当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2016款 1.4T 自动GLS
兔兔的大饼: 外观漂亮,动力满意,性价比很高!

外观漂亮,动力满意,性价比很高!

起亚K3 2016款 1.4T 自动GLS 购车经销商: 成都锦华起亚 来自:汽车之家iPhone版

兔兔的大饼

起亚K3 2016款 1.4T 自动GLS

2016-12-12 首次发表
  • 2016-12
  • 成都

最满意

外观比较耐看,动力比较满意,双离合变速箱换挡平顺度很好,17寸的轮圈看着大气,一键启动也很好使,特别省油,最重要的是对我来说性价比还是蛮高的。

最不满意

目前已经开了一千六百多公里,要说不满意的地方可能就是后排座椅不能放倒,新车气味还是有点大,特别是开了空调热风的时候,至于很多车主朋友说的胎噪和风噪问题我跑高速后个人觉得并没有想象中的噪声很大,还是能接受,也许是我没开过其它好车,也没法仔细对比了。

前排头部空间还是挺高的,后排头部和腿部空间也比较大,前后坐着基本不会觉得空间小压抑的感觉。

储物格挺多的,想放东西都有地方放,后备箱中规中矩,不全大但够用,就是后排座椅不能放倒,想拉大件东西可能会装不下。

动力输出上1.4T发动机130马力推1.3吨重的车总的来说还是比较匹配的,起步上如果深踩油门可以轻微感觉到发动机动力有一至两秒的轻微延迟,估计是1.4T发动机通病,但至少红绿灯路口,我一脚油门可以第一个蹿出去,中段上加速有明显推背感,基本上就是只要给油动力就源源不断,速度提升还是比较明显的,高速上最高跑到140动力还很充沛,转速维持在2500左右,有过一次120时速下突然深踩油门超车,发动机转速拉到5000转了,动力还是平稳输出,估计路况好的情况下开160多基本没问题。

电子助力方向盘基本都是低速轻高速重,这点没啥说的,转向还是很精准的,没有虚位,真皮方向盘手感也好,单手转方向盘很轻松,总之就是市区里转向自如,高速上超车有信心,目前跑到140没有飘的感觉,感觉底盘和悬架还是比较扎实的。

我选K3的很大一部分原因就是很多车主朋友说的省油,目前跑了一千六百多公里的样子,其中跑过一次750公里长途,按照行车电脑读数算了下,跑市区一般7个多油,遇到大堵车也有10个多油的时候,高速5个多油的样子,最低跑到5.2个油,像我这种平时开车习惯大力踩油门的人来说,K3油耗表现总的来说还是让我很满意的,估计过了磨合期油耗还能进一步下降。

之前看过汽车之家评测,首先K3的减震是偏硬的,可能是我刚开,又只坐过驾驶位,我能感受到减震偏硬,但我并没有觉得颠簸,坐副驾的老婆说过大坑和减速带啥的有点颠簸,道路上感觉还好,也没有什么小震动感,至于后排,只能后期坐了感受完才能知道了,其次座椅都是仿皮的,包裹性一般,特别是腰部支撑不太好,开久了会腰疼,后期买个靠枕垫一下,后排的话地面虽然都是平的,但中间位置有点突出来,坐三个人的话,中间位置可能会有点不舒服,第三就是空调只用过制热,效果还不错,就是新车空调吹出来有味道。

总的来说新K3还是比较耐看的,虽然我本人对他的外观并不是很喜欢,但对我来说也不丑,另外轮圈样式不错,17寸大脚也显大气,车灯造型也还不错,还带日行灯,做工上各个缝隙紧密均匀,车漆匀称,我觉得都还可以。

首先内饰以黑色为主体的色调我比较喜欢,符合我沉稳的性格,其次真皮方向盘手感很好样式漂亮,仿皮座椅除了包裹性那些之前说的以外,手感上还算说得过去,就是摸着还行吧,仪表盘内容布局分明,看着很舒服,有一点让我想不通的是这车一键启动都有,中控就只配个破收音机……目前还在考虑要不要换个高大上点的导航啥的,异响啥的目前还没有,异味倒是有点,就是新车的那种塑料味道。

性价比我觉得挺高,估计也是遇上这次厂家搞活动,拿到了比汽车之家上的报价还低四千多的价格,也刚好在我预算之内,再加上配置上我觉得挺好的,像无钥匙进入一键启动倒车雷达啥的都有,就是中控有点简陋。