当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2016款 1.6L 自动DLX
夜澜枫清: 千挑万选,终圆梦起亚K3

千挑万选,终圆梦起亚K3

夜澜枫清

起亚K3 2016款 1.6L 自动DLX

2017-05-07 首次发表
  • 2017-03
  • 东莞

最满意

第一是空间,第二是外观,第三是储物空间,第四是配置

最不满意

变速箱低速小油门1升2顿挫,动力偏弱,行车电脑D档时不显示档位数,内饰用料太差,原厂轮胎太差

第一满意的是空间,着重说下。前排空间调好我的坐姿头部有一拳,后排空间对于大胖子来说也能坐下3个人,瘦点的4个也能坐得下,不会很憋屈

储物空间比较满意,档把前面的那个有盖板的储物槽很适用,空间大,里面底部还有防滑橡胶垫。杯架前面有个小的格子,刚好用来放车钥匙。四门门板都有杯槽。比某众某些车强多了,后排门板居然没放杯子的地方

放行李

行李箱我用的不多,感觉还行,目测空间还行,主要是后排中间有个洞可以手伸到后备箱取点东西,挺方便的

1.6自然吸气,只能说够用,不开ECO模式动力马马虎虎,开了ECO就太平淡了,加速无力。建议ECO市区车速不快适用,跑高速真心不行。

发动机和变速箱匹配还有提升空间。1升2小油门低速顿挫明显。深踩油门降挡不够积极,总是会慢半拍

跑高速转速控制的一般般,120公里巡航转速逼近3000转,有点高了

开过纳智捷大7,进口大众夏朗,捷达,不咋懂操控,就感觉方向感还行,不会说方向盘有很大的旷量造成指向不准,但是感觉还马马虎虎,比我之前的捷达强。就是电子的助力还不习惯

悬架不是很懂,调校偏硬,大颠簸只能说还行,小颠簸处理的就不是那么从容了。过减速带速度慢点还行,快了就起飞了。。。

油耗我只能说行车电脑是脑残,居然能给我算出35升百公里!表显最高35,最低5.6,现在跑的少,还在发现中。用一整箱油根据加了多少钱油跑了多少公里得出的实际油耗是0.76元每公里

高速上开空调表显6.5,实际应该有7个还多,公里数不多,还有降低的空间

隔音降噪效果还行,唯一就是胎躁和发动机加速的声音有点大,在可接受的范围。

座椅偏硬,包裹性不够好,人体工程没做好。我选的是DLX版本的,是仿皮的座椅,坐垫海面偏硬,只要是包裹性不好

外形是吸引我的第一要素,关于缝隙和漆的厚度啥的,我感觉还差不多,不会去刻意在意这些东西

车灯造型漂亮,日行灯像眉毛一样上扬的设计挺好的,我喜欢,尤其是晚上,效果最好

中控设计感一般,用料更是一般,全是硬塑料,一敲咚咚响。选的DLX版本有原厂中控屏,分辨率一般般,UI设计还行,简洁大方。功能性上手机互联,蓝牙电话,这些该有的功能都有

配置挺高的,性价比出众,日常能用到的K3基本都有了,中配性价比最高

标配配置

自动启停功能我个人觉得可有可无,我宁愿换成电子手刹或者是胎压监测。每次上车必关起停

期待能增加电动折叠后视镜,电子手刹,胎压监测,行车电脑改为彩色就更炫了

购车3个月后追加口碑 | 2017-06-07

目前广东天气进入了夏季,每天空调开着,现在也没算过了,我比较安逸,没有了就加

首保我是加钱换的全合成的机油,说是可以延长二保公里数,比较耐用,现在7000多公里,在跑跑就可以二保了

目前发现中控屏幕在有些时候会黑屏不亮,就是启动车辆中控没反应,不知道是什么情况,在一个就是这个原装的中控屏幕下面的按键有时候会发生功能错位,比如说,本来那两个旋钮,左边的往下按是关闭影音,右边的往下按是选中歌曲,一旦有故障他俩的功能就调换了,关闭影音变成了选中歌曲,选中歌曲变成了影音关闭,搞不懂什么问题!

底盘的响声真的很大,轮胎压个小坑扑通一声,真的很响。胎噪不是一般的大,走柏油路还行,一旦走水泥路,那声音,跑的越快越酸爽,要不是轮胎还新,我真的换掉它。发动机声音还行,座椅没有包裹感,人体工程没做好,真的是太硬,一趟80公里的高速下来就腰酸背痛的,taobao买了个腰垫

购车1年后追加口碑 | 2018-03-05
  • 3,792.00元

油耗目前7-8个,马上夏季了,开空调多了,红绿灯多就到10个油左右了。主要就是上下班,最多10㎞路程,所以油耗一直是7-8个,没低于这个数。过年回家挺省油的,表显5-6个油,低速就不行了。

保养就做一些常规的,过年回家之前做了刹车保养,常规保养,清洗一些东西,轮胎和悬架检查。这次保养是目前花的最多的一次,花了900块。就是感觉4S店还是太贵了,黄壳半合成5W-30的机油居然要400,全合成嘉实多不过400块。只换机油和机油滤芯,最少都要500块。太坑了!保养的师傅态度还行,接待也还行,就是东西死贵死贵的。这个给差评!

1.仪表盘走烂路的时候有异响。2.底盘还是有些不稳,高速不超过120走稍微有些凸起的修补路段时会往左偏移,很吓人!3.高速行车方向盘不够稳,方向太轻,没有安全感!4.主驾驶车门密封条损坏,密封条出厂安装没有到位,导致每次关车门密封条都会被挤出车门外,现已通过4S店更换新的,已经解决了。5.跑到公里数2万多的时候前轮两个轮胎出现偏磨,比较严重,4S店建议更换减震器,被我拒绝了,最后做了四轮定位完美解决。6.方向盘在走直线的时候是向左偏的,不是在中间,开的时间长了也就不注意了。7.中控屏幕偶尔不会启动一直没有解决,已经联系厂家了,一直没有回音

首先想说的是这个原厂大灯,真的是无语了,昏暗,不得已改装了氙气灯。座椅没有包裹,开久了腰疼不得已买了一个座套。回家经过湖北超速被扣了6分,心疼死我了

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-10-05

自己有个小工厂,平时跑的路也不少,一年半跑了将近5W公里了,主要是一些环路。由于是在郊区,所以没有什么拥堵,但是开空调的情况下低速表显要11个,实际是7毛多。高速就6点几。现在广东这边也在渐渐冷了,没有开空调的情况下低速表显8.6左右

高速路段的话油耗很低,基本维持在5-6个油

城市路段油耗蹭蹭往上涨,最高的时候开空调能到12!

保养有点坑,用的机油是5W-30的全合成,但是4儿子说最多7000就要换,自己不是很在意,所以每次都是5000准时换,小保养最少是5-600元

没有什么大的毛病,开了1年半了,就是内饰在走烂路的时候偶尔有异响,不是很严重,我轻微强迫症。有问题就是4W公里的时候氧传感器坏了,在质保期我就申请厂家免费更换了。前几天出现了打火打不着的情况,也没有亮故障灯,等了几分钟又好了,不知道啥情况。车玻璃升降困难,感觉跟电机电量不足一样,没劲。

中控全部是硬塑料,一敲咚咚响。希望有的配置:电动座椅,电子手刹,胎压,疝气或者IED大灯