当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2017款 2.0T GTS
丹田有股暖流: 牛逼的车子成千上万,适合的座驾才是唯一!
  • 193101

牛逼的车子成千上万,适合的座驾才是唯一!

丹田有股暖流

凌渡 2017款 2.0T GTS

2017-09-06 首次发表
  • 2000km
  • 2017-07
  • 重庆

最满意

当然是亮骚的外观和不错的动力!这是对于所有买GTS车主,最具有直接影响力的两点!还有一点就是小众车必然会和保有量少挂钩,所以在街上偶遇同款车的几率很小,停车也会有不明车型的好奇者上前询问或多看几眼,一定程度上满足了虚荣心。

最不满意

两点:一是油耗较之主流家用车确实偏高,但是买之前也考虑过这点,既然是运动型的小性能车,肯定油耗有点高,动力跟油耗是成正比的,所以能接受。二是没有座椅通风,而且不能选装!这一点对于北方的朋友或许无所谓,但是对于我们南方的车主,个人认为是一项必备配置。设想大热天行车之后,身体前面都是干爽的,唯独屁股和后背式湿透的,既不舒服也不体面。强烈建议以后的主流车型都应该南方标配座椅通风,北方标配座椅加热,根据车主需求再选装另一配置。

正常乘坐空间还是没问题,只要身高不过180都还好。但是坐满五人,后排中间那人肯定是不舒服的。后排中间的凸起高度类似后驱车,没办法,本来都是紧凑型运动车,不能跟中级车相比。储物空间门板位置正常,前排座椅中间的储物阁略小,放一包抽纸就占满了。但后备箱在这个级别居然出乎意料的大,跟迈腾帕萨特差不多,后排座椅也能放倒,装载能力还是够用。

动力当然自不用说,买这车最主要就是冲着动力去的。抛开绝对的小钢炮和性能跑车外,市面上其余的车基本都跑不赢GTS,跑得赢的差距也不大,至少轻易甩不掉。

节能模式下超车,只要深踩油门基本都没问题,D挡效果更好。S挡完全是性格分裂,稍微踩一点就有明显的推背感,超车过弯都很有信心!

平顺性以运动车的衡量标准还是不错,虽然是双离合,但是7速湿式双离合,在低速下的轻微顿挫感还是在能接受的范围。

转向清楚,指向明确,虽不能说绝对的指哪打哪,但是基本无虚位转向。底盘和悬架的支持也比较到位,适合跑一些难度不是太大的山路。

城市道路还是有点偏高,跑高速和定速巡航会降下来一点,不过都在能接受的范围。油耗主要还是跟排量,整备质量和驾驶习惯挂钩,满载情况下和长期使用S挡,不可能油耗不高,反之亦然。

座椅软硬度合适,前排包裹性很不错,毕竟造型是运动座椅,后排乘坐感也还行。车门稍重有质感,隔音效果还可以,但是运动型车怎能没有一点咆哮声,所以太安静了反而不太搭调。

外观也是选这车的另一决定因素,GTS独有的亮红色车漆在阳光下真的是很鲜艳也很显眼!主要就是红得很正,是正宗的大红色!所以GTS也很适合女生开。

中控内饰是大众的家族化典型风格,只是在细节上和普通车型不同。比如带红色缝线的座椅和方向盘,方向盘是平底镂空运动盘,和2017款的GTI是同款。其实我觉得GTS就是三厢版的GTI,动力组合完全一样,只是一个是上汽一个是一汽,同平台的竞争产品而已。这样也好,喜欢三厢并更看重实用性的车主就选GTS。喜欢小钢炮,追求更加极致操控和驾驶感受的就选GTI。

性价比这个话题我觉得还是因人而异,没有十全十美的车,适合自己并且自己喜欢就是最好的!在20到25这个价位区间,能买到既好看动力又好,还能兼顾日常家用的,我认为GTS真的是为数不多且特立独行的一款车了。虽然这个价位是可以买到大部分合资中级车了,但是如果你的车不能让你在大多数驾驶情况下保持一定的激情,在你停车之后不会下意识的回头看两眼,那很有可能说明这不是你的最佳之选!而单单只是作为代步工具的话,那还不如选择公共交通工具。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-06

购车4个月后追加口碑 | 2017-11-06