这周去做了再看怎样。

目前还没什么故障。 就是刮了一下,补了一次漆。就是感觉,还是有点颠簸。不知道为啥。

吐槽的话。 第一,等红绿灯起步,确实感觉很肉,来的比较慢,油门稍微点急那么一点点,就往前冲的感觉很明显。 第二,超级坑爹的一键启停。 特么的,关都关不掉啊,每次上车车点着了,都得换掉启停。确实很烦人。 第三,中控台和前台,全是塑料。现在这天气,快到夏天了,基本上到中午,或者下午开车出门。往车上一坐,就是要热炸的那种感觉。 第四, 开门,门里面内侧好容易脏,开门如果不推很开,上下车很容易踢到,超级不好清理,感觉总是清理不干净。 不知道是不是车胎胎压低了还是为啥,自从胎压两个月前给我降到2.5个压以后。感觉开车有点左右颠簸,不知道是咋了。

购车7个月后追加口碑 | 2017-09-24

基本上平常就是国道一半,高速一半。 一个星期加一箱油,一个月大概能跑2000公里。从一保开始,到现在差不多又开了7000多公里了,自己有记油耗,差不多平均下来6毛多,接近6毛5的样子,自己还是能接受。总的来说,油耗还算是比较满意的。

做了一次免费保养,做二保的时候,换了机油和滤芯,然后额外的就换了一个空调格,保养师傅拿出来给我看的,确实比较脏,就换了一个,不过说实话,4儿子的东西确实贵,一个空调格188。 师傅还算比较不错,里里外外都认真检查了一下。正好之前去了一趟远门,轮胎上蛮多小石头,给我全抠下来了。

故障? 让我最恶心的,只有自动启停,有时候完全不起作用,然后有时候又不停。反正用不习惯,也不方便。用的操蛋。 另外一个故障,应该就是最近才有的,月初开了一段山路,在半路山子,车子的车锁,老是自动打开,连着一路,好几次,这几天又没有这种状况,还没来得及去4儿子去检查。

吐槽?4儿子我要吐槽!!!!!太恶心了,刚买车的时候没几天,车停自己门口,被一个三轮电动车给我挂了,然后4儿子到现在,差不多半年时间,已经给我右门做了三次漆了。。还特么没做好,做的稀烂。 自动启停!!还难用了,用的蛋疼。关也关不掉。 车漆薄得吓人!!!

小意外

暑假出门,等红绿灯一个下坡,溜了一下,车牌给人屁股亲了一口,还是一个教练车,然后被坑200块,自己车保险杠都轻微变形,虽然远看完全看不出来,无奈强迫症,准备去换了一直没时间。大灯支架也破了一个,??????还没来得及去整。

购车11个月后追加口碑 | 2018-01-17
  • 20069km
  • 1,480.00元

基本上一周加一次油,从以前的每次加280,290左右。 现在差不多300,310左右。 差不多每次能跑500多公里。 从首保5300公里到现在,每次加油都有记载。平均下来。基本上5毛8.9的样子,差不多6毛。 不过我基本上高速和国道跑的多。

基本上油表显示在7.5到8左右。还可以。

保养每次都只是基础保养,然后换个滤清。 真心话4儿子确实很坑,无奈,三年质保内。估计下一次,就要清洗节气门和喷油嘴,然后要换前后轮位置了。

故障? 异响算不算?感觉开到1万5左右,然后车里总有位置异响,有时候一阵一阵的。去4儿子看了两次,一次是因为更换的中控显示屏的问题,还有一次没找出来。 不知道为什么,后备箱有时候关的好好的,然后开车莫名其妙会提醒后备箱没关好,过一会又好了,然后完全不知道为什么。到现在4儿子也没查出来原因。

开了快一年,感觉也就这样,现在换我再买,也会好好考虑买不买crv,也就这样了。

汽车保险

第一年在4儿子那里买的保险8000+,双12的时候,有个朋友在平安上班,正好做活动,因为之前出过一次险,今年优惠完了,一起4500。 100万的,该买的都买了。

自驾游

开车出门浪了两趟。荆州-张家界,高速没什么感觉,就一点,感觉噪音太大了。隔音不好。