当前位置:首页 > 中型车> 雅阁> 雅阁 口碑> 2016款 2.4L 舒适版
duguqihang: 便宜,落地二十万内的动力 配置都最合我心意。

便宜,落地二十万内的动力 配置都最合我心意。

雅阁 2016款 2.4L 舒适版 购车经销商: 广汽本田三和 来自:汽车之家Android版

duguqihang

雅阁 2016款 2.4L 舒适版

2017-03-30 首次发表
  • 2016-12
  • 成都

最满意

油耗 空间最让人满意

最不满意

隔音减震不好。汽车之家说是米其林轮胎,实际上顶配才是。太坑了。我想置换,但是四儿子店拒绝回收我轮胎。等我五万公里我就去换轮胎。米其林3st。希望能够改进胎噪。

我173 觉得驾驶位还行。但是很多坐我车的都表示空间大,有一个还表示比她家四环a4还宽敞。

中央扶手那也叫杯架?放阿萨姆还行,但是是个长方形 一般都是两个圆形好不好。手套箱内空间比较小,放眼镜盒都困难。门板的杯位并不适合开车拿水。

放行李

其实后备箱不够平,是一个梯形,空间还是足够。放了两个收纳箱还有空间放其他行李。

自吸发动机配合cvt是随叫随有,与我开别人的1.5昂科威和高尔夫嘉旅1.4比较 完全是两个感受,个人更喜欢这种感觉。微信群里有人说二十速度丢油门,有顿挫 我表示没有感觉到。

之前的1.6轩逸 满载高速上100想加速到120超货车表示地板油都很吃力。现在这个我还没有地板油过,满载时一半油门就足以超车了。因此我对那种没有肉车只有肉人的说法嗤之以鼻。

其实还是有一些顿挫感,尤其是打开了自动驻车等了红灯起步时,明显有那种手刹没有松到底的感觉。动力平顺性没有想象的好。

跑高速满载在贵州那种山路的高速上,跑出过5.9的表显,当时我是满载五个人 后备箱塞满东西 连中央扶手上都放了两串香蕉。。这个油耗不错。

方向盘还是有两三度的虚位。刹车倒是虚位不大。转弯明显感觉侧倾较多,舒适性车就不要指望运动了。

目前开了9000公里 表显7.5。。我6900公里加了油后在加油站查了一下加油卡,在7400公里跑完那一箱油后应该是总共加了3270块钱。算起来是0.44元。十二月到现在油价浮动也不算太大。按平均6.6油价算 我才6.6油耗?

悬架后排还是偏硬了点,高速噪音比较大影响舒适性,放歌的话感觉音质不算很好(个人有三个六百到一千的耳机,所以对音质有一定要求)轮胎将来换米其林轮胎的话希望减震和胎噪会好起来。准备去检查一下胎压,不知道是不是太高了。

本田车说噪音控制?尴尬症都出来了,急加速的时候,发动机噪音就来了,有的人说是有激情。我不太认同。早上冷车启动时,发动机有点大声。急加速噪音还阔以接受。但是你高速急加速踩多了油门,发动机转速会上四五千,这个时候噪音不忍细说松一下油门就好。

胎压监测为什么不显示

胎压监测不显示胎压数字我也是醉了。完全不知道这个胎压监测有用,也不知道它报警的上限下限是多少

空调冷热很快的。就是九千公里了开空调还是有股新车新空调的味道。有点闷闷的感觉。

前排我觉得驾驶位坐起来还是比较不错,但是十字路口九十度转弯 速度超过五十,就感觉座椅对人的包裹性不够 有点侧滑的感觉。雅阁毕竟是一个舒适性的车 不运动也是必然的

外观见仁见智,比之前的大龅牙好看。

外观正面还行,侧面过长了,这个也是见仁见智。屁股尾灯像宝马,不高兴。又不是众泰还需要模仿人家才能卖出去。车漆不怎么好。我今天洗车发现车前盖的漆有腐蚀了 洗车的说是鸟粪或者雨水的腐蚀。论坛和群里对车漆薄的抱怨也较多。我觉得吧,只要不怎么影响美观的 都一概无视。

