当前位置:首页 > 紧凑型车> 领动> 领动 口碑> 2016款 1.6L 自动智炫·豪华型
a程二胖: 万车丛中选中你,自豪款灰色。值得推荐!

万车丛中选中你,自豪款灰色。值得推荐!

领动 2016款 1.6L 自动智炫·豪华型 购车经销商: 东莞新世达汽车 来自:汽车之家Android版

a程二胖

领动 2016款 1.6L 自动智炫·豪华型

2018-10-02 首次发表
  • 2018-06
  • 东莞

最满意

最满意当然是颜值和配置了,这个价格能买到这么高配置的合资车真的性价比很高

最不满意

市区油耗偏高。噪音有点大

本人180身高,整车有些低矮,会感觉有点压抑,但是空间长度是很不错的,同级别里也上乘的了,后排也足够。同事坐上去也都说空间可以

放行李

后备箱很大,可以放4个行李箱和其他杂物,方方正正的

储物空间挺多的,每个门板都能放水瓶子,扶手箱也挺大的

1.6L有130马力还是不错的,车上坐5个人开起来也不费劲,就是有点油门响应不及时,就是踩下去了动力还没上来,大概迟1秒左右吧,不是经常出现可以接受

换挡平顺,没感觉到换挡一样,开起来舒服,如果城市道路多的还是建议买自吸的不会错

车子回来没几天就开回老家,全程600公里,速度过了120动力还是很足的,最高跑过180哈哈,车身只稍微感觉到飘

指向很准,方向盘轻快,单手没压力,就是过弯有点点不要稳,主要还是没有后独立悬挂,有点摆动,这个价位也不能要求太多

高速油耗5.8-6.2左右,很省油!市区因为红绿灯多,车速慢一般都到9左右了,有时候12了,这个还是根据路况吧,整体只能说中等

舒适性差点,座椅算薄的 包裹性一般。轮胎扁平化所以对细小的坑洼路面基本没什么过滤了,感受得很清楚,胎噪也大

空调制冷效果很好哦,基本都是1-2档已经很凉了

座椅防皮的,有点生硬,坐下去只有同级别轩逸一半舒适吧

外形好看年轻,很喜欢

车灯设计的很好,特别喜欢日间行车灯很犀利的感觉,

白色反应都是漆面薄,特意买了灰色,耐脏很少用洗车

车子造型有点点轿跑的感觉,随时整装待发,随意改装下就更好看了

内饰中庸吧,素车完全没有质感,跟国产车是没得得比,所以要装饰一下才行的,装上这些饰品之后就好看多了嘿嘿

用料不是很好那种,但是比同价位德系好太多了,不会感觉很廉价

车子塑料味很久才去完,建议提车回来全部打开门窗暴晒几天

多媒体车机

中控屏大小适中,页面简洁,可以连接苹果手机和安卓手机功能,用苹果手机的很方便可以直接高德地图到屏幕上。

性价比还是很高的,品牌、价位、配置、外观等综合是一部值得买的车!

标配配置

很多人买的是自精+3,我觉得自豪才是性价比最高的,不仅配置多了很多,细节的东西也多很多,建议去论坛找找别人统计出来的对比图就知道了

都豪华型了如果加一个座椅通风就好了,夏天坐上去烫屁股,套座椅套又感觉不好看。贵的好看的又不舍得买哈哈

购车4个月后新车质量评价 | 2018-10-10

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

• 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车5个月后追加口碑 | 2018-11-02

为了不给准备买这车的同学产生误导,声明油耗仅代表我的开车习惯和路况。本人上下班路程都是5公里内,三个红绿灯,基本都要等两个红绿灯的情况,鉴于路程短和红绿灯多,反复加油刹车才有我这个油耗,平时上高速或者路程远点的市区道路油耗都是7以下的,如果在长期郊外路段更加省油,回过一次老家油耗基本5.5-6左右。还是很不错的

城市20公里以上7个左右,这个数值很合理了

高速20公里以上6.5个油。对了,大家看油耗不要看表显了,就看熄火之后出现的燃油效率油耗,那个是最准的!经常表显8左右,实际10左右了

刚做了首保,首保是赠送的,到了4s店才知道没有5w30的机油,说现在厂家都是配的10w40的机油,刚开始比较担心,很多网友说不好,还是什么北汽的机油,换完了之后才知道是壳牌的,放心多了,用了一天没发现有什么影响,发动机声音貌似小了点了。除了换机油和机油滤芯其他都是常规检查而已了

