当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 2.4L 豪华版
王内咸: 省心实用,有面子也有里子,一台全家人称心如意的车

省心实用,有面子也有里子,一台全家人称心如意的车

雅阁 2016款 2.4L 豪华版 购车经销商: 本田友芝友 来自:手机汽车之家

王内咸

雅阁 2016款 2.4L 豪华版

2016-06-27 首次发表
  • 2016-06
  • 武汉

最满意

空间,内饰,外观也不错,2.4全新发动机动力很够用,无论是头段加速还是二次加速,都称得上是随叫随到。盲点检测也很实用,再也不怕右侧后方的盲区了。最好的还是全LED灯组,很炫酷。

最不满意

没有倒车雷达,自动启停不是很好用,悬挂稍微有点偏硬,轮毂的样式啊是硬伤!

驾驶位感觉很好,空间够大,还带腰部支撑很赞。副驾驶就一般,适合妹子坐。后排空间很好,坐垫稍短一点点(难道因为我是长腿欧巴?^_^),后排座椅可以放到,后备箱也够用

不开Eco模式,加速很棒,对于更愿意温柔驾驶的我来说很够了

转向很好,方向盘基本没有虚位,高速路驾驶可得小心咯。但是总感觉侧倾抑制的不是很到位,过弯不敢不踩刹车,高速上转向心里也是很忐忑,但是还是表现可以的。cvt的变速箱我觉得平顺耐用就好,要求不高。刹车踏板前段力度不够大,得深踩到后半段才能明显感到能刹住了,今天刚蹭了一台拐弯的车....心塞啊……

现在是9.3个,650公里,其中有250公里的高速,高速7.5个还好,市区拥堵稍微高一点,等到过了首保之后应该会好一些吧。还有一个很奇怪的现象,之前在市区开基本都开着eco模式,感觉动力很肉,心想着省省油忍忍了,最近确实有点不能忍了,就关掉了eco,加速给力多了,简直像是换了台车似的,枯木逢春,老树开花的感觉,而且显示的油耗反而比eco更低一些,不知道是里程太短了还是其他原因,反正再也不开eco了,然并卵...

NVH做的很不错,发动机隔音很好,但有的人说发动机声音大,我倒是没觉得。普林斯通er33的轮胎也不错,悬挂稍微硬了一点,过减速带的时候特生硬,在较好的铺装路面和一般的坑洼算是挺舒服的了。

外观属于仁者见仁的东西吧,我第一眼也没有很深刻的印象,我觉得白色的属于耐看型,而且珍珠白在阳光下的视觉感受也是很nice的,有一种奇幻的感觉(哈哈,有点玄乎了),然后我觉得整车造型很时尚,腰线部分从尾部斜45度看过去,真不像一台中年车,特别是屁股很好看,不夸张不流俗,百看不厌型。等以后把轮毂换了,风火轮实在是看着难受,看别人在加拿大提的这款车那个轮毂真的是漂亮多了

座椅皮质不错,我本来想要的是黑色内饰,可是只有棕色的呢,让人无语的是座椅是棕色的,门框、扶手居然又是黑色的…销售小哥说2.4才有棕色的,我算勉强接受了,后来看别人说黑色不耐脏,棕色也算耐看,就越看越顺眼了。前排座椅都有电动调节,主驾驶还在腰部支撑,有座椅加热,可是在武汉这种火炉城市,晒一会坐进去我的屁股哟…都快长疹子了,所以我宁愿要座椅通风,不知道广本能否考虑下。内饰很精致,用料很不错。双屏显示,支持carplay

买车是一个取舍的过程,买这台车就是图一个省心、舒适、全家人的车。不管是用车还是后期维护,总之她是一台你愿意开的车,希望在以后的日子里能带来更多的惊喜吧

购车1年1个月后质量评价 | 2017-07-12
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车1年1个月后追加口碑 | 2017-07-12

高速或者环线不堵车的情况下,油耗极低,6-7左右。堵车的话2.4L的劣势就出来了,11-12就很尴尬了。在武汉跑,整体下来8点多,还行吧

城市拥堵就很费油了,没办法2.4的。把自动启停打开,能省一点是一点吧。

高速油耗表现最好,120km/h的速度正常开,我做到最低5.9的油耗,真的是要逆天了!!

动力表现

如果切换到S档,转速立马上到3000,动力也是相当充沛,有时候等红绿灯喜欢地板油起步,感觉还是不错滴

第一次在4s店免费保养的,用的机油一般。第二次自己买的0w-20的全合成机油,在修理店保养的,明显要比4s好多了,同样的价位,在4s店是做不到的

保养服务

自己用的是安索签名版0w-20,曼牌的机滤。换完之后明显感觉动力输出更加平顺了,而且油门响应更好,没保养前的一段时间真是的感觉很肉,所以既然过了首保,以后都自己买材料自己换,一来是品质得到保证,选适合自己的东西,也省了不少。

几乎没有毛病,后备箱有两次关上后自己弹开了,可能是系统故障,不知道怎么又好了。车漆总感觉很薄,稍微一点剐蹭就很明显,车身是珍珠白,配漆也很难配的那么完美,哎,早知道就不选这个颜色了,而且还不耐脏。。。

雅阁真是一台省心的车,看似平淡却不可或缺。如果让我再选一次,我还是会选择雅阁。不过最近流出的十代雅阁的外观更好看些....没办法呀~~~

小意外

雅阁转向侧倾抑制的真的不好,过弯真的很没底气,应该是悬架的问题吧,希望本田的工程师能改善下!