超喜欢这个led大灯。除了价格便宜 这个led大灯也是我选雅阁的主要因素。

内饰还行,但是感觉风格不算很好 这个见仁见智。但是中央扶手箱那还需要优化,后排出风口那希望给个充电接口。

我一直没有什么机会开窗通气,所以三个半月九千公里新车味道还是比较大。不过比同事的蒙丢丢好多了。中控可能有异响,不确定来源,可能是我放的刮胡刀也可能是点烟器放在那。歌放大声了有共振的异响,包括左脚放在门板上有共振。

中控台还是有塑料,硬邦邦的感觉。能不能用点软材料。

17.9万裸车价 落地二十万能够买到一个2.4雅阁 还有全led大灯 我觉得合适。

我想要座椅通风,座椅加热对南方用户来说意义不是很大。后排出风口那希望有充电接口照顾下后排乘客。

标配配置

led大灯很实用 日间行车灯也很酷炫。座椅加热比较鸡肋。期待有后排出风口位置的充电接口。音响效果只能说还行,声音一大就引起门板共振,我想换一下功放之类 又不好拆 希望改进一下 就算碍于成本 不给好东西我也认了。但是总得给我升级的机会和方便吧。轮胎也是。胎噪大 又硬。我想换米其林轮胎,但是旧轮胎怎么办?四儿子店和厂家也不给我加钱置换的机会。胎压监测不显示数字也是很不方便的。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-06

购车5个月后追加口碑 | 2017-05-01

在成都城里那种路况下开12公里是10.5的平均油耗,我换了紫桶机油后高速回家表现还是6.3到6.8左右 而且是大半夜两个人狂飙150跑回去的。

我觉得与其加钱上95不如保养上紫桶,第一次免费保养使用了绿桶,没有感觉差异。第二次保养使用了紫桶,开起来觉得油门紧了不少,发动机声音也小,主要是听起来的感觉不错,比没有使用紫桶时浑厚。油耗并没有显著提高。个人没有感觉到什么变化。自己保养没有看仔细 被四儿子店加了25元的玻璃水和什么清洁套装 不然可以700多保养紫桶的。希望大家去保养吸取我的教训。

没有什么故障。。因为我什么都没有加装。买雅阁就是图省心省油耐用平顺。这里简单说点雅阁的小问题 第一排气管煮水声,没有煮水声还是雅阁么?车内实际上听不到的。第二油门踏板那种抖动有 不过不是很大问题。换紫桶后就更轻(和其他车比较还是有一些抖动) 第三 倒车摄像头 雨天经常会被泥水溅上去。高尔夫嘉旅 昂科威 轩逸都不是这样容易沾的。

放歌大声一点就会感觉门板有共振。。工艺有待提高。 都说本田空间利用率高 但是雅阁我觉得驾驶位放水的位置不行 中央扶手箱里空间小 只能放行驶证 cd之类。。手套箱也比较小。。门板放水的位置也不能放太大的水杯。只能是矿泉水瓶大一圈的。

购车6个月后追加口碑 | 2017-06-24

因为和jgdp1192那种水军扯了很久关于魏派的油耗显示作假问题,所以我这次特地测试了雅阁的。。trip a里程表清零,跑到151.7公里后去加油12.63升,得到实际油耗8.3 而表显这一段路是9.1的油耗(高三学生得到成绩那天晚上我怠速半小时为他们照亮操场点烟花所以油耗偏高,如果是魏派 那么这半个小时的油耗是不计算的)。。。我也比较纳闷,为什么魏派之流是表显油耗比实际油耗低很多(因为不计算怠速油耗)而雅阁居然表显油耗比实际高。。

