当前位置:首页 > 紧凑型车> 艾瑞泽5> 艾瑞泽5 口碑> 2016款 1.5L CVT智效领动版
梁恒诚: 性价比超高,值得入手,强过威驰这类车太多

性价比超高,值得入手,强过威驰这类车太多

艾瑞泽5 2016款 1.5L CVT智效领动版 购车经销商: 来宾畅达 来自:汽车之家iPhone版

梁恒诚

艾瑞泽5 2016款 1.5L CVT智效领动版

2017-03-13 首次发表
  • 2017-02
  • 来宾

最满意

没有任何地方让我觉得不能接受,可能是我个人比较随意,没有那么挑剔吧。

最不满意

车子满载时,打上空调,油门踏板明显要比平时踩的深一些,不过这也算不是缺点的缺点了,毕竟排量摆在这,不过现在上市了1.5T,对这方面如果觉得在意的,可以选择1.5T。还有就是,如果音响功率能进一步提升就更完美了,不知道厂家是出于对声音的保真考虑还是什么方面,我平时播放音乐都喜欢开比较大一点的音量,感觉比较舒服。

我个人身高180cm,体重60KG…属于偏瘦身材,驾驶车辆时并没有感觉压抑,头部空间差不多一拳的富余,对于这个价格区间,这个级别的车,已经觉得很满意了。

储物空间这段时间使用的话,还将就,车内储物空间以及后备箱都足够应付家里使用的。

艾瑞泽5,2.65的轴距,车内空间的话,还是足够宽敞了的,并且布置、规划方面,厂家做的也是比较科学的,后排地台并未出现过高隆起,各方面还是非常人性化。

1.5L自然吸气的发动机,谈不上多有爆发力,但是舍得给油,转速拉上去以后,车子还有有那么一股冲劲儿的,原本搭配CVT的变速箱,也就不是奔着飙车去的,平时我个人驾驶习惯也比较温柔,而且市内用车占90%,所以对于动力没有什么要求,够用。

动力平顺性这个是必须赞的了,CVT变速箱换挡让你感觉不到一丝的顿挫,驾驶舒适度大大的提高!

试过一脚地板油,车子还是有冲劲儿的,所以对于加速这方面,看是否舍得给油吧,而且发动机与CVT变速箱匹配做的还是很好的,感觉转速上升以后,动力的明显输出。

CVT变速箱在跑高速的时候,对于燃油经济性还是做的非常到位的,120km/h,转速大概2200转左右,还是非常不错的表现的,并且发动机噪音也不大,证明整车NVH做的还是很好的,风噪和路噪也不大,在可以接受的范围内,如果车内播放音乐的话,感觉这些噪音都会随着音乐被过滤掉,只剩下优美动听的音乐。

转向力度适中,目前没有发现任何跑偏现象,基本在二级路上70km/h,手不把方向盘车子也不会跑偏,转向响应的话做的也是同级中上游水准,这个方面没有什么好挑毛病的了。

目前行驶了900多公里,油耗维持在7.3L/百公里左右这个范围,可能前段时间刚上过高速跑了400多公里的原因吧,对于这个油耗,个人还是可以接受的,挺满意,估计首保过后还能降一些。

悬架调校个人感觉偏向运动,但是又不显得生硬,对于路面的颠簸还算过滤的比较好,转向和并线也没有出现明显侧倾,但是时速太快就不行了,60km/h以内,还是能保证舒适度的。

外观是我最喜欢的一个点,浓郁的中国风,国际化的设计水准!

内饰设计个人不大喜欢中控部分,其它方面还是挺满意的。

新车味道还是有的,但是在车里放了菠萝,过了3~5天后,异味基本已经消失。

本人是在当地经销商这里办理按揭的,上路3.5万左右,这个价格,满意了!而且我购车时当地经销商的店面还没有装修好,但是并不影响我购车,服务很专业。

标配配置

标配ESP、日间行车灯、坡起等装置,真可谓业界良心了,自主奇瑞,不愧是第一个实现500万辆车下线的品牌,这次购车,十分满意!希望奇瑞未来能做出更多精品车、保质保量,性价比超高,让老百姓用上用得起、用得好的汽车!下面附当时到店内选车时照的相片,大家将就着看吧。不过现在那店应该装修好了,等做首保的时候再过去看看。这辆车就是我现在的座驾,刚买了一台水果机,将就当时拍下来的了,自己因为每天基本都上班,没有什么时间带上座驾外出拍下一些靓丽的相片,未来抽出空闲了,我再上一些美图,让大家细细观察品味,现在在办公室,就不下楼拍车了,其实也没什么好拍的,现在大家经济水平都慢慢提升了,车子骑士也就是代步工具而已了,没有什么值得过多炫耀的了。