当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 手动智尚型
d157236: 动力源源不断,指向性好,空间足。

动力源源不断,指向性好,空间足。

d157236

博越 2016款 1.8TD 手动智尚型

2016-07-11 首次发表
  • 2016-07
  • 成都

最满意

安全配置,车无非就是个交通工具,但是不安全其他再好也没个用啊。生命只有一次。 自动驻车功能,有点自动挡的感觉,用起来很适合新手上路,上坡不怕溜车,起步是轻轻踩下油门,刹车就是自动放开,这个也是有利有弊的。一键启动功能很人性化,当智能钥匙离开车内,发动机就无法启动了,所以钥匙一定得在车内。

最不满意

一、1.8T手动智尚型,这个车机功能很不好用,这是目前最不满意的地方。 二、导航无法更新,不能用搜索功能。 三、收音机不能关闭,只能切换到别的界面收音机才会停。车内味道很大,应该是新车特有的。 四、车内USB借口少了,后排座椅无法移动。档杆旁边的放水杯位置,高度太小了,放个水杯很影响档杆操作。 五、车窗不能一键操作。车门锁了,车窗也不会自动关闭。这个花不了多少钱,厂家这点不地道。有一次我忘记关天窗了,幸好没丢东西。希望厂家能够升级下。这点让人很不舒服。必须吐槽。

前排就不说了,很舒服,空间大,后排坐三个人,外加一个小孩,还是比较合适的。后备箱就小了点,放不了多少东西。比起哈弗H6、广汽传祺、长安这些,后备箱小了,主要是外观尺寸本身就小,不占优势。平常居家拉点小东西够用了,毕竟是紧凑型SUV,不能太苛求了。车内储物空间设计的还是人性化的,每个车门都有,放点小玩意可以了。

手动挡,起步可以,超车没问题。涡轮增压,我没感觉到,看来配合很好,不会突然介入。5个成年人,上坡跑起来动力很足。在成都三环上,感觉还是不错的,动力充沛,源源不断。新车磨合期嘛,不敢踩到底。

指向性好,方向盘特别轻巧。毕竟是新手,以前开过朋友的,觉得博越还是不错的。女士开绝对没问题,不用担心方向很重,操作不了。高速上开,估计要特别注意了,轻轻一下就是个大转向。

表显示6.7(官方7.0,不含怠速。听说官方更新了算法,更新软件就好了),个人实测9.4.磨合期,1.6吨的SUV,可以了。目前跑了369公里,县级道路。这里要说明一点,是满车5人。我这个心疼啊。转速基本在1800左右。其中有5公里的爬坡。(后面追加评论,做个详细的油耗分析,来个真是的油耗数值,给同志们参考)

座椅舒服,有个朋友坐了下,一直说不错。当然了,他是小轿车嘛,suv占空间优势,高度也少不了,就是不知道跑起长途来感觉如何,这个需要进一步验证。我觉得还是买个垫子,保护好座椅,咱是准备长期开的,座椅磨损了不好看啊。

外观有特色,很喜欢。不是最美,但也不是最难看的。老婆选的。之前选H6,路上到处是哈弗,太多了,人都喜欢独特的,泛滥了就不好了。我是不喜欢。过几年suv也要泛滥了。车就是个工具,想个性化自己装饰,最好自己造一个。哈哈。你懂得,没有最好,只有更好。

内饰一般,比起同价位的,还是上个档次的。最近有新上市车,我去比较了,真心不如博越。这里不是替博越打广告,是博越内饰还是不错的,设计上很用心的。我个人买了后备箱的垫子,以免把后备箱弄脏了。后备箱毛乎乎的,很不好清洗,所以垫子很重要。

比起哈弗H6、广汽传祺、长安、荣威等,个人觉得还是有可比性的(个人意见,勿喷)。我看中安全配置,全系标配ESP。车无非就是个交通工具,但是不安全其他再好也没个用啊,生命只有一次。说起性价比,1.8T手动智尚型,还是不错的,配置上该有的有了,其他的有没有都无所谓。选车主要考虑价格和口袋里的MONEY,另外就是喜不喜欢了。建议多比较,慎重选择,咱不是有钱人,不敢任性。

购车4个月后新车质量评价 | 2016-11-16

• 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-中控台-设计不合理/不易操作
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

• 变速系统-手动挡-换挡时有异响
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器有异响
购车2个月后追加口碑 | 2016-09-21

根据加油和里程计算,目前油耗9.2个。

还没到首保时间。

挂不上一档。经检查是档的拉杆扣松动了。估计是人为原因,出厂未能仔细检查。

切断动力异响。无论哪个档,都会有,1档最明显,通过驾驶技术,无法改善。这点很不舒服,希望厂家能解决。长期下去,变速箱会报废。

购车8个月后追加口碑 | 2017-03-19

目前测算实际油耗7毛左右,还是高的。

保养一次。马上二保了。

切断动力异响。1.8T共性问题。

这个车整体表现还是不错的,唯一不满意的地方,切断动力异响。离合器感觉不舒服,没有其他车子那么平顺。