当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2016款 15N 自动进取型
静哥哥大: 外观大气腰线优美

外观大气腰线优美

英朗 2016款 15N 自动进取型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

静哥哥大

英朗 2016款 15N 自动进取型

2017-02-21 首次发表
  • 2016-09
  • 长沙

最满意

我对这款车最满意的地方,外观内饰同价位车当中性价比高,日行灯设计完美,独立后悬挂乘坐很舒服,是一款不错的家用车。

最不满意

最不满意的车辆大光太弱夜晚看不怎么清,没有配备雾灯,低配的车轮只有15寸,底盘过于低,行驶中速度快的话噪音比较大,起步肉车内塑料感强。

看了很多车,别克英朗空间算大的,后排三人无压力估摸着可以做下4人,副驾驶脚可以伸直,主驾驶一米八的身高调整好座位头离车顶有一拳的距离,后座乘客膝盖离靠背也有一拳多的距离,

储物空间各项比较合理,车门下面的空间比较大,各个门上都有储物盒,副驾驶前面有一个小长盒可以放雨伞

身高一米八,主驾驶调好座位头离车顶有一拳的距离,副驾驶室做进去脚基本可以伸直,后排三人完全不挤

全家出游时

全家出游时,家中无胖子后排三个不拥挤,后备箱放日用品,完全够了。

放行李

后排坐三人,还可以放一点小行李,后备箱放行李,完全足够,这款车空间还是比较满意。

车动力在城市,我个人感觉够用,起步不可能踩油门车子起步较弱, 只要发动机转速上来了,行驶中加速动力源源不断,偶尔出现顿挫感,动力因为是1.5所以表现有点不足,但家用还是足够了,起步较慢,

行驶中加速表现挺好,加速动力充沛,但是前期加速不快发动机声音大,后期加速表现不错

动力平顺性,只要不急加油,慢踩油门顿挫感还是相对少,整体平稳,行驶中无动力不足表现。

高速跑120方向盘没有抖动无跑偏,车身比较稳,就是轮胎噪音大,风声噪音大,

操控很好, 容易上手,路感清晰,指哪打哪刹车踩下去很有感觉,自动挡车上手快转向亲操作性算好的了,考完驾照时候只开过驾校的车,所以操控方面知识有限

山路

上坡起步动力不足但路感清晰,走山路的话,他有一个上坡辅助,这个辅助很实用。

底盘及悬架,前底盘太低了,悬挂支撑很舒服刚刚好的感觉,底盘没有安装发动机护板,走颠簸路的时候担心会不会挂的发动机。

目前行驶了7000km,油耗在7.9左右自动挡的车,个人感觉油耗不高,我基本是在市区上下班,偶尔去一下乡下,没买车之前听别人说别克是油老虎,但实际给人的感觉,不是那么吃油,有候方面还是比较满意。

城市路段,比较拥挤油耗表现还是不错的,总体而言城市油耗7.9不算高

高速路段表现,在六个油左右,行驶中加速平稳动力输出也不错

独立悬挂舒适性能好,驾驶座椅包裹性不错,坐上去很舒服,长时间驾驶也不觉得累,悬挂过减速带很柔软,

夏天空调效果一般,冷热内循环反应比较快,前玻璃有吹雾气的,就是声音比较大,

行驶舒适性

独立悬挂,行驶中很舒服, 行驶中没有坐着不舒服的感觉

空间很好,后排坐着不拥挤,座椅柔软包裹很好,座椅可以前后上下角度调整。叔是鑫打分的话给100好了

胎噪和风声过大,行驶中打开车窗噪音特别大,关闭车窗噪音还是有很大。速度快点话噪声基本无法忍受,

雾霾天

雾霾天气,车辆无雾灯,车灯光太弱,看路很模糊,拐弯的时候完全一片黑,

外观高大帅气上档次,设计师下了不少的功夫,很多买英朗的估计都是看的英朗的外观,车身侧面线条优美,日间行车灯漂亮,前脸圆润,外观设计符合年轻人的审美,整体流线型比较完美我无话可说,两个字,完美

