当前位置:首页 > 紧凑型车> 英朗> 英朗 口碑> 2016款 18T 双离合运动旗舰型
WytheVan: 颜值担当,动力足够

颜值担当,动力足够

英朗 2016款 18T 双离合运动旗舰型 购车经销商: 上海众国别克 来自:汽车之家iPhone版

WytheVan

英朗 2016款 18T 双离合运动旗舰型

2017-01-04 首次发表
  • 2016-04
  • 上海

最满意

最满意的就是外观了当初冲这个买的运动旗舰

最不满意

最不满意的就是悬挂,太硬!

平时就自己和女友做,后排几乎没人,感觉空间足够了。去看车时特意体验了下后排,感觉比做过的大部分uber专车都宽敞。之前拉过三个一米八的,居然反应说挺宽敞。

后备箱比想象的大,去宜家买过几次东西都是毫无压力的拉回来

顶配车型,起步妥妥的,一直没踩过地板油。控制好了油门的话可以感觉到变速箱的升档,日常起步超车没大碍。本人开车习惯是不猛踩油门刹车,所以也没有体会到传说中的顿挫感。开过几次盘山公路,切换成s档的话毫无压力

控制好油门,轻踩下去感觉转速到了,松油门再踩,明显感觉变速箱及时相应升档。妥妥的推背感,每次在高价下等红灯都是吧其他车甩后面

爬坡

D档爬普通的车库和山路没问题,但遇到距离长,坡度陡的,明显能感觉输出动力下降,甚至停下,迟疑了一下之后变速箱才开始降档。但是用S档或者手动模式就没问题,但是转速一下能上3000多。看来女司机不适合开他爬坡,嘿嘿

方向盘精准,指哪走哪,速度快了之后能明显感觉方向盘的灵敏度有所下降,出于安全考虑还是不错的。坡道起步功能感觉发挥不稳定,如果停在坡道起步时能激活,但每次上匝道或者出下穿立交时有时能激活有时没有作用

山路

盘山公路时用s档还是很爽的,过弯方向很精准。上下坡变速箱反应也挺及时

雨雪泥泞路面

下雨天感觉轮胎的抓地力还是不错的,正常起步刹车没有打滑过

刹车

遇过几次惊险,踩过几次急刹。我发现正常踩刹车的时候卡钳没有百分百制动,车子会平稳地停下来。踩死刹车的话瞬间能感到制动,轮胎出现打滑,不知道是不是故意这样设计的

油耗有点偏高,感觉表显不是那么准,但是平时加油能感觉出来,每天上下班20多公里,七八天一箱油。跑高速的瞬时油耗基本都是3-4,毕竟车重,空车居然和同事的日产suv差不多重,4s说买了别克就不用指望省油了。

跑了几趟高速,油耗被拉下来了,回上海没几天又上去了。但个人感觉表显意义不大,我完全可以在上高速前把平均油耗清零,然后跑趟高速跟人吹牛逼说油耗4点几

悬挂太硬了,被女友天天吐槽。走破路感觉像坐拖拉机一样,带过几次同事和朋友,看着后排颠得摇头晃脑的,感觉好尴尬

发动机噪音和风燥都控制的很好,唯一不满意的就是高架上胎噪太大了,标配的是goodyear,回头换个米其林试试

买顶配也是出于外观考虑的,满大街英朗,顶配的几乎没见过,外观大气,尤其是车灯,正脸很满意。不过屁股就差了点,毕竟十几万的车,略显廉价感。在这不得不夸一下别克的做工,七月份追尾了一次golf,他的后保撞烂了,但我的居然只是进气格栅裂了,当时都没发现。虽然我全责,但是很开心。前几天在加油站又被女司机加塞撞到,居然后面漆都没掉,她自己的漆倒是蹭到我车上了。

车漆大多数是被人蹭掉的,白漆下面就是黑色,掉一块的话还是很明显的。不过掉漆的事情习惯就好

轮毂

最初看的是15款,觉得轮毂太小,而且不好看。结果提车时给了我一个惊喜,新设计的熏黑轮毂太好看了,而且不显小。以至于有次等红灯隔壁的英朗司机探出头来对我轮毂看着,一脸疑惑和懵逼,哈哈

当初买他就是看中了颜值,一抹骚红的流线还是点睛之笔,被朋友夸赞过很多次。内饰很大气,配上运动座椅一点都不像十几万的车。哈哈。车门把手的软质材料手感很好,但是中控台和门板的硬塑料还是太掉价了。不过对得起这个价格

说实话,买顶配就是奔着颜值和情怀去的,自己年轻,想买辆运动型先练练手。自动启停很鸡肋,空调开大,天气太冷都不能激活,不过遇到堵车还是很有用,目前基本上是上了车看见就给关了。资金有限,考虑性价比的不建议入手

安吉星

由于买了16款,所以送了一年安吉星。不得不说真心好用,打算续费!出事故了一键定位报警,忘带钥匙去拿东西或者在家里忘锁车手机都能搞定。唯一不好的就是地库里面信号太差

倒车影像

另外,全系居然没有倒车影像!官方没有选配,4s店是捆绑销售