当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2016款 1.8TD 自动四驱智慧型
谦哥爱旅行: 吉利博越,真心不错

吉利博越,真心不错

谦哥爱旅行

博越 2016款 1.8TD 自动四驱智慧型

2017-04-09 首次发表
  • 2017-04
  • 成都

最满意

1, 外观很好看,特别是白色的,悬浮车顶设计. 2,全景天窗采光非常好,而且可以开启,赞一个. 3.1.8T 6AT,搭配非常好,动力平顺,没有顿挫,驾驶感受非常的舒适. 4,你好博越,已经升级到3.0, 语音交互界面升级,云端提供海量数据,在识别度、响应速度、界面、智能程度等方面进行了全面优化,人机交互更加的智能,识别度非常的高.很方便很满意. 5,内饰做工精良,秒杀一众20万以内车型.

最不满意

为了中控好看,牺牲了一部分放置物品的空间,特别是只有1个USB充电接口,这个有点小瑕疵.

空间感觉还是够用的,后排放倒之后,还是可以放很多的东西.

本人身高176,座椅调整到最高,头部还是空隙很大,没有感觉到压抑.

全家出游时

后排坐满5人的机会不多,一般就2-3人,空间足够使用.

后备箱体积还是比较合适的,放2-3个行李箱完全没问题.

横向对比

对比其他看过的车型,后备箱空间不算最大,但好在整体很平整,视觉效果非常的不错.

放行李

后排完全放倒之后,铺上海绵垫,妥妥的一张床,和我儿子出去自驾游是完全够用的了.

加速能力是足够的,涡轮介入时机很早,扭矩足够用.

1.8T的发动机,家用绝对足够了,而且6AT变速箱搭配调教的很不错,

平顺,就是平顺.动力衔接非常流畅,完全感觉不到顿挫.

横向对比

上牌的时候,帮一位女士挪车,试了她的帝豪百万经典款,自动的,应该是双离合还是cvt不清楚,没有对比就没有伤害,说实话,帝豪的双离合还是cvt,我的感觉都没有博越的6at来得平顺.

高速很稳健,定速巡航状态下,驾驭很轻松,动力也是基本随叫随到..毕竟不是性能车,超车足够用.

驾驶很舒适,我没怎么开过好车,但这是我开过的5-6种国产车里,操控最好的一辆.

雨雪泥泞路面

买四驱就是为了更加的安全,过急弯很稳.给人很踏实的感觉.

前麦弗逊后多连杆的独立悬挂,调教的偏舒适类型,感觉很好.

油耗还行吧..新车没多少公里,没有太多发言权.. 但买了这车,还是四驱的,就不会太在意油耗.

非常舒适的驾乘感受..为国产车点赞.

关上窗,特别的安静.基本没有异响杂音传入车内.

带空气净化的装置,对于现今污染严重的城市,特别的有用.

最满意的就是外观,最美SUV绝非浪得虚名的.O∩_∩O哈哈~

看重的就是LED大灯,远近一体..完全是跨级别的配置. 非常够用..够亮够远.

内饰没得说,买这车很大一部分原因就是内饰很漂亮..很有质感.

能摸到的地方,基本都是软性材质.视觉效果也很好.

很高大上的一体式中控,液晶仪表盘,分3个模式,不同的颜色.逼格慢慢.

新车有一点味道,不过很快就散了..用料厚道.

15万这个价位,买到四驱,带N多的高科技高逼格配置..这个价位也是没谁了..吉利厚道.

标配配置

全景影像,后视镜自动折叠,全景天窗,陡坡缓降,电子手刹,自动驻车,你好博越3.0,这些是我比较喜欢的配置.

订车的时候,高配没现车,不想等,与ACC自适应巡航插件而过..很遗憾..这也是我非常喜欢的功能..跑高速利器.

购车1个月后追加口碑 | 2017-05-10

博越目前使用1个月,行驶了2600公里。。目前综合油耗,用的小熊油耗记录,11.8L/100KM.对于四驱车型,市区道路来说,这个油耗是可以接受的.

还没有进行首保

目前一切运行良好.无故障.

很好的车.没有吐槽点.