日行灯设计骚气,大灯照明稍有不足,前灯组织是亮点,前面看大灯完美无瑕,没有雾灯,基本算可以的吧,主要照明能够强点,那就完美了

车技还可以,每次不小心和人家撞反光镜,经常在乡间小路和别人会车撞到反光镜,但每次车漆都完好无缺,总体而言,很满意

车身造型是一大亮点,完全符合年轻人的审美观,腰线修长,前脸比较霸气,车屁股性感

内饰设计还算满意,塑料感太强,仪表中控漂亮,我对这个没有太多的要求,看上去顺眼就很满意了,

手感材质,塑料感太强但是色泽较好,手感一般,作为10万左右的车已经很好了!

车刚买回家的前两个月异味强,开了三四个月之后异味基本没有了,异响发现刹车有点异响

仪表盘通风操作台音响简单明了,操作性能很好,方便,实用很满意这个设计

我想买一辆家用车,预算在10万左右,在汽车之家上面看了好多好多,对比之下这款车的性价比较高,同懂配置合资车里面英朗最便宜。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-02-27
  • 故障/无法工作

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
    • 功能操作-胎压监控系统-操控或操控显示的位置不佳
购车6个月后追加口碑 | 2017-03-22

我买车到现在已经差不多有五六个月了,在城市里上下班以前的油耗在7.9左右现在在7.6左右总体降低了0.3左右油耗,高速上面以前是6.3左右因为现在基本都上班没怎么去跑过高速暂目前不知道油耗降没降,在乡下郊区以前的油耗在7.5左右现在油耗在7.3左右总体油耗表现我比较满意,应该还有降的可能。

保养我3700km的时候做的第一次保养,因为我是别克英朗厂家免费送两次保养第一次保养也是免费的做保养的时候收费的通通没做就做了免费的项目,我现在8800km了4s店是提醒我7500km做第二次免费保养,因为一直没时间我就拖着保养还是尽快做的好对车有好处。

车也开了四五个月了大的故障问题目前没有发现,刹车回位的时候有一点点响声师傅说这是正常的,雨刮器刮不干净这应该也算个故障,总体这款车还算可以开了四五个月没有出现什么大的故障之类的问题。

这款车如果让我吐槽,第一点我吐槽的自然是雨刮器你车从买回来到现在就没有刮干净过挡风玻璃上面如果灰你多一点喷上玻璃水越刷越看不清,还得下车用毛巾擦一下,雨刮器的声音比较大这是我最要吐槽的地方,小吐槽中控台塑料感太强,起步较肉,其它方面都还比较满意没有要吐槽的地方了。

购车7个月后追加口碑 | 2017-04-20

现在的油耗表现我非常满足,上次追加口碑的时候已经有一个多月了,在城市里面堵车等红绿灯油耗在7.6左右然而现在的油耗表现下降了 0.9现在油耗6.7左右,郊区乡下行驶油耗从7.3左右降到了6.5左右下降了0.8的油耗,好久没上过高速了目前不知道油耗,现在油耗表现超出我的预计,给了我不小的惊喜。

保养是3700公里的时候做的首保,7200公里的时候做的第二次保养,第一次保养和第二次保养都是厂家免费送的,两次保养我都是做免费项目,四s店推荐的收费项目我一个没做,比如四s店推荐好一点的机油这些我都没同意用的是厂家提供的免费机油。

故障问题,行驶过程中感觉车窗抖动异响但不是太明显,前保险杠上面的外温度感应器卡子坏了掉下来了感觉是那东西质量不好没撞过没碰过卡子自然坏了,从买车到现在就发现了这两个小故障,大的故障还没有发生过,小故障我还能接受,希望以后不要出什么大故障吧。

吐槽时间到了,让我来吐槽一下这款车的坏毛病,雨刮器刮不干净而且声音很大,行驶过程中车窗异响感觉里面有沙子的声音行驶一段时间又没有这种声音了,外温度感应器卡子坏了掉下来了去四s店想换一个新的他们说我这是自己弄坏的我也真无语了发现这个掉下来还是洗车师傅告诉我的我想不管是不是我弄坏的我就出钱换一个吧结果四s店没有这个东西,让我把扎带绑一下,我真的无语无力吐槽

