当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2016款 18T 双离合豪华型
wanglai129: 无悔的选择,性价比之王!

无悔的选择,性价比之王!

英朗 2016款 18T 双离合豪华型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

wanglai129

英朗 2016款 18T 双离合豪华型

2016-12-14 首次发表
  • 2016-11
  • 丽水

最满意

配置超前,动力不错,油耗表现也让人满意!

最不满意

驾驶座无镜子,后排无阅读灯,阅读灯,后备箱更换了灯泡。

乘坐空间特别宽敞、后备箱储物足够日常使用。

亮点在后排中间底板凸起处,可舒适放置双脚。我1.73米坐下离前排还有近三拳的距离,空间无可挑剔!

四门板均配置凹槽储物格,副驾驶座有雨伞格,很贴心。

全家出游时

爸爸妈妈老婆俩孩子共5人,大的7岁,小的三个月,全家出游,老爸坐副驾驶座、后排无拥挤感,其乐融融。

放行李

后备箱空间尚可,亮点在后排座椅可前置放到,空间瞬间加大一倍以上,我曾经放过床头靠板,空间完全满足平日的需求。

横向对比

后排中间的凸起可完整放置双脚、座椅放倒后的空间瞬间加大,非常非常实用。

起步不可猛踏油门,车子起步后动力较好,转速1500左右即可油门随意,如猛踏有推背感,高速转速2100左右,里程表时速为105,此时动力源源不断。偶尔出现轻微顿挫现象,考虑到仍在磨合期内,况且不影响驾乘感受,可接受。

车子发动后,转速1000左右,松开刹车,轻踏油门,转速至1500左右,里程表为30-40,匀速后转速会自动降低,如油门再踏入,转速上升至2000左右,里程表可至50-60,匀速后转速表又降低。动力跟进最有代表性的一次是我公司的一位老总,对车较有研究,高速基本习惯150以上的老师傅,坐下后把我车子调到运动模式,一脚踩到底,转速瞬间到3000 ,发动机超大声,强力的推背感啊!

整体动力输出均衡,无动力不足的表现,油门跟里程表匹配对应。目前有碰见几次的顿挫,基本在2000公里前,表现为油门踏入后感觉车子离合突然抖动一下无动力跟进,碰到这样的情况,我都是马上松油门踏板,然后再踏入恢复正常。

动力非常强劲,自动巡航功能可解放脚放松。油门踏入相对较轻,且后续仍有动力跟进。

横向对比

本人之前有一辆是现代伊兰特1.6L,两辆车动力对比我使用以来最大的区别有两个方面:1、超车过程中1.6L油门踏入,转速表上升、但里程表上升较慢,表现为动力较延时,前方直线有近100米无车才敢有超车意识。而1.4T车辆超车,第一脚油门轻踏后再较重一次踏入,转速表上升明显,里程表可急速跟进,有轻微推背感,动力很强,前方直线有近50米即敢超车。2、爬坡、特别是高速爬坡:同样是满载四人,1.6L在高速有坡度的路段,油门踏入很吃力并需一直维持甚至自感已经全部踏入,但里程表印象里为80-90。而1.4T油门踏入相对较轻,且后续仍有动力跟进,当然,也必须保持油门力度。

转向准确度很好,方向盘低速是较重,操控性一流!

山路

盘山公路上坡动力十足,因此更要小心驾驶。

底盘高度一般,加装发动机护板后更显低。悬架优秀,遇颠簸路面车内仍保持较好的平稳。

雨雪泥泞路面

雨天路面积水,对车辆的紧急制动无不良影响,性能较好。

横向对比

同级车对比舒适型更强,动力匀速保持较好。

基本在城区、城郊,为上下班、办事、游玩用途,始终保持在7.5-7.6,这对于我来说已经是非常满意的油耗,以前我一周是200元的油费,现在100元,省了近一半。

城内堵车较严重,未见油耗表现突然增高。7.6

采用自动巡航后,车速107,间断开过70公里,油耗调至7.3

横向对比

油耗节省特别明显,特别是跟我之前的1.6L对比,省了近一半。

真皮座椅,驾驶座电动前后调教,舒适性较好,平常在车就听音乐,发动机声音没有特别印象,较好。车内静音不错,胎噪不可避免,完全可以接受。

行驶舒适性

开过路面较颠簸路段,仍保持良好的舒适性。

全真皮座椅,舒适型无可挑剔,特别是现在冬天,保暖效果明显。

发动机噪音可接受,因加了下护板,隔音效果肯定有所影响,胎噪声音一般,可接受。

通风系统整体运行正常,特别是除前玻璃的雾气及后视镜功能特别明显,打开按钮后立竿见影。

前脸大气高端,车身线条简洁,尾部丰满点先完美。

氙气大灯保持了足够的光线,可上下调近光,晚上视线很好。日间行车灯高端大气,且提升安全度。

棕色漆稳重大方,日光照射下美观更强,可减少泥泞雨点对车身垢面的既视感。

线条优美流畅,后门有流线凸起,很好的体现了运动风格。

13万的车,不求奢华,简单简洁干净就好。

用料厚实,基本硬塑料,但是色泽较好,手感一般。

仪表盘、通风系统操作台、影音操作台设计紧凑,简单明了,操作性能很好。

全真皮座椅异味较大,一个多月的车了,太阳晒后仍有较重的气味。

总体配置非常高,科技的日新月异,以前高档车才有的功能现在已经慢慢普及,该车走在了前头。

标配配置

一键启停,自动巡航,语音控制系统,安吉星系统,轮胎测压,全真皮座椅,电动天窗,都是很实用的功能,性价比确实够高!

选装配置

不接受破线、不接受改变车辆外观,因此只是加强了装饰效果。加装了玻璃亮条、发动机下护板、内饰装饰亮条等提升美观度的装饰物。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-01-03
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车3个月后追加口碑 | 2017-02-14

非常满意目前的油耗,每公里5毛不到,还是在市区;高速跑的得不多,开启自动巡航,速度保持108公里/小时,该功能最好的表现就是高速上坡路段,可自动增加动力,加减档过程顺畅,驾车非常轻松,高速测过是5.5升/百公里,也就3毛5分每公里。相较本人前一辆1.6L排量的,每周差不多可以省下80元,真的特别满意,冲着这点就没有选错!

不久前做了3000公里的首保,没事就在现场看着:轮胎测压充气、检查发动机仓有没有渗漏油水现象、更换了机油和机油滤清器、让师傅还吹了下空调滤芯,超多的灰尘,其它有什么觉着不正常的现象有跟师傅聊聊,消除疑虑。首保还是很满意的,接下去8000公里还有一次免费保养,准备把机油提升至银美孚。

目前行驶总体正常,无任何故障出现。

确实没有特别需要吐槽的理由,非得说,但车子冷启动后如直接踏油门,偶尔出现未踏制动踏板而转速自动升高,车速加快,因此保持启动后热车一分钟左右,转速表降低后再踏油门;还有就是偶尔的顿挫,这跟个人的驾驶习惯很有关系,希望会越来越顺吧!