当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.6L 自动智炫·豪华型
d3m2avqx: 令我一见钟情的领动

令我一见钟情的领动

d3m2avqx

领动 2016款 1.6L 自动智炫·豪华型

2017-10-11 首次发表
  • 2017-07
  • 温州

最满意

对于这款北京现代车,最满意的当然是领动的外观,首先真的是被领动那霸气的头部给吸引了,还有那流畅的腰线,上翘的尾部,满满的青春时尚运动感,领动的外观还有两处特别吸引人的地方就是日间行车灯和17寸大脚配上扁平比45的轮胎。当然还有领动豪华版的配置也是让我很满意的,在同价格的轿车里算是相当不错的,前雷达,并线辅助,倒车影像,胎压监测,上坡辅助等等这些配置对于一个新手来说是相当实用的,当然还有无钥匙进入,无钥匙启动,遥控钥匙,感应式后备箱,定速巡航,后中央扶手,后通风口,后座杯架,后视镜电动折叠,后视镜加热,车窗一键升降等等这些配置让我感觉领动这款车的配置让人眼花缭乱,太丰富了。

最不满意

领动最不满意的就是后悬挂真的比较硬,可能是非独立悬挂和扁平比的轮胎造成的,路面有一点不平都会反应到车内,特别是后座。还有窗户打开时候感觉胎噪真的比较大。

对于我全家人来说,空间足够,尾部储物空间还蛮大的;

特别是后座空间还蛮大的,坐进去还有两三拳的空间。

后备箱足够大,四个侧门也有足够空间放水和手机,特别是后座也有杯架。

全家出游时

虽然买车到现在才三个月,但是自驾游已经好几次了,四个大人两个小孩,空间足够,动力也比较充足,其中两次自驾游都是盘山路,领动的表现我很满意。

放行李

目前没有长途旅行过,不过从后备箱的尺寸来看,相信领动的表现应该不错。

动力方面就是起步时有点肉,加油时转速上去了但是速度没上去,不过一旦过了起步阶段,油门响应还是比较积极的。

起步有点肉,后期加速响应积极,总体还是比较满意。

目前没有出现有顿挫感,平时主要上班开,堵车频繁,动力感觉还平顺。

转向精确,指哪打哪,相当不错

山路

爬坡不错,下坡转为手动档,速度降的比较快,转弯指向明确。

悬架比较硬,过坑后座反应比较明显,特别是山路。

油耗目前还是能接受的,平均是8个左右,可能是我上班路途太短,单程就三公里,十一去自驾游,来回100公里,而且还是盘山路,油耗降到7.2,回来上班后慢慢升到7.7。

悬挂比较硬,后座不是很舒适,打开窗户胎噪比较大,不过关窗户后,表现不错。

刚好夏天买的,空调使用比较频繁,一般是开三档,自我感觉不错。

行驶舒适性

在较好路面行驶,感觉很不错,放点音乐是一种享受。

座椅是仿皮的,驾驶座椅是自动调节很实用,特别是有腰部支撑调节,跑长途应该是很实用的。

发动机目前没有感受到噪音,胎噪和风噪比较大,目前车内没有感觉到异响。

外观设计非常满意,就是看中外观才买这款车的

豪华版,车灯类型比较多,也很实用,特别是日间行车灯很有逼格

霸气的头部,流畅的腰线,上翘的尾部,满满的青春时尚运动感。

听别人说白色车不是金属漆,但是金属漆如果划伤要重新喷漆成本会不会提高,呵呵,这是我的理解,做工还是比较精良。

内饰感觉比较中规中矩,整体偏向主驾驶,操控比较方便。

内饰大部是皮质,手感还行,中控比较硬,具体是什么材质不清楚。

仪表中控设计中庸,偏向主驾驶,这样的设计更偏向实用。

刚开始新车都是有异味,我也没有太在意,过了个把月异味逐渐消散,目前没有碰到有异响。

多媒体车机

8英寸的彩色大屏,有蓝牙/车载电话,手机互联功能,很实用,接听电话很方便,一直用蓝牙听歌,很清晰,没有出现卡顿现象

领动豪华版落地13万多,配置很丰富,对于一个13万多的车,性价比是相当高了,而且有些配置对于新手来说很实用,安全系数也比较高,很中意这款车,开了三个月,这款买的很值。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-10
  • 饰条松动或歪掉或脱落

• 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 随车脚垫会滑动或污损

• 内饰-随车脚垫会滑动或污损
购车4个月后追加口碑 | 2017-11-11

每天主要上下班跑,单程就三公里,全天就12公里,路程很短,导致油耗有8个多,有次加完油跑了15公里油耗在5.7很不错,每月加油一次,每月油费大概是300元,如果周末不出去玩的话,油费大概在200元以内。

在城市开很平稳,上下班堵车油耗在8个多,如果出去玩,油耗在6到7个多,油耗总体不错。

从提车到现在有4个月了,总路程才2300公里,跑的比较少,目前还没有去保养,下个月要回老家,差不多要准备去首保了。

目前还没有出现过故障,这让我坚信选这款车是没有错的,在论坛中看到别人出现各种异响,我都没有碰到过,不过从提车到现在车出了四血,都是很小的刮伤,只有两血是我自己造成的,不过自己在网上买了补漆笔补补就行了,其它是停路边不知被什么给刮了。

近段时间阴雨天多,每天开车上班很舒服,告别了以前骑电动车在雨中骑行。

自驾游

我比较喜欢在周末时带着家人去自驾游,目前周边比较有特色的景区,我都去过了。我很享受带着全家人去自驾游的路途中,也享受着领动这款车给我全家带来的改变。

汽车保险

我保险买了盗抢险贷款买的,第三者责任险(100万),车损险,司机与乘客险等等 加上强制险和车船税一共花费6千多,感觉有点贵了,不过到明年保险费用应该会下降很多。

购车5个月后追加口碑 | 2017-12-14

领动这款车在我使用的这段时间,综合油耗有点高,8个多.

平常主要是上下加班,油耗有点高,8个多,有时会超过9个,没办法上下班路程太近,车子又多,还会堵车,中途还有红绿灯,车子往往都是刚刚热起来就到公司了。

上个星期天去温州高铁站送妈和老婆孩子回老家跑了一下沈海高速,全程基本是80到100码,来回路程一百多公里,油耗表显5.1,相当不错,如果平常上下班的路程远一点话,我的油耗应该不会这么高。

下个星期要去保养,现在买车到现在有5个月,里程是2800公里,月底要回老家。上个星期收到4S店发来的信息叫我去保养,说最佳保养期是3个月或3500公里,建议是尽早做保养,但是我里程没到,但是时间超了,但是只要不超过自购车日期的6个月或5000公里,应该都没有问题。

在论坛和领动群听过很多说车有异响,在平时上下班的过程中有没有发现过有异响,但在去温州跑高速的过程中,我也发现了中控那里有异响,但只是响了一段时间又不响了,希望后续不在出现。

我想要吐槽的是跟车子本身没有什么关系,车子买来有五个月了,车身划痕好几道了,唉,真是心疼啊,有些是停车时划的,有些是停在路边被别人划的,还好都不严重,基本都是小的划痕,自己在网上买补漆笔补补就行了。希望后续这样的划痕能少点。