当前位置:首页 > 小型车> 宝骏310> 宝骏310 口碑> 2016款 1.2L 手动豪华型
妖姐姐控: 买了小三真心不后悔

买了小三真心不后悔

宝骏310 2016款 1.2L 手动豪华型 购车经销商: 哈尔滨宏宝汽车 来自:汽车之家Android版

妖姐姐控

宝骏310 2016款 1.2L 手动豪华型

2017-11-05 首次发表
  • 2016-11
  • 哈尔滨

最满意

车子外观不错,前脸时尚动感,轮毂漂亮大气,内饰有档次,8寸的悬浮式显示屏很高档,仿皮的座椅,黑黄色搭配符合年轻人的审美观,手动挡高配4.98万,天窗,车顶行李架,导航,倒车雷达,倒车影像,定速巡航,仿皮座椅,后视镜电动调节加热,多功能方向盘,车载蓝牙,都是非常实用的配置,对310最满意的的地方,就是油耗,真低啊。小县城,交通好不堵车,夏天开空调,实测的每公里3毛钱。

最不满意

最不满意的地方,轮胎窄了点,跑高速超过120有点飘,后轮鼓刹的,不喜欢,中央扶手箱太靠后,扶不着,前雾灯不好看,后排空间小点,做3人挺紧的。

前排空间还可以,就是座椅不能调高低,因为媳妇个子矮,她开车的时候视线不怎么好,希望以后能改改。后排座3个大人稍稍挤了点,座椅的舒适性比较好,座久了也不累,尤其是后排能比例放到,拉了几回大件的东西,放到座椅正好,后备箱的空间挺大的,放两个行李箱都能放下,在同型车里是比较能装的。

全家出游时

去亲属家做客,500多公里,满载5个人,备箱装满了,去的时候全程高速公路,5个小时就到了。上高速跑到100是正好,到120就有点费劲了,尤其是开着空调跑到120,油耗就高了。在亲戚家也是可那走,上山下乡,油板道,砂石路都走了,没有异响,和小毛病,回来走的是省级公路,没超过100,测速点还多,到家的时候7个小时了,比去的时候省了不少油,感觉跑长途的时候,还是差了点

刚刚上手的时候,经常起步时就熄火了,开一段时间熟练了,就不熄火,起步给上油那是嗷嗷的,3档4档超车刷刷的,换挡平顺,提速也挺快,虽然是1.2的,但是我觉得动力够用了,车身重量轻,动力不错,提速还行,开空调跑也没感觉无力,不错的车

高速公路上也跑了好几回了,说一下感受吧,满载的时候时速100公里是正好,不飘,不颠簸,车身比较稳,又有定速巡航非常方便,设定好,自己把稳放心,有定速巡航就是方便。如果时速到120了,就有点飘了,尤其是道路不平的地方,车身非常颠簸,可能和轮胎太窄有关系。

方向盘指向精准,手感偏轻了点,路况反馈弱了点,可能和轮胎宽窄有关系,不知道换宽点的轮胎会不会好点,高速的时候,方向盘比较稳重,速度太快了,车就有点颠簸了。

目前为止行驶了9000公里,自己用软件算了,夏天全程空调才3毛钱一公里,没有什么车在比他低了,真便宜

悬挂调教的偏舒适,过减速带过滤的很好,就是轮胎窄了点,上高速上跑起来,后面有点颠簸,

黑黄色搭配的座椅,很时尚,看着非常漂亮,不用套座套了,坐着非常舒服,包裹性好,坐久了都不累,跑长途坐几个小时都没有累,不像有的车座椅,坐久了可累了。

外观挺漂亮,用料还行质量不错 ,因为是最高配版的,天线在后面好看,其他的都在前面不好看

内饰整体设计的挺满意的,简洁大方,黑黄搭配,符合年轻人的审美观,四门包皮手感不错,座椅舒服,座久了不累,颜色搭配的好,看着一点都不闷。大屏的导航听歌看电影比较好,小孩子喜欢,导航还是手机的准,后排可以比例放到,拉个大件东西挺方便的。新车异味不太大,放了很多柚子皮,开车就开天窗,一个多月基本没味了。