购车8个月后追加口碑 | 2017-05-21

我平时上下班在市区偶尔堵车,等红绿灯,不上班的时候经常会去郊区,路况还算好,差不多是一个星期左右加一次油,这一个月就加了四百块钱的油。

我平开车上下班市区路段,偶尔堵车,等几个红绿灯,现在油耗6.5比一个月前的6.7油耗,降下去了0.2的油耗,城市路段油耗表现我挺满意。

高速路段的油耗表现是这个月跑了一百多公里高速百公里耗油6.2,高速油耗表现一句话满意。

保养我总共做了两次,别克前两次保养都是免费赠送的,第一次保养我是在3700公里的时候做的,在7200公里的时候做的第二次保养。

保养服务

更换发动机机油·机油滤,清洁空气滤,检查各种油液液面是否正常,检查发电机皮带,雨刷片是否有损坏,检查轮胎气压是否正常,轮胎有无吃胎,鼓包,损坏等。总体保养服务满意

目前还没有发现大故障,还是行驶中感觉车窗抖动异响,前保险杠上面的那个温度感应器掉下来,目前我还没配得到四s店没有这个东西,目前就这两个小问题

维修服务

目前还没有去四s店做过维修,就那个外温度感应器,四s店,没有这个东西配。

吐槽一下,行驶过程中车窗抖动异响有时间得去四s店检查一下,前保险杠的外温度感应器四s店居然没有配四s店都没有让我去哪里配,雨刮器刮不干净想着是不是要去换雨刮器。好啦我不吐槽了就这些。

小意外

从买车到现在,开的有1万一千公里了,目前还没有发生过小意外,希望以后也不要发生。

购车9个月后追加口碑 | 2017-06-22

我日常一般跑的就是市区道路,平时就上下班偶尔堵车等红绿灯,假期偶尔去郊区或者乡下,我跑的基本上都是路况都比较好,从上次追加到现在加油也叫加了400块钱。

城市道路,也就是平时我上下班偶尔堵车等红绿灯,路况也不算太拥挤吧,市区油耗和前一个月比没什么区别6.4到6.5的油耗,城市道路油耗很满意。

高速路段表现,前一个月还没有上高速,油耗应该和前1个月一样6.2左右,等上了高速再来给准确的油耗数字。

从买车到现在就做了两次保养,这两次保养都是厂家免费赠送,做的都是厂家免费的项目收费项目一律没做。准备13000公里再去做第三次保养。

保养服务

第一次保养和第二次保养,更换发动机机油,机油滤,清洁空气滤,检查各种油液液面是否正常,检查发电机皮带,雨刷片是否有损坏,检查轮胎气压是否正常,轮胎有无吃胎,鼓包,损坏等等。服务还是很不错的

大的故障问题目前没有发现,就还是车窗有点抖动,前保险杠掉下来的那个温度感应器我用扎带绑住了准备到时候去换一个,目前没有什么太大的毛病。

维修服务

目前还没去过四s店做过维修,准备这次去换一个温度感应器,价格应该在60到80块钱。

每次都要来吐槽一下,吐槽之一:行驶过程中车窗抖动异响但还能接受。吐槽之二:保险杠上面的温度感应器掉下来了那个卡扣无缘无故断了有点无法接受。吐槽之三:雨刮器非常严重的刮不干净,而且声音特别大。吐槽三点其他还比较好。

小意外

从买车到现在小意外还没有发生过,也不希望以后发生。

购车10个月后追加口碑 | 2017-07-27

我平时一般就是在市区道路上下班,偶尔堵车在等几个红绿灯,有时去郊区乡下玩玩,从上次追加到现在差不多加了600块钱油。

城市道路表现,在市区一般也就是上下班,高峰期的时候有点堵车,总体来说路况不算太拥挤,不开空调的情况下油耗和上次追加时的6.4没有什么变化,但是最近天气太热上车开空调油耗在7.2左右,基本还是很满意的。