保养服务

4s店服务还是不错的,说话也很客气,没有说不当客人的态度

车子用了半年近5000公里,没有异响,中间高速上出现过一次盲点探测故障,去4s店调了下就好了,据说是因为上高速才会容易出现这个问题,下次记得上高速最好关掉

没有什么好吐槽的,这个车这个价位已经接近无敌了,值得购买

购车6个月后追加口碑 | 2018-12-04

首保换的10-40的机油后油耗变多了1个半,这种机油真的很不匹配领动,就因为便宜给客户用这种劣质品。 1.油耗变高! 2.发动机噪音变大! 3.起步没力,油门响应慢

换排气后油耗

领动是隐藏式排气,实在不美观。淘宝的后唇都是四出的,太夸张不说还是假的,真的接受不来,直接买了个双边单出的真排气,装上之后的声浪接受不了,而且油耗多1个多,应证了那句一启动全村人都知道我去上班了哈哈。 用了几天就拆掉了,换成了一个真的一个假的,就买一对尾喉,100-200的人工费就搞定了,好看了很多!!

首保后不到一个月实在受不了了,就在某虎上买了壳牌全合成,用了优惠券后248块,很实惠。换了新鲜血液以后油耗回归正常了,发动机噪音变小了,起步有力了,油门响应快,基本能做到随叫随到

前唇淘宝买的,低调款

唯一的问题就是方向盘变重了点,去喷卡钳时维修店师傅告知转向拉杆有漏油现象,漏油就会导致方向盘变重,这个问题说大不大,但还是要去处理的

就是两个前轮里面的拉杆,用手一摸就知道是油了

喷了卡钳再贴个鲍鱼贴纸确实好看很多

唯一能吐槽的就是4s店免费送的东西了,送的东西都是很差的,买车时送的东西基本都换掉了,所以去买车优惠总价才是王道,送的再多也不实用

购车7个月后追加口碑 | 2019-01-04

油耗还是之前那样,这个车不算省油也不算耗油的车,如果真想省油就慢慢起步慢慢刹车咯,但是就没有了任何驾驶乐趣,现在油价降了,老铁们大脚油门才是硬道理啊

上一次保养之后没弄过保养类的了,车子按时保养就行,没必要供着

异响:右前挡风玻璃处异响,副驾驶头枕或者座椅处摩擦异响,这两处可以说是通病了,不过暂时不是大问题,天气冷就偶尔出现。 跑高速80以上方向盘有点卡滞,就是突然感觉方向盘有点卡了一下,然后又能顺畅了,这个也是通病,如果太过严重的必须要去索赔检修的,安全第一 低速下方向盘变重,有沙沙声摩擦,以前是没有的,又是通病

对于这个车是又爱又恨,爱的是性价比太高,外观漂亮,年轻时尚,很多人看到都会多看两眼。 恨的是这些小毛病通病多,有些还没办法彻底根治的!最后附上帅照

购车8个月后追加口碑 | 2019-02-15

一月份回老家两趟,全程580公里,一箱油高速情况跑700+,乡村和国道等能跑650左右,结合现在的油价还算省油的吧,完全一个家用车的水准

10000公里二保,4S店的半合成机油搞完下来将近500块,实在舍不得啊,在汽车之家商城用积分换了3瓶壳牌美版方程式机油,全合成的,查了别人都说是壳牌里入门版的全合成,另外在途虎买了机油滤芯和空气滤芯70块,然后去外面给人工80块就换好了,总共可以说花了150块吧,很多人担心不在4s店保养有质保问题,其实我也担心,只要变速箱和发动机不出问题就没事,再说这是靠谱的三大件一般也没问题,身边的奔驰宝马新车都不在4s店保养,我这车也就不想那么多了

故障就是这个并线辅助老是出问题,去4s店校准了只要上高速跑个100公里就出问题,而且不管你是打开还是关闭,只要上高速就完蛋,都不想去弄了,花了钱不能享受就算了还天天看这感叹号,真的很烦,查了也找不到解决办法,去4s店也是给你校准而已

最近看上了本田CRV,才发现suv才是最适合我的,努力赚钱吧

购车3年3个月后追加口碑 | 2021-09-10

时隔3年无聊再来追加下,已经安全行驶了36500公里,不在乎油耗了,目前大概8升吧

目前出现的问题就是前段时间连续下雨几天,主驾驶位的门把手失灵了,不能按一下无钥匙进入了,去4s店说出保了要收468元,后来忍痛在闲鱼88元淘了一个自己装上🥰

用车3.5年感受

说实话买这车不后悔!当初3万多首付落地能有这个颜值、配置、动力等等,连自主品牌都没得对比的 但是现在腻了,小排量自吸还是小排量自吸,高速上了100以后感觉力不从心了,超车不利索,所以再换车一定要带T,1.6T,2.0T才是王道 最近打算换车的,老婆不同意,然后看看同事的老款昂克赛拉动力更差噪音更大,还有宝来。。。他们还用得开心的很,还是听老婆的再开两年再说吧。