刚刚上市的时候,只有1.2的,本来想低配版的,订金都交了。回来就后悔了,又给销售打电话改成最高配的了,配置高定速巡航,天窗,esp,导航都有性价比高

轴距短,车身轻,跑的太快感觉颠簸了,希望以后能有ESP。

购车1年后新车质量评价 | 2017-11-06

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-12-06

家乡的道路,路况非常好,不堵车,最近油价蹭蹭涨,天气冷了费油了,一公里大约3毛5了,夏天开空调一公里才3毛钱,只是日常用车,7,8天加一次油,一个月大约加4回,一共5百多块钱吧。就是省油。

我身高1.75头部和腿部空间都挺富裕,后排空间坐2个大人1个小孩正好不挤,要是坐3个大人就挤了,车是高配的,有定速巡航,定到时速100公里正好,在快噪音就大了,不是三箱的车太快了有点颠簸了,把着方向盘就行,一点都不累。

首保是在4S店免费做的,换了机油和机滤,二保也去了4S店,要800多块钱,我问他就换机油和机滤,能换就换,不能换不在这保了,才给换了,花了三百多块钱,感觉贵了,下一次不来4S店了,脱保算了,打听了一下,外面换机油和机滤加空气滤,不超过二百块钱,就能下来。

东北的天气太冷了,车子没有库在外面放着,早上刚起车,内饰不知道那里有异响,尤其是现在天气冷上路,不知道那里嘎吱嘎吱响,其他的毛病没有。

车不贵,配置高,带天窗,定速巡航。就是备箱小点,有一次和媳妇去求快递,是个大件,车里放不下,媳妇看着我说咋整啊,自己也没招了,一抬头哎呀,咱是高配的,有车顶行李架呀,东西不重就是大,正好放上去,拿绳子绑好,开回家。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-01-10

哈尔滨的冬天太冷了,路面上都是冰,非常滑,市区堵车实在是太严重了,得回买的是小排量的宝骏310.油耗是真低呀,平均一公里3.7 8毛钱,冬天油价涨了,天气冷费油了,夏天开空调才3毛多一点点,天天开车上下班,油箱太小了,加一次100多就满了,一个月油钱7 8百块钱。

东北的天气实用是太冷了,车子在外面停一夜,早上起车太费劲了,没有车库,没招只能换防冻机油了,这次没有去4S店换,在单位附近找了一个汽车修理店换的,防冻机油+机滤一共花了200块钱,价格还可以,不算贵。

车子用了一年多,没有什么大的毛病,就是内饰有异响的地方太多了,中控台,仪表盘,车门都有吱吱响的声音,可能是用的材料不太好的关系吧,转向灯开关不归位,转过弯还得用手拨回来,都不自己弹回来,内饰的塑料感太强了,看着不好看。

吐糟的地方太多了,车子的内部空间还可以吧,只能说够用了,后备箱太小了,根本装不了多少东西,车买了几个月,你出了1.5的了,自己感觉买早了,买了不到一年,又出了加长的310了 310w,玩那吧。

汽车保险

大冬天的在东北开车一定得加小心,你不碰他他碰你,天冷路滑,天天都有肇事的,市里的行人乱穿马路的太多了,为了自己为了他人,买了商险,三者险,车损险,不计免赔,座位险,一共不到3000块钱。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-02-10

现在跑的道路,在东北来说就是比较好的了,大道上一点雪都没有,就是那种小路上有雪,坑坑包包的不好走,但是我也不经常走小路,现在汽油涨了几次价,7块多钱一公升了,310也就一公里0.4元钱吧,比较便宜了。因为天天都得用车,所以2 3天就得加一次油,一回加一 二百块钱的,这个月油钱才花了1000多点。

前几天跑了一趟高速,一个哥们要去他岳父家过年,因为有个几岁的小孩,东北坐车太冷了,跟我说让我给他们一家三口送去,上高速一出是500公里,咱的小车有定速巡航,从家走到他岳父家,才5个小时就到了,车子跑长途还得有定速巡航,设定好了只要把着方向盘,看着道就行,非常省事,我的是高配的车子有天窗的,有时候开天窗换换气,非常好。跑高速是省油啊,来回1000公里才不到300块钱的油钱。

离上次保养的时候,公里数还差了2000多公里那。

家这里的冬天天气冷,车子就放在一个用塑料布扣的车库里面,早上起车刚开出来,走沙石路的时候,减震器有点嘎噔嘎噔的异响声音,一会就没有了,问了修车店里的师傅,师傅说没什么事,天冷就这样的,暖和的时候就没有了。

车子那里都不错,就好跑高速的时候,车身重量轻,不能开太快了,不然的话就有点飘了。