当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.6L 自动智炫·豪华型
象征性进入: 现代领动1.6自动豪华,性价比高,不后悔的选择

现代领动1.6自动豪华,性价比高,不后悔的选择

象征性进入

领动 2016款 1.6L 自动智炫·豪华型

2018-08-11 首次发表
  • 2018-08
  • 长春

最满意

最满意的就是空间,外观,配置,当初选车也是综合以上的条件来选择的。家用车,后排是老人和老婆孩子的专座,所以空间必须有。外观也就是颜值也是选择的目的之一。因为不是第一台车,配置必须跟得上。

最不满意

目前也就是胎噪不太满意吧,大家也都这么反映。舍不得换轮胎,就这么用着吧。其实也没有想象中的那么大,在承受范围之内。同样的价格选择一款既有颜值,又有配置,合资,又胎噪小的,挺困难吧。有舍有得,看你需要哪方面。我觉得胎噪不是问题,大不了换轮胎。

本人身高175,体重90公斤,前排调到最适合驾驶的宽松状态,后排依旧很宽敞,问过老婆和妈,觉得很舒适,没有狭窄的感觉,腿部放松。后备箱也很大,我的背箱基本就是几样杂七杂八的小东西,大件就是儿子的婴儿车,轻松放得下。

后座很宽敞,我们家人的体型都是胖类型的,前排座椅调整好之后,后排毫无压力。

前排可以调整的很宽敞,丝毫不影响后排。

后备箱挺大,长款都是一米多一点,高也有半米多。

动力方面,感觉挺冲的,我这里很多路段都堵车,一般都用节油模式,没发现动力不足的情况。调成正常模式,超车,加速动力也够。调过一次运动模式,迈速表轻松就上100了。

堵车的时候,抬刹车就走,油门踩了就有,目前没发现蹿车,或者踩油门不走的情况。

普通模式,深踩油门就有推背感,运动模式更是强烈。

方向盘轻,一个手指轻松转弯,开过朋友的车,自己原来的二手车,都是10来万级别的,没开过太好的车。觉得这个方向盘是最轻的。速度快方向盘就重,但也没重到离谱的程度。不推荐50迈以上,松开方向盘点烟或者玩手机,有坑包肯定会变向。

山路

没跑过山路,最多就是上下坡,动力足够,还没发现无力的情况。

目前是249公里,其中有160公里以上是堵车路段吧,因为是夏天,空调从来没停过,启车就是2档空调最低温度。目前油耗是9.4.觉得挺满意了。

自动豪华的,全皮座椅,坐着很舒适,尤其是后排,座椅宽大,家人反映坐着一点也不累。舒适度很高。

夏天空调都是制冷状态,基本3到5秒直接吹出冷风。空调方面实在是太满意了。

超过60能感受到胎噪。开音乐后能小一点。目前还没有发现任何异响。

行驶舒适性

刻意压过两次减速带,问朋友乘车的感受如何,朋友的反馈还算可以吧。没有太颠簸的感觉。

外观绝对是好看,前脸凶猛,腰线,溜背,翘尾,整体外观出众,17的轮毂搭配225-45的胎,很时尚。

LED日行灯很漂亮,造型时尚。LED尾灯也很满意,可惜自己开车时候观察不到尾灯,只能在离前车近的时候看到自己的前日行灯,很好看。

造型犀利,轮毂漂亮,大气,选这台车,有30%是奔着外观去的。另外30%是配置,剩下的是价格。

车漆有些薄,钣金程度也都这样,没有国产和欧美的厚实。但是比日系感觉好那么一丢丢。

内饰还行,不新潮,也不过时。中规中矩,操作方面挺舒适,手感不错,多媒体相应的快,手指到了就有,不迟滞。

目前才200多公里,感觉挺好的,旋钮基本不怎么去触碰,开空调的手感阻尼都挺好。

仪表台看着一目了然,胎压,里程,都很明显,挂挡的时候有档位提示,液晶仪表盘看起来很舒适。

新车多少都有些味道,已经一个礼拜了,味道小多了。因为有孩子,买了几个碳包,现在就背箱开启的时候有些味道了。

多媒体车机

多媒体操作顺畅,和苹果手机的手感没啥区别,手指按到就有响应。

预算是裸车10万,全下来12万,正好符合自己的预算。整个选车流程下来,这太领动给我的性价比是最高的,不然也不会提车了。我的是1.6自动豪华的,各种配置齐全,没有加装,我是想加装一套座椅加热的,但是订不到车,只有裸车现车,着急提,就买了。