-城市里还不错,十字路口九十度转弯侧倾比较大,但是那种急加速转左道超过慢吞吞的电瓶车和打手机的汽车然后一方向盘回到右道这样的操作还是毫无问题。。红绿灯下起步一脚油门,把其他车还是都能甩开我受不了那种红绿灯起步慢吞吞的人,这样的人会让道路通行效率很低

高速上和宝马奥迪之类飙车的话150-160还行 更高会被甩开,当然正常都是120开,有时需要急加速还是很给力 我是觉得那种说没有肉车只有肉人的要么是键盘侠要么是只开过一两种车的人,因为我开1.6的车如果满载开空调 100速度想加速到120是很困难的 地板油好几秒才加速起来。。我对动力的定义就是在城区要好开 高速上就是满载100速度急加速到120 130超车能够快一点就行 和货车并列跑一直超不过去都地板油了那种滋味不好受 也危险

因为二保是使用了紫桶全合成机油,所以我准备2万公里再去三保。。

目前问题就是踩油门急加速后收油门有顿挫 换s档就基本上没有 这个调教比较尴尬。

我想吐槽的地方就是还是有点单薄,路噪胎噪比较大,准备五万公里换米其林轮胎。。

购车9个月后追加口碑 | 2017-08-28
  • 19314km
  • 1,691.00元

本次跑成都看车展 过去是280公里高速,回来也差不多。。然后在成都这个成堵的地方跑了440公里左右,表显1042公里 两次加油87升。折算为8.3的油耗。。而总共目前19314公里 因为加油卡我是一个车一个卡。。所以从提车那天到现在总共加油9305元 现在表显19314公里 邮箱是满箱油 算还阔以跑700多公里。合计算两万公里 就基本上是0.465元一公里 按照我加油卡加油的六元算 也就是7.5的综合油耗(使用八个月跑了19314公里,包括出差一个月 家里人嫌弃雅阁 不开 )

高速跑150都没有问题,当然正常还是120符合国家标准

2.4加cvt组合 这次在成都堵车的时候 觉得跟车很流畅 我五月份开朋友的昂科威1.5t去重庆 小堵一下就觉得跟车太痛苦 所以我是坚决抵制一切双离合的 包括最近吹得厉害的长城那个不计怠速油耗7一样 家用买菜车的话一切双离合都是异端

目前就只是做了三保 我除了首保是免费的绿桶外 其他两次都是紫桶,可以跑一万公里再去换机油 首先对发动机更好 其次也节约时间和钱 毕竟紫桶只是贵两百 你看看我发图 其他项目加起来也是九百多 用绿桶也还是要六百多 不如八百多上紫桶。。

目前没有什么毛病 就是倒车影像那个摄像头 晚上不行 关键是还不好换 否则一般的摄像头 花个一百五就可以换个夜光多清晰的

开了昂科雷之类v6的车之后再来开雅阁 就会觉得 雅阁真他妈抖。。

购车1年后追加口碑 | 2017-12-18
  • 1,600.00元

目前25832公里 用油钱12875元。。。我会在后面发图的 因为我每个车上都单独有一个加油卡,把加油卡从提车到现在的消费明细拉出来就行了。算起来是0.498元 但是我油箱里面还有一箱油 反正不到五毛钱

首保使用了免费的绿桶,之后两次保养用的全合成的紫桶 一万公里才保养一次了,至于说四儿子店要推荐的燃油添加剂,没有必要在店里买,淘宝上便宜一半的。。

目前没有什么大问题,倒车摄像头晚上效果不咋地,想找个汽修店换一个,结果需要破线,就放弃了。。

动力很平顺,前面两个电瓶车一左一右一前一后的话划个s去超车是很简单轻松的事情

九月份一个凯迪拉克srx把我擦挂了,他全责 我修了两千,他修了3500。。不亏。。。另外本田的隔音减震还是缺点有待加强,也许是我耳朵太敏感了,因为开朋友的1.5t昂科威,感觉也比较吵闹。。所以在考虑是不是加个dsp什么的改善一下音质

