当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2016款 1.6L 自动GL
许先生0768: 新款钛银色K3首提---潮州地区

新款钛银色K3首提---潮州地区

许先生0768

起亚K3 2016款 1.6L 自动GL

2017-04-21 首次发表
  • 2016-12
  • 潮州

最满意

颜值爆表、性价比高、保修期长、质量稳定、按揭政策好

最不满意

新款变化不大

受外观设计影响,车的头部空间不是很高。 175的身材坐在前后排,头部空间刚好够用。 2700的轴距,腿部空间就比较充裕。 储物空间比较丰富,室内和后尾箱都比较充足。

我175的身高,前后排头部空间刚好。 腿部空间比较好,坐在后排还有三四的拳头。 中间地板凸出不明显,不影响乘坐。

后备箱空间比较大,开口也较大。车内的储物格比较多。

全家出游时

家人身体都偏瘦,后排坐三个人出游基本没问题。

放行李

平常购物,采购饮料,出游带点行李等,基本没问题。

横向对比

跟这个级别的其他车型对比,优势是腿部空间,后排中央地板凸出不明显。 劣势是头部空间没那么高。

功率128匹马力,扭矩156N.M,在这个级别车型中算中等偏上。 但车的动力好不好还是得开起来才知道。 K3 1.6L/AT,在低速阶段提速效果一般,上了30KM/H后,提速效果还可以。 总之,对于急性子,追求高爆发力的,K3可能不适合,对于家用,代步的,K3可以胜任。

前期加速表现一般,上了3.4档后,加速表现较好。 本人对动力追求不高,这车动力可以接受。 追求加速表现的朋友,也可以考虑K3 1.4T 7DCT

普通驾驶,这车平顺性还可以,换挡也平顺。 1.6 6AT 如果急加速就难免会有一点顿挫感。

目前车辆尚未过磨合期,时速最高到80,感觉还可以

横向对比

同级别车型中,发动机有1.2T,1.5L,1.6L,变速器有 6AT,CVT,MT,DCT等。 考虑到质量的稳定性和操作的便捷性,我觉得1.6L加6AT是黄金组合。

方向盘在低速时表现比较轻便,高速时表现比较稳重。车辆变道、高速行驶稳定性还可以。 美中不足的就是后悬架没有独立悬挂,但这个级别,有的极少,加上价格限制,就基本没有了。 家用车,要求性价比高,也只能这样。

山路

上坡没什么问题,深一点的坑不敢过去。还可以吧。

调校偏硬了一点,虽然影响了一点舒适性,但变道、转弯相对会稳定一点。 也不会像某些车,内衬板都要撞到轮胎了。

雨雪泥泞路面

下雨天开起来,跟平常差别不大,雨刮刮得挺干净的,我们这里没有下雪。

横向对比

中规中矩,不算突出,只能说这个级别操控好的,价格就不是这个级别的。

目前开了2700公里左右,平均在5毛1公里左右,平均速度在22KM/H。 本人觉得上下班,路况一般,这种油耗可以接受,毕竟平均速度摆在那里。

平均速度在20KM/H左右,优惠大概在8L/100KM,这也是我平常走的路段。按照6.5L/元来计算。一公里0.52元,可以接受。

之前开亲戚的K3,全程高速,油耗在5.5L/100KM左右,约0.36元一公里。可以接受。

横向对比

要考虑油耗再低的,可以考虑直喷发动机、涡轮发动机、CVT变速器、双离合变速器,但这些都不那么稳定,保养费用也贵。

只能说可以接受,在这个级别的车型中,舒适性很好的,也是不可能。 一开始试乘试驾发现胎噪比较大,减震比较硬。可能因为胎压偏高。提车的时候,调到了标准气压,加了底盘漆,效果好了很多。在接受的范围之内。