标配配置

皮座椅,真皮方向盘,倒车雷达影响,前驻车雷达,并线辅助,辅助转向灯,后排空调出风口,都是我比较满意的配置。无钥匙启动和进入,感应后备箱,都很满意

车大灯,如果能给标配LED或者氙气就更好了,目前只有日行灯和尾灯是LED的,大灯都是标配的卤素。

选装配置

1.6自动豪华,没选装任何配置,如果能选,我会选择座椅加热和LED大灯。

购车3个月后新车质量评价 | 2018-11-13
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车身/漆面-有污点

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
购车1个月后追加口碑 | 2018-09-11

基本全都是市区路段,就上过一次高速,跑了一百多公里。因为是夏天,从买车到现在,一直全程空调开启,堵车居多,这个油耗我很满足。

一个来月才一千出头,我哥们儿说我不是开车,是推车。

堵车厉害,平均速度才20迈

堵车,就是堵车的厉害,加速方面可以,踩了就有,也挺冲,只有过两次瞬间加速油门到底的时候,只能坚持几秒钟,车太多了。那声音真好听,跟我朋友的宝来运动版一样。

高速比较平稳,中途深踩一脚油直接上了160,超车没压力,挺稳,不飘。但是没有那种瞬间要飞的感觉,就是很平稳的加速。方向盘比较轻,不推荐单手开车上高速。

才开了一个半月不到,没有做过保养。不知道加了玻璃水算不算?

有过一次提示车钥匙不好使,去4s了,检测后发现,是我的小区蓝牙卡的问题,卡拿出去,立刻就好使。还有一次是发现副驾有异响,自己检查后发现,是我买的安全带卡扣的插销太重,有响动,摘下来立刻就没事了,其他问题没发现。

维修服务

新车方向盘跑偏,去4s免费做的定位。仪器倒是很先进,可是修车师傅经验欠缺。调了半下午都还有些偏。后来去熟悉的修理铺,除了上了一下架子,剩下的就是拿眼睛看,调了几扳子,前后十分钟左右吧,位正了,不偏了。真是经验有时候比仪器好用。

堵车啊,总堵车,速度跑不起来,没发现其他问题。上了高速确实有胎噪,可是判断不出来到底噪音算不算大,就知道比我的二手速腾噪音小,比我妹的迈腾噪音大,其他车我确实没开过。之前对车没研究,坐车的时候也没想过胎噪风噪这些问题。

自驾游

就带着老婆孩子和老妈,在休息日去公园啊,商场什么的,孩子才几个月大,去不了太远。空间足够了,我家人都属于吨位大的,后排毫无压力。当初选领动,除了配置和外观,也是和别的同价位车型对比过空间。

汽车保险

强险,商险,一共五千多,保险这个东西真得上,不管多老的司机,感觉自己手法多好的,推荐商险真得上。我朋友就是,明明别人撞他,伤了,他也得担责任,交通法就是这样。

小意外

开车稳当,速度跑不起来,没任何剐蹭。平时停车什么的也很注意。

购车2个月后追加口碑 | 2018-10-14
  • 2000km

堵车,还是堵车,这路就是修不完,平均时速依旧是20迈。油价也涨的厉害。现在都不敢加95的油了。里程表显示油耗8.1,我自己算了一下,平均每公里勾到8毛钱了。

城市路段依旧很平稳,仍然没有网友反馈的异响。前些天做了底盘装甲,胎噪是感觉小了。过几天换套雪地胎,再感觉感觉。

前几天跑过一次国道,感觉很平稳,超车也很顺畅,我的是1.6L的,深踩油门后,随着发动机的轰鸣声,速度来的也很快。

前几天4s电话,说3000公里就可以去保养了,我才2000,估计跑到3000公里,得元旦左右了。平时跑的太少了。没啥机会跑远路。

目前没任何故障,异响,要是硬要找呢,车的左后门,轻轻的关,容易关不严,同样的力度,其他车门可以关严。我的车那里是儿童安全座椅,平时也不开那边的车门,就没管他了。

出过一次故障,车门打不开,得用机械钥匙开,进车内直接打不着火,必须用钥匙靠近一键启动按钮旁边才行。去4s查出来,是因为我车里放了一张小区门的蓝牙卡。真奇葩,我都放了一个月了,之前怎么没事儿呢,但是确实是这个原因,拿出去就没事了。蓝牙卡没多少电了,我也懒得去研究到底是没电还是怎么回事,因为现在没在那个小区住。

汽车保险

出过一次险,车的右后门,刮蹭到柱子上了,差点就换车门了,心疼的直抽抽,铁北二路宽城万达地下停车场收费口过去后,第一个带栏杆的拐角。那里常刮车,我回去拍现场的时候,一台嘎嘎新的宝马7系,也跟我一样刮那儿了。维修费用2600,头天晚上报保险,第二天去4s定损,当天赔款到账。太平洋的。