前一阵子跑了一段高速,因为现在高温时期都是开着空调的,高速油耗增加到了6.7没开空调的话,应该和以前一样油耗在6.2左右,高速路段表现满意。

从购车到现在做了两次保养,别克英朗买车厂家赠送两次免费保养,在四s店做保养时,做的都是免费项目,收费项目一个没做,这几天准备去做第三次保养得自己掏钱了。

保养服务

前2次免费赠送的保养,就更换了发动机油,机油滤芯,清洁空气滤,还做了一些常规的检查,保养服务的话还是挺满意。

故障问题的,大的故障问题目前没有发现过,还和以前一样行驶过程中车窗抖动,前保险杠温度感应器掉下来目前还没去四s店维修更换,雨刮器刮不干净是越来越严重了准备更换,目前没有什么太大的毛病。

维修服务

咱目前还没去四s店维修过,准备换一个温度感应器,还有就是把雨刮器换了,温度感应器价格应该是60到80块,雨刮器应该是100左右。

吐槽时间又开始了,今天我重点吐槽一个雨刮器从买车开始刮不干净到现在越来越严重,行驶过程中车窗抖动异响,保险杠上面的温度感应器掉下来卡扣无缘无故断了,好了吐槽三点。

小意外

小意外的话这一次在四米宽马路上面和大货车会车右侧翼子板刮到了护栏上面,如果路比较窄的话以后会车还是不要去挤。

购车1年后追加口碑 | 2017-08-27

平时跑的路况也就是市区上下班了,主要就是上下班高峰期偶尔堵车,还有几个红绿灯,星期六星期天就去郊外游玩,上次追加到现在加了将近加了700多块钱油。

市区路段的表现,因为我是在市区上下班,高峰期的时候堵车,有几个红绿灯要等,现在油耗和上次追加时的油耗没有任何变化也是6.4左右,有时候天气太热开个空调的话油耗就到了7.2左右了,我对这款车的油耗还是挺满意。

高速路段表现,从上次追加到现在我还没有上过高速公路,油耗应该和以前一样没开空调油耗6.2左右,因为我买车到现在上高速的时间很少,目前对高速路段表现还是挺满意。

从提车到现在已经做了三次保养,第一次保养和第二次保养是别克厂家免费赠送的,做的也全都是免费赠送项目,第三次保养是收费保养,花费了四百五十块。

保养服务

前两次免费保养更换机油和机油机滤,第三次保养我做的挺简单的,也就是更换机油和机油机滤,清洗空气滤和空调滤,其他的东西都没做,对四s店的服务还是挺满意。

故障问题,目前还没有出现很大的故障问题,还是和前面问题一样行驶过程中车窗抖,前保险杠温度感应器卡子坏了掉下来,雨刮器刮不干净,至少目前没有大故障出现。

维修服务

做第三次保养的时候,准备去换一个温度感应器,结果那里没有说跟我绑一根扎带结果我没弄,准备去换雨刮器结果忘记了,四s店的服务还是不错。

吐槽时间开始了,吐槽雨刮器从提车开始到现在就就没有刮干净过,行驶过程中车窗抖动,温度感应器无缘无故掉下来,照样的吐槽这三点。

小意外

小意外的话还是那一次和大货车会车,右边翼子板刮到了护栏上面。

购车1年1个月后追加口碑 | 2017-09-27

平时跑的路况市区上下班,一般情况上下班高峰期会有点堵车,有几个红绿灯,平时放假的时候就去郊外钓鱼或者游玩,从上次追加到现在加了将近500多块钱的油。

城市道路油耗表现,因为我的工作在市里开车上下班,高峰期的时候堵车要等几个红绿灯,现在的油耗表现和上次追加时的6.4没什么变化,天气有点热开个空调油耗就到了7.2左右了,我对城市路段油耗表现还是相当满意。

高速路段表现,这一个月我跑了将近200公里的高速,高速油耗是在6.2左右和之前的油耗没什么变化,总体来说我对油耗表现相当满意。

从提车到现在已经做了三次保养了,第一次保养和第二次保养是厂家免费赠送的,做的保养项目都是免费赠送的项目,第三次保养是收费保养花了450块钱,2万公里准备做第四次保养。