轮胎

普利司通这个轮胎比较硬,水泥路还好,走水泥路上面带皱纹的那种,胎噪就特别大,轮胎在这种路面上减震也不行,已经看好了米其林ps4轮胎,准备三五万公里就去换。。

底盘。。

确实还是有点低,上次在成都看车展,那里修地铁,挖得坑坑洼洼的,我六十多跑过去,地上突然一个坑,就又磕底了。

汽车保险

之前一年我没有车损险 觉得没有必要 两次擦挂都是对方全责。。第二年我还是买了车损险。。盗抢险也有,本田车容易被盗。。第三者险也是一百万 这个必须有。。

换车

准备二十万公里换车,但是最近比较眼馋混动版crv。。

总结

这个是一年的总结,以后应该不怎么会追加评论了,准备第二个车的口碑了,所以就对雅阁总结一下,动力平顺,省油是优点,空间也够大。。缺点隔音减震,以及后排的座位虽然空间大,但是座椅低了,上次某朋友昂科威车主168高,她说坐后排上半身有点憋屈的感觉,喜欢窝着坐葛优躺坐法的没有问题,想suv那么坐直的就有问题,这一点提请想买的注意。。。当时觉得下一代雅阁是1.5t 我也试驾过思域 cdx 那个1.5t开起来 我总会听到哒哒哒的声音我耳朵是不是真的有点敏感?所以我实在不想买1.5t 国内那一堆1.5t 我看管你长城还是比亚迪还是什么 我更看不上。。所以赶着末班车买一个2.4的 作为主力用车。。下一个车家里要添一个周末钓鱼的车 我到时候再发口碑 我发口碑的车都尽量贴近大家选车的目标 三十万内的吧 贵的大家都不需要这些评价了。。再下一个顶替这个雅阁的车我肯定是选混动版或者v6了 大概率是下一代的混动版crv了。。雅阁底盘低了有点让人伤心。。至于说隔音减震见仁见智,和几万的车比 还是好,和君越之类的比又差 没有对比就没有伤害,我那次开了昂科雷后,再开雅阁感觉是开拖拉机,开单位的桑塔纳后,再开雅阁就觉得很安静,一样的道理。。

购车3年1个月后追加口碑 | 2020-01-02
  • 7,500.00元

油耗这类东西 和路况 个人习惯有关系 我路不堵 但是我红绿灯起步来得猛 所以嘛 和小熊油耗的平均水平比 我油耗算比较低 实际上我觉得还有降低空间 而且看看我的日均里程就知道我用车比较多 高速国道比较多 2.4的油耗现在参考意义不算大了 不过看小熊油耗的平均成绩 1.5的油耗大约会低0.5左右 供大家参考 大城市的往上估一些 小地方开得温柔的往下估一些就行了。大部分人一年不过一万公里的使用 油耗就不用太在意了 像我这样一个月两千公里的才更需要关注油耗 大概就是120巡航差不多6.8左右油耗 130会在7.1左右 如果畅通国道七十八十的速度跑差不多在5.8-7.0的油耗

2019年做了两次保养 成都重庆的店都有活动 机油买二送一工时费打折之类 建议加两百用紫桶 不堵车的车主用不用那个添加剂无所谓 用紫桶一万公里去保养毫无问题 另外满三年之前可以去店里检测一下 我就免费换了一点东西 就不爆了 总之满三年之前回去检测一下 看看有哪些可以质保的东西不

没有任何毛病 易损件就不提了 据说日间行车灯出问题的不少 不过三年内都可以索赔 变速箱漏油那个我也检查过 我这个没有问题

2019年开车自驾游西安和自驾游张家界 都是来回一千多两千公里的跑 好惬意 只是吐槽一下湖南的高速限速八十还不如秦岭那边 这个我空了另外开个帖子谈自驾游混点积分 我就是这么直接