雾霾天

潮州地区基本上没有什么雾霾天,这个无法评论

制冷效果很好,很快就到达最冷温度,风力也挺大的。

行驶舒适性

行驶在平路上,舒适性还可以。 行驶在不平路就差了一点,加了底盘漆,在噪音这一块得到了控制。

软硬度刚好,包裹性也可以,坐起来挺舒服的。

加了底盘漆,胎噪得到了控制,但还是有一定的胎噪,以后换更好的轮胎。 发动机噪音就比较小,这一点表现很优秀。

K3出自于全球三大顶级设计师彼得希瑞尔之手,秉承“简约直线美学”设计理念,外观时尚大气,运动感强,外观可谓是K3的主要卖点之一。

无论是带透镜的犀利大灯,还是分离式修长动感后组合尾灯,总能带给人年轻、时尚、动感的气息。如果有日间行车灯就更好。

工艺方面还可以。 本人购买了肽银色的,这种颜色的车漆还可以。

轿跑式的车身造型,突显出很强的运动气息。 时尚、年轻,虽然跟12款的造型变化不大,但还是不得不佩服韩国人在车辆外观设计的前瞻性。

低调而富有魅力,充满个性而又毫不张扬。 内饰简单,但看起来顺眼。 用料也可以,看起来不会太低档,高档却谈不上。 黑内饰,运动感挺强的。

用料还可以吧,软硬都有。车不是用来摸的。

仪表盘白色底光,无论是在白天或晚上,清晰度都极好,不花俏,运动感很强。 有行车电脑,可以看到电子数字时速、平均速度、瞬时油耗、小计里程、小计油耗等。中控偏向驾驶席,看起来舒服。 按钮简单,操作方便。

新车的味道是有的,开车一般都是降下所有门窗,现在好了很多。 异响目前还没有。

加上购置税减半政策,这一项应该给满分。 也是我选择起亚K3的主要原因,价格合理,车各方面的表现都基本满意,性价比就高了。

标配配置

电子助力转向系统、4安全气囊、底盘护板、透射式大灯、大灯延时关闭。 鸡肋配置没有,毕竟是标配。

选装配置

4S要求选择导航和皮椅,自己加装了行车记录仪和倒车雷达。

日间行车灯、多功能方向盘、更多安全配置。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-03

购车6个月后追加口碑 | 2017-06-03

平常就上下班用得比较多,10公里左右来回,偶尔休息出去浪一下。一个月大概加了400元的油吧,开了有800公里左右。主要路况不是很好,油耗一般般,能接受。

城市路况,基本就是我每天都在开的。一公里5毛左右吧。

高速一公里大概3.5毛左右。高速跑得不多,没怎么算。等下次再好好计算。

进行了两次常规保养,加了几次雨刮水,洗了N次车,其他的没什么了

保养服务

更换机油,机油格,机油垫片。首次保养是厂家送的,可是没有送机油垫片,还是头一次听过这样的。

有一次轮胎被扎破了,自己更换备胎,然后开车到4S店补胎。

维修服务

一次常规保养大概350左右,服务态度还可以,就是等的时间比较久,要一个小时多。还有就是洗车不干净。

建议兄弟们后备箱都准备一条水管,空心的,有一米左右的。等你换胎你就知道作用了,原厂那个扳手啊,我整个人站了上去,轮毂螺丝都没有松。只好用水管借力。 还有就是暴晒之后,那个热啊,开了门窗再开了很久的空调还是热。

自驾游

爱车出游最主要遇到的问题就是塞车,一下子塞很久,有时候都后悔出门开车

汽车保险

购买了中国人民保险,不知道全名叫什么,有人叫中保,有人叫人保。开了快半年了,基本没有碰到,没有报保险。

小意外

讲不顺心的吧,塞车,等车位啊,有时候都等到怀疑人生了。

购车7个月后追加口碑 | 2017-07-11

平常都是上下班用车,上下班一趟10公里左右,偶尔去一下市中心,最近没出远门。现在我们这的油价比较低,5.2元一升,一般都是差不多亮灯的时候去加油的,一次加200元,跑有350公里左右。去路况好一点的有450左右。

最近没做什么保养,车就换了两次机油,因为车平常开得也不多,头两次就换得比较快。

保养服务

目前还没什么故障,就是加装了行车记录仪后,在主机那边有一点点响声,有空去处理一下。

维修服务

行车记录仪,等有空的时候在行车记录仪夹在内后视镜的地方做一下处理,应该会好。

最近老是下雨,车子开门的时候,感觉有点不顺,自己在车和门的连接处涂了一些黄油,润滑后,现在感觉就是不一样。四门铰链润滑,不懂的可以问我。

小意外

我开车是比较谨慎的,车提了有半年了,但还是在前后保险杆出了一点点小意外,一次是同事倒车的时候,不小心弄的,一次是停车的时候,去开的时候发现的,一次是右前保险杆不小心弄的。基本都没有不影响的,争取今年不要报保险。

汽车保险

今年准备不要报保险,明年盗抢险准备不要买了。

自驾游

偶尔回一下老婆娘家,来回就50公里左右,再远点的最近都没有。