当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 森林人> 森林人 口碑> 2016款 2.5i 豪华导航版
mark236: 现在才跑了五百公里,还没过磨合期,目前来看符合我的预期。

现在才跑了五百公里,还没过磨合期,目前来看符合我的预期。

森林人 2016款 2.5i 豪华导航版 购车经销商: 重庆精诚斯巴鲁巴南店 来自:汽车之家Android版

mark236

森林人 2016款 2.5i 豪华导航版

2016-08-02 首次发表
  • 2016-07
  • 重庆

最满意

有人说这车操控很好,我对操控没有多少理解,但是这车很好开,是真的。有人说这车发动机很好,我对发动机也没多少了解,但是这车开起来给力,是真的。有人说这是辆越野性能不错的suv,我喜欢自驾游,这车符合我的要求。

最不满意

这是辆性能车,没那么舒适,没那么静音,甚至随处可见细节方面的瑕疵,异响也有一些,导航还那么差,性价比也不高,保值率也比较低,而且有胎压监测,却不是数字显示,三十万的车还没有日间行车灯,等等诸如此类的问题,只能说车无完车。

空间比我的高尔夫6大多了,毕竟这是suv。之所以买车,空间是重要原因,小高很好开,也没出什么问题,载我自驾游数次,每次都上五千公里,但是小高毕竟是紧凑的两厢车,空间不敷使用。森林人的空间,在同价位里,不是最大的,但是足够使用了;前排储物空间够用,后排坐三个人也游刃有余,后备箱的容量在自驾游的时候带上所有的行李,而不必绞尽脑汁的筛选物品,规划位置;全景天窗的设置让人感觉空间更为优渥。

还没过磨合期,不敢狠踩油门,不过排量在那里,又是独特的水平对置发动机,动力上足够用了;起步只要轻轻一点油门就行,超车也让人很有信心;只是现在才提车不久,还没有真正检验满载上坡的情况,相信也不会令人失望。现在都比较推崇涡轮增压的车,但是对比之后2.5足够用,就没必要上涡轮增压,毕竟价格差异和后期维护保养较贵都是显而易见的。

转向精准度很好,车大了肯定比以前开的小车驾驭起来费力点,但是这车的转向,给我的感觉很好,比较容易适应;平常在网上看到说这车操控怎样,那车操控怎样,没有切身的体会;之前来的高六,给我的感觉就是容易驾驭,换了小森,车大些,但视野也更为开阔,操作起来很舒服;就是平常较少开车的LD开了之后都说好开。;而且过弯的时候,森林人虽然是suv,重心要比小高要高些,但是感觉这车更为稳定,速度快些也有信心。

油耗现在10个,磨合期的肯定要高些,而且又是高温天气,离不开空调,我的驾驶习惯也偏激烈,所以现在的油耗是满意的,符合预期。当然小森的油耗低,不仅是因为出色的动力系统,也有车本身相对较轻的原因。

这车的舒适性是难以说满意的,毕竟这车的设计就没有在舒适性上投入多少,只能说过得去的地步;比较了昂科威的静音,比较了楼兰的座椅之后,就会发现森林人在舒适性方面只是保证了刚刚够用的标准;过这在买车前就有预期,就不那么难以接受了,毕竟这车就是偏向性能,加上销售代理的原因,价格没有较大优惠,在这个价位上,舒适性是难以有竞争力的。

外观满意,我就喜欢这种偏刚性的线条,作为suv太过柔和圆滑的轮廓,反而失去了这类车的特点。不过要我细说那点好看,又说不上来,只能说很有眼缘吧。

内饰只能说将就。对这个我没有多大要求,看上去过得去就可以了。之前去看过超维,那个内饰才叫简单不修边幅,完全就是工具车的内饰。也试驾过昂科威,这方面昂科威明显要比森林人好些。

性价比客观来说不高,这和生产商对这车的定位,以及销售代理的垄断地位相关,要是这车也有数万的优惠,性价比就高了。

购车1个月后质量评价 | 2016-09-09
  • 有异响

• 内饰-后备厢置物板/遮板-有异响
    • 内饰-中控台-有间隙或无法密合
购车6个月后追加口碑 | 2017-01-12
  • 12000km

油耗令人满意。加的95,一半市内一半高速,温和驾驶。2.5的车,这个油耗比较经济了。

首保免费保养加的新日石的原厂机油,服务尚可;买车时选购了十万公里保养,服务顾问推荐加希润石墨烯机油,后以买车时约定约束,还是加的原厂机油;虽没有体验过这种石墨烯机油,但个人认为还是要大厂的,使用较久的机油比较可信。服务的其他方面尚可。

目前没有发现问题。

车开着比较顺心,希望以后继续这种状态。当然有些时候会有些问题,比如异响,车前车后都会发生,有时候可以排除,有时候就不响了,这不算硬伤。 在便捷舒适方面,这个车有所欠缺,如锁车不是自动,收后视镜也需要手动,自动启停不能一次关闭,必须每次手动关,养成习惯了还好,但总会忘了一些步骤,特别是注意力不集中的时候闹出一些问题;有次在狭窄区域的会车,刹车踩得急了些,自动启停了,启动时点火的响动,让对向来车笑而不语了;有次晚上把后视镜收了停好,出去时停车场管理员催出场,结果开到半路才发现后视镜一直没打开,让人笑话了;个人觉得这些完全可以做得更人性化些,那么车的使用就更舒服了。 车的通过性是不错的,使用X模式爬坡上坎都很稳定,加上不错的离地间隙,完全能应付一般的情况。 希望厂商能更好的约束经销商侵害车主利益的牟利冲动,提供更为优质的售后保养服务,那么这个车的使用就更舒心了。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-02-18
  • 4,200.00元

日常跑一半快速路,一半市内道路,油耗表显是8.6;驾驶习惯比较暴力,空调常开;综合来看,油耗令人满意。

已经换了前刹车片,这个更换周期和个人使用相关;机油机滤都是原厂的,空滤气滤自己网购的,4s店也给安装,这方面4s店服务还是可以的,填写的保养次数和费用只是估计值。

目前未发现故障,希望以后也不会有。

有段时间没有逛之家了,买车的时候就会上这里学习一下;看车用车不仅关乎生活,也是经历知识的更新,只是在行业之外,难免雾里看花。现在经常在新闻上看到自动驾驶和电动车技术的报道,不知道自己的车什么时候就淘汰,相信此车之淘汰意味着更好之车的到来! 实则目前的车对个人而言已经够用,平时使用时既不会有面对沟沟坎坎难以逾越的怅然,也难以说生活工作需要品牌堆砌门面;但新的技术对个人难免有些强烈的诱惑,虽然这些技术不一定会极大的改变生活,但是这也就是生活本身,成熟的新技术会带给用户愉悦的使用体验;只是自己的消费水平决定了这对新技术的追逐只能在较远的未来才能实现。 看suv选斯巴鲁用森林人,这一与车有关的体 验,目前来说是满意的,虽然平时周围的人买车,基于他人的选择预期,我并不会极力的推荐这款车,但是在路上或是停车的地方,看到这熟悉而鲜明的轮廓,总会有一种认同感,这既是来自于对自身选择的一种肯定,也是因为这几万公里较好的驾驶体验,我想这种感受绝不是独特的,也不归属于某个品牌某一车系的,这是工业之美的映射。