保养服务

第一次保养和第二次保养免费更换机油和机油机滤,第三次保养也就是更换了机油和机油机滤,清洗了空调滤和空气滤,其他东西都没有做,对四s店的服务还是比较满意。

故障问题,从提车到现在没有出过大故障,还是以前的老问题行驶过程中车窗抖动,前保险杠温度感应器卡子无缘无故坏掉了,雨刮器完全刷不干净,目前就这些小问题了。

维修服务

第三次保养的时候,去找四s店准备更换温度感应器结果四s店没有这个东西,雨刮器上次忘记了到现在还没有更换,服务还是挺让人满意。

又一次吐槽来了,还是吐槽雨刮器,雨刮器公认的刮不干净,行驶过程中车窗抖动,前保险杠上面的温度感应器掉下来,好了吐槽完毕。

小意外

小意外,还是上一次和大货车会车,自己撞到护栏上面翼子板被刮了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-11-08

我一般就是在市区里面上下班,上下班的高峰期的时候会有一点小堵车还有几个红绿灯,平时放假的时候喜欢去乡下郊区游玩,从上次追加到现在加了四百多块钱油。

城市道路油耗表现,平时在市里工作上下班,上下班高峰期的时候堵车要等几个红绿灯,现在市区道路油耗6.2比上次追加时的6.4降低了0.2的油耗,我对这款车的城市路段油耗表现非常满意的。

高速路段表现,从上次追加到现在我还没有上高速公路,上个月上高速油耗是6.2左右油耗应该变化不会太大,等下次上高速的时候再测一下具体油耗。

从买车到现在总共就做了三次保养,第一次保养第二次保养是厂家免费赠送,去四s店做的保养项目也都是免费赠送的项目,第三次保养的话就花了将近450块钱,第四次保养的话2万公里的时候在考虑。

保养服务

第一次保养和第二次保养是免费项目就更换了机油和机油机滤,第三次保养的话自己出钱也就是更换机油和机油机滤,还把空气滤和空调滤拿出来吹了一下,其他的项目一律没做,去四s店保养对四s店的保养服务还是比较满意。

故障问题的话从买车到现在大的故障还没有发现,也就是以前那几个老问题行驶过程中车窗抖动,前保险扛上面的温度感应器卡纸无缘无故坏掉了,雨刮器从买车到现在就没有刮干净过,目前就这些小问题了大的故障没有发现。

维修服务

我那个前保险杠温度感应器卡折坏了,准备第三次保养去四s店进行更换结果四s店没有这个东西更换,服务的话还是挺满意。

吐槽,第一个吐槽的还是雨刮器从买车到现在没刮干净过,行车过程中车窗抖动,前保险杠上面的温度感应器掉下来,就吐槽这些吧。

小意外

小意外的话,还是上一次和大货车会车,自己撞到路边的护栏上翼子板被刮花了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2017-12-21

我这款车一般就是在市区里面上下班,平时上下班的时候比较拥堵高峰期,还有几个红绿灯,从上次追加到现在总共行驶了将近900公里加了400块左右的油。

这款车的城市道路油耗表现,我平时开这款车就是在市区上下班,上下班经常是高峰期堵车还要等红绿灯,现在的市区道路油耗是6.2比上次追加时的油耗没有什么变化,我对这款车的城市道路油耗是相当满意的。

这款车的高速路段油耗表现,最近有好久没有没有开这款车上高速了,应该油耗变化不是太大,等几天上高速去测一下油耗。

从入手这款车到现在一共就做了三次保养,第一次保养和第二次保养是别克厂家赠送的,去四s店做保养也是做的免费赠送项目,第三次保养花了将近450块钱左右,第四次保养2万公里左右去进行保养。

保养服务

第一次保养和第二次保养是免费赠送的项目,就更换机油和机油机滤,第三次保养是自己掏钱做的,就跟换了机油和机油机滤,把空调滤和空气滤拿出来清理了一下,其它一些项目就没做了,去四s店保养对四s店的服务还是相当满意的。

故障问题,到目前为止我的车还没有出现过比较大的故障问题,最近有一个新问题应该不算是故障前保险杠车漆开裂,其他的就是几个老问题了前保险扛上面的温度感应器卡子无缘无故坏掉,雨刮器完全刮不干净现在还没进行更换,目前没有大的故障问题。

维修服务

现在还没有进行特别的维修,准备下次去四s店更换温度感应器和雨刷条。

吐槽一下吧,简单的前保险杠的车漆开裂,雨刮器刮不干净,温度感应器掉下来,行驶过程中车窗抖动,简单的吐槽一下。

小意外

小意外的话就还是上一次和大货车会车,自己撞到路边的护栏上翼子板被刮花了

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-02-01
  • 19000km

这款车的油耗表现还是比较满意的,买这款车的目的就是在市区里面上下班,上下班的时候比较拥堵偶尔还要等红绿灯,自从上次追加到现在总共行驶了1000公里差不多加了将近500多块钱油,现在油价都是七块了。

城市道路油耗表现,这款车平时我就是在市区上下班开,上下班的时候是高峰期比较堵车还要等几个红绿灯,现在的城市道路油耗是6.2左右相比上次的追加油耗没有多大的变化,这款车的城市道路油耗我还是相当满意的。

这款车的高速油耗表现,好一段时间没有开车上高速公路了,油耗应该也是相当低的,等下次上高速去实际测一下。

从这款车入手到现在一共就做了三次保养,第一次保养和第二次保养是厂家免费赠送的,第一次保养和第二次保养去四s店做的也是免费赠送的项目,第三次保养的话就是自己花钱在四s店做的差不多450块钱左右,就快要第四次保养的。

保养服务

前两次保养都是厂家免费赠送的项目,就是更换了机油和机油机滤,第三次保养的话就是自己花钱了,也就是更换机油和机油机滤,空调滤和空气滤拿出来吹了一下,4s店推荐的其他项目一律没做,四s店保养服务还是相当满意的。

反正目前大故障没有出现过,小故障的话就有很多了前保险杠车漆开裂,温度感应器卡子坏了,雨刮器刮不干净目前我自己已经更换了。

随便的吐槽几点吧,前保险杠车漆开裂,雨刮器刮不干净,行驶过程中车窗抖动,目前就吐槽这几点吧。

小意外

小意外的话发生了两次了,第一次是和大货车会车自己刮到护栏,第二次是上次追尾了。

购车2年后追加口碑 | 2018-09-12
  • 1,050.00元

前面有一段时间一直在外地工作,这几个月才开始用车,我对这款车的油耗一直都是比较满意的,平时也就是市区里面比较拥堵,虽然油耗不高,但是现在的油价上涨的太厉害以前空油箱230块钱可以加满,现在加满差不多要300块钱。这一个月我差不多加了快800块钱油了,现在的油价应该还是七块四吧。

像一般城市道路行驶。市区里面比较拥堵长沙感觉越来越堵了,别克英朗这款车城市耗油现在是6个左右,比以前好像还降了0.2左右,以前吧都说别克是油老虎现在确实省油多了。

高速路段的油耗表现,这个月去了两次湖南益阳行驶了差不多400多公里,跑完高速后油耗显示是5.5左右想对来说还是比较满意的。

现在车24000km,总共做了四次保养,前两次是厂家免费赠送的,做的也是免费赠送项目,第三次的话是在4s店花了450块钱左右,第四次我是在外面做的保养花了将近600块钱。

保养服务

保养项目,前两次免费保养就是更换了机油和机油滤,第三次保养也是更换的机油和机油滤,空调滤空气滤出拉出来清洗了一下,第四次保养我跟换的是全合成的机油,换了一个空气滤和一个机油滤,对外面修理店的服务还是比较满意。

到目前为止吧,还没有发生过什么故障,也就是这款车的那几个常见的问题,比如雨刮器刮不干净。

我又要开始吐槽了,还是雨刮器的问题我换了好几个还是刮不干净我真不知道要怎么选了今天重点就吐槽这个。

小意外

小意外的话发生了3次了,第一次是和大货车会车自己刮到护栏,第二次是上次追尾了,第三次也是追尾了

第一次追尾

